Лапоть » 20 фев 2004, 00:48
7_00
(Ася): Не успели мы пройти и полдороги до Главной Площади, как нам преградил дорогу небольшой, но плотно сбитый отряд копейщиков. Из-за ближайшик домов, кустов и деревьев виднелись лучники. Вперед вышел высокий мускулистый человек. Он был полностью лысый и в кузнчном фартуке. Наверное, он тут главный.
(Сорка): Вышедший вперед заговорил. Несмотря на свой странный вид, он оказался неплохим оратором. Рядом с ним стоял, опираясь на деревянный костыль, тщедушный человечек по имени Вирт. Лысый, видимо, его уважал и поминутно советовался.После недолгих переговоров выяснилось, что лысого зовут Гризвольдом, что он - местный кузнец и по совместительству предводитель здешнего народа. Через несколько часов должна была состояться показательная казнь старого маньяка из древнего ордена Педофилов по кличке Каин (он в молодости убил своего маленького братика). Каин понатворил немало дел в их селе: не было семьи, где бы не пропал маленький ребенок - мальчик или девочка. Каин и не скрывал своих преступлений, кричал, что его Орден всемогущ и велик, что его нельзя даже пальцем тронуть... Так его и повязали. Мы уже совсем было собрались извиниться и проваливать по добру поздорову из этого тихого, мирного места, как вдруг...
4_30 утра, лагерь воришек
(Пал): Очнулся я рано утром, Солнце еще не встало. Ася собрала отряд к бою, построила все и... увела в туалет. А КАК ЖЕ Я??? Я, тот, кто наставлял на путь истинный, тот, через которого происходит связь с Божественной Сущностью, тот, кто..........(остальная часть монолога опущена ввиду экономии времени читалеля)........ Глоток красного напитка на время вернул мне силы. Я снова могу идти. Взял флаг команды, положил его на плечо и поплелся к Дому Раздумий...
6_40, рядом с Нежными Камнями.
(Пал): Ну что ж, последний глоточек перед боем и вперед с Божьей помощбю на встречу с врагом!
7_15
(Пал): Что они делают, они просто не в уме - все, все мои друзья! Если бы не красный напиток богов, я б тоже поддался на морок. Разьве они не видят, что вокруг шныряют скилеты, а в небесах летают кровожадные бестии?? Каждый глоток все больше проясняет картину: это не люди, а отвратительные гремлины, их надо всех уничтожить, а потом кого-то чпасти, но вот кого - уже не помню, да и не важно - ВПЕРЕЕЕЕД, за Родину, за Святую Инквизицию!!!!
(Некр)Не нравится мне всё это...Орден Педофилов давно имел дурную славу,но Акара зря бы не послала...К тому же меня насторожило,как Гризвольд и Вирт обращались друг к другу-Противный и Сладкий...Похоже,мы угодили в разборку между орденами Голубых и Педофилов,а к ним орден Некромантов всегда относился с особым презрением...НЕНАВИЖУ ЭТИХ УРОДОВ!Обматерю их АД,а дальше видно будет...Кэлли что-то прошептала на ухо Варвару и он начал набирать в грудь вохдуха,видимо для боевого вопля.
(Сорка): ...вдруг из-за кустов выскочил в Ж**у пьяный Пал, зачем-то крича что-то вроде "Демоны! Живьем брать демонов!!!", хотя, судя по оголенному мечу, он никого в плен брать не собирался... Никто не успел даже пикнуть, как Палыч лихим молодецким ударом снес башку Вирта с плеч. Гризвольд зарычал и кинулся на Пала с молотом на перевес. Тот увернулся половчее иного трезвого (подозревала, что в Красной жидкости есть еще полезные св-ва, кроме лечебных) и во всю глотку заорал "Во имя Святой Инквизиции, вперед!!!!" Тут с места сорвались Барб и Некр. Видимо, у них были какие-то свои счеты с селянами... Во все стороны полетели брызги зеленого яда с зачарованного клинка Повелителя Мертвых и красные брызги крови - от меча Здоровяка. Опомнились стрелки и попытались засыпать нас стрелами. Большинство я сожгла в воздухе, еще несколько завязли в скелетах Некра, встретивших их грудью, остатки поймала доблестная Ася... Не замедлили ответить Ама с Кэлли - метательные копья и стрелы практически смели всех копейщиков. И вдруг Некр колданул нечто, от чего стали разлетаться в клочья трупы наших противников, обдавая все вокруг неимоверным жаром. Это убивало еще больше людей, а те в свою очередь тоже взрывались, возникла страшная цепная реакция... Я насилу успела поставить защиту Истинного Холода, что и помогло нам избежать гибели. Дальше я мало что помню - сознание уходило из меня. Последним, что я увидела меркнущим зрением - это стоящий на одном колене Барб, закрывающий остальным телом упавшую Кэлли, распластанных асю и Аму, падающего Друида и дико хохочущего Некра с развивающимися по ветру белыми волосами... Все вокруг грохотало и рушилось.
(Некр)ДА-ДА-ДА!!!Наконец представился случай показать всю вою мощь!Яд оказался настолько мощным,что один ВИД его на моем клинке заставил близ стоящих монстров сдохнуть на месте!Взрывы трупов сотрясали "Три Срама" и его окресности!Моё новое заклинание "костяное копье" действовало безотказно!Пожалуй,это первый реванш за поражение моего Ордена(см.Сагу о Некроманте ).Но вот соратники...После первого взрыва трупа полегли на землю,прикрывая голову руками...Сорка попыталась кастануть какую-то защиту...для чего?!Некромантия-наука точная,даже если бы все остались на ногах,мои заклинания не причинили бы вреда никому из них!А зря Друид перед этим обернулся медведем...
(Пал): Пелена словно спала с моих несчастных глаз: Я видел разрывающиеся трупы ни в чем не виновных солдат, рушащиеся дома и скелетов, восстающих из могил, чтоб добить тех, кто еще оставался в живых. (Если бы не Сорка, которая перед тем, как отключиться, кастанула какую-то мощную защиту, погиб бы и наш небольшой отряд). И посреди всего гордо стоял засранец-Некр и дико хохотал... Внезапная догадка пронзила меня, словно молния: это ОН - причина всей катастрофы! Из последних сил дополз до него сзади, с трудом поднялся на ноги и неслабо тюкнул его в затылок эфесом. Слуга Смерти внезапно осекся и медленно осел, теряя сознание. Взрывы и копошение скелетов тоже послепенно затихли. Теперь можно и мне отрубиться...
День 11й.Утро.
(Некр)Очнулся,лёжа на Аме...Она все ещё ез сознания...
(Сорка): Пришла в себя. Первым, что увидела, был Некр, недвусмысленно двигающийся лежа на бесчувственной Аме. Рядом лежал Пал, тоже без сознания. Ася встречала день, уткнувшись головой в песок, чуть поодаль валялся Друид, так и не успевший до конца перекинуться в медведя. Недалеко скорчился Барб, все еще пытаясь прикрыть телом свою Кэлли... Само же село теперь стало разительно похоже на то, что я себе представляла, идя сюда: груды развалин домов, море крови, кучи костей вокруг, а где-то вдалеке раздавался тихий голос. Видимо, это одна из жертв катострофы. Пойду посмотрю, чем могу помочь...
Тот же день, 11_00
(Сорка): Добралась до сельской площади. Посреди нее в чудом уцелевшей клетке висел тщедушный старикашка. А ведь Каин действительно оказался прав, крича, что его нельзя и пальцем трогать: его враги погибли, их жилье разворочино, а предки - восстали из могил, чтоб добивать своих же детей... А Каин жив живешинек, равно как и те, кто по воле злого рока должен теперь его спасти и отправить в безопасное место. Но долг есть долг: перерезав веревку, открыла старику портал к воришкам, приказав накрепко держать язык за зубами. Потом немного побродила по селу, отыскивая выживших. Никого. Только костыль Вирта валяется одиноко на стороне села, противоположной месту схватки. И как его туда занесло?? Впрочем, пора выручать товарищей. С этими грустными мыслями я и повернула назад.
Тот же день, 11_00
(Некр)Чем это меня так?Голова раскалывается...Надо попытаться подняться...чёрт,ноги и руки разъезжаются...упс,на ком это я?!Да это ж Ама!Ёлы-палы,надо срочно подниматься,а то похоже Сорка уже все для себя опошлила...Голеем,помоги подняться...А где остальные?Нет,ну надо же им было так перепугаться...
(Ама): Очухавшись, почувствовала, что на мне кто-то лежит. Открыв глаза, увидала, что это Некр собственной персоной. Захотела его скинуть, но не смогла - не могу пошевелить даже пальцем. Силы совсем покинули меня. Беловолосого, наверное, тоже: видно было, что он в сознании, но говорить еще не мог. Вскоре пришла Сорка и стала вливать мне, а потом Некру и остальным лошадиные долзы красной самогонки. Как ни странно, я не опьянела, зато тело ожило, и я смогла наконец скинуть Некра...
