Хостинг игр!

Обсуждение общих вопросов по игре. Новости и объявления для нашего комьюнити.

Сообщение coolTB3000)) » 30 янв 2007, 16:43

Предлагаю снова поднять очень важную и проблемную для алькара тему. Наверно вы уже поняли, что я имею ввиду хостинг игр на сервере wa3.alkar.net. Сервак алькара дает вам возможность лиш початиться на своем сервере, а так же просматривать статистику игр, когда вы нажимаете "Поиск игры" (всем известный так называемый "меч"), вы уже не на алькаре. При попытке соединения игры обьязательно должен быть участник с внешним IP, иначе игры не состоиться. "Что ж, - думают некоторые, - я еще должен IP покупать? Да я на офф-ке и без него поиграю." Ну вот это уже снижает репутацию алькара. Но это еще не всё! Существует вторая проблема. Разкажу на примере, ибо иначе сложно будет понять : Зашел 5 лвл на алькар с IP. Ну решил поиграть, нажал меч и тут его соединило с 10 лвлом, но большым лагером (PING>1000). Началась игра, вроде как у 10 лвла все нормально, а у бедного хоста да такие лаги... Ну эту проблему еще можна назвать хостинг большых лвлов (В игре хостинг всегда надаеться вышему лвлу, и иногда некоторые от этого страдают). Если исправить эти 2 проблемы, то алькар будет лутчим серваком Warcraft 3. Я знаю, найдуться обьязательно такие, кто скажет "Бред", или "Это анреал", или еще хуже. Верю это будет зделать очень-очень сложно, но выход все же есть, я не справлюсь с этим один, ибо у меня нету доступа от серваков, нужных знаний. Прошу залучиться в эту проблему администраторов сервака, модераторов, и в конце концов шарющих в этом игроков. Ну все же нечто я уже придумал:
1) Как избежать "обьязательного хоста" в ПГ. Ответ говорит сам за себя. Нужно зделать хостинг игр на одном из серваков (тойсть все игры будут хоститься на нейтральном IP мошной машины. Админы, если вы это читаете, обратите внимание, это вам на лутчее, не поленитесь этого зделать)
2) Что касаеться хостинга, то сорсы PvPGN качаються свободно по ссылке http://www.pvpgn.berlios.de/index.php?page=files (по умолчанию там стоит самая новая v1.8 ). Здесь вы можете посмотреть все исходники особенностей работы алькара (в том числе канечно и выбор хоста). Ну а дальше я прошу программистов воплотить в жизнь такую идею: при поиске игры по умолчанию делать хостом не большего лвла, а того у кого PING меньше. Естесвенно и лагов будет меньше. Пока другого выхода не вижу.
Прошу вас, кого интересует в сущности "проблема алькара" зделать свои замечания, выкладивать идеи, и хоть чем-то поделиться что бы помогло в данном случаи. Все, кто захочем здесь пофлудить, написать "Бред", или вы просто не знаете, что делать в подобных случаях ---- забудьте пажалуйста дорогу к этому топику.
Кстати, я уже скачал PvPGN v1.8. По ходу буду разбираться.
Последний раз редактировалось coolTB3000)) 30 янв 2007, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
датъ в глаз или не даватъ? :)
coolTB3000))
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Manticore » 30 янв 2007, 16:57

Сомневаюсь, что это всё кого-то заинтересует, ты думаешь ты первый такой умник? Еслибы это было возможно это бы давно сделали и ты думаешь что одной машины хватит на хостинг 50-100 игр одновременно? Будет ещё больше лагов чем сейчас, и вобще я сомневаюсь что на офф серверах стоят обычные машины.

ЗЫ Бред, забыл дорогу в топик...
http://alexodessa.mybrute.com
Manticore
Путешественник
Путешественник

Сообщение ElrondSmith » 30 янв 2007, 19:49

я ковырялся в скриптах пвпгн... это анриал
ElrondSmith
Местный
Местный

Сообщение nelf » 30 янв 2007, 20:07

Началась игра, вроде как у 10 лвла все нормально, а у бедного хоста да такие лаги...

