Парики, матстатистика, Show_No_Mercy

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение _Ubuntu_ » 10 май 2008, 20:36

Дабы предотвратить оффтоп предлагаю нам переехать в эту тему. Итак

Краткое содержание предыдущих частей:

Show_No_Mercy писал(а):
_Ubuntu_ писал(а):на софткоре гул это час игры... а с другом полчаса. Разница ощутима?

Бывает с 4 париков даже Ист нету....

+мне интересен сам процесс.

I-SEE-YOU писал(а):
Show_No_Mercy писал(а):Бывает с 4 париков даже Ист нету...

Если таскать парики по 7 сразу то в конце стабильно получаешь ЛО, а то и выше!

Show_No_Mercy писал(а):
I-SEE-YOU писал(а):Если таскать парики по 7 сразу то в конце стабильно получаешь ЛО, а то и выше!

Нет, не получаешь.
Вероятно, у нас с тобою разные реальности

_Ubuntu_ писал(а):
Show_No_Mercy писал(а):Нет, не получаешь.
Вероятно, у нас с тобою разные реальности

Сколько ты разбил мулов? Вёл ли ты статистику разбивок? Знаешь ли ты по какому распределению там падают руны? Знаешь ли ты теорию вероятности, мат статистику?

Шанс что с 7 париков тебе упадёт меньше Ohm невероятно низкий

Сейчас провёл испытания в эмуляторе (важно уточнение что используемый генератор случайных чисел: программный из ruby 1.8, Darwin Kernel Version 8.11.1; есть подозрение что в этих испытаниях скорее тестируется дисперсия генератора случайных чисел). Шанс что у тебя упадёт меньше Ohm с 7 париков равен 1/186

с 7 париков Lo+ падает в 62% случаев, меньше Lo в 37%

Show_No_Mercy писал(а):
_Ubuntu_ писал(а):Сколько ты разбил мулов?

Веришь...))
П-р-е-д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о!=)))

_Ubuntu_ писал(а): Вёл ли ты статистику разбивок? Знаешь ли ты по какому распределению там падают руны? Знаешь ли ты теорию вероятности, мат статистику?

Ору=))
Канешна я всё это делал)
Или ты думаешь один крутой?:lol:

_Ubuntu_ писал(а): Шанс что с 7 париков тебе упадёт меньше Ohm невероятно низкий
Сейчас провёл испытания в эмуляторе (важно уточнение что используемый генератор случайных чисел: программный из ruby 1.8, Darwin Kernel Version 8.11.1; есть подозрение что в этих испытаниях скорее тестируется дисперсия генератора случайных чисел). Шанс что у тебя упадёт меньше Ohm с 7 париков равен 1/186

А нах мне эти твои вычисления?
Я с 10 паравозов с 70 мулами поднимал 3 Гул, 1-2 Ист, 4 Мал.
+ если учесть варку рун выше Пул(включительно) - тоесть, дропалось ещё хуже.

_Ubuntu_ писал(а):с 7 париков Lo+ падает в 62% случаев, меньше Lo в 37%

Снова ЛОЛ.
62% и 37% - это цифры, а если точнее - Т-Е-О-Р-И-Я.
Тоесть - либо да либо нет.
Шанс получить с 1 мула Гул или Ко - абсолютно одинаков.
Поэтому все эмуляторы идут фтопку - здесь нету констант, поэтому все напряги бесполезны.
Fortuna Adjuvant Brevis.
И только.
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение _Ubuntu_ » 10 май 2008, 20:48

Show_No_Mercy писал(а):Веришь...))
П-р-е-д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о!=)))

Ты выглядишь глупо. Я тебе даю чёткие цифры, а ты какие-то абстрактные понятия.

Show_No_Mercy писал(а):Ору=))
Канешна я всё это делал)
Или ты думаешь один крутой?:lol:

Если ты это действительно делал то приведи её. Построй гистограмму падения рун, определи закон распределения который работал на твоих париках.

Show_No_Mercy писал(а):А нах мне эти твои вычисления?
Я с 10 паравозов с 70 мулами поднимал 3 Гул, 1-2 Ист, 4 Мал.
+ если учесть варку рун выше Пул(включительно) - тоесть, дропалось ещё хуже.

"Зачем географию учить, извозчики всюду довезут!" (с)Митрофанушка, Фонвизин, Недоросль.

