О ценности разных СТА.

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Червеносый » 27 авг 2006, 08:56

Тема предназначена людям, которые не любят думать самостоятельно.
Часто встречается мнение, что перф (6 к БО, для определённости) СТА - это супер пупер, а антиперфект, ну или там на 2 - фекалии. Юзеры дрожат за каждыый дополнительный поинт бонуса на СТА.
Рассмотрим идеальный случай - всё ХП повышается БО, бонусов ко всем скиллам нету.
Антипёрфект СТА даёт с ВС ВО 3 уровня. Это 36% увеличения жизни.
Пёрфект СТА даёт ВО 8 уровня. Это 51% увеличения жизни.
То есть, в наилучшем случае, с перф СТА ты будешь жить в 1.51 / 1.36 = 1.11 раз дольше, чем с антиперф СТА.
Множество предметов даёт такие бонусы к ХП, которые БО не повышает. Примеры - шако, анних, вигор и вердунго, вар тревелеры, аркана, форти.
Пусть 10% (это ещё довольно мало) процентов жизни не повышается БО.
Пусть имеем бонус ко всем скиллам вне СТА +5 (в реальности бывает куда больше).
Тогда антипёрф СТА даёт ВО 8 левела. Это 51% увеличения жизни.
Пёрф СТА даёт ВО 13 левела. Это 66% увеличения жизни.
Тогда, с перф СТА ты будешь жить в (0.9 * 1.66 + 0.1) / (0.9 * 1.51 +0.1) = 1.594 / 1.459 = 1.092 раз дольше, чем с антиперф СТА.
Пусть 15% процентов жизни не повышается БО.
Пусть имеем бонус ко всем скиллам вне СТА +8.
Тогда антипёрф СТА даёт ВО 11 левела. Это 60% увеличения жизни.
Пёрф СТА даёт ВО 16 левела. Это 75% увеличения жизни.
Тогда, с перф СТА ты будешь жить в (0.85 * 1.75 + 0.15) / (0.85 * 1.6 +0.15) = 1.6375 / 1.51 = 1.084 раз дольше, чем с антиперф СТА.
И чем больший бонус алл скиллз и процент неповышаемого БО хп, тем меньше разница между разными СТА. Посчитайте аналогично для своих чаров.

Вывод таков - при использовании СТА реальными чарами разница между тем или иным экземляром СТА неощутима. Так что не рыдайте, если вдруг СТА вышел меньше, чем на 5 ВО.
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение dims » 27 авг 2006, 10:56

Спасибо! :D
Полезная инфа. :)
dims
Новичок
Новичок

Сообщение Sviatosha » 27 авг 2006, 12:03

2 Червеносый

1. зачастую спасают те самые "лишние" 10 хитов
2. а основная масса разочарования по двум причинам :
а) можно было бы продать на 6 за двойную сумму рун что вложили, а если и абсолютно перф то насколько знаю за Сур
б)кта на 6 как сама по себе перфная штука, а на алькаре ооочень много людей страдающих перфектоманией :wink: оппонтоваться одним словом :wink:
фриплейер, хирофгад, ищу клан , предложения в ПМ
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение yyPvmStyle » 27 авг 2006, 15:01

о да разницы нету 13 лвл бо или 20...
как всегда бред
yyPvmStyle
Новичок
Новичок

Сообщение prokatit » 27 авг 2006, 17:50

Разница, говоришь, несущественная...
Червеносый, ты лучше расскажи, насколько дольше будет жить перс в shako141 против перса в shako135, насколько чаще будет попадать по цели барб с рейвеном 250/20, а не 240/20 или насколько больше шмоток будет приносить бот, если в Талармор ему вставить ist, а не топаз.
prokatit
Новичок
Новичок

Сообщение pumb » 27 авг 2006, 17:53

prokatit писал(а):Разница, говоришь, несущественная...
Червеносый, ты лучше расскажи, насколько дольше будет жить перс в shako141 против перса в shako135, насколько чаще будет попадать по цели барб с рейвеном 250/20, а не 240/20 или насколько больше шмоток будет приносить бот, если в Талармор ему вставить ist, а не топаз.

Я не Adipocere, но посмею ответить.
Шако 135 вс шако 141, равен 250-20 вс равен 240-20 - ровно настолько насколько руки рулевого прямее/кривее чем у оппонента.
Ист в таларморе - на количество шмоток никоим образом не влияет как и мф в целом.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение Червеносый » 27 авг 2006, 18:23

2 Sviatosha:

Приведи статистику.
Если и спасают, то очень редко.

2 yyPvmStyle:
Ты безмозглая куча мяса, даже не понял, что тебе хотят сказать. Разница есть, но она неощутима.
Даже между перф/антиперф разница 8% - а это практически неподвластно человеческому восприятию во время игры. И совсем не много. А сравни теперь 3 и 5 - вообще разницы нет, почти.
Взрослей, и начинай думать. А не просто использовать "здравый смысл", мол 15 ВО - сильно меньше, чем 20.
Червеносый
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение yyPvmStyle » 27 авг 2006, 18:27

man stop crying plx xDDD mne nichego ne dokajesh , ti n4p
yyPvmStyle
Новичок
Новичок

Сообщение Sviatosha » 27 авг 2006, 18:57

Червеносый писал(а):2 Sviatosha:

Приведи статистику.
Если и спасают, то очень редко.
.

