Quit » 17 июн 2011, 22:55
Инфо, прости но то что ты написал рельно бред.
Из того что ты понял, что сказал какой-то адвакат на гринд ФМ, ко мне отряд СБУ уже выехал по запросу ФСБ (РФ). Ибо у меня названия папки Lineage2. А еще у меня есть клиент Lineage2, которым я могу зайти даже на офф. И никакого отношения не имеет это к правам NCSoft. Как и любой другой файл, который бесплатно распространяется.
Как можно сравнивать работу ява эмулятора и оффа ? Они написаны разными людьми и на разных языках, да что вообще сравнивать? Они не имеют ничего общего.
А то, как отображает работу сервера их клиент - это всего лишь клиент. Если товарный знак Lineage 2 - еще может быть, то товарного знака Bladedancer быть не может как такового.
А что с С1 ? Его вообще подарили народу.
Это все равно что блин поставить сиденье Порша в копейку, и во время продажи говорить о том, что раз сидушка с порша, то это порш. Или попытка сделать порш. Как не крути - это нарушает права компании порше как на товарный знак, так и на интеллектуальную собственность (и похрен что в копейке нет ниодного транзистора, к примеру).
Есть сервер - есть средство связи, есть протоколы и пакеты, есть клиент ла2.
Клиент никто не трогал и он шаровый относительно. Средства связи - интернет тоже бесплатный. Протоколы - я вообще за них не плачу. И никто их не прячет и не шифрует.
А кто мне выдает Пакет "Вася321-Петя123" - это уже дело сервера.
Для того что бы понять полностью...
Примитивно:
Есть пакет допустим paket1, который занимает блин 10байт. Он идет по протоколу (через порт... и т.п.) такой-то, с сервера на клиент. По запросу клиента конечно, разрешает загружать клиенту текстуру Гиран Кастл (выбор персонажа, первое окно после выбора сервера).
Вот я, написал программу (или руками) допустим, котороая всем, кто обратятся на 2104 (ява логин вроде как), получают пакет paket1, в результате которого у всех (кто отправлял запрос) будет разрешено загрузить текстуру Гиран Кастл (где персонажи стоят). Соотв это эмуляция аутентификации пользователя, и выбор персонажа, на ... ой блин... сервера ж даже не существует... А даже если и существует, он весь работает на таком же принципе.
Итак получается что NcSoft подает на меня в суд, за мою полуметровую программу, написанную на каком-то древнем языке программирования (возможно даже низкоуровневом, к которому их С#,++ не относится), что это их интеллектуальная собственность ??? Как ты себе это представляешь. Все равно что подать в суд за то, что кто-то кого-то пингует через эти порты.
По остальным параметрам: Lineage, Gracia Final и т.д. и т.п. названия, а так же ВОЗМОЖНО названия городов, замков, локаций - будут претензии. Но я крайне сомневаюсь что всякие названия Иннадрил, Мифрил, Кастл, Форт и т.п. являются собственностью NCSoft.
1) Есть сервер (где кипит работа. На него на весь распространяются права NCSoft, в странах СНГ предоставляемые Саркисян и Ко)
2) потом исходящие данные (на них, скорее всего - тоже)
3) потом канал связи (тут они идут нахрен)
4) для клиента это становится входящими данными (идут нахрен, т.к. клиент никто не трогает)
5) Клиент делает то, что сказано в входящих данных.
1) Ява сервер (не ПТС, не имеет отношения к интеллектуальной собственности, максимум только за бренд, торговую марку Lineage2 и т.п.)
2) Исходящие данные (открытый доступ)
3) канал связи (открытый доступ)
4) входящие данные (открытый доступ)
5) Клиент является собственностью Lineage 2 и уже клиент виноват в том, что он меняет l2.ini.
Да и вообще как можно просто сравнить одно и другое ? Если NCSoft подаст в суд на ява сервер (что тот, якобы пренадлежит интеллектуально NCSoft), это значит что NCSoft признаются что они писали ява сервера. А так же тот факт, что функционал их сервера полностью соответствует яве.