Нужен guide+equip

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение d(o_O)b » 21 фев 2011, 15:28

Для cold bow amazon :roll:
/w *P4_1ce

Не думай о плохом, не чувствуй себя лохом :)
d(o_O)b
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Сообщение Fryktik » 22 фев 2011, 09:07

стр под шмот.
декс под шмот.
вита база.
все в енергию.

там есть 2адв на енергию. один из них очень сильно увеличивает дмг от огня и холода у амазонки.
и тем более с маной не будет проблем.

амазонка будет бить не только холодом т.к. у нее будет энчант. +адв даст еще пойзон дмг.
т.е. будет 3стихии.

шмот - хз.
может мавину?
там же даст 1.15 множитель ко всему. +25%колд дмг от сета.
и можно впихнуть фасеты или двж на иас.
по фреймам я не шарю сколько там получться.
Fryktik
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 3 times

Сообщение d(o_O)b » 22 фев 2011, 11:32

ждём ещё желающих поделится :roll:
/w *P4_1ce

d(o_O)b
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение DeMonHanter » 22 фев 2011, 14:32

2Фруктик: перемудрил : мавина даст +20% колд дмг и множитель 1.15 (если грубо прикидывать то это еще +15%).

С-нно по итембилду думаю у нее немного вариантов. В моей классификации их три, отличающихся випоном.
Дорогой- Ice.
Средний - Мальвина.
Бюджет - Wizendraw(Long Battle Bow).

Для макс-иас фрейм ей необходимо набрать 145 иас.
Иас по каждому из них:
1.==================================================================================================================================
20% лук, 20% перчи,30% диадема мальвины, 20% хайлорд, 15% Носферату, 15*2=30% джевела, итого 135% иас... или напялить тричери и будет 165% .Имеет ли это смысл ? Думаю - нет.

Выгоднее будет:
Хелм : NW+фасет;
Армор: меджик 4 сок архон+4фасет\ормус+фасет;
Перчи: тут Магефисты как вариант мб, ЛоХи... хз смотреть нада...
Сапожки: ВВ скорее всего;
Пояс: склоняюсь к Вигору, мб арах.
Амуль: Мара;
Ринги: Равен (офк) и раре или меджик на +енерджи.

2.==================================================================================================================================
40% лук+дуриель флаг 15%, 30% диадема, шаель+2джев=20+30=50% и Хайлорд 20%, итого 145 % иас , тоесть необходимый порог тут достигаем.

Остаются кольца и сапоги: равен+раре и Алдур\ВВ

3.==================================================================================================================================
20% лук +д.ф.15-25%; 20% перчи; 30% диадема; 45% тричери; 15% джевел - 145% иас.
Во что одевать думаю уже можно придумать ... :roll:

Везде брал итемсы для макс ИАС-фрейм, но думаю можно подобрать варианты и полутше.

Добрался до адвантов.
Адванты на дмг:
Enhanced Blast - наш основной дамаговый адвант;
Unstoppable Wave - у меня при подсчете он добавляет к предыдущему адванту 10% дмг (тоесть если EB даст, к примеру, множитель 1.66 то с данным адвантом он будет 1.76);
Proficient Envenomer - "наш дмг"*0.2 , тоесть 20% дмг конвертится в пойзон дмг\сек и плюсуется к нашему;
Combat Tricks - физ дамага у нас в наличии, тоесть колд\файр дамага увеличится на 25%(множитель 1.25)... единственное я незнаю, будет ли оно действовать на Exploding Arrow, Immolation Arrow и Freezing Arrow;
Frozen Blood - 250 урона колдом, с учетом множителей тоже не так и мало.
Адванты на "выживаемость":
Spiritual Shield - обязательный адвант для данного билда, так как у чара просто неимоверное количество "Енерджи"
Stoic,Struggle - нужные адванты но... при наличии необходимых ресурсов, поэтому для меня они второстепенны.
И "общий" адвант:
Artificer - множитель 1.15 урона(+15%дмг) и 0.85 нанесенной дамаги(15% ПОЛНОГО дмг редьюса).

