Взлетит или не взлетит?

Раздел для самовыражения и творчества наших игроков, а также просто флуда. :) Также здесь происходит общение на житейские и/или связанные с игрой и сообществом темы.
Сообщество Diablo II Closed Alkar Realms ВКонтакте

Модератор: Администраторы Diablo II

Взлетит или не взлетит?

Взлетит
22
50%
Невзлетит
16
36%
Незднаю
6
14%

Всего голосов : 44

Сообщение SpitFire2 » 12 май 2006, 22:24

ёпт про то что они приравняли угловую скорость линейной говорилось ещё в самом начале... никакой белиберды нет! :lol:
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Ausweis » 12 май 2006, 22:27

SpitFire2 писал(а):ёпт про то что они приравняли угловую скорость линейной говорилось ещё в самом начале... никакой белиберды нет! :lol:

сорри, профтыкал. но все равно....
как тогда понимать условие на скорости? если так как я писал, то налицо бред.
НЕ, так понимать его нельзя полюбому. скорость точки сбоку мо величине отличается от скорости точки в точке касания (блин, туфтология) в случае линейного движения всего колеса. и соответственно тогда имеем одновременно разные скорости дорожки.
Задача остается некорректно написанной
Последний раз редактировалось Ausweis 12 май 2006, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Ausweis
Школота
Школота

Сообщение Устин » 12 май 2006, 22:30

Ausweis писал(а): Из ошибки в условии именно и следует такая белиберда, что с одной стороны колеса отдельно, а с другой имеем то, что они все время на одном месте торчат.
И советую прежде чем лезть в физику просто тренировать воображение и внимательность.

да, изначально в задаче сказано, что самолет стоит, но вопрос поставлен в будущем времени :D
Устин
Новичок
Новичок

Сообщение SpitFire2 » 12 май 2006, 22:31

они просто не подумав написали! фишка задачи в том что двигатели "тянут" самолёт и ему всё равно что у него под колёсами... я уже говорил что при таком условии как они написали скорость транспортёра и вращения колёс должны быть равны бесконечности...но это не мешает самолёту двигаться....вот тут товарищ верно сказал про самолёт не поплавках который с воды взлетает.....и против течения кстати взлетает))))
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Сообщение Ausweis » 12 май 2006, 22:38

SpitFire2 писал(а):они просто не подумав написали! фишка задачи в том что двигатели "тянут" самолёт и ему всё равно что у него под колёсами... я уже говорил что при таком условии как они написали скорость транспортёра и вращения колёс должны быть равны бесконечности...но это не мешает самолёту двигаться....вот тут товарищ верно сказал про самолёт не поплавках который с воды взлетает.....и против течения кстати взлетает))))

Да забудь ты про силы и про самолет.
Напиши, плз, правильное условие задачи.
Ausweis
Школота
Школота

Сообщение SpitFire2 » 12 май 2006, 22:47

если бы я писал то я бы написал что скорость движения полотна равна скорости движения самолёта... :oops: хотят тут трудно софрмулировать но суть не меняеться всё равно..... даже если полотно сразу будет бесконечно быстро - самоёлт всё равно поедет вперёд... :oops:
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Сообщение Ausweis » 12 май 2006, 23:01

SpitFire2 писал(а):если бы я писал то я бы написал что скорость движения полотна равна скорости движения самолёта...

ну в таком случае - да. самолет летит себе как хочет, дорожка с такой-же скоростью крутится в обратную сторону, колесам ничего не остается делать как вертетьсяс удвоенной скоростью и самолет радостно улетает.
НО все-таки в оригинальной задаче закопан мерзкий софизм (или как это ... назвать :). И авторы очень долго думали, прежде чем именно так написать :).
Хоть то, что самолет тянет турбина уже достаточное условие для его движения вперед, внизу имеем некоторое нереальное (невозможное) условие которое не дает двигаться колесу (конечно в случае жесткого сцепления колеса и дорожки). Так что самолет все-таки полетит, но все равно двигаться не будет :)

UPD: условие не нереальное, а просто математическое.
Ausweis
Школота
Школота

Пред.

Вернуться в Песни бардов