(Некр): Летел я довольно долго, до самой стены, в которую и не замедлил впечататься - наверно, Ама применила один из знаменитых приемов-бросков своего племени. Раньше о таком только в книгах читал. Если бы не подоспела Сорка с пойлом, я б, наверно, дух от такого испустил...
(Сорка): Сначала вылечила Аму и Некра - они выглядили лучше всех. Насчет темного мага я все-таки погорячилась - лежа на Аме он не мог ничего делать, кроме как жалобно вращать глазами и утробно мычать. Наспех втолковав им, что надо делать и сколько лечебной жидкости надо каждому, поспешила продолжить с оказанием первой помощи остальным - красная жидкость хороша, однако не всесильна.
Тот же день, 12_30
(Пал): Отряд снова в сборе. Спасибо магичке - вылечила всех и быстро. Теперь возвращаемся в город. Про случившееся здесь решили никому не говорить, спишем все на злодея Диабло - ему все равно и так вышка объявлена, а нам еще мир спасать... Какин проболтаться не должен. Уж чем хорош Орден Педофилов, так это умением сохранять тайны. А вот и Некр отрыл портал. Вперед, все за мной!
Тот же день 12_35.
(Некр)Окончательно пришел в себя.Начал анализировать.Надо серьёзно поговорить с Палом-в голове шумы и обрывки его мудрых изречений...А все-таки я молодец,сноровки не теряю-успел таки его ИМ обложить!То-то морщится,болезный-будет знать,как союзников со спины по мозжечку лупить.
(Барб)Очнулся от того,что СОРКА ВЛИВАЛА в меня КРАСНОЕ ЗЕЛЬЕ!!!!ВЛИВАЛА!В МЕНЯ!Поначалу подумал,что это сон...
(Друид)Гав...мяу...эээ,кукар...блин,что это было?!
(Асса)Надо же,а от Некра может быть хоть какой то толк-некоторые его заклинания работают как мои ловушки
Тот же день 13_00.
(Пал)Имел тяжелый разговор с Некром.Он назвал меня "тупым фанатиком","сраным инквизитором",да ещё и алкоголиком,который своих от чужих отличить не может...Что ж я,виноват,если мне,видимо ошибочно,сверху послали не то озарение?Но потом Некр попросил не принимать его слова близко к сердцу,сказал,что все-таки мы в одной команде и достал из пояса бутылочку красного зелья...Сразу рядом оказался Варвар,делающий вид,что выгуливает Друида...Разлили на четверых...И к моему удивлению,к нам присоединилась Асса,поведавшая,что в Шао-Лине,где она училась,её не мог перепить даже Сэнсэй.
(Барб): После того, что случелось в селе, я с удивлением обнаружил, что больше не испытываю отвращения к выпивке. А тут еще подбежал Друид и радостно пролаял, что Некр сегодня разливает. Нацепил на моего четвероногого друга поводок для маскировки и пошел к месту сбора. Хоть бы Сорка не засекла, а то еще закодирует снова... Кэлли оставил в палатке - не хочу, чтоб она меня видела ТАКИМ.
Тот же день 14_00.
(Пал)После пепродолжительного банкета я вспомнил легенду о злой Маркизе де Сад,обитающей под Черной Башней посреди болота.Поддатый Некр предложил нанести ей визит,т.к. во-первых она ему приходилась какой-то там троюродной внучатой прабабушкой(на что он махнул рукой-"давить таких родственников надо"),во-вторых-у нее целый подвал забит неправедно нажитым золотом,которое нам бы пригодилось,в-третьих-в подвале,если поискать,можно найти много интересного...К тому же это нам по пути...
Ама)Пока мужики и Асса обмывали всеобщее примирение,мы с Соркой ходили в гости к тёте Акаре.Она похвалила нас за освобождение Какина,подарила по колечку на весь отряд(но мы им не скажем-самим мало).Потом тётя стала жаловаться,что когда-то у неё был огромный бордель,рассчитанный для приема более 1000 клиентов одновременно,но откуда-то с Востока припёрлась Анна Дрель,по прозвищу Ядовитая Отрыжка.Эта Дрель проработала полгода,потом устроила восстание бл*дей,вышибла Акару из борделя и перегородила горный перевал,чтобы ни один караван мимо неё не прошел.Надо помочь тёте.
(Сорка)История тёти Акары растрогала меня до слёз...Пойду гоношить остальных на ратный подвиг...
День тот же.14_30.
(Некр)Появились Ама и Сорка.Сорка рассказала о проблеме Акары,большинством голосов решили помочь.Против был только Пал,который заявил,что пришел сюда не бордели освобождать!Но его убедили,напомнив о вкуснейшей самогонке Акары.Варвар видимо чего-то недопонял,т.к.заулыбался,с хрустом размял свои огромные мышцы и крикнул в палатку Кэлли,чтобы оставалась в Лагере и к вечеру его не ждала,потому что он и компания идет на очень опасную разборку и не хочет ею рисковать.Друид воспринял новое задание равнодушно,поудобнее устроив свою овчарочью голову на коленях у Ассы,которая чесала ему за ухом и точными отточеными щипками убивала его блох.Ама сходила к своей подруге Чарси и вернулась,волоча за собой устрашающий на вид арбалет.Похвасталась,что это новейшая модель с повышенной скорострельностью,автоподачей болтов,оптическим прицелом,совмещенным с прибором ночного видения и разрывными стрелами с тепловым наведением,и взвалила его на плечо...От чего-то все содрогнулись...Друид,судя по виду,полный самых худших предчувствий полез в сундук напяливать дополнительную кольчугу,в рекламе которой было сказано,что она держит прямое попадание бревна из осадной баллисты.
День одинадцатый, полдень.
(Друид) Да уж, тяжело для меня далось предъидущее задание. Светопредставление прям. Надо завязывать с оборотничеством в волка. Тупой становлюсь как пробка. То ли дело принять облик Мишки - силушки почти как у Барба. Разум при мне. Один минус - медвежьи уста немогут произносить слов леса. Как говориться кина не будет. Ну ничего серых и духов до перекидывания звать буду. Да потом у этого образа такое отличие есть, которое Палыч точно не переплюнет. А у волка... а волком... О как вспомню. Некр расказывал - такое вытворял. С Асей неудобно как-то получилось. Пойду извинюсь, хотя это и черевато.
Поклонился в ноженьки, метра за два, что-б маваши-гири не отовариться. Говорю мол так мол и так. Не в разумности был. Мысленно зажмурился. А та подошла на дистанцию удара. Зажмурился в натуре.
Она меня Поцеловала! Мама моя! Вот это да!
(А ротик у нее ого-го: рабочий - это так, между нами мальчиками говоря).
18_00
(Сорка): Колечко тетя дала так себе: я-то уже давно в редких хожу, с куда более полезными свойствами, чем мизерная прибавка к ловкости (написано, что добавляет 1 у.е.), а продать тут не возможно - боюсь обидеть старушку... Часа в 4 вечера был совет. Решили выходить ночью, чтоб миновать Темный Лес пока твари там вялые. Не нравится мне арбалет Амы: жечь арбалетные болты гораздо тяжелее...
(Ася): Как потенциальный лидер отряда, я обязана поддерживать свой авторитет среди соратников. Начала с Друида. Он хоть и воняет псиной, но теперь за меня и в огонь, и в воду полезет! Поход начнется через несколько часов, а пока надо соснуть.
_00
(Пал): В недоброе время отправляемся, на Богу не угодное дело: шутка ли? Идем убивать блудниц, зачем-то попросивших приюта у Святых Сестер монастыря, что на самой окраине этого заброшенного места. Только мысль о Напитке Богов согревает меня и убивает сомнения.Ну вот, все построены, знаменосец на месте. Трублю "Вперед".
(Барб): Опять этот святоша устроил плац-концерт перед секретной операцией. Заставил меня эту тряпку тащить... Если еще раз это повторится, я ему его палку в задницу засуну! А тут еще этот старый педофил заскрипел: просил "подождать ещё минутку..." Пришлось успокоить мягким ударом в челюсть.
День12й. 02_00
(Некр)Приближаемся к стене борделя.Дошли до туда без приключений,если не считать попадение навороченного болта Амы в Друида,но расхваленная кольчуга не подвела-Друид даже не дернулся,ни до,ни после попадания...Так и стоял полчаса с квадранными глазами...
Подолбились в ворота,дверь открыла такая...такое,что Варвар подавился боевым воплем,это было явно не то,на что он рассчитывал.Это была полуголая пожилая фалленша,призывно раскачивающая тем,что у нее называлось бедрами и призывно улыбалась беззубым ртом.Из-за застывшего Варвара молнией метнулась Асса,крутанула хвост дракона,и фалленша,завизжав,впечаталась в противоположную стену.Её визг был словно сигналом для других обитателей борделя-они повалили изо всех щелей.Мы развернулись в боевой порядок и пошла потасовка,но все украдкой старались держаться на расстоянии от меня...
