итак начнем , прохождение заключаеться в нескольких ключевых моментах:
1. Сбор ключей
для попадения в убертрист (финальная локация) необходимо собрать комплект из 9ти ключей , ключи (уровень сложности только Ад) падают из
1. Графиня (первый город, локация Черное Болото, Заброшеная башня)
2. Вызывающий (второй город, предпоследний вп, Тайное святилище)
3. Нихталак (пятый город, красный телепорт возле Ани) - не берите вп.
я решил собирать ключи соркой, ибо бежать долго, а энигмы нету

Вообщем летает супер , ключи добываються быстро, успеваю 1-2 комплекта собрать после работы =)
Совет: после вайпа буду использовать колд+фаер комбо сорку , такой чар будет носить ключи с максимальной скоростью (если нету эни).
при наличии комплекта ключей, можно наведаться к минибосам.
2. Минибосы
находясь в 5ом городе (уровень сложности ад), скрещиваем в кубке хорадрика три разных ключа(все три набора по очереди), в результате будет открыто 3 красных тп в каждом из которых будет минибос, описывать сейчас не буду по скольку они дохнут без проблем(процес выноса опишу дальше), убив которых мы получаем три элемента Мозг, Глаз и Клык, скрестив которые в кубе хорадрика получим все тот же красный тп в Убертристрам.
3. Убертрист
тут три убербоса (Дьябло, Мефисто, Баал), самым опасным (говорят) есть мефисто, хотя в своем билде я не заметил никакой разницы между всеми босами, дохнут на ура

собственно с описанием квеста пока что все =) перейдем к описанию чара и самого процеса

1. Персонажи задействованные при выполнении квеста
собственно решил не извращаться и основным собрать паладина-смитерра, по слухам (уже проверено) идеально подходит под это задание.
Смиттер
уровень 82
-статы-
сила под шмот
ловкость под блок 75%
вита все остальное
энергия 0
-навыки-
смайт максимум
святой щит максимум
фанатизм максимум
аура защиты (Defiance) максимум
-Амуниция-
оружие Wizardspike сокет Shael
щит Закарум элитный (Ko+Lem+perf diamond) сокет Um
пояс Thundergod's Vigor
кольца Dwarf Star и Raven Frost
ботинки Gore Rider
перчатки Dracul's Grasp
амулет Highlord's Wrath
шлем Guillaume's Face сокет Jewel +15% ias (скорость атаки)
броня рунноеслово Treachery (Shael + Thul + Lem)
+ торч low, маленькие чармы на резы.
второе оружие Спирит в монархе + палочька с заклинанием Затычька жизни (Life tap) ее можно купить в пятом городе, необходима для первого обкаста боса, далее работают перчатки, лайф тап позволяет себя чуствовать абсолютно спокойно, и не использовать бутылочьки (кроме маны) вообще.
Сорка
для быстрого нахождения и открывания тп возле минибосов, а также для сбора ключей, у меня огненная, справляеться на ура, рекомендую комбо холод-огонь.
Варвар
поскольку выполнения квеста ориентировано под не богатых рунами игроков, call to arms не используеться. Варвар 70+ уровня с 30 уровнем БО (battle orders) они же крики. хватает 2 крика, перед минибосами и перед тристом соответственно.
процес
выглядит так, открываем красный тп, соркой находим минибоса, открываем портал в город, заходит смиттер, кидает лайф тап на боса, и выносит его. На призываемых монстров не обращаем внимания !!! забираем дроп и в город.
когда все три элемента (клык, глаз, мозг) собраны, открываем последний красный тп в убертрист и и дем валить босов. Впринципе можно осторожно выманивать по одному , можно всех и сразу, как показала практика, смиттеру что так что так живется прекрасно. Перед выносом босов, желательно подойти к огню в убертристе, и подождать пока включиться Fade с брони, заметно будет что перс стал прозрачным, fade дает + к резам, - % урона , - длительность проклятия. Могу сказать что очень хорошое решение , ввиду своей стоимости да и резы под аурой мефа у меня держаться почти максимум.
Хочу выразить огромную благодарность за помощь при прохождении SuperKnope.

а также автору ролика на ютюбе в котором был описан такой билд.
ПСЫ прокачька смиттера + одежка(рунами отдал um+um+pul на то что не хватало) + пару тренировок заняло около дня, первый раз идти было слегка страшновато, поскольку все что я ранее видел из описаний стоило гораздо дороже, и до самого конца не верилось что все так легко. В итоге могу сказать, что весь забег, начиная с минибосов, до получения торча, занимает около 10-15 минут (не напрягаясь и не спеша), паладин показывает сумашедший темп и неубиваемость вообще =). Маленький совет, перед забегами в уберквесте, сбегайте пару раз на хельного баала, так сказать обкатайте героя.
Удачи всем ! вперед за торчами.