Ты всё таки реши что за закон распределения у тебя там работой, сделай хотя бы 200 испытаний, а потом уж и говори. Если тебе не повезло однажды это не значит что будет не везти всегда. Варку конечно надо учитывать.

Show_No_Mercy писал(а):Снова ЛОЛ.
62% и 37% - это цифры, а если точнее - Т-Е-О-Р-И-Я.
Тоесть - либо да либо нет.
Шанс получить с 1 мула Гул или Ко - абсолютно одинаков.
Поэтому все эмуляторы идут фтопку - здесь нету констант, поэтому все напряги бесполезны.
И только.

Докажи что это не так? я тебе могу привести программу которая методом монте-карло вычисляет это. Она эмулирует процесс дропа рун равномерным распределением от Hel до Gul и производит склейку их и оценку, и ведёт статистику. Запуская программу для 10 000 и для 100 000 разбивок получаются результаты одинаковые для требуемой точности.

Шанс получать с мулов только Hel-ы невероятно мал. Также мал как и получать с пиндла только грифоны а с консулов только беры.

При чём здесь константы, расскажи, умный ты наш.
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение Mr. Olympia » 10 май 2008, 21:00

_Ubuntu_, а можно тебя попросить посчитать сколько раз нужно сбегать в трави чтоб хоть из одного консула 100-пудово упал Ber? Ато у меня математика на уровне средней школы)
/w *Olympia
Mr. Olympia
Новичок
Новичок

Сообщение Show_No_Mercy » 10 май 2008, 21:02

_Ubuntu_ писал(а):Ты выглядишь глупо. Я тебе даю чёткие цифры, а ты какие-то абстрактные понятия.

Ну хз. Глупо так глупо. Это твоё субъективное мнение.
Да, согласен ,цифры очень чёткие. Но от этого ни холодно ни жарко...
Я конечно понимаю, что ты свои знания в математике должен где-то применять, и лектор из тебя отменный, это всё кул...
То, что ты называешь абстрактным понятием - это случайность.
Которую ты допускаешь теоретически, но не можешь предсказать, хоть и пытаешься.

Show_No_Mercy писал(а):Если ты это действительно делал то приведи её. Построй гистограмму падения рун, определи закон распределения который работал на твоих париках.

Зачем?...Я для себя сделал выводы и расставил все точки.
Ты считаешь по-другому - пажалста, никто ж не против.

Show_No_Mercy писал(а):"Зачем географию учить, извозчики всюду довезут!" (с)Митрофанушка, Фонвизин, Недоросль.

Ессесно, довезут...
И действительно, зачем её учить....кто захочет - выучит.

Show_No_Mercy писал(а):Ты всё таки реши что за закон распределения у тебя там работой, сделай хотя бы 200 испытаний, а потом уж и говори. Если тебе не повезло однажды это не значит что будет не везти всегда. Варку конечно надо учитывать.

А, ну да...я ж один паровоз делал....=)))

Show_No_Mercy писал(а):Докажи что это не так? я тебе могу привести программу которая методом монте-карло вычисляет это.
Она эмулирует процесс дропа рун равномерным распределением от Hel до Gul и производит склейку их и оценку, и ведёт статистику. Запуская программу для 10 000 и для 100 000 разбивок получаются результаты одинаковые для требуемой точности.

Show_No_Mercy писал(а): Шанс получать с мулов только Hel-ы невероятно мал.

Кроме Хелов кала хватает.
А вообще, если впринципе согласиться с тобой - у меня давно бы валялись Энигмы, Думы, Last Wish, Прайды всякие и т.д.
Или, например, Вортекс Шилдов штук 15 по 35-45 алрез...
Но это почему-то не так.

Show_No_Mercy писал(а):При чём здесь константы, расскажи, умный ты наш.

Я ведь основываюсь не только на своих паровозах, разбивках и т.д.
А вообще, как говорил Антип Петрович:
*Гладко было на бумаге - да забыли про овраги.А по ним ходить*
Show_No_Mercy
Новичок
Новичок

Сообщение _Ubuntu_ » 10 май 2008, 21:08

Mr. Olympia писал(а):_Ubuntu_, а можно тебя попросить посчитать сколько раз нужно сбегать в трави чтоб хоть из одного консула 100-пудово упал Ber? Ато у меня математика на уровне средней школы)

Я когда-то делал эмулятор дропов с консулов, он приближенный (считает немного не так но на большом числе испытаний даёт правдоподобный результат).

100 пудово сказать ничего нельзя, всегда есть вероятность что тебе при любом числе убийств не упадёт Бер, однако чем больше ты делаешь испытаний тем ниже становится это вероятность.

