Предлагаю снова поднять очень важную и проблемную для алькара тему. Наверно вы уже поняли, что я имею ввиду хостинг игр на сервере wa3.alkar.net. Сервак алькара дает вам возможность лиш початиться на своем сервере, а так же просматривать статистику игр, когда вы нажимаете "Поиск игры" (всем известный так называемый "меч"), вы уже не на алькаре. При попытке соединения игры обьязательно должен быть участник с внешним IP, иначе игры не состоиться. "Что ж, - думают некоторые, - я еще должен IP покупать? Да я на офф-ке и без него поиграю." Ну вот это уже снижает репутацию алькара. Но это еще не всё! Существует вторая проблема. Разкажу на примере, ибо иначе сложно будет понять : Зашел 5 лвл на алькар с IP. Ну решил поиграть, нажал меч и тут его соединило с 10 лвлом, но большым лагером (PING>1000). Началась игра, вроде как у 10 лвла все нормально, а у бедного хоста да такие лаги... Ну эту проблему еще можна назвать хостинг большых лвлов (В игре хостинг всегда надаеться вышему лвлу, и иногда некоторые от этого страдают). Если исправить эти 2 проблемы, то алькар будет лутчим серваком Warcraft 3. Я знаю, найдуться обьязательно такие, кто скажет "Бред", или "Это анреал", или еще хуже. Верю это будет зделать очень-очень сложно, но выход все же есть, я не справлюсь с этим один, ибо у меня нету доступа от серваков, нужных знаний. Прошу залучиться в эту проблему администраторов сервака, модераторов, и в конце концов шарющих в этом игроков. Ну все же нечто я уже придумал:
1) Как избежать "обьязательного хоста" в ПГ. Ответ говорит сам за себя. Нужно зделать хостинг игр на одном из серваков (тойсть все игры будут хоститься на нейтральном IP мошной машины. Админы, если вы это читаете, обратите внимание, это вам на лутчее, не поленитесь этого зделать)
2) Что касаеться хостинга, то сорсы PvPGN качаються свободно по ссылке http://www.pvpgn.berlios.de/index.php?page=files (по умолчанию там стоит самая новая v1.8 ). Здесь вы можете посмотреть все исходники особенностей работы алькара (в том числе канечно и выбор хоста). Ну а дальше я прошу программистов воплотить в жизнь такую идею: при поиске игры по умолчанию делать хостом не большего лвла, а того у кого PING меньше. Естесвенно и лагов будет меньше. Пока другого выхода не вижу.
Прошу вас, кого интересует в сущности "проблема алькара" зделать свои замечания, выкладивать идеи, и хоть чем-то поделиться что бы помогло в данном случаи. Все, кто захочем здесь пофлудить, написать "Бред", или вы просто не знаете, что делать в подобных случаях ---- забудьте пажалуйста дорогу к этому топику.
Кстати, я уже скачал PvPGN v1.8. По ходу буду разбираться.