(Варвар)Нет,я так не могу!Шел в бордель,цветочков собрал,дорогое фиолетовое зелье прикупил,а там такие...(дальше запись размыта,видимо скупой мужской слезой).
(Пал) А-а-а!Так бы и сказали,что это не бордель,а очередное логово зла!Вперед!Стоп!Все назад!Ама,на позицию прямой наводки-выходи!Цельсь!Друид,уйди с линии огня!Мультишотом-огонь!!!
(Сорка): Когда в прихожей борделя стихли последние хрипы тварей, мы отправились дальше. Как ни странно, в Борделе была тюрьма - видимо, сажали туда тех, кто не заплатил и отправляли к ним экзекуторов-любителей, а по-нашему, садистов. Зрелище отвратное, поэтому особо задерживаться не стали. Поразили лишь размеры тюрьмы - аж 3 подвальных этажа! Наконец, дошли до большого люка, ведущего в знаменитые Подземелья Борделя, надо спускаться...
(Асса)С разведки в тюрьме прибежал запыхавшийся Друид и пролаял,что встретил Минотавра и еле унес ноги...Странно,откуда тут Минотавр,мы же не в Греции...Варвар загорелся идеей посмотреть на это чудо природы,типа раз баб нет,то хоть на рогатого мужика посмотреть.К нему присоединился Некр,жадный до всего непонятного.Странно только,что перед уходом они перемигнулись и проверили пояса...
(Варвар)Наверное прикольно-мужик с рогами!Надо посмотреть,к тому же Некр толкает под локоть и знаками пытается что-то объяснить,щелкая себя по кадыку...
(Некр)Ну Барб,ну пробка,такой случай распить бутылочку на расстоянии от Пала,а он не врубается...
День 12й.04_00
(Пал)С экскурсии возвратились Некр и Барб.Чуть живые,пьяные и довольные.На шлеме Барба красовались рога,а Некр размахивал молоточком изящной формы.Из их сбивчивого доклада я понял,что Минотавра они нашли и хотели с ним выпить,но тот оказался некомпанейским парнем и пришлось его грохнуть.Причём Некр на спор решил зарубить Минотавра двуручным мечем Варвара и под жизнерадостное ржание последнего сорвал себе поясницу.А молоточек взяли как боевой трофей.Мягко пожурив сорванцов скипетром за несанкционированное распитие самогонки в условиях боевых действий,мы начали спускаться в Катакомбы под борделем,а Варвар и Некр затянули древнюю боевую песнь "Нас не догонят".
7_00
(Ася): У барба определенно нет слуха! Вся наша компания порядком оглохла, кроме хитрой Сорки - она как заслышала первые аккорды боевой "песни", сразу полкило ваты в уши засунула. Уважаю. Зато до последнего предбанника добрались без проблем - обкуренные твари хоть и бл*ди китайские, но, похоже, ничто человеческое им не чуждо, равно как паукам и зомби.
(Пал): Мы почти у цели! Я чувствую, что в нескольких шагах от нас обитает натуральное, сильное Зло, от которого нет пощады: или победи, или погибни. Собрал Отряд в кружок и обратился к бойцам с последней напутственной речью...
7_15
(Некр)Стали совещаться,кого послать к Дрели на переговоры.Вызвался Пал в надежде наставить её на путь истинный.Вернулся очень быстро весь зелёный,приложился к бутылке с самогонкой и слабым голосом пролепетал,что прозвище Ядовитая Отрыжка ей дали не зря-такого ядреного перегара он еще не встречал...Все дружно повернулись к Барбу...
(Варвар) А чёй-то они все на меня смотрят?Чуть что-сразу Здоровяк...Ну ладно,пойду...побазарю...надо только у Некра противогаз взять...
7_15
(Анна Дрель): Вот уже месяц, как я содержу местный дом престарелых бл*дей. Эта шлюха-Акара хоть и профессионалка в своем деле, но сволочь приличная! После того, как она однажды ночью отдала приказ перебить всех, кто уже не годился для работы, мне ничего больше не оставалось, как поднять женщин и выгнать ее и еще нескольких самых кровожадных из борделя. Так эта сучка теперь наслала на меня кучку профессиональных головорезов. Они постоянно пьяны, и поэтому идут, уничтожая все живое, даже мирного кузнеца-Гефасто не пощадили - сначала хотели споить, но узнав, что он из общества трезвенников, хладнокровно зарубили. Теперь они пришли за мной. Что ж, мои девочки почти все мертвы, Акара торжествует, но пусть сначала они справятся со МНОЙ, с Великой Анной! Мерзавцам не сойдут с рук их зверские преступления. А вот и шаги. Они идут.
7_20
(Ася): За Барбом захлопнулась тяжелая кованная дверь, и на пару минут стало тихо, потом раздались боевые крики Здоровяка. Пал довольно потер руки. Еще через минуту двери распахнулись, и прямо на нас вылетел огромный зеленый фоллен с безумными глазами.
(Друид): Только моей быстрой реакции и крепкой кольчуге Здоровяк обязан своей жизнью. Ася, издав боевой нецензурный клич, метнула свое единственное копью прямо ему в сердце. Я стоял ближе всех, и, даже не успев все как следует обдумать, прыгнул наперерез летящему снаряду смерти. Копье задело пой правый бок, отрекошетило в стену и упало, злобно звякнув. Это было последнее, что уловили мои уши перед тем, как я был скручен жесточайшей болью - видимо, была отбита почка. Больше я ничего не помню
Тот же день, 20_00
(Ама): После того, что приключилось с БАрбом, мужики словно озверели! Все вместе ввалились в зал к Дрели, пронеслись через него, словно бешенный смерч, и после этого никого живого, кроме Анны там не осталось. Палыч крепко привязал ее к трону и попросил нас с Асей и Соркой покинуть зал, чтоб позаботится о Друиде, а они с Барбом и Некром, дескать, будут тушить ее адский огонь до наступления смерти...
(Сорка): Их не было долго, до самого вечера. Когда, наконец, кованные двери распахнулись, наши мужики вышли оттуда, шатаясь от усталости, но безмерно довольные. Некр умиленно чмокнул Аму в щечку и сказал, что Дрель мертва, и мы возвращаемся домой за наградой. Пал был снова пьян - видимо, от счастья, а у Барба штаны были измазаны чем-то белым...
День 15, жаркий полдень
(Друид): Мы в пути. Все еще прихожу в себя. Травмы оказались гораздо серьезнее, чем можно было предположить - у Аси под личиной спортивной любительницы аэробики скрываются просто сумашедшие силы. Самогонка помогает, но слабо, и совсем не дает того забытья, которого я от нее ждал поначалу. Хорошо хоть Барб почти от меня не отходит - ухаживает за мной, отдает свою порцию самогонки и даже судно мне выносит. Поминутно благодарит меня за спасение его жизни. Никак не ожидал такой порядочности от полудикаря.
(Сорка): По возвращению в лагерь устроили большую пьянку, в которой участвовали все местные жители. Один из заезжих караванщиков спьяну сболтнул, что с утра собирался в восточный город Лютый Голяк. Посулив ему несколько бутылочек с фиолетовой жидкостью, уговорила его взять нашу компанию с собой. Здесь было оставаться опасно - тетя, вероятно, боялась нового передела сфер влияния в борделе, или же просто не хотела оставлять нежелательных свидетелей местных событий и могла с нами что-нибудь сотворить, о чем и сказала нам с Асей по секрету, пока остальные алкашничали.
(Ася): Покинули лагерь на следующий день после того, как отметили победу над врагом. Сорка нашла неплохой караван, который нас и повез куда подальше от этого мрачного места. Она говорит, что там, на востоке мужики все слюнтяи, и нам опасаться нечего. Склонна ей верить, ведь не назовет же нормальный народ свою столицу Лютым Голяком...Едем уже 3-й день, Друид по-прежнему очень плох. Меня слегка тревожит совесть, надо его все-таки навестить.
День 30, утро
(Барб): Идем уже три с половиной недели. Жара ужасная. Хорошо хоть Акара снабдила нас достаточным запасом провизии - видимо, боялась, что мы назад повернем... Дала она и немалый запас пойла - на радость Палычу с Некром, которые с момента выхода практически не просыхают, а вот я не могу: приходится отдавать свою порцию другу-Друиду, который мне жизнь спас, а такое у нас на Севере не забывается. С недавних пор ко мне присоединилась Ася - видимо, чувствует угрызения совести. не понимаю ее - на войне, как на войне, чего только не случается... В целом же мне скучно: нечисть, да и вообще все живое разбегается, только увидев наше славное знамя, реющее над головным верблюдом - видимо, слава Отряда распространяется быстрее, чем топают корабли пустынь. Если бы не моя маленькая изобретательница Кэлли, вообще бы помер от тоски. Она всегда умеет меня развлечь, все время придумывает новые позы...