Может ты что-то путаешь? Как хост может лагать, если он отсылает пакеты другому игроку и из-за потерь пакетов будут задержки у нехоста (незнаю как назвать другого игрока :oops: ).
nelf
Новичок
Новичок

Сообщение coolTB3000)) » 30 янв 2007, 21:14

Не знаю nelf как твое воображение это себе представляет, но ЕСТЬ оно вот как: когда ты низжий лвл, то тебя лагает ( или не лагает) по мере пинга высшего, и наоборот. Иначе даже не думай, проверено на власном опыте (не только жырним Инетом пользовался). ЖВ. А еще я тут кое-что нашел ( тем кто скачал последний сорс). Там есть папка bnetd, файлы connection и ladder, тойсть пробую изменить данный поиск хоста на такой у кого меньший пинг. Пака безрезультатно. Смит, может ты что-то там придумаеш, напряги все мозги. Фриз, а если б еще на чуть-чуть отложить обновление, пака проблема не решиться. Что скажеш?
coolTB3000))
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Manticore » 30 янв 2007, 21:16

nelf писал(а):
Началась игра, вроде как у 10 лвла все нормально, а у бедного хоста да такие лаги...

Может ты что-то путаешь? Как хост может лагать, если он отсылает пакеты другому игроку и из-за потерь пакетов будут задержки у нехоста (незнаю как назвать другого игрока :oops: ).

Он наверно под словом бедный хост подразумевал того благадаря айпишнику кого произошло соединение, но так как у него меньше лвл он не стал хостом, а против него модемщик, мб поэтому он бедный. И вобще, зачем надо было такое сочинение писать? Краткость - сестра таланта
Manticore
Путешественник
Путешественник

Сообщение papaTravka » 30 янв 2007, 21:22

Прёт же его создавать бессмысленные темы....
З.Ы. Фри ну не гони, отложи на чуток вайп, он решит эту проблему, даст хост для сотни игроков
ПЕЧЕНЬКИ!!!!!!!!
papaTravka
Путешественник
Путешественник

Сообщение Manticore » 30 янв 2007, 21:23

papaTravka писал(а):Прёт же его создавать бессмысленные темы....
З.Ы. Фри ну не гони, отложи на чуток вайп, он решит эту проблему, даст хост для сотни игроков

:D :D :D
Manticore
Путешественник
Путешественник

Сообщение coolTB3000)) » 30 янв 2007, 22:16

Прет флудитъ?
coolTB3000))
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение ElrondSmith » 03 фев 2007, 14:48

coolTB3000)) писал(а):

Прет флудитъ?
ага
ElrondSmith
Местный
Местный

Сообщение S11]Luc3R » 03 фев 2007, 15:00

coolTB3000)) писал(а):Ну а дальше я прошу программистов воплотить в жизнь такую идею: при поиске игры по умолчанию делать хостом не большего лвла, а того у кого PING меньше.

В общем это реально (и только это :) ), но заниматься этим лично я не стану, ибо в тех исходниках слишком много букофф и мне лень.
S11]Luc3R
Новичок
Новичок

Сообщение coolTB3000)) » 04 фев 2007, 16:18

Понимаю 1 проблема почти анреал ( может быть даже троебует капиталовложений), но что касаеться 2.... Разве это невозможно? : немного переписать скрипт "conection"?????!!!! Ох, если бы я только шарил в этих скриптах, помог бы уже давно.... Мне жаль, что столь важная проблема алькара прошла незаметно почти для всех... Обращение к вам: кто в этом шарит, попробуйте плз хоть попробывать что-то изменить ( что именно смотрите выше в этом топике). Надеюсь на изминения...
coolTB3000))
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Sniperok(maybe_gosu) » 10 фев 2007, 20:17

гагага, назАвите меня флудером - но он меня убивает ыыыы гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы гагага
ЗЫ если PING большой - это не значит что хост будет лагать.
Без мозгов жить можно! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Sniperok(maybe_gosu)
Школота
Школота

Сообщение ElrondSmith » 10 фев 2007, 20:47

Sniperok(maybe_gosu) писал(а):гагага, назАвите меня флудером - но он меня убивает ыыыы гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы гагага
ЗЫ если PING большой - это не значит что хост будет лагать.
я думаю, что выражу общее мнение... ТЫ СУКА НУБ
ElrondSmith
Местный
Местный

Сообщение Sniperok(maybe_gosu) » 10 фев 2007, 20:55

но тя ф дотку парву ф фикалистый натрий
Без мозгов жить можно! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Sniperok(maybe_gosu)
Школота
Школота

След.

Вернуться в WC3: Общий форум