Взлетит или не взлетит?

Раздел для самовыражения и творчества наших игроков, а также просто флуда. :) Также здесь происходит общение на житейские и/или связанные с игрой и сообществом темы.
Сообщество Diablo II Closed Alkar Realms ВКонтакте

Модератор: Администраторы Diablo II

Взлетит или не взлетит?

Взлетит
22
50%
Невзлетит
16
36%
Незднаю
6
14%

Всего голосов : 44

Сообщение SpitFire2 » 11 май 2006, 22:23

2 Blue Horrizon: чисто с точки зрения физики крыла! возьми учебник по физкие и посмотри откуда берётся подьёмная сила крыльев)))) так же как человек улекающийся авиацией могу тебя заверить - самолётов с ведущими колёсами тоже нет))))
насчёт авиносцев - девочка ты представляеш КАКАЯ скорость вращения колеёс при взлёте современных палубных истребителей? они бы разорились на одном таком транспортёре))))
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Blue Horrizon » 11 май 2006, 22:36

Про подъемную силу я, по-моему, достаточно точно выразилась. И мое мнение с Вашим не разбегается в этом вопросе, так, что я не совсем дура. И на счет ведущих-неведущих колес - тоже слышала.И то, что у самолета движущая сила - двигатель, а не колеса - тоже где-то слышала.Вопрос в другом. Если отслеживающая аппаратура уравнивает скорость вращения колес и скорость дорожки (тобиш, я так понимаю, регулируется все тягой двигателя) то, для того, чтоб взлететь самолету понадобиться увеличить тягу и, таким образом, хоть и в скользящем режиме, скорость вращения колес будет выше, чем скорость движения дорожки дорожки..до момента взлета. Что, на мой взгляд, противоречит условиям задачи
х...-войне
Blue Horrizon
Школота
Школота

Сообщение nookie[kb] » 11 май 2006, 22:45

В начале долго думал, но потом понял что думать тут не над чем :lol:
nookie[kb]
Путешественник
Путешественник

Сообщение SpitFire2 » 11 май 2006, 22:52

2 Blue Horrizon: обисняю для тяжелой бронетехники! увеличивая скорость движения траснпортёра (а по условния задачи она будет увеличиваться до бесконечности) они создадут усливя равные тем что что клёса как бы немного заклинены! т.е. УВЕЛИЧАТ СИЛУ ТРЕНИЯ О ЗЕМЛЮ! самолёт же толкают НЕ колёса!
возьмем ситацию - самлёт выключил двигатели транспортёр вращаеться - самоёлт поедет назад? конечно НЕТ! потому что его колёса будут вращаться с той же скоростью что и транспортёр и самоёлт останецца на месте (идеальный случай - без трения).
Теперь влючаем двигатели - коотре НЕ вращают колёса а толкают САМ самолёт что мы видим - самлёт поехал вперрёд колёса будут вращаться всё быстрее как и летна самолёта но я уже кажеться доказал отсутвие зависимости между вращением колёс и поступательным движением самолёта вперёд! В идеальном случае (без трения колёс) самолёт взлетит так-же точно как с неподвижной платформы - с трением ему понадобиться ненамного больше времени! (хотя как я уже говорит реальный случай невозможет физически- такую скорость транспортёру не придашь)
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Сообщение MasterClass » 11 май 2006, 23:07

терь до мну дошел :)
MasterClass
Школота
Школота

Сообщение Sashman » 11 май 2006, 23:14

Злобный вопрос, однако.
Из условия ясно, что пока самолёт стоит на месте, скорость полотна будет равна нулю. Если он включит двигатели и начнет двигаться, то и полотно начнет двигаться, оставляя самолёт на месте. Будет ли двигаться транспортёр мне неизвестно. Скорее нет. Поэтому и не взлетит.

ЗЫ. Без движения относительно воздуха (т.е. неподвижного наблюдателя ничего летать не будет (если это не VTOC/VTOL ессно:)
Sashman
Школота
Школота

Сообщение SpitFire2 » 11 май 2006, 23:50

:o блин ребята помогайте я доступнее не могу обиснить! :oops:
Sashman: АВТОМОБИЛЬ БЫ СТОЯЛ НА МЕСТЕ НА ТАКОМ ПОЛОТНЕ!
САМОЛЁТ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ ОН БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД!

