Полезная статья по поиску камней

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Voed_Smotred » 15 июн 2009, 15:38

Я также решил внести какую-то лепту в развитие форума. ))
Просто не нашел такого треда, поэтому создаю новый.

Эта статья предназначена для тех, кто помешан на всяких крафтах и так далее. Так вот вопрос - как навыбивать кучу перф аметистов чтобы скрафтить хороший амулет? Или пофиг какой именно камень и вы крафтите чармы? У вас есть 2 гула, а вы хотите векс и у вас нету нужного камня для крафта?

Для всех этих случаев есть одна проверенная схема. Работает на 100%.
Боты у нас на алькаре запрещены(хотя думаю не только тут), и вы добросовестно бегаете вечерком на мефа. Я это обычно делаю и утром и днем и вечером, если есть на то время. И вы, конечно же, во время этих ранов замечали на мапхаке(слава богу, на алькаре он разрешен -_-) различные алтари - восстановление хп, маны, увеличение дефа, получаемой экспы и так далее. Но нас интересует алтарь, который дропает различные камни. Выглядит он вот так:

Изображение

А теперь конкретно инструкция как выбивать камни, которые вы хотите, а не надеятся на рандом. Прошу обратить внимание на мой инвентарь:

Изображение

Вы видите флаулесс сапфир справа от моего аниха. Это - единственный камень в моем инвентаре. Дальше мы подходим к алтарю и юзаем его.

Изображение

Мы видим как тот камень пропал, но появился перфектный сапфир! Не думайте что я юзнул портал, побежал положил флаулесс в сундук и взял перфект, а теперь создаю тут эпик тред :D В общем для тех кто верит: теперь я думаю вы поняли систему: набиваем инвентарь флаулесс аметистами(из консулов они падают как листья с деревьев осенью) и по ходу ранов ищем такие алтари и превращаем их в перфекты. Но попрошу обратить внимание на некоторые аспекты:
1)Если в вашем инвентаре камни отсутствуют, алтарь выбросит рандомный чиппед камень.
2)Если в вашем инвентаре лежит много разных камней ОДНОГО типа(флаулесс, чиппед, флавед), алтарь рандомно превратит какой-то из этих камней в камень высшего порядка(то есть из чиппеда получится флавед, а из флаулесса перфект).
3)Если в вашем инвентаре лежит много разных камней РАЗНЫХ типов, алтарь выбросит АБСОЛЮТНО рандомный камень(оно вам надо?).
4)Если в вашем инвентаре много лежат только перфектные камни, алтарь выбросит рандомный чиппед камень.

Вроде ничего не забыл, но если замечу что-то еще обязательно напишу, потому что в принципе играю в д2 давно, а заметил такие фокусы недавно. Благодарю за внимание!
Voed_Smotred
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Nishtiak » 15 июн 2009, 16:54

Один только минус - у сорки для мефрана инвентарь как правило доверху забит чармиками на МФ и не только, а камушки из куба с этими шрайниками игнорируются - выпадет чиппед.
Nishtiak
Школота
Школота

Have thanks: 1 time

Сообщение Voed_Smotred » 15 июн 2009, 22:43

Не, ну если тебе печет бегать не в скулдерсе, а в вайпере или иметь 500+ мф тогда да, а у меня 457 мф и падает практически все что можно.
Voed_Smotred
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Nishtiak » 16 июн 2009, 00:42

Я же как раз и сказал - на MF и не только :)
Там могут быть скиллеры, лайф, резы, мана - да все что угодно. На HC люди любят натарить полный инвентарь чармиков с маной, лайфом и резами - ведь если МФ оденшь всего этого нехватает. А каждый этот чармик это дополнительный шанс к тому, что выживешь в критической ситуации.

Да и вобщем-то gem-shrine редко довольно встречаются. Например если на пути к Hell-баальнику убивать всех мобов, то flawless gems сыпятся довлльно хорошо, так же например на hell-коровнике. Лениво только их плавить.

Я например довольствуюсь камнями с паровозов (кстати недавно уж очень горячо оспореная тема в топике про МФ, паравозы)
Nishtiak
Школота
Школота

Сообщение _Ubuntu_ » 16 июн 2009, 07:01

Nishtiak писал(а):Я же как раз и сказал - на MF и не только :)
Там могут быть скиллеры, лайф, резы, мана - да все что угодно. На HC люди любят натарить полный инвентарь чармиков с маной, лайфом и резами - ведь если МФ оденшь всего этого нехватает. А каждый этот чармик это дополнительный шанс к тому, что выживешь в критической ситуации.

Главное не быть мф-офагом и трезво оценивать шансы. Вообще с этим у многих проблема — они считают что заполненный инвентарь лучше, чем +50мф с наполовину свободным. Их беда в том, что они не учитывают время, затраченное на работу с инвентарем при нахождении вещей настолько возрастает, что сэкономленные секунды за час с +50мф (при мф 250+) не окупают этого.

|3|_|`|`(|-|(-|` писал(а):Nishtiak +1 флейм в Школе выживания = бан

Что ж ты не забанился?
Алькар уже не торт…
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение Voed_Smotred » 16 июн 2009, 11:49

Главное не быть мф-офагом и трезво оценивать шансы. Вообще с этим у многих проблема — они считают что заполненный инвентарь лучше, чем +50мф с наполовину свободным. Их беда в том, что они не учитывают время, затраченное на работу с инвентарем при нахождении вещей настолько возрастает, что сэкономленные секунды за час с +50мф (при мф 250+) не окупают этого.