(Сорка): Караванщик сказал, что к вечеру мы будем у цели, попросил приготовить оплату. Надо будет расплачиваться подальше от глаз Пала - если он увидит, сколько его вожделенных бутылочек уйдет на сторону, он может повести себя...гм... неадекватно.
День 30й,ближе к обеду.
(Некр)...Где я?Почему вокруг песок?На ком это меня везут...и куда?Ааа,вспоминаю,кажется его зовут дрм..друм...друмандер,вроде бы,корабль пустыни...Какой сёдня день?Вчера вроде мы завалили Дрель в кресло и...а всё-таки она была профессионалкой...
(Ама)Ну вот,хоть один вроде оклемался...О,и Пал зашевелился,просит пить...
(Пал)Ох,как сухо в глотке...Добрая Ама подошла с кувшином,я глотнул,и выплеснул все на землю-какая-то странная,теплая,безвкусная жидкость...Ама утверждает,что это вода.
День 30й.Вечер.
(Сорка)Вот мы и в Лютом Голяке.Пришел караванщик за гонораром.Я пошла к сундуку,чтобы взять несколько фиолетовых бутылок,но в сундук мертвой хваткой вцепились Некр с Палом,упирая на то,что самим мало.Некр,гад,еще и костяную баррикаду вокруг сундука соорудил-завалил всё костями и сам уселся сверху...Пришлось звать Аму с Аськой.Ама сделала глазки Некру,тот от счастья свалился со своей баррикады башкой вниз прямо на Пала,и пока между ними длилась перепалка быстрая Асса утащила-таки несколько бутылочек.Перепалка сразу прекратилась,Некр с Палом переглянулись,и грустно пошли в сторону кабака...
(Ама)А Асса ещё не верила,что справимся без драки-плохо мужиков знает!Ему глазки сделай,подмигни-и бери тепленьким.
(Барб)Друид вроде оклемался-уже зелёных чертиков от себя прогоняет.Ещё бы-всю дорогу за двоих эээ...лечился.
Пойду-ка я по городу прогуляюсь...
День 31й.Утро.
(Сорка)Под утро вернулись Некр с Палом.Рассказали,что познакомились в кабаке с женщиной по имени Астма,и она поведала им грустную историю своего сына.Он был известным в городе сантехником,все его уважали,в кабаке наливали бесплатно и т.д...Но в один далеко не прекрасный день в городской канализации завелось нечто-оно разбрасывало по мостовым города содержимое канализации,любило пугать жителей,выглядывая из "очков" сортиров в самый неподходящий момент,по ночам шмыгало по улицам и похищало девушек,которых потом морило голодом и превращало в скелетов...в общем,мешало жить.Много сантехников пыталось сразиться с этим Нечто,по прозвищу Раз-Два-Мент,но никто не мог противостоять его резиновой дубине и куче его миньонов со странным прозвищем Легавые...Короче,сын Астмы нашел где-то гаечный ключ 72х48,и решил,что сможет прогнать Мента из канализации,которую сын считал своей собственностью.Но его повязали Легавые...Больше от него вестей не было...В общем,Астма заказала Мента нашим алкоголикам.
День 31й.Утро(продолжение).
(Варвар)Палыч,как обычно с утра,по холодку,собрал отряд и объявил,что мы отправляемся на очередной подвиг ради спокойного оправления Лютоголякцами естественных надобностей.В канализацию.
(Сорка)В КАНАЛИЗАЦИЮ?!!Где под ногами хлюпают нечистоты и по углам шмыгают огромные крысы?!Нет уж,увольте,это-без меня!
(Друид)В канализацию?УРА!Это то что мне нужно!То ли после копья Аси,то ли после двойной дозы самогонки-у меня начали барахлить почки,а здесь,в Лютом Голяке,с сортирами действительно голяк...Почти все снесены,а те,что остались-заколочены...
День 31й.День.
(Ама)Вшестером пошли к люку в канализацию.Спустились.Запах-как будто кто-то умер.Нам пытаются помешать какие-то твари,но они умирают,не успев приблизиться-мой арбалет не знает пощады...Только вот мои соратники,как только я поднимаю арбалет,падают носом в ... в грязь...
(Пал)Да когда же она,наконец,стрелять научится?!Друид,бедняга,уже только ползком передвигается-рефлекс приобрел...Да ещё Некр опять глюки ловить начал-ему померещились четыре большие вооруженные до зубов зелёные черепахи в компании крысы в кимоно...
День 31й.Вечер.
(Асса)Наконец,дошли до логова Раз-Два-Мента.При входе была табличка,Варвар прочитал по слогам-"Лю-то-го-лят-ское от-де-ле-ни-е."Как только мы вошли,на нас толпой пошли Легавые,с прозрачными щитами и в касках с непонятной аббревиатурой ОСОН.Ама расшифровала её как Отряд Скелетов Особого Назначения.Некр куда-то пропал...
(Пал)Прорубились сквозь толпу Легавых,завернули за угол и увидели картину маслом-Мент сидел в костяной клетке,с проклятием Железной Девы над головой,а вокруг скакал Некр и,периодически шпыняя Мента костяным копьем,пытался выпытать,как он поднимает Легавых скелетов из скелетов.Варвар,как обычно не просек ситуацию,решил,что Некру грозит опасность,молодецким прыжком преодолел костяной завал и раскроил Менту череп...Некр расстроился,а я обыскал труп и нашел бумажку,на которой было написано "Легенда о Хреновой Коробке."
День 31-й, день.
(Сорка): Пока любители гомнеца лазили по канализации, я обошла город. Он совсем небольшой. На западной стороне наткнулась на Дом Раздумий и сразу поняла, что он как две капли воды похож на те, что мы видели в Бордельском Краю. Зашла в него, поделала пассы над очком, и... Получилось! Меня переместило... Конечно же в канадизацию! И нафига, спрашивается, в канализации Дом Раздумий ставить?? Идиоты. Ладно, раз такие дела, подумала, что неплохо было бы найти наших и подсказать им, как быстрее и безопаснее вернуться на верх. Как я и ожидала, врагов мне почти не встретилось - оно и понятно, работа Амы и Барбоса (это Здоровяк мне признался, что его так кличут в Диком Северном Краю). Поплутав еще немного, нашла логово Мента. Тут тоже побывал наш отряд - повсюду валяются кости, посередине стоит крест, окрамленный "святой водой", а по-некровски, самогонкой, видны следы грабежа. Пошарив немного в костях Мента для очистки совести, нашла у него в карманце мааленькую книжису с всего лишь семью страницами. Называется "УПКЛГФ". Покажу Некру, мож, разберет эти каракули...
Вечер, ближе к ночи.
(Сорка): нашла наших. Бедняги заблудились, очень устали и собирались устраиваться на ночлег в какой-то зловонной яме...
(Барб): Откуда-то вылезла Сорка и стала нас подмимать пинками, вижжя, что тут негоже торчать, и так провоняли насковозь, что нам давно пора в толчек. Ничего не понимаю: нафига нам в толчек, когда вокруг одно...г..но плавает??
(Паладин): Молодец Сорка, не оставит Отряд в беде! Нашла стратегический переместительный объект, по которому и доставила нас к месту дислокации. Это хорошо - у меня к тому времени почти кончилася святая вода, а подкрепиться уже хотелось..
День 31й.Поздний вечер.
(Некр)Блин,глупый Варвар все испортил!Я ж Мента почти расколол!Был в одной минуте от огромного прогресса в утилизации скелетов!Не судьба...
(Варвар)Выйдя из Дома Раздумий все сразу рванули к морю-отмываться от последствий прогулки по канализации.Особенно повеселил всех Друид,который овчаркой поплыл подглядывать за женским полом...Обратно плыть ему было тяжело-мешало сопротивление воды.
(Друид)Даа,девки у нас что надо!
(Ася)После купания пошли к Астме.Та сразу накрыла стол,появилась самогонка,мужики обрадовались.Астма поговорила в местными торговцами и теперь они,в знак наших огромных заслуг перед Лютым Голяком продают нам товары без наценки!Сорка показала Некру книжечку Мента,тот,прочитав,сказал,что это-Раз-Два-Ментовская Библия.Гуляем...
(Сорка): Начала читать библию Мента. Написан полный бред, ни фига не понятно. Не успела добраться и до второй страницы, как первая оторвалась и рассыпалась в прах. Почувствовала себя умнее. Надо отдать нашим, пусть тоже поумнеют, особенно Палыч...
