Думаю, в подобных ситуациях нужно занимать позицию между "вернуть ник старичкам" и "кто не успел, тот опоздал".
С одной стороны, человек под этим ником играл не один год на старом сервере Алькара и хочется продолжать историю этого ника.
С другой, нигде патентов и авторских прав на использование этого ника нет. Следовательно, почему другой человек, который тоже хотел поиграть с таким ником, должен его отдавать только потому, что кто-то играл под ним на старом сервере?
Моё мнение такое: если человек желает вернуть свой ник, необходимо выяснить, с какой целью этот ник был занят. Если им действительно играют и из разговора с новым владельцем стало ясно, что человек просто хотел поиграть под этим ником без лишних тёмных мыслей в адрес предыдущего владельца, значит очень жаль, не судьба. Если ник занят для "поглумиться" или "насолить", то не важно, играет им новый владелец или нет, значит, конечно, ник нужно вернуть старому.
Это игра. И стандартная игровая ситуация. К тому же ники бывают разные. У некоторых они весьма оригинальные (например, я своего паладина называю Roneo, нигде не видел такой ник), а у некоторых очень распространённые (в данном случае - Deus).
P.S. Я свой старый "распространённый" успел занять.

Правда пока играю под новым, а там посмотрим.