Я пока не на столько хорошо разбираюсь в мат статистике чтобы сказать что-то конкретное. Лёгкость рассчёта подобного для париков заключается в том что там события наступают с вероятностью 1/11 и чтобы получить что-то более менее стабильное достаточно провести малое число испытаний.

Запустив на 1 миллион трави ранов по 11консулов, программа для их эмуляции выдала следующие результаты

Pul Rune = 192
Um Rune = 136
Mal Rune = 128
Ist Rune = 74
Gul Rune = 65
Vex Rune = 39
Ohm Rune = 37
Lo Rune = 25
Sur Rune = 28
Ber Rune = 12
Jah Rune = 10
Cham Rune = 9
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение Mr. Olympia » 10 май 2008, 21:12

спасибо
/w *Olympia
Mr. Olympia
Новичок
Новичок

Сообщение I-SEE-YOU » 10 май 2008, 21:14

Show_No_Mercy, что ты сейчас пытаешься доказать? То что с 4-х паравозов не упадёт даже иста? Тебе тут приводёт чёткие примеры, дают оч убедительную статистику... Радуйся, что тебя вообще ктото взялся просветить :lol:
I-SEE-YOU
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение _Ubuntu_ » 10 май 2008, 21:25

Show_No_Mercy писал(а):А, ну да...я ж один паровоз делал....=)))

Даже если ты их сделал 10 то можно говорить о временной неудаче. Опять же раз ты не можешь привести статистику которую якобы подсчитывал то правильность твоих данных под сомнением, возможно ты гул нечаянно на радостях забыл записать. Или не учитывал склейки рун больше пула.

Show_No_Mercy писал(а):Или, например, Вортекс Шилдов штук 15 по 35-45 алрез...

К чему ты это написал? Посмотри шанс на выпадение таких щитов и посчитай как долго ты играл в тех местах где такое может упасть, и поймёшь почему у тебя их не штук 15. Насчёт энигм -- если бы ты сделал правильный рассчёт и не думал что проще за сутки раскачать чара чем купить готового за гул то при правильном подходе она у тебя уже была бы.

Как я понимаю ты хотел сказать следующее: ты не веришь в теорию и основываешься на своём опыте в 70 испытаний. Несмотря на то что они оказались очень неудачными -- правильные знания показывают твои испытания, а не теоретическая вероятность (которую кстати очень многие способны посчитать и приводили её здесь неоднократно). Затем ты начинаешь говорить что верить теории глупо и надо верить опыту (хоть и не большому).

Ну вообще-то это твоё дело, продолжай ценить свой час в Um, я же оцениваю своё время вполне адекватно и это помогает мне определять цены на услуги которые я предоставляю и оценивать что выгодно а что нет. Возможно именно благодаря таким как ты я вижу очень много выгодных для себя предложений от людей не способных или не желающих произвести подобный анализ (или делающих что-то лучше меня, что я вобщем-то и поддерживаю, если это делается честным путём).

Но твой агрессивный подход в той теме неуместен, раз ты не можешь привести адекватные доказательства своих слов (как говорится ответить за базар).
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение q3-cool » 10 май 2008, 21:42

_Ubuntu_

Гуру матана и госу - ruby 1.8, Darwin Kernel Version 8.11.1

в общем продолжай в том же духе) ты тут один из не многих вменяемых людей) и про трави

я тоже в математике не дурак )))))))) в среднем один трави=1минута итого имеем за 1 000 000 минут мы получим - О_О!!!!!!!!!!!!!!! короче бегая в трави без остановки в течении ~~0.77(160493827) года......... мы получаем

Pul Rune = 192
Um Rune = 136
Mal Rune = 128
Ist Rune = 74
Gul Rune = 65
Vex Rune = 39
Ohm Rune = 37
Lo Rune = 25
Sur Rune = 28
Ber Rune = 12
Jah Rune = 10
Cham Rune = 9 - это же О_О!!!)) это же около 20 эни)))))) и всего то менее чем за год... спасибо мэн, обрадовал!!)))))))))

(удалю некра завтра нафик!!)))
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

Сообщение _Ubuntu_ » 10 май 2008, 21:49

q3-cool писал(а):это же О_О!!!)) это же около 20 эни)))))) и всего то менее чем за год... спасибо мэн, обрадовал!!)))))))))