(Ама): Оказывается, Какин вместе с нами перебрался в Голяк. Хитрюга: залез в дальний фургон и тянул потихоньку всякую снедь и питье, даже оддну из фиолетовых бутылочек у некра с палычем спер. Говорит, что он теперь - наш друг, т.к. чувствует в нас братьев по убеждениям. Бррр... Наверное, мы куда-то не туда катимся, если нас такие люди за своих считать принялись. Перед тем, как расстаться со мной, Какин поведал мне, что где-то в пустыне есть пещера, где спрятан Куб Извращения - древний могущественный артефакт. Кроме того, где-то в Дальнем Оазисе зарыт священный х*р верховного педофила, а в храме города мертвых - его же яйцо. Если мы положим эти два артефакта в куб, то произойдет нечто - откроется темница Баала - великого маньяка и истребителя людей, за которым в наказание велели следить одному из верховных педофилов ордена. Пойду разыщу Сорку и Некра - они должны об этом узнать первыми
(Некр)Пришла Ама и рассказала о том,что ей втирал Какин,и попросила рассказать подробнее.Ну что ж...Это было очень давно,когда миром правили Педофилы.Когда в мир из подземелий ада пришла "святая троица",Ебаал,Мустафа и ,собственно, Дьяблик,Педофилы попытались дать им отпор...Верховный Педофил сам вел свои войска в бой и это было ошибкой-Мустафа ударил его молнией и Верховного Педофила разорвало на органы...Светлые силы все же выиграли ту битву,и даже посадили всех троих в одиночные камеры в разных уголках планеты,на пожизненные сроки.Половой орган одной из спутниц Верховного Педофила использовали,чтобы запечатать камеру Ебаала,а ключом к ней,соответственно,является Х*р Педофила,который можно собрать из его кусков,сварив в кубе извращений.
(Друид) История пересказанная блистающей Амой о Трех Задолбаях: е'Баале, Мустафе Ниф-ниф наф-наф меф-мефе и брателле ихнем Дьяблике-зяблике, повергла меня в суеверный ужас. С кем мы боримся? С Тремя Великими Задолбаями, кто мы и кто Они? Тяжкие думы, туманным ярмом легли на кору моего головного мозга. Долго ли я плутал в горесных раздумиях, по городу Галимому, не знаю. Ступни ног сами нашли выход из обители цивилизации.
Только тень от ворот города осталась позади, как из дюн, местных кара-кумов, вылетели жуткие твари! Я почуствовал запах истинного врага! КОШКИ! Голова мгновенно очистилась от дыма и гари пораженческих настроений. Я не думая произносил слова силы. В ярких вспышках света пришли на помощь духи. С холодом вершин - снежные волки. Руки привычно перехватили топорище подареного Барбом топора.
- Ну-с сейчас посмотрим какого цвета у вас кровь! И правду ли говорят, что у кошек девять жизней!
Я и мои помошники сшиблись с врагом. Кровь фонтанами и струями чертила воздух. Визг и рев - вот звуки битвы. Секунда, миг и все кончено.
Из ворот спешили друзья, но здесь все было кончено. Я повернулся к хмурым и ясным, добрым и недоумевающим их лицам и изрек:
- Видите кровь на моих руках? Это кровь наших врагов! Мы победим этих сильнейших Задолбаев! Силой воли, силой дружбы и исскуством войны! Вперед! Там еще много этих тварей на всех хватит!
(Барб) Вот это речь! Брат-друид, ну ты ва-аще!
(Некр) Трупов-то, тел то сколько навалено. Приличный материал. Есть с чем поработать.
- Пора показать козью морду этим пустынникам!
(Ама) Ай-да собачка-Друид и не подумаешь, что слабак.
(Снова Дру) Как она на меня посмотрела! Где тут вода и огонь? Дайте мне медных труб, пожалуйста!!!
День 32й.Утро.
(Некр)Нас разбудил шум нешуточной драки,доносившийся из-за пределов города...Вроде бы сквозь эту какофонию проскакивал рёв Друида,поэтому Пал,проснувшийся раньше всех,завел речь об узах дружбы,боевом братстве и т.п.-речь его сводилась к тому,что надо ему помочь...К сожалению,он не успел её закончить,т.к.Варвар схватил его в охапку и побежал догонять остальных,которые уже выбегали за ворота...и в недоумении останавливались.Даже я-Некромант,сначала не поверил глазам-гора трупов была размером со средний дом,рядом стоял окровавленный Друид,но кровь была не его.Ошалелыми глазами он оглядел гору трупов,посмотрел на свой зазубрившийся топор,издал боевой клич...и упал в обморок.Похоже,он тоже был не на шутку удивлен.
(Асса)Хех,неплохо для сельского парнишки
(Друид) В боевом угаре и раже - на кровь насрать! Но когда, просто так увижу - дурно становится. А тут сам перестарался - столько крови... Уй мамочки...
Хорошо Барб, корешь на всю жизнь, откачал. Чей-то Палыч такой страшно-красно-рожий? Ко мне идет...
(Паладин)
- Какого, хрена, в бога, душу, мать, ты поперся сюда один без нас! Ты же мог сам погибнуть и малину нашу ворогам раскрыть! Ты, леший тебя полюби, вообще соображаешь? Дубина ты стоеросовая? Шерстолапый ублю....
(Ама) Во, наш праведник, как разошелся! Господь наш всемогущий!
- Сорочка, заткни чем нибудь его хайло, а то нас со сверху, молниями посшибает
Асса) Мде, это не воинство, доблесное, а благородных девиц с пяльцами компания.
- Чего разорались! Всем тихо я сказала!
Мягкими тумаками пошвыряла компанию на планетку.
- А теперь все слушают меня: Марш в город за провизией. Мы выступаем, причем немедля. Противник о нас знает. Надо брать его за жабры-рога. Надо развить успех. Некр с Барбом в разведку. Что значит "самогоночки не взяли"? А ну быстренько зашуршали в дюны!
Ама сторожи этого дохляка. Остальные за мной, за продовольствием.
Пора идти муда искать...
(Варвар)Ишь,раскомандовалась...Ну да ладно,у Некра всегда заначка есть!
(Некр)В разведку...Какин говорил,что Куб Извращений спрятан где-то в подземельях в Дюнах Сушняка...кстати,о сушняке-наших уже не видно!Друг Барбос,доставай стаканы,после стаканчика-другого и в разведке легче.
Сорка): После всех шумных событий в городе я пошла прогуляться по кварталам, где раньше еще никогда не бывала. Возле входа в канализацию наткнулась на мужика в доспехах и при копье. У него было обветренное загорелое мужественное лицо и хрипловатый командирский голос. Он мне поведал, что все городские стражники были направлены во дворец к местному шейху Джерхину, который из-за возраста не мог уже выполнять своих супружеских обязанностей, а девочек жалел. Вот и направил оба своих взвода в гарем, чтоб наложницы не теряли практики, ну и не скучали заодно. На освободившиеся места городской охраны он нанял как раз именно того командира, который и говорил со мной, а вместе с ним еще пару сотен пустынных удальцов. Ребята, говорил их начальник, не жаловались - кормили нормально, содержание приличное, но все-таки им было скучно в городе - все входы и выходы перекрыты, девки все в гареме... Так что за пару красных пузырьков и символическую сумму в 500 у.е. мне удалось нанять себе лихого копейщика Касыма. Выглядин он сильным, ловким и даже, вроде, обладает колдовскими способностями. Пожалуй, пора отправляться в поход.
День 32, день.
(Сорка): Слышала, что Некр со Здоровяком отправляются на разведку. Что ж, обидно, что меня не взяли с собой, но ничего - у меня есть неплохой план...
(Пал): Очнулся я уже когда солнце стояло в зените. Над головой склонилась Сорка, брызгая мне в лицо водой и втихомолку матюгаясь. Когда волшебница поняла, что я пришел в себя, она завела со мной серьезный разговор...
(Сорка): Какой же этот святоша слабохарактерный - упирался сначала как сивый мерин, но как только узрил связку фиолетовых бутылочек у меня в руках, рукие его затряснись, потекли слюнки, и он закричал, что согласен идти за мной хоть к самому е'балаю. Выходим через час. Я довольна: прикупила Касыму неплохое копье и шлем. Себе же подобрала неплохой волшебный 3-х слойный пояс, придающий мне силы и выносливости на 8 у.е. каждому умению.
День 32, день,после обеда.
(Некр)После нескольких часов шатания по пустыне,мы с Варваром наткнулись на очень интересное строение.По архитектуре оно напоминало вход в склеп,но вот мозаики,скульптуры и художественная лепка-все было посвещено блуду в самых непристойных его проявлениях.Похоже мы нашли то,что искали-Куб Извращений может храниться только здесь.А Варвар,увидев все это,застыл в немом восхищении...Однако,надо идти за остальными.
(Варвар)ООО!УУУ!Обалдеть!Ишь ты!Оказывается,даже ТАК можно!Надо будет показать это Кэлли,она у меня,конечно,изобретательница,но до такого не додумывалась...Некр,отстань-за остальными успеем сходить-я тут Дом Раздумий неподалёку видел.Дай ещё посмотреть...
День 32, ближе к вечеру.
(Сорка): Видела выходящих из Дома Раздумий Здоровяка и Некра. Вероятно, из разведки уже вернулись, пока я тут с алкашом-Палычем возилась. Ладно, посмотрим, что там они нашли: заклинание перемещения еще должно держаться, надо поторопиться. Где там мои мужики?
