Просто не нашел такого треда, поэтому создаю новый.
Эта статья предназначена для тех, кто помешан на всяких крафтах и так далее. Так вот вопрос - как навыбивать кучу перф аметистов чтобы скрафтить хороший амулет? Или пофиг какой именно камень и вы крафтите чармы? У вас есть 2 гула, а вы хотите векс и у вас нету нужного камня для крафта?
Для всех этих случаев есть одна проверенная схема. Работает на 100%.
Боты у нас на алькаре запрещены(хотя думаю не только тут), и вы добросовестно бегаете вечерком на мефа. Я это обычно делаю и утром и днем и вечером, если есть на то время. И вы, конечно же, во время этих ранов замечали на мапхаке(слава богу, на алькаре он разрешен -_-) различные алтари - восстановление хп, маны, увеличение дефа, получаемой экспы и так далее. Но нас интересует алтарь, который дропает различные камни. Выглядит он вот так:

А теперь конкретно инструкция как выбивать камни, которые вы хотите, а не надеятся на рандом. Прошу обратить внимание на мой инвентарь:

Вы видите флаулесс сапфир справа от моего аниха. Это - единственный камень в моем инвентаре. Дальше мы подходим к алтарю и юзаем его.

Мы видим как тот камень пропал, но появился перфектный сапфир! Не думайте что я юзнул портал, побежал положил флаулесс в сундук и взял перфект, а теперь создаю тут эпик тред

1)Если в вашем инвентаре камни отсутствуют, алтарь выбросит рандомный чиппед камень.
2)Если в вашем инвентаре лежит много разных камней ОДНОГО типа(флаулесс, чиппед, флавед), алтарь рандомно превратит какой-то из этих камней в камень высшего порядка(то есть из чиппеда получится флавед, а из флаулесса перфект).
3)Если в вашем инвентаре лежит много разных камней РАЗНЫХ типов, алтарь выбросит АБСОЛЮТНО рандомный камень(оно вам надо?).
4)Если в вашем инвентаре много лежат только перфектные камни, алтарь выбросит рандомный чиппед камень.
Вроде ничего не забыл, но если замечу что-то еще обязательно напишу, потому что в принципе играю в д2 давно, а заметил такие фокусы недавно. Благодарю за внимание!