извиняюсь за несовсем коректную формулировку , слово "зачастую" нужно заменить на "бывает" :wink:

но спасают, у моей амки уже 3 или 4 подобных случая было когда сбегал с 10-50 хитами, подобные ситуации очень хнакомы хардкорщикам , да и вообще всем хай лвлам . их надолго запоминаешь, и думаешь как хорошо что есть эти 10-20 хитов :)
ценность отсутсвия этого "лишнего" скила можно оценить только при лвл 95+ после того как упадёшь, и понимаешь что полдня ты качался за просто так, а ведь будь он - мог бы и выжить . Про хард я вообще молчу.
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение Червеносый » 27 авг 2006, 19:23

2 Sviatosha:
На ПвМ есть бутылочки... Да и хардкорщик не полезет в самую гущу, если он нормален.
А если ты не в гуще, то и жизни у тебя _намного_ больше 20 хп. У меня таких ситуаций на ХЦ никогда не возникало. На СЦ - только если мне было пофиг, или не одет.
Конечно, можно одеться в крап, взять в руки перф СТА, полезть под курсед/фана Листера и радоваться тому, "что 20 хп спасает".
Кроме того, на сц смерть ничуть не страшна. Разве что задротам, играющим только ради левела. Ну так задроты могут играть живучими чарами, если уж на то пошло, а не сорками, у которых в инвентаре одни пустые скиллеры.

И заметь, я не говорю, что не нужно носить перф ста - это было бы абсурдом. Но я говорю, что все СТА юзабельны практически одинаково, и нет особого смысла дрожать за немного лучший.
Есть много вещей, которые люди жутко переоценивают, опираясь только на "здравый смысл", а не на размышления и подсчёты. Чувак 20 статов сэкономил, и наивно предполагает, что это улучшит его ПвП-статистику. Про перф шако и тому подобное я вообще молчу.
Не стоит овчинка выделки. Есть много других вещей, требующих внимания, нежели "микроприбавки".

На ПвП есть "пофиг-жизни" и "пофиг-уроны". То есть такие комбинации атакующего/таргета, при котором ХП цели и урон атакующего могут меняться в широких пределах, а результат будет оставаться таким же.

Вот ты не различаешь 8 и 4 фреймовый ВВ, а 8% разницы между перф/антиперф СТА почему-то различаешь.
Между средним и перф разница вообще около 4%.
А теперь вспомним про чаров, у которых вит даёт мало ХП, и "неповышаемое" хп составляет у них весомую часть общего. А теперь вспомним дру, с его Оаком, Ликантропией. Малюсенький бонус от ВО теряется среди бонусов от этих скиллов.
Хочешь поучаствовать в эксперименте по изучению восприятия?

2 yyPvmStyle:
А ты просто-напросто идиот, не способный понять, что тебе говорят.
Малыш, иди носи Аркану и делай уроки. Атец.
Червеносый
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение Sviatosha » 27 авг 2006, 19:54

2 Червеносый
хех перешёл на личности и залез в формулы :(

видимо ты не частый гость на бр, редко заходишь в крейзи тп и выкидавают тебе стонг+фаст+фана листеров. Хелл чем и прекрасен, тем что там как бы ты небыл одет,там создаються ситуации когда тебя очень быстро могут килл и приходится выбегать из мапы. или ты будешь это отрицать?
да ситуация когда тебя спасут лишние 20 хитов может быть ОДНА на тысячу бр, и если есть возможность почему бы несделать себе эти хиты? перестраховаться так сказать? или ты будешь говорить что и это излишне?
заметь я не говорил что всё ппс все кта калл кроме как на 6, я просто отметил причины по которым люди радуються кта на 6, ты же полез хрен знает в какую степь, приплёл ПвП и ликантропию и так далее :(

познания у тебя хорошие и за это я тебя уважаю , но твоя привычка раздувать тему и выводить на непонятно какие уровни просто бесит
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение BIS[zavr$] » 27 авг 2006, 19:55

Может немного не по теме но спрошу: есть разница в какое оружие складать СТА (не щитая требований на нем), то есть существует ли билд где СТА используется кроме криков также как оружие?
BIS[zavr$]
Новичок
Новичок

Сообщение Sviatosha » 27 авг 2006, 20:11

2 BIS[zavr$]
как основное оружие врядли , а вот на своп в лук комбоамке почему бы и нет :wink:
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение pumb » 27 авг 2006, 20:29

Только что потестировали с Ади мое восприятие мелких прибавок. Боу амка с Гармони стреляла попеременно 11 и 10 фреймовыми стрелами(11% разницы, что немало). Я угадал менее 50% (около). То есть - такое не воспринимается. При этом у меня был чит в виде мх, я мерял скорость по расстоянию между лучом стрел на мапке.
По теме - согласен с автором, переплачивать за х6х, если можно взять х3х в разы дешевле и добить остаток одной чармой смысла я не вижу. Может из-за недостатка средств :)
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение pumb » 27 авг 2006, 21:04

yyPvmStyle писал(а):arkan nosili v 1.09 :D ne pla4 tolko vse proidet

Кетамиш, извращенцы-трапасинки(колд/файр амки, элечаржаси) в ормусе, гриффоне/найтвинге и с фасетами во всех дырах тоже бегают. И не верят, что дамаг в чарастер статс и реальный - это разные вещи :). Так же и в 1.09. Юзать аркейн 1.09 есть смысле если нет шафта или специфическим билдам(концбарбам к примеру или чистым сорк дамагерам)
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

След.

Вернуться в Школа выживания