Области пременения Телекинеза

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение prokatit » 09 авг 2006, 14:26

В процессе игры я узнавал всё новые и новые, порой неожиданные, применения такому скиллу волшебницы, как телекинез. И вот решил как-то обобщить полученные знания. Надеюсь, данный гайд будет полезен, особенно новичкам.
Этот мощный навык, а не только телепорт, делает сорок привилегированным классом.
Итак, самый очевидный способ применения телекинеза – это подбор вещей на поле боя и в городе. К сожалению, поднять доспехи или оружие, а также другие ценные вещи с помощью него не удастся. Но зато можно с помощью телекинеза из-под носа у всяких амок и прочих паладинов забирать золото, пузырьки со здоровьем/маной (не интересно обладателям ГМ) и т.п.
С помощью телекинеза очень удобно открывать сундуки, юзать шрайны! (shrines) и конечно же вскрывать печати в Chaos Sanctuary. Каюсь, сам долгое время пёрся пешком к этим штукам.
Важно знать, что с помощью телекинеза можно заходить в wp (way points), как в городе, так и за его пределами, а также заходить в tp! (town portal), к сожалению только из города, но тоже весьма полезно. Другими словами, если вы ведёте баал ран, то не надо переться к такому далёкому вэй пойнту, а достаточно сделать пару шагов, применить телекинез – и вы уже в Worldstone Keep level 2 :) . И если вы выбегаете из города в процессе убивания минионов (скажем, вас сильно отравили, а паладины все тупые, и не дают Cleancing), то время отсутствия в троне можно сильно сократить, зайдя в телепорт прямо от Malah.
И это ещё не всё. С помощью телекинеза можно коцать монстров :) . Лайт урон с него конечно мизерный, но не это главное. Главное, что он вгоняет монстров в стан. Самый обычный случай такого применения телекинеза – когда мерк добивает например колд иммунного (или какая там у вас сорка) консула. Если вы будете при этом постоянно применять на несчастном телекинез, то он почти не будет наносить по мерку ударов!
И наконец, не могу не сказать про следующий способ применения телекинеза. И не для того, чтобы вы его использовали, а для того, чтобы это не использовали против вас :D . А метод такой. Как правило применяется при трейде анниха через стенку. Вот вы бросаете выбитый непосильным трудом из Убера аннигилюс, сорка бросает скажем ist, но тут же его забирает и начинает с помощью телекинеза подбрасывать ваш анних. Взять она его с помощью телекинеза не может, но подбрасывать так, чтобы вы не имели возможности взять его обратно (нужен хороший коннект). Тут весьма кстати захид её сообщник, и сорка прекращает свои фокусы, когда он может подобрать ваш анних.
Как этого избежать? Не торгуйтесь аннихами с незнакомыми волшебницами без админов :) . Или создавайте игру только на двоих.

Ну вот, вроде всё перечислил. Буду рад, если кто-то укажет и другие, неведомые мне области применения замечательного скилла телекинеза.
Последний раз редактировалось prokatit 09 авг 2006, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
prokatit
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение pumb » 09 авг 2006, 14:32

Телекинезом можно играть в футбол :D Особенно удобно это делать в CS, вчера своей соркой+соркой друга гоняли телекинезом Де Сейза вперед-назад по КС. Я проиграл 8-5 :D Зрелище до жути забавное :) Сорка, судорожно телепортящаяся и пытающаяся построить нужный вектор - зрелище не для слабонерных :)
Насчет пинания имунных монстров - я не понимаю, почему так мало используется. Не раз видел, когда монстра с физрезом близким к 100(не не имуна) пинали 4-5 мерка, постоянно сливаясь от плющек ЛЕ(еще в 1.10 было, где был(или еще есть?)баг - к плюшкам ЛЕ+ФЕ боссов добавлялся и файрурон) толстячка, а 4-5 сорок стояли и чесали себе попы, так как ни одной колдовой не оказалось :).
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Вернуться в Школа выживания