(Пал): Не успел я раскрутить Касыма на пару стаканов красненькой, как нас грубо прервала Сорка - кричала, что если немедленно не пойду с ней и Касымом, фиолетовой воды мне не видать. Пришлось подчиниться. Зашли в туалет, волшебница поводила руками над очком, все вокруг нас поплыло, а как устаканилось, колдунья велела нам выходить.
(Сорка): Перемещение прошло гладко, Пал только от волнения пару глотков сделал, а так ничего, Касым даже бровью не повел. Неужели он в курсе? Неподалеку виднеется большой склеп Педофилов: я его сразу узнала по назойливым описаниям Какина. Идем внутрь.
Вечер.
(Касым): Идем по подземелью, спустились на второй ярус. Стали попадаться скелеты, двуногие кошаки и другие гады. Из нашего отряда больше всех приходится работать мне - мои спутники слабоваты и мало искушены в бою. Наткнулись на одно из наших местных чудес - "Дом Раздумий". Начальница обошла его кругом, делая страстные движения бедрами, в которых чувствовались элементы нашего национального "Танца живота", после чего сказала, что место помечено, и мы всегда сюда сможем вернуться. Мужик с одутловатой мордой, который идет с нами, сразу захныкал, что надо это отметить и снова стал приставать ко мне с пойлом в руке. Пришлось применьть силу, хоть нанимательница мне это и запрещала делать. Идем дальше, цель еще неблизко.
Вечер(продолжение).
(Некр)У бедного Варвара закружилась голова-мы шли довольно быстро,а он попытался на ходу рассматривать непристойные картины,которые были и на стеных и на потолке.Девки наши идут красные,как глаза Палыча,которому Сорка не дала похмелиться,с их стороны слышатся шепотки и хихикание...Друид всё чаще заглядывается на двуногих кошек...вернее заглядывался,пока не словил оередную стрелу пониже спины с мультишота Амы-похоже,это привело его в себя.
(Варвар)Дошли до большого зала-сколько же тут врагов.Ама начала поднимать свой арбалет,мы привычно повалились на пол кто где стоял и над нами полетел веер стрел,смесший всех наших врагов.Почти сразу же
раздался истошный рев Друида,который в очередной раз не успел залечь...Посередине зала стоит большой сундук.Ася медленно приблизилась к нему и стала пытаться открыть замок какой-то ржавой железкой.
(Druid): Крышка сундука стала медленно, со скрипом подниматься. Загребущая рука Некра уже потянулась к тому, что лежало внутри, как вдруг на нее легла твердая жестская рука незнамо как очутившегося в зале воина. В другой руке он сжимал ничего хорошего нам не обещающее копье. Одновременно раздлся его раскатистый бас: "Именем пустынной бури, убрать лапы с сокровища! Это - собственность моей госпожи, а кто не согласен - будет иметь дело со мной!"
(Сорка): Несмотря на всю нашу торопливость, "конкурирующая фирма" оказалась попрытчее. Касым горазд хорошо рубиться, но вот отыскивать дорогу к цели у него плохо выходит. Когда мы, наконец, вышли к Хранилищу Куба, из зала уже слышался приятный барритон Некра и бормотание Аси. Касым, как всегда без спросу, прокрался вперед и как раз вовремя.
(Касым): Едва услышав мои слова, Здоровяк, до этого мирно пялившийся на картины в углу, весь взъерошился и подобрался, с глухим рычанием двинулся на меня. Две девки и еще 2 мужика тоже ощерились и, отскочив сперва подальше от неожиданности, стали медленно наступать, выставив вперед оружие. Я бы без труда уложил их всех - моего умения бы на это хватило, но тут на свет выступил мужик с одутловатым лицом, которого я проучил недавно, и, слегка покачиваясь и размахивая себе в такт трукой, начал какую-то длинную бессвязанную речь. Путники при его виде остолбинели, даром что на землю не приселиот удивления...
(Барб): Увидев такое хамство, я просто озверел! Остальные тоже были не в восторге от появления Стража Пустынь и его загадочной хозяйки, так что мы стали медленно окружать врага. И тут перед нашими носами возник... Палыч собственной персоной! Как всегда, пьяный в ж*пу и с нравоучительным бредом. Первую минуту мы все стояли молча, даже не в состоянии заткнуть святого отца и разобраться, что к чему...
(Ама): Пока бывший предводитель услаждал наш слух своим неразборчивым бульканьем о каком-то высшем предназначении найденного сокровища и его принадлежности, как он говорил, кое-кому, из двери потихоньку выплыла Сорка (я уже ничему не удивлялась в тот вечер), открыла сундучек, и небольшого размера (50 см в ребре) кубик скрылся в складках ее широкого зеленого одеяния.
(Ася): Слушая бормотание нашего священника мы постепенно успокоились, так что поступок Сорки практически не вызвал возмущения, тем более что нам добавлял спокойствия самоувренный вид Стража пустынь. Как я поняла из спутанной речи Палыча, Сорка не собиралась прятать от нас сокровище, и даст нам всем им пользоваться "к всеобщему счастью и благоденствию, ведущему к полному низложению Предначального Зла", как выразился нетрезвый оратор. Возможно, это и к лучшему: хоть порядка больше станет... Сорка ведет нас к местному Дому Раздумий, говорит, тут недалеко, и скоро мы будем дома. Было бы неплохо: Барб, видимо, перевозбудился и жаждет встречи с Кэлли - идет в полусогнутом состоянии, все косясь на стены.
(друид) Попав в лагерь пришлось отпраздновать находку. После третьей бутылки пал все еще пытался приставать со своими нравоучениями, пока не упал замертво. Все разбрелись. Ама во время распития мне пару раз улыбнулась. Надо Наведаться к ней сегодня.
(ама) Снова все нажрались. Начинаю к этому привыкать. И че это друид на меня пялится все время. Никак снова злится что я его сегодня продырявила. улыбнулась. надо наладить с ним дружеские отношения.
утро
(сорка) да сколько можно? ну это же издевательство какоето. Всю ночь из комнаты барбоса разносятся стоны, крики, дикий хохот и какието фразы на не понятном языке. Что-то вроде "ja ja baby. das is gut, das is fantastish". город из-за этого всю ночь не спал. еще какойто собачий визг ночью. до утра скулил кто-то. А что это с амой. Какието отметины на заднице. Похоже на следы зубов. странно.
(друид) ой как же это больно. ну надо же было такую стрелу найти. С зазубренами. Как мне ее теперь из задницы вытащить. А самое главное когда? нихрена на помню. интуитивно то я конечно понимаю, что это дело рук амки но за что?
(ама) блин. как задница болит. крепкие челюсти у этого друида. не надо мне было ему улыбаться. он когда пьяный совсем дурной. да и ведь я на него случайно наступила. я ж не знала что он у меня на половике спит. и как это его ко мне занесло.
(барб)OOO ja, ja. das is fantastish. jaaaa
(некр)сильно болит попа. чтоже случилось. помню что пили. помню что с палом пили дольше всех. помню он мне хотел показать какой-то секрет. и зачем он меня повел в отдельную комнату? и почему же так болит попа?
(Ася) что это к некра с походкой? хммм.... и почему пал выходил от него утром. странно. да и как он там очутился. я же помню как он упал после очередного блока агитационной работы. Видно встал потом. причем судя по походке некра, весь встал.
Позднее утро.
(Сорка): Отнесла показать сокровище Какину. Едва увидав его, тот весь затрясся, глаза его выкатились из орбит, а заляпанная ряса оттопырилась. Наскоро буркнув, что Куб Извращений перед употреблением надо освятить священной водицей одного из членов (участников) ордена Педофилов, он вырвал вещицу у меня из рук и отвернулся, что-то делая руками с кубом и блаженно постанывая. Вскоре он снова повернулся ко мне лицом, с благостным выражением на лице протягивая мне Сокровище. "Теперь не опасно, можно открыть!" - сказал он. Крышка была заляпана чем-то белым. Внутри куба не оказалось ничего необычного, только пахло там...затхло... Старый развратник благословил меня на дальнейшие поиски священного х*ра Верховного Педофила в Священном оазисе и рассказал, как пользоваться Кубом Извращений. Гм, теперь у меня не будет недостатка в фиолетовых бутылочках, значит, можно и дальше таскать за собой алкаша-Палыча без оглядки на его "святые помыслы"... Все, вечером выступаем. Пойду оповещу Барба, Пала и Касыма - их помощь окажется не лишней
(пал)да...да да. это было круто. некр...да некр. помню помню. было прикольно. теперь нужен барб. хочу хочу. .......... святые силы. да что же это со мной? что за темные мысли меня посещают? я не должен больше так думать.......... а почему это я не должен? я что слабак. надо. надо идти к варвару. а если что. у него руки силтные. он друида подержит.... да......да.
(барб)ja ja. das is gut ja.... o пал. а чего это он хочет. а какая разница.... o ja, ja das...
чуть позже....