по большому счету я это и имел ввиду
какие там могут быть критические ситуации у сорки, которая бегает на мефа? 0_0
умереть от мефа даже сложнее чем от консулов
Voed_Smotred
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Nishtiak » 16 июн 2009, 14:28

_Ubuntu_ писал(а):Что ж ты не забанился?

Только после вас.

Voed_Smotred писал(а):какие там могут быть критические ситуации у сорки, которая бегает на мефа? 0_0
умереть от мефа даже сложнее чем от консулов

Ну во первых, сорка не только бегает на мефа. Во вторых там по дороге доллы и всякая муть, а уж от лага так воообще никто не застрахован. А еще бывают любители окулуса - вот у этих жопная ситуация возле мефа будет от первой же гидры.
Nishtiak
Школота
Школота

Сообщение Voed_Smotred » 16 июн 2009, 15:06

Ну во первых, сорка не только бегает на мефа. Во вторых там по дороге доллы и всякая муть, а уж от лага так воообще никто не застрахован. А еще бывают любители окулуса - вот у этих жопная ситуация возле мефа будет от первой же гидры.

1)Да, ты прав, можно еще побегать на андариель или пиндла, но где там угроза я хз
2)Доллы не умеют телепортироваться, а сорка делает это достаточно легко
3)Лаг - это дело такое, что если тебя залагает то и 500 дополнительных хп с чармиков не спасут
4)Да, я вот с окулусом бегаю, иногда спасает, иногда действительно забрасывает в гущу, но сливают меня оооочень редко

Единственное для меня осталось непонятным: откуда возле самого мефа гидры?
Voed_Smotred
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Nishtiak » 17 июн 2009, 19:36

Voed_Smotred писал(а):

1)Да, ты прав, можно еще побегать на андариель или пиндла, но где там угроза я хз
2)Доллы не умеют телепортироваться, а сорка делает это достаточно легко
3)Лаг - это дело такое, что если тебя залагает то и 500 дополнительных хп с чармиков не спасут
4)Да, я вот с окулусом бегаю, иногда спасает, иногда действительно забрасывает в гущу, но сливают меня оооочень редко

Единственное для меня осталось непонятным: откуда возле самого мефа гидры?

2)См. лаг и невнимательность.
3)Но раз на раз не приходится - по этому лучше больше, чем меньше.
4)Не поверишь. От консулов.
Nishtiak
Школота
Школота

Сообщение Voed_Smotred » 17 июн 2009, 20:34

я не знаю кто есть кто на форуме, поэтому не хочу выглядить дерзким ноунеймом

по поводу 2 и 3 пунктов можно спорить долго, а что касается четвертого - так во время меф-ранов меф у меня со ступенек зачастую не спускается, поэтому консулы меня не беспокоят

я ж надеюсь ты не бегаешь на мефа с помощью скрул-лока? -.-
Voed_Smotred
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Zanrak » 18 июн 2009, 09:40

Со scroll Lock'ом уже никто бегает:
Enceladus писал(а):Были активированы некоторые дополнительные меры против читерства.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 2 times

Сообщение Mad Wolf » 19 июн 2009, 12:33

Voed_Smotred писал(а):Вы видите флаулесс сапфир справа от моего аниха. Это - единственный камень в моем инвентаре. Дальше мы подходим к алтарю и юзаем его.
Мы видим как тот камень пропал, но появился перфектный сапфир!
А что перфектный сапфир при юзании алтаря появляется не в инвентаре, а на полу около алтаря - это ты наверно из-за какой-то приблуды не заметил? :lol:
Добрый доктор Айболит эвтаназию творит...
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Сообщение Voed_Smotred » 19 июн 2009, 19:21

это критика по изложению статьи?
Voed_Smotred
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение troll1768 » 21 июн 2009, 01:56

Критика от меня:
1. Незнаю кто как, а лично я об этой особенности Gem Shrine знал с первых дней знакомства с DII (тогда ещё классика, ЛОДа небыло). Сложно этого не заметить если у тебя лежал в кармане чиппедный топазик, а после посещения шринки ты подбираешь флавлес топаз и заглянув в карман ненаходишь свой чиппед... конечно понимаешь что шринка его апгрейжила. Поэтому смысла статью чесно не вижу.
2. Даже если найдутся те кому это неизвестно, то даже в этом случае имя статье "Полезная статья по улучшению камней" и в этой части я полностью согласен, штука хорошая... но как сказано было выше, такие шринки попадаются весьма редко и грейжить по камешку в неделю как то знаете ли запарно. Учитывая что например я варю за день по 3-5 перфектов из камней любого уровня, а то и более. Ну немогу я их игнорировать, обязательно подберу даже чиппед и сварю.

Пожалуй это скорее удача заиметь возможность поэкономить на апгрейде камней, но никак не инструкция к действию ибо попадаются они реже чем даже крутые уники. Я лично недели две их наверно не вижу уже...
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times

Сообщение Voed_Smotred » 21 июн 2009, 22:57

ну как бы я играю с версии 1.07 и как то на камни внимания не обращал
тогда предметом слюнотеков были шако, скулдерсы, окулусы и арахниды
то есть статья предназначена для таких как я -.-

и я не знаю как они вам редко попадаются - ну в 1 из 10 меф-ранов точно я нахожу на дороге гем-шрайн
Voed_Smotred
Школота
Школота

Автор темы

След.

Вернуться в Школа выживания