неужели так трудно понять разницу куда сила приложена у самолёта и автомобиля? :o
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Сообщение t0lik » 12 май 2006, 00:31

SpitFire2 писал(а)::o блин ребята помогайте я доступнее не могу обиснить! :oops:
Sashman: АВТОМОБИЛЬ БЫ СТОЯЛ НА МЕСТЕ НА ТАКОМ ПОЛОТНЕ!
САМОЛЁТ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ ОН БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД!

неужели так трудно понять разницу куда сила приложена у самолёта и автомобиля? :o

И у самолёта и у автомобиля сила будет направлена паралельно земле.
Если ты прилепиш турбину на Запорожец, он всё равно будет стоять на месте, потому что скорость запорожца - скорость полотна = 0км/ч
Согласен?
t0lik
Школота
Школота

Сообщение Устин » 12 май 2006, 02:51

t0lik писал(а):Если ты прилепиш турбину на Запорожец, он всё равно будет стоять на месте, потому что скорость запорожца - скорость полотна = 0км/ч
Согласен?

запорожец с турбиной взлетит (относительно полотна) :D
Устин
Новичок
Новичок

Сообщение 4p_Wik » 12 май 2006, 02:57

t0lik писал(а):И у самолёта и у автомобиля сила будет направлена паралельно земле.
Зачот ! :lol:
Реч идет о движущей силе.... :wink:

to SpitFire2 Вообще не вижу смысла обьяснять тем кто не понимает почему ездят автомобили,велосипеды и т.д. Если бы они это понимали,то уже поняли бы почему самолет всеравно будет двигатся.
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. (с)
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение Blue Horrizon » 12 май 2006, 07:10

Вы, уважаемый, не кипятитесь, а выражайтесь доступнее. Вопрос: как по Вашему мнению, если гипотетически приделать крылья к автомобилю(без учета аэродинамики), он сможет взлететь?
х...-войне
Blue Horrizon
Школота
Школота

Сообщение anкanк » 12 май 2006, 08:38

Вопросс можно рассматривать двояко, попробуйте прикинуть что поступательное движение импульсно, тобишь турбина двигает самолёт вперед на растояние N а транспартёр отодвигает обратно на тоже растояние
anкanк
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение t0lik » 12 май 2006, 10:41

4p_Wik писал(а):Вообще не вижу смысла обьяснять тем кто не понимает почему ездят автомобили,велосипеды и т.д. Если бы они это понимали,то уже поняли бы почему самолет всеравно будет двигатся.

Блин.
Ты бежиш по беговой дорожке. Относительно точки на ленте беговой дорожки ты двигаешся, но относительно человека стоящего рядом с беговой дорожкой ты стоиш на месте.
Самолёт движется относительно точки на полотне, но относительно окружающего его воздуха он в состоянии покоя => отсуцтвует разница давления воздуха над и под крылом(отсуцтвует подьёмная сила крыла). => на самолёт действует сила притяжения и сила реакции опоры, но нет подьёмной силы крыла.=> относительно поверхности земли самолёт находится в состоянии покоя.

Третий закон Ньютона
Силы взаимодействия двух материальных точек в инерциальной системе отсчета:
- равны по модулю;
- противоположны по направлению; и
- действуют вдоль прямой, соединяющей точки.
Последний раз редактировалось t0lik 12 май 2006, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
t0lik
Школота
Школота

Сообщение anкanк » 12 май 2006, 10:45

t0lik, 2 бала
anкanк
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение Volcher » 12 май 2006, 10:47

Фсе, понял ) Взлетит )

2t0lik в том то и дело что самолет движется, самолет разгоняется не засчет колес а засчет турбины, т.е. полотно будет крутить колеса назад, а сам самолет спокойно будет разгонятся по этому полотну засчет турбины...
Volcher
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Песни бардов