Проблема. Нихлатак. Убийство на месте.

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение YoJyG » 09 сен 2007, 06:52

В прямом смысле этого слова. Впервые у меня такое. Играю Некромантом-суммонером. Иду себе спокойно, дошел до его пентаграммы, на карте локации Нихлатак отметился в самом центре пентаграммы крестиком. Стоял примерно за экран до него, никому не мешал, ждал пока скелеты расчистят путь. И вдруг БАЦ! "You was slain by Nihlatak". Ну думаю, лаг, наверно не заметил, как он ко мне подобрался и убил. Вернулся в город, заново воскресил всех скелетов, добрался опять до Нхлатака, осторожно подобрал труп. Посмотрел на карту - Нихлатак опять примерно в экране от меня стоит в центре пентаграммы. Ну думаю все, теперь месть моя будет страшна. Не успел моргнуть - БАЦ! "You was slain by Nihlatak". Да что ж такое, то? Даже не видно было как жизни уменьшаются. Просто слетели вмиг и все. Может кто-то из знающих просветит? Заранее благодарен.

И еще. Дабы не открывать 2 темы, спрошу тут, авось кто подскажет.
1. Читал на других форумах, что есть такая локации Uber Tristram. Как обстоят дела на Алькаре? Есть эта локация? И если есть, как туда попасть? Поиск юзал. Нашел только 1 тему, годичной давности.
2. Всем наверно известно, что когда спасаешь Аню, она открывает портал в Храм Нихлатака. Многие этим пользуются, чтобы меньше было бежать при Пиндл-ранах. Загвоздка в том, что я Нихлатака убил, и квест выполнил. Портал у меня не появляется около Ани больше. Есть какой-то способ его открыть? Заранее благодарен за любые разъяснения.
/w *LmdL
YoJyG
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Prim123 » 09 сен 2007, 08:13

Нихлатак использует навык -- взрыв трупов. Возможно у тебя мало хп, поэтому он убивал тебя с одного взрыва.
1 Убертристрам доступен только в версии diablo 2 1.11, на Олкаре версия diablo 2 1.10.
2 После убийства Нихлатака красный портал закрывается и открыть его никакими способами нельзя.
Prim123
Новичок
Новичок

Сообщение Трезвый » 09 сен 2007, 09:44

Да тут дело не в кол-ве хп, к нему желательно не приближаться любым чаром.
Трезвый
Путешественник
Путешественник

Сообщение Psihodelic » 09 сен 2007, 10:03

2. Если ты хочешь чтобы red portal не закрывался после убийства Nikaltaka, то не нужно активировать портал в Hall of Pains, что ты конечно уже успел сделать :D
Psihodelic
Путешественник
Путешественник

Сообщение YoJyG » 09 сен 2007, 10:20

К сожалению да. =(
/w *LmdL
YoJyG
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Трезвый » 09 сен 2007, 14:57

там еще портал есть какой то? я думал достаточно Ниха бахнуть чтобы запоротоь Пендальфа.
Трезвый
Путешественник
Путешественник

Сообщение Haken » 09 сен 2007, 19:47

Трезвый писал(а):Да тут дело не в кол-ве хп, к нему желательно не приближаться любым чаром.

do? а в чем же тогда дело?
в прямых руках и ясном сознании?
здесь же простая арифметика: сorpse xplosion это дамаг, составляющий 60-100% хп убитого моба; из этого дамага 50% fire и 50% физика. Ебокваки, охраняющие Ниха имеют 4292-7152 хп на хелле, это значит, что при минимальном хп они нанесут 2575-4292 дмг, а при максимальном 4291-7152.
При этом надо учитывать, что наполовину тут идет физ урон, а наполовину - файр, значит при норм резах где-то 37% урона снимается
(при макс хп моба - 2628)
+блок, деф, др и абсорбы, конечно тоже немало - здесь уже дело за шмотом и наличии БО..
помоему рипнуться на Нихле это большое искусство, я бегал на 8 ппл несколько месяцев и рипался где угодно, только не на Нихлафаке. правда, имел в наличии 4.5 к хп . 90 файр рез, более 30% др (шака, эни и вердунго)
опасность представляли только несколько последовательных взрывов..
запарка в том, что у CorpseExpl намного больший радиус, чем у того же FE. поэтому иногда задевает издалека, а трупы на полу или за углом тоже не всегда легко заметить..

