Как качать амазонку

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение павка » 23 май 2006, 17:30

SpitFire2 писал(а):мдя.... странная раскачка....
зачем фризинг арроу с её мизерным дамагом?
почему страйф тока 18?
Penetrate 10 - а где простите AR брать будем?
про LF вооще молчу... такая амка будет стрейфом быстрее чистить коровник чем LF... вообщем тыб обиснял почему именно такие странный цифры....ну и тактику

что кассаеться LF с большим уроном на мого целей.... возьми виндфорс и обчным мультишотом поробуй стрелять.... :roll:
про стрейф я молчу на 1 ппл баал хэлльный живёт очень мало - главное крашинг побольше сделай... :roll:
короче микс амка имхо - фуфло(((
если есть проблемы с боссами качни вальку - она любого держать будет пока ты обстреливаеш... вообщем непонятная имхо прокачка((

Я до хела доходил пару раз там меня первым лайтинг блямбом и грохнули.. ) Ну, это вопрос резистов. А смысл в миксе я усматриