глава 1
жизнь как говорится хорошая штука.Особенно если тебе 18 лет и скоро ты заканчиваешь школу.Так думал я гуляя по улице все еще не понимая какую подлянку со мной сыграет судьба.
-Ваня,- окликнули меня.Обернувшись я увидел свою одноклассницу Лену которая начала мне рассказывать о всех своих проблемах от ремонта своей квартиры до кормления маленьких щенков.Устав от кивания головой на все ее слова,я нашел выход с этой "напасти".Я просто свернул на повороте,который я точно знал,что ей не по дороге,но она бросила: "О, я все равно хотела пойти в библиотеку"
Я сразу упал духом.Пришлось вести ее в библиотеку.Вы не думайте,что я ее ненавижу или что-то в этом роде просто своими словами она утомит даже обезьяну в зоопарке,что кстати и случилось с ней в прошлом году. В зоопарке она давала макаке банан,но перед тем как дать она прочитала ей целую лекцию о гигиене да так ,что макака забилась в дальний угол клетки и не взяла банан ,который Ленка после полуторачасовой лекции все-таки дала ей.
Библиотека встретила нас поразительной тишиной.Там почти никого не было кроме еще одной моей одноклассницы Насти-очень красивой и интеллигентной(бывают же такие) по которой я сох,впрочем как и вся школа.Ленка едва поздоровавшись с Настей побежала брать книгу,а я подсел к Насте и пытался найти тему для разговора.Не думаю,что она меня даже заметила.Покосившись на книги я нашел подходящую тему.
"Хорошая погодка непрвда ли?",- внезапно вымолвил я и еще раз покосившись на книги сморозил: " А завтра еще лучше будет"
Настя посмотрела на меня взглядом доктора психбольницы,который смотрит на больного и понимает,что тот неизлечим и ответила:" Да,неплохая" и снова углубилась в книгу.
"Что читаешь?",- спросил я зная Настю и ожидая в ответ типа кибернетические кривогульные литы.
Но неожиданно она улыбнулась-это была книга стихов Блока.Я обомлел...Настя которая говорила терминамикоторую видели только с научными посоьиями и которую прозвали "доцентом" в нашей школе-читает Блока.Вот так номер! Продолжая улыбаться он спросила:"А ты читал Блока когда-то?
-Да,- уверенно соврал я
-а что читал?
Собирая мысли в кулак я хотел провалиться под землю от позора.какой там блок когда я даже книги заданные в классе не читал. но тут....
продолжение следует.