(Ася) о еще один с такой же походкой. что же это с палом случилось. и почему теперь он выходит от барба. теперь тоже будет как некрос ходить. и барб вроде притих. хммм ......
(пал) твою.......(перечисление всех родственников барбоса и пикантные подробности о каждом из них)....нахрен. не. это была плохая идея идти к барбу. хотя может хоть так он мне мозги прочистил. все. нельзя больше пить.
День.
(Касым): Начальница объявила сбор. Сегодня вечером мы отправляемся. Госпожа сказала, что с нами пойдут все, включая Кэлли - наемница (или наложница) Барба.
(Сорка): Я переменила решение - Какин посоветовал мне взять всех, утверждая, что дело будет жаркое. Я прислушалась к его словам.
Вечер.
(Барб): Выходим! Сорка сказала, что нас ждет славная добыча! Жаль, что она велела взять всех - таскать Палыча на плече не такой уж каф доставляет. Хорошо хоть Друид помогает...
(Друид): Фрррррр! Все бы хорошо, рана почти успокоилась (помогли примочки из самогонки), тепло, идем в новый поход, за новыми приключениями, но вот приходится тащить на себе этого "святого отца". Ладно бы он просто дрых - дык он поминутно просыпается, томно мне шепчет в ухо "Милый!" и пытается меня лизнуть в щеку, а от самого перегаром смердит... Некр-хитрюга пошел в арьергарде - сказал, что девок охранять будет. Так я ему и поверил! У нас такие девченки, что не их, а от них все живое охранять надо...
(Некр): час назад вышли из Дома Раздумий и направляемся куда-то прямо вглубь пустыни. Ходят слухи, что там где-то вдали есть большой оазис. Пока есть время, приударяю за Амой. Дело продвигается...
(Ама): Некр такой смешной: сделал мне личного скелета, чтоб нес мои вещи, а меня саму на своих могучих плечах тащит его голем. Немного непривычно, но зато удобно и видать далеко. Сам же он все разные сказки рассказывает о дальних краях, да о героях прошлого, поминутно восхищаясь моей красотой и грацией. Какой же он все-таки душка!
(Ася): Вот незадача: прямо-таки военно-полевой роман разворачивается... Аме-то хорошо, а мне все на себе тащить, да еще и от кошечек пустынных отстреливаться, работая за шестерых. Хорошо хоть Сорка с Касымом помогают время от времени.
(Некр)Наконец мне помогло знание многих старинных преданий!Как приятноидти рядом с Амой и рассказывать былины про великого воина Колобка От Всех Уходящего,про прекрасную царевну-Жабу,про Конана-варвара,родственника нашего Здоровяка...и ведь она с удовольствием слушает!Это моё лучшее путешествие!На горизонте показались верхушки пальм,наверное,это тот самый оазис.Оппа,а ЭТО ещё кто?!
(Ама)Мерное покачивание голема и сказки Некра сделали своё дело-я начала дремать,но вдруг с высоты двух человесеских ростов я увидела какую-то лавину,приближающуюся к нам.Да это же огромные жуки!Я взвизгнула на всю пустыню,предупреждая остальных,отряд занял круговую оборону.Друид,помня предыдущие тревоги,даже окопался.Я начала вытаскивать из чехла свой арбалет.Блин,какой же он все-таки тяжелый...Вдруг,Некр произнес несколько слов голему,и тот ,держа меня на однои руке,взял мой арбалет другой рукой под цевье и теперь мне надо только наводить его на цель!
Барб): Завидев нового врага, Ася издала старинный боевой крик Ночных Киллеров и ринулась в атаку. Я тоже хотел бежать за ней, но я же не Друид - не могу бросить боевого товарища, пусть и пьяного и спасать свою задницу... Пока укрывал Пала от случайных попаданий, произошло нечто: Ася добежала до жучищ и вмазала одному из них прямо промеж глаз. В этот же момент свой арбалет разрядила Ама, и ее короткий толстенький болт глубоко вошел в тело одного из находящихся рядом с Ассасинкой врагов. Тот с мерзким визгом стал заваливаться на спину. Но враги оказались опаснее, чем казались на первый взгляд: из тел двух раненных чудовищ вырвались несколько небольших шаровых молний и полетели во все стороны. Три из них вонзились в Асю... Ее отчаянный крик замутил мои мозги, и я опрометью ринулся вперед. Схватив в охапку оседающее тело подруги, я стал оттаскивать ее из гущи схватки, не обращая внимания на тянущиеся со всех сторон щупальца. Но тут произошло самое ужасное: Ама, не разобрав, в чем дело, решила (впрочем, вполне справедливо), что мы в опасности и стала палить уже неслабым (4 стрелы) мультишотом во врагов с неослабевающей частотой... В меня вонзилась одна плюха, вторая, третья... Я все еще тащил злосчастную ассасинку, но уже чувствовал, что не дойду. Враги вокруг падали, но их все еще было слишком много...
Некр)Дело начинало пахнуть жареным (подпаленной шерстью Друида) но помощь пришла,откуда её поначалу не ожидали-после прямого попадания молнии Святоша открыл глаза,невнятно выматерился что-то пробормотал под нос и у нас окутала какая-то аура.Все с удивлением обнаружили,что плюхи не причиняют нам вреда.А Палыч блаженно улыбнулся,почесал обожженное место,вякнул "Вперед,с нами Бог!" и снова засопел.Вскоре врагов не осталось ни одного.
(Ама)После боя "считать мы стали раны,товарищей считать".Ася была без сознания,всё же 10000 Вольт вешь неприятная.Здоровяк плясал вокруг нее,не зная как помочь.Некр тер виски-попадания по его Гомункулу всегда оборачивались для него жуткой головной болью.Друид с сожалением рассматривал проплешина на своей шкуре,жалуясь,что мол такую шубу теперь отращивать три месяца...Удивила всех сорка,у которой после удара током обнаружились способности к телекинезу.Лечиться решили старым надежным способом...Как только открыли первую бутылку спящий Пал шумно принюхался и начал громко стонать и корчиться в "невообразимых мучениях",всем своим видом показывая,что если ему не нальют лекарства-он умрёт в страшной агонии...
Некр)Подлечившись,пошли на поиски Норы, в которой по мнению Какина лежит то,что нам нужно.Друид,которому было влом переться неизвестно куда,послал на поиски своих боевых дятлов.Вскоре один из них вернулся и махнул крылом на запад,каркнув три раза.Пошли туда-и действительно,через три мили обнаружилась дыра в земле...только оказалось,что это норка суслика,бездыханный хозяин которой валялся рядом.Друид смущенно пояснил,что своих дятлов он использовал больше для охоты...Девки все ударились в слёзы-стало жалко зверюшку,а Друида обозвали бездушным убийцей.Ищем Нору дальше...
(Варвар)После долгих шатаний по оазису мы,наконец нашли искомую Нору-в нее провалился хорошо "подлечившийся" Палыч.Подойдя к краю ямы,являющейся входом в Нору,мы увидели сияние с её дна и невнятное пение псалмов-оказалось Святоша пытается обратить в "правильную веру" здорового жука и просит его покаяться.Некр быстрее всех оправился от столбняка и наворотил между Палом и жуком целую гору костей.Вжикнула стрела Амы, и от жука остались только воспоминания.Пал начал ныть,что мы отбиваем у него прихожан...
(Ама)Вошли в Нору.Оказалось,это лабиринт из узких туннелей.Т.к.туннель узкий,вперед пустили боевую двойку в составе Здоровяка и Некра.Беловолосый поймал кураж и так материт всех жуков,что они толком от смущения ничего не могут сделать,и Варвар крошит их направо и налево своим огромным фламбергом.Пришедший в себя Паладин пошел им помочь,но очень быстро вернулся в тыл отряда с неслабой вмятиной на доспехе-Здоровяк,работая мечом как мельница,из-за узости туннеля задел его рукоятью.После этого Святоша подошел к Сорке и заныл насчет страшной раны,нанесенной ему Варваром-"аж синяк вскочил,полечить нада бы..."
(Сорка): Что-то мне совсем не улыбается плестись по этому вонючему лабиринту, прячась за спинами Здоровяка и Некра... Тем более, очень хочется опробовать свое новое умение - я тепрь могу перемещаться "куда глаза глядят", и даже туда, куда не глядят. В общем, самой еще не ясно. Гм... А вот и Палыч идет. Видимо, снова выпить хочет. Что ж, он мне пригодится...
(Касым): Начальница шепнула мне, что мы втроем с алкашом проведем разведку боем. Велела держаться ближе и приготовится к битве. Точу копье.
