1. На любом левеле (на каком возможно бегать в НМ точнее): Бежим в Great Marsh или Flayer Jungle локации 3 акта nightmare и берем оттуда ЛЮБОЙ гранд чарм (из тех что выпали с БЕЛЫХ монсторов, не чемпионов и уников), у него будет ItemLevel=50, и если он уже не будет чармом на +скилл (а такое бывает очень часто), то кидаем его в куб вместе с 3-я перфект камнями и варим (если опять не получился на +скилл еще 3 камня и т.д. пока не получитьтся). Мне больше нравиться бегать в Flayer Jungle т.к. там нету соулов

2. Качаемся до левела 39 и на нем выполняем imbue квесты (квест в 1 акте за молоток для кузнецы (кузнечихи, как ее там ?). Суем ей перчи, она нам отдает на 2 JS+20 IAS и продаем их (выходной ItemLevel=CharecterLevel+4=43)и еще че-нить (если повезет

3. 56 левел: Собираем ВСЕ magic амулеты и кольца выпавшие нам за игру. Если таковых немного то бежим в любой "отживший коровник" (предварительно ставим в мапхаке подсветку колец и амулетов) и подбираем (также закупаемся ключиками и открываем ВСЕ сундучки). Зачем нам все это счастье, спросите вы ? Имеем формулу: 3 magic rings/amulets=1 magic amulet/ring соответсвенно. Гоняем их покругу (амулеты в кольцо, потом кольца в амулеты и т.д.) нам нужны только кольца. ItemLevel получившегося amulet/ring равен 0.75*CharecterLevel, т.е. на 56 левеле имеем кольца с айтем левелом 42, на которых очень часто бывают до +40 МФ (за такое коллекционное колечко многие фанаты МФа отдадут нам немного шмота

4. Серьезный крафт возможен (особо не напригаясь имееться ввиду) на 88 левеле, тогда можно сгэмблить амулет 94 левела (ilvl=clvl+6/clvl-6). Берем этот мулик и кидаем опять же в куб вместе с др. ингридиентами (чаще всего используеться casters amulet: magic amulet+RAL rune+Perfect Amethist+any jewel) и варим, выходной ilvl амулет=clvl/2+ilvl/2=90 т.е. такой на которм возможно появление +2 алл скиллс. Jewel'ы тоже собираем на протяжении всей игры и скидываем на мула. Можно крафтить и на других левелах, но тогда сложно найти амулеты с подходящим ilvl'ом (чтобы выходной ilvl=90).
П.С. Ингридиенты можно легко получить помефиф пару минут хелл анди (у меня занимает всего минуту, я ее прямо в упор фаерболлом расстреливаю) и собрав порядочно "кала"

П.П.С. При поиске чармов в 3 акте найтмара лучше заходить в мапы типа BNM# COWNM# и пр. де народу побольше и давать пати (число пати мемберов даже не в вашей локации уменьшает шанс нон-дропа)
П.П.С. Всем известно что для гэмблинга надо кучу капусты, качаем мапхак настроеный мной тут он показывает в том числе стоимость шмотки (если она выше 20К), бежим в любой ков и собираем такие.