0.77/20.0*356 = 13.706 суток на эни. Вполне терпимо. Прибавь ещё кучу крутых чармиков, соджей, виспов, мар, наверное и что-то типа 6java 40ias копьев, так что не отчаивайся :)
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение q3-cool » 10 май 2008, 21:54

_Ubuntu_ писал(а):
q3-cool писал(а):это же О_О!!!)) это же около 20 эни)))))) и всего то менее чем за год... спасибо мэн, обрадовал!!)))))))))

0.77/20.0*356 = 13.706 суток на эни. Вполне терпимо. Прибавь ещё кучу крутых чармиков, соджей, виспов, мар, наверное и что-то типа 6java 40ias копьев, так что не отчаивайся :)

ты теперь себе представь если это постоянно бегаяя... то это как минимум надо 25 дней на чистую ЭНИ!!! а это реально прикольно ;))))
P.S. живи некер, хоть на пвп побегаешь ))))))))))))
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 10 май 2008, 22:00

Я подобное писал уже много раз, но напишу ещё раз.
Show_No_Mercy по сути утверждает следующее -"процесс случаен, а значит мы ничего о его будущем сказать не можем". Истинно ли это утверждение?
Да, мы не можем знать, что _конкретно_ случится в следующий раз. Но значит ли это, что о будущем процесса мы не можем сказать вообще ничего полезного? Зная природу процесса мы можем дать различные вероятностные оценки. Полезно ли это?
Реальный мир крайне сложен, и в нём мы тоже обычно не можем точно что-то предсказать. Мы оцениваем вероятности. Скажем, никто не ходит по улице в каске (хотя вероятность падения кирипча на голову больше нуля!), но на стройке это - обычное дело (хотя тот же кирпич не обязательно упадёт и там). Прогнозы погоды (особенно долговременные) не 100%-но точны, но это не умаляет их пользы. Без них мы вынуждены были бы либо носить с собой зонтик всегда (что неудобно), либо часто мокнуть под дождём. И таких примеров можно привести массу.
"-- Ну что ж! -- сказал Остап громко. -- На такие шансы
ловить можно. Играю девять против одного. Заседание
продолжается!"
Даже не зная точно будущее, люди могут оценить вероятности различных исходов (не всегда сознательно даже), и использовать такие оценки,как некую форму предсказания. А предсказание помогает ответить на вопросы - "как поступить?", "стоит ли овчинка выделки?" и т.д. Как вердикт - опыт реальной мира показывает, что вероятностные оценки полезны. Применительно к ХФ такие оценки отвечают нам на вопросы - "стоит ли водить парики?", "какой доход стоит ожидать от ХФ?".
Теперь насчёт "теории" и "практики"... Нет смысла противопоставлять эти два понятия. Просто порой модели бывают неадекватными. Как я уже сказал, реальный мир очень сложен, и построить адекватные модели многих процессов реального мира очень сложно. Мир Диабло же неизмеримо проще. Он - творение рук человеческих, компьютерная программа, математический объект. Алгоритмы дропа просты, и давно известны, что позволяет в этом случае легко построить адекватную модель, а значит и получить "правильную" вероятностную оценку.
Итого имеем: вероятностные оценки полезны, а модель, при помощи которых их можно построить для париков - адекватна.
Как я заметил (и это не удивительно), гуманитариям очень трудно принять подобные вещи...
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение _Ubuntu_ » 10 май 2008, 22:09

q3-cool писал(а):
ты теперь себе представь если это постоянно бегаяя... то это как минимум надо 25 дней на чистую ЭНИ!!! а это реально прикольно ;))))

Ну вот потом и появляются на пвп в эни у некоторых.. Если бота банят в среднем через 2 дня то это надо всего 7 трави ботов...
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение Bonescythe » 10 май 2008, 22:10

_Ubuntu_ писал(а):
q3-cool писал(а):

Ну вот потом и появляются на пвп в эни у некоторых.. Если бота банят в среднем через 2 дня то это надо всего 7 трави ботов...

У меня 8 бегало, больше 25-и дней, на чистую эни так и не собрало (:
http://www.ereality.ru/reg172552.html
Bonescythe
Обыватель
Обыватель

Сообщение q3-cool » 10 май 2008, 22:11

_Ubuntu_ писал(а):
q3-cool писал(а):

ни ботовожу... ни паравожу... не мф'ю))) только иногда в трави летаю, и на дуелях зарабатываю и барыжничаю чучуть ;))
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

След.

Вернуться в Школа выживания