(Пал): ...И воздела Она руки свои в непоколебимом жесте власти, и поднялся вокруг нас ветер, и поплыло все пред моими очами, и преисполнился я святого трепета всей душой моей. Кабы не Святая водица, я б совсем потерял сознание от всего увиденного. Впрочем, события заняли не больше секунды. Мелькание перед глазами улеглось, и мы втроем оглянулись вокруг себя, пытаясь понять, куда же нас занесло. Оказалось, что мы не очень далеко от нашего отряда - за стеной слышались мерный звон меча Барба и сдержанный мат Некра. Сорка насмешливо взглянула на нас с Касымом, кинула мне еще одну бутыль с божественным напитком и снова воздела руки к потолку. Теперь мелькание перед глазами слилось в один пестрый поток, даже волшебное зелье не могло мне помочь сосредоточиться. Пришлось обратиться к Господу нашему и пропеть пару молитв. Порой мелькали гигантские жуки, иногда мы все же останавливались, чтоб влезть в нору еще глубже - вероятно, на следующий ярус. Когда наконец Отец наш Небесный внял моим мольбам и Сорка остановилась, она сказала, что путешествие окончено. Я обнаружил, что мы стоим на пороге гигантской пещеры, внутри которой шевелится что-то огромное и вонючее. Порой слышался мерзкий писк уже знакомых нам таракашек. Касым молча надвинул забрало и ступил за порог...
(Варвар)В самом разгаре битвы произошло что то странное-мимо меня с шумом и вспышками пронеслось нечто,причем я успел разглядеть только огромные испуганные глаза Святоши и,кажется услышал мелодичный смех Сорки...Некр от неожиданности даже захлебнулся собственным матом и чтобы придти в душевное равновесие взорвал в отдалении пару трупов.
(Сорка): Все-таки перемещение оказалось слишком большим стрессом для Пала - именно тогда, когда понадобилась его помощь, этот лопух воздел руки в мольбе куда-то к потолку и рухнул замертво... Что ж, у меня не было времени приводить в чувство нашего святошу, и я отправилась вслед за суровым воином пустыни, попутно готовя мощный заряд статического электричества. Впереди уже слышался боевой клич пустынников и свистело копье, смачно впиваясь в чью-то вязкую, судя по звукам плоть.
(Касым): В самом центре пещеры ворочилась огромная мерзкая тварь. Каждые несколько минут из нее вылезал огромный жук - как раз из тех, с какими где-то уже недалеко отсюда сражались Здоровяк с Некром. Хоть наконечник моего копья и был отлит из лучшей стали, какую только можно было найти в местных краях, врагов было слишком много. Огромная туша нашго главного врага была слишком большой. Копье хоть и причиняло ему вред, но живучесть у этой мерзости была просто феноминальная! Меня начили постепенно оттеснять к стенке, и я уже приготовился к славной смерти, как вдруг в самой гуще врагов возникла Начальница. Она принялась делать резкие пасы руками, и вокруг раздалось легкое потрескивание. Чувствовалось, что новая мощная Сила наполнила воздух пещеры по всему ее объему. Я ее ощущал лишь тем, что у меня все волосы на теле встали дыбом и стала немного почесываться кожа, а вот нашим врагам повезло меньше: практически все твари в пещере громко завизжали. В этом крике мне почудилось прямо-таки человеческое отчаяние...
(Паладин): Очнулся я быстро. Глотнув наскоро Святой водицы, я почувствовал, что снова готов к бою. Впереди проем, совсем недавно черневший непроницаемой мглой изнутри, теперь осветился ярким белым мерцнием. По пещере металось огромное полчище жуков, которых я, будучи в грешном заблуждении, считал Божьими тварями, мирно копающимися в своих уделах. Эти же исчадия мрака пытались обезоружить и сожрать моих друзей! В святом сердце моем вскипел гнев праведний и взял я свой тяжелый двуручник, и побежал вперед, крича святые плалмы Отцу нашему Небесному, и обрели руки мои нечеловеческую мощь: враги, на расправу с каждым из которых Барбу и Некру требовалось не меньше пары минут, дохли с одного моего удара! Стоящий у правой стены Касым тоже воспрял духом (видимо, близость Святого Гнева тоже придала ему силы), и его копье стало вносить самое настоящие опустошение в рядах наших врагов...
(Сорка): Статическое электричество оказалось даже лучше, чем я ожидала: наши враги в несколько секунд практически лишились сил - электричество не щадило никого из них. Один из зарядов случайно шарахнул по Палычу, но тому это явно пошло на пользу: он вскочил как ужаленный, схватил двуручник, который его попросил понести Здоровяк, пока в пещере было тесно и он не мог им орудовать. Видимо, Красное Зелье вкупе с разрядом тока сделали из нашего священника настоящего силача (хотя бы на время), и он стал валить замертво и так уже полудохлых жуков мощными ударами лезвием плашмя... Видимо, бедняга в пылу схватки перемутал этот меч со своим знаменитым посохом Святого Инквизитора, который он, впрочем, уже успел пропить в городе. Касым тоже не отставал - этот пустынник дрался просто виртуозно, не зря я его наняла! Однако, пришло время показать, кто тут настоящий "виновник торжества"!
(Касым): После своего великолепного броска Хозяйка отстранилась от битвы на несколько минут, удивленно наблюдая за действиями того странного человека, которого все вокруг почему-то называли Святым поборником Правды, хотя святого в нем ничегошеньки не было: перед нами прыгало полубезумное визжащее человекоподобное существо, лупя плошмя смоим двуручником направо и налево по хитиновым спинам врагов. Впрочем, волшебница не долго была в замешательстве - она резво "прыгнула" в гущу врагов, и от нее стали быстро расходиться странные белые круги, причиняя страшные муки всему живому в округе. Покончив с одной кучкой тараканов, она кидалась к другой, от другой - к третьей... Через минуту-другую в пещере никого, кроме нас в живых не осталось. Последней сдохла та самая огромная мерзкая тварь, что ворочилась в центре, обильно забрызгав все вокруг ужасно вонючей зеленой слизью. Пьяный мужик тонко завизжал от омерзения и хлопнулся на пол без чувств.
(Сорка): Ну вот, дело сделано. Обойдя пещеру, нашла в левом углу странный сундучек, похожий на тот, что из которого мы достали Куб Извращений. Во всяком случае, рисунки были те же. Придется ждать Асю - замок открыть я не смогу, Касым тоже не умеет, а ломаль я боюсь - так можно и священный х*р Верховного Педофила повредить, и плакало наше дело тогда... Касым помог мне оттащить бессознательного Палыча в более-менее чистый угол, после чего мы уселись на сундучек и стали ждать друзей. Было ясно, что они недалеко: стал слышен шум битвы где-то далеко в корридорах, он быстро приближался.
(барб) мы медленно, но уверенно продвигались к нашей цели, продавливая тварей, своей мощью. Сорка со своим помошником куда-то исчезла. И пал тоже как будто испарился. С моим двуручником. А мое оружие как на зло сломалось. Немного не расчитал силу удара, и раздробил чей-то панцырь. Оружие прошло, так сказать, на вылет и наткнулось на чью-то голову. После чего последовал какойто ни то писк ни то вой, и кто-то полетел к стенке. Потом мелькнул чей-то рыжий хвост, и послышалось жалобное поскуливание.Тогда я понял чья это была голова и сделал вид, что не понимаю те слова которые вырывались из глотки челобаки друида. А оружие мое сломалось. Пришлось драться руками. И тут вдруг, недалеко от нас начали раздаваться какие-то непонятные вопли и визги, звон оружия (кстати моего двуручника. настоящий воин всегда узнает свое оружие по звуку) и понесло легким запашком перегара. По мере продвижения вперед запах все усиливался. В конце концов ама закачалась, видно было что этот духан немного вскружил ей голову. А это грозило нам лишними дырками. Не успел я подумать об этом, как кто-то снова заскулил и снова залаял. Мы двигались дальше ориентируясь по странному звуку-визгу, в котором начали проскальзывать человеческие нотки. Потом постепенно начал узнаваться голос паладина. Помоему иногда там таже проскальзывали слова из его обычных молитв. Первый раз я слышал что бы так молились. Его прошение к господу наверняка было услышано потому, что внезапно он затих. И не удивительно. Не одно божество не потерпело бы, если бы его так воспевали. Мы приближались к цели....
(ама) икккк..... какой странный запах..... прикольная пещерка....жаль только отстреливаться приходится. Но ничего. Аська такая добрая. Если бы не она, у меня уже давно бы кончились стрелы. А она их все время ловит и отдает мне. Душка....иккк... Правда вот один раз не поймала и снова попала в какую-то собаку. Странный зверь. Переодически появляется. О ася мне снова стрелу несет. Хммм.... странная..... попросила меня повернуться к стенке и стрелять туда..... а зачем.... я же так икккк.....ни в кого не попаду....икккк...
(друид) я наверное самая невезучая собака на свете. и почему она стреляет именно в тот момент когда икает. Тоже мне снайперша. Видители если она будет стрелять в стенку она ни в кого не попадет. А так она попадает хоть в какую-то собаку.
(ася) да ну сколько можно? Я уже не могу их ловить. Еще же нужно отбиваться от этих тварей. Хорошо хоть барб с некром помогают. И откуда же этот запах?....
(некр) пришли..... источником запаха оказался паладин.... который лежал в беспамятстве и ворочался в муках, т