Давно хочу сделать сору для gold find, что-то новое и интересное. Применение - быстрый поиск голда под гемблинг. Место сбора золота - хелл трави. Хочу поделиться с вами своими соображениями по этому поводу, а так же узнать ваше мнение, может кто-то качал такую.
Итак, шмот предположительно будет такой:
Шапка - Шако (скиллс, лайф, мана, др)
Армор - runeword Wealth (300 gf)
Пояс - Goldwrap (50-80 gf)
Перчи - Chance Guards (200 gf)
Ботинки - Infernostride (47-70 gf, 10 max fr, 30 fr)
Амуль - думаю из сета ТР или Мара
Кольца - 2 x Dwarf Star (100 gf, 40 life, 15%fa x 2)
Оружие - тут не уверен, что брать, думаю выриантов всего 2: визардспайк и хото. 1 вариант - больше так необходимых нам резов. 2 - 3скиллс.
Щит - тут я вообще теряюсь Ж( что брать, понятия не имею. Шторм, спирит, может еще что-то? Посоветуйте плиз.
В итоге у нашей сорки получается довольно мало fcr, но он особо и не нужен, ибо лететь нам недалеко, а на близзард fcr не действует.
В сокеты можно пихнуть что-то на резисты или что-то повышающее живучесть, а можно и gf jewel'a Ж)
Кстати, с таким шмотом мы имеем довольно неплохой mf, так что можно совмещать 2 занятия одновременно.
Скиллз:
думаю, наилучшей соркой соркой для нашей цели будет близзард сорка. Соответственно, раскачка стандартной близз сорки, мастери качаем последним.
Если верить моему arreat summit v.27.11.2003, то у рядового council member'a 33 колд рез на хелле, сколько колд реза у трех уник монстров, я к сожалению не знаю, 1 всегда иммун, а вот сколько у двоих других? Если кто знает, подскажите плиз, нужно знать, до скольких качать колд мастери.
Чармы:
Annih - куда ж без него
Gheed's Fortune - 80-160 gf
Думаю, неплохо было бы кинуть несколько колд скиллеров, а остальное место забить чармами на gf. На gc может быть до 40 gf, на lc - 22, sc - 10. Не лишним будут полезные преффиксы на gf чармах, вроде маны и резов.
Мерк такой сорке очень желателен, а если захотите зачищать трави полностью, то просто необходим.
Одеваем мерка так:
броня - Guardian Angel (+15 max all rez)
шапка - я бы vampire gaze одел, ибо 20% др и лайф лич, но возможно варианты - предлагайте.
оружие - думаю, наилучшим вариантом будет The Reaper's Toll (лучше eth), ибо
+190-240% Enhanced Damage (varies)
Ignore Target's Defense
Adds 4-44 Cold Damage
11-15% Life Stolen Per Hit (varies)
33% Deadly Strike
33% Chance To Cast Level 1 Decrepify On Striking
В армор и шапку лучше пихнуть руны Ral, если не будет хватать fire rez'a или Um для all res, а можно и Vex для +5 max fire rez, если не жалко, конечно Ж) В оружие руну Amn.
Собственно, вот такая вот сорка, хотелось бы услышать ваши мнения по этому билду, замечания, какие-то поправки, особенно в тех моментах, где я сомневаюсь.