Этот мощный навык, а не только телепорт, делает сорок привилегированным классом.
Итак, самый очевидный способ применения телекинеза – это подбор вещей на поле боя и в городе. К сожалению, поднять доспехи или оружие, а также другие ценные вещи с помощью него не удастся. Но зато можно с помощью телекинеза из-под носа у всяких амок и прочих паладинов забирать золото, пузырьки со здоровьем/маной (не интересно обладателям ГМ) и т.п.
С помощью телекинеза очень удобно открывать сундуки, юзать шрайны! (shrines) и конечно же вскрывать печати в Chaos Sanctuary. Каюсь, сам долгое время пёрся пешком к этим штукам.
Важно знать, что с помощью телекинеза можно заходить в wp (way points), как в городе, так и за его пределами, а также заходить в tp! (town portal), к сожалению только из города, но тоже весьма полезно. Другими словами, если вы ведёте баал ран, то не надо переться к такому далёкому вэй пойнту, а достаточно сделать пару шагов, применить телекинез – и вы уже в Worldstone Keep level 2

И это ещё не всё. С помощью телекинеза можно коцать монстров

И наконец, не могу не сказать про следующий способ применения телекинеза. И не для того, чтобы вы его использовали, а для того, чтобы это не использовали против вас

Как этого избежать? Не торгуйтесь аннихами с незнакомыми волшебницами без админов

Ну вот, вроде всё перечислил. Буду рад, если кто-то укажет и другие, неведомые мне области применения замечательного скилла телекинеза.