Из вышеописаного я вижу такую амку в Мальвина-сет онли(при отсутствии Айса :) )

ПыСы: мог гдето и ошибится, особенно в еквипе. Билды - ИМХО. Жду коментариев ...
ПыПыСЫ: 3-й вариант, даже мне, кажется смешным...или печальным, но править уже ниче небуду..."Каждый решает для себя"(с)
Co LLliToM-iJIi Ha LLliTe...
DeMonHanter
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 2 times

Сообщение d(o_O)b » 22 фев 2011, 16:02

я изначально планировал "мальвину",так что думаю можно на ней и остановится..
/w *P4_1ce

d(o_O)b
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Azura » 22 фев 2011, 18:07

Неправильно указаны пороги фреймов:
Для GMB(Мавина или болванка), Ceremonial Bow(Lycander's Aim) и Long Battle Bow надо 89 (147) для 9(8) фреймовой атаки. Макс иас в 7 фреймов не получится никак.
Для Matriarchal Bow (Bloodraven's Charge или белая болванка на +3 bc) надо 75(142) иаса для 8(7) фреймовой атаки. 7 это максимум.
Отсюда очевидно, что ice можно делать только в белом Matriarchal Bow +3 bc, дополнительные ed нам толком ничего не дадут. Мавина дает 70 иаса, если апнуть лук флагом то 90-100, для 9 фреймовой атаки хватит. Если не апать лук, то нужен хайлорд. Также мы получаем +20% колд скилл дмж, +2 bc, +4 all skills (без амуля) и множитель для арти 1.15.
Мой вариант The Disciple, получаем множитель 1.2, +3 all skills + 20 иас и кучу статов и резов. А главное свободный слот для лука и головы. На голову одеваем NW или дешевенькую анди (+2 скилл +20 иас), с колд джевелом (или на иас если понадобиться). В руки берем Lycander's Aim, рунками его не апаем (нах нам физдамаг и повышенные требования по статам), сокетим шаелькой, апаем флагом и получаем вполне адекватный лук. +2 ама скиллз, +2 боу скиллз, 40-50 иаса (60-70 с шаелькой), 25 декс, 25 энерджи и еще кучу менее полезных вкусностей. Требования по статам смешные, даже базовых стр и декс хватит, чтобы нацепить лук. Конечно с анихом и т4 ама (без них этот билд даже не рассматривается).
Как вариант можно взять Bloodraven's Charge, но для данного билда он выходит похуже, даже если его апнуть флагом.
Если не брать сет The Disciple, то тут вариантов куча: от дорогих энигма, чайн оф онори,новелти и т.д. до совсем бюджетных: Peace (+2 ама скиллз), Que-Hegan's Wisdom (Mage Plate)(+1 скиллз +15 энерджи) или хороший ормус на +15 колд скилл дмж.
Ну и инвентарь с гранд чармами +бс (они дешевые), торчем и анихом.
Остается только 1 вопрос: накой это чудо надо? В пвп это не ама, а ходячий фраг. Блад раш принесет хорошую прибыль только если есть Ice и мерк с Infinity. Хотя за те же рунки можно собрать стандартную боу амку на Faith и мерк с Infinity, pride или просто уник трешер (для дикры). Мультиком с Faitha мы заработаем как минимум столько же, если не больше, даже при том что колд амка имеет коэффициент 1.8, а боу амка на мультик 1.3. Нас это не спасет.
Остается только амка Just For Fun.
P.S. коэффициент на дамаг от адвансов НЕЛЬЗЯ складывать с свойством +колд скилл дмж. Эти коэффициенты перемножаются. Например, мавина +арти + комбат трикс, наш дамаг увеличиться в 1.2*1.15*1.25 = 1.725. И это больше чем 1.2 + 1.15+ 1.25 = 1.6. В данном примере не учтен бонус +20% колд скилл дмж от мавины, т.к. хз сколько там еще шмоток и джевелов с колд дмжем.
P.P.S. Кольца при любом билде такие: равен (с хорошими статами и ар) и бк(3 - 5 это не существенно). На крайний случай бк3 можно заменить на сож, но там хп нету. А у нас с хп будут проблемы.
P.P.P.S. поправьте меня. если я где-то ошибся.
/w *azura, /w *azura1, /w *al1en1
No skill just luck
Azura
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 22 фев 2011, 20:11