конечно есть выход для тех, кто не обладает мегагозу шмотом - это чудесное колечко Nature's Peace
Но некру вроде как противопоказано - сам не сможет поднять шкилетов...
Unsere Ehre heisst Treue
*nsdap
*nsd4p
Haken
Школота
Школота

Сообщение Червеносый » 09 сен 2007, 20:05

2 Haken:
помоему рипнуться на Нихле это большое искусство

Автор темы не слишком богат и не очень-то танково одет.
Но некру вроде как противопоказано - сам не сможет поднять шкилетов...

Можно одевать его только для убийства Нихла. Да и если монстра убил не сам некр, а его суммон, то (если мне не изменяет память) SMRIP не сработает.
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Трезвый » 09 сен 2007, 21:09

Хакен, не пойму чего непонятного в моём посте, для играющих на хц, крайне нежелательно приближаться к Нихлатаку, хоть это даже будет барб.Если неудачно попасть в зону взрывов то слечь можно очень легко.
Трезвый
Путешественник
Путешественник

Сообщение YoJyG » 09 сен 2007, 23:29

Хмм... Нашел тут в одной теме. Пишут, что якобы Нихлатак имеет возможность взрывать Мерка. :o Что-то на фантастику похоже. Хотя если взять в рассчет, что оба раза я умер у Нихлатака с Мерком, а в третий раз Мерк у меня умер по дороге к Нихлу и я Нихла спокойно убил, это наводит на мысли. Но все равно не верится.
/w *LmdL
YoJyG
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение pumb » 10 сен 2007, 10:27

У нихла "правильный" CE. Который оказывается под влиянием ппл-ного увеличения лайфы у мобов. Любителям прыгать на нихла в ппльных опенах(вроде меня) надо быть вдвойне осторожными.
К тому же, существуют уникальные/чемпионоподобные монстры, имеющие значительно большее количество жизни, чем их обычные собратья. Что не было учтено в рассчетах Хакена.
Kiss my ass. You don't like me? I don't care (c) Manowar
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение YoJyG » 10 сен 2007, 12:11

Всем спасибо за помощь. Забил я на всю эту локацию. Из Нихлатака так ниче хорошего и не упало. А идти без портала, с другой стороны на Пиндлскина, все равно что подписывать себе смертный приговор. Он всегда стоит впритык у входа. Заходишь - смерть =)
/w *LmdL
YoJyG
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение pumb » 10 сен 2007, 12:24

YoJyG писал(а):Всем спасибо за помощь. Забил я на всю эту локацию. Из Нихлатака так ниче хорошего и не упало. А идти без портала, с другой стороны на Пиндлскина, все равно что подписывать себе смертный приговор. Он всегда стоит впритык у входа. Заходишь - смерть =)

При охоте на Нихла целью должен быть именно Нихл. Остальных трогать не нужно. Из этого вывод - для охоты нужен или теле-танк(хаммер, бобр), или чар с непроэкционными(близз, метеор)/пирсовыми(лайтсорка) скиллами.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Тыковка » 10 сен 2007, 15:26

Достаточно долго бегал на нихтла за ключами (на оффе).
К слову мой хам (31%др, 80фаер рез, около 4к хп под БО) умудрялся давольно просто там сдыхать. На 1 ппл. К слову там еще змейки чарджом легко сносили 2к хп.
Всё что не убивает меня, делает меня сильнее... (с)Ж. К. Вандам.
Тыковка
Путешественник
Путешественник

Сообщение pumb » 10 сен 2007, 15:30

Тыковка писал(а):К слову там еще змейки чарджом легко сносили 2к хп.

Они не чаржем сносят:) в 1.10 этот баг не так страшен.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

След.

Вернуться в Школа выживания