Ну, если выбирать из худшего лучшее то NFSU 1 несомненно лучше второй части, там все извратили чересчур .
В первую я много раз играл, с каждым разом все лучше и лучше (в зингле, т.к. по мультиплееру играть нет возможности ...)
и лучшее что я могу выделить из тамошних тачек это Volkswagen, - я проехал на нем всю игру ни разу не меняя на другую, без особых проблем, когда некоторые другие кары не держались на отдельных видах гонок..
Но опять же, здесь неразрушимые машины, это неправильно.
Тачка должна разбиваться, хоть и не так сильно как в реале, но все таки хоть немного. (В пятерке помнится с одного удара так угробил тачку, что она не щелкакала выше третьей передачи )
А в новых играх NFS даже принцип вождения изменился, в чем-то это даже хорошо.Но мне , выросшему на четверке, целыми днями долбившему ее вдоль и поперек, в зингле и мультике вдвоем на клаве (кнопок не хватало ) , уже не забыть те ощущения, кто этим переболел тот знает. Сейчас игра попросту устарела. Устарела графика, игровые режимы, мультиплеер - сетевая, это как Win 98 -вроде и старый, но им еще пользуются(для меня NFS 4 и WIN98 вещи родственные, т.к. я так и не нашел нормального патча и но-сиди на мою игрушку, чтоб под ХР шла - не знаешь где достать, а то 4.5 патч ставлю а но сиди глючат как ие б не пробовал) Поэтому просто не остается выбора, во что играть, приходится ждать лучших времен...
В первой части андерграунда по сравнению со второй как я заметил трассы получше, во второй город напоминает GTA 3 - широкие и низкие тротуары, всякое каличное освещение, извилистые улицы. Если бы там были разрушаемые светофоры и просто большие столбы которые с легкостью ломались, то вобще не начто смотреть было б..Город из MAFIA(обожаю эту игрушку, один из шедевров ) был бы просто супер, вместе с пригородом.
ЗЫ то V_NMad(UA): Щас кстати в разработке MIDNIGHT CLUB 3, не знаешь как там дела? Ходили слухи что рокстары не будут делать его для РС, только для Sony PS?