Вы тут все ошиблись в тех или иных аспектах. :}
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение Azura » 22 фев 2011, 20:13

Ну хз, хз. Мы серверы д2 не держим :D Если не влом, то напиши свой вариант.
/w *azura, /w *azura1, /w *al1en1
No skill just luck
Azura
Новичок
Новичок

Сообщение d(o_O)b » 22 фев 2011, 22:50

врядле мы дождёмся "вкусного" гайда от Enca ^^
/w *P4_1ce

d(o_O)b
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Maori » 24 апр 2011, 09:53

Как я понял, скиллы примерно так следует раскидывать?

Bow&Crosbow:
-Freezing arrow+проходные - 60

Passive&magic:
-Critical,Penetrate -1
(Надо ли Pierce колд аме на 1?)
Оставшиеся делим между Dodge, Avoid, Evade
Вальку не качаю, врятли на 1 скиллпойнте она крута, а много - жалко.

Вопрос - Будет ей хватать маналича 5% при стрельбе Freezing arrow из флагнутого Мавина лука?
Maori
Школота
Школота

Have thanks: 0 time

Сообщение Tableman » 24 апр 2011, 10:35

Maori писал(а):Как я понял, скиллы примерно так следует раскидывать?
Bow&Crosbow:
-Freezing arrow+проходные - 60

Arreat Summit писал(а):Freezing Arrow Receives Bonuses From
Cold Arrow: +12% Cold Damage Per Level
Ice Arrow: +5% Freeze Length Per Level

Ice arrow не стоит качать.

Maori писал(а):Passive&magic:
-Critical,Penetrate -1
(Надо ли Pierce колд аме на 1?)

Конечно нужен.

Maori писал(а):Оставшиеся делим между Dodge, Avoid, Evade
Вальку не качаю, врятли на 1 скиллпойнте она крута, а много - жалко.

Если ты делаешь пвп амазонку то нужен еще естественно ГА и 1 в вальку. А если пвм то необходим способ убивать имунов. Например Exploding Arrow, Immolation Arrow ту подходит т.к. там есть delay. Или можно попробовать максить валькирию и вызывать ее с оружия с большим базовым уроном т.к. она накладывает свой %едмг на твой урон + есть адвант который ее усиливает. Ну и ГА никто не отменял, но придется кидать много в ловкость если ты в Мавине.

Maori писал(а):Вопрос - Будет ей хватать маналича 5% при стрельбе Freezing arrow из флагнутого Мавина лука?

В синглплеере - нет, нужен большой запас маны или большой физ урон (декс ама). На алькаре - незнаю.
Tableman
Новичок
Новичок

Сообщение Maori » 24 апр 2011, 10:59

Tableman писал(а):Ice arrow не стоит качать.

Затупил
Tableman писал(а):В синглплеере - нет, нужен большой запас маны или большой физ урон (декс ама). На алькаре - незнаю.

У этой амки почти все пойнты будут в енерджи, так что маны будет вагон, но будет ли хватать отжора, чтобы вообще не пить банок?
Tableman писал(а):А если пвм то необходим способ убивать имунов. Например Exploding Arrow, Immolation Arrow ту подходит т.к. там есть delay. Или можно попробовать максить валькирию и вызывать ее с оружия с большим базовым уроном т.к. она накладывает свой %едмг на твой урон + есть адвант который ее усиливает.

Ну, если эта ама будет делать бр, то заведу энчант. + Есть ядовитая составляющая урона от адвантов
Maori
Школота
Школота

Have thanks: 0 time

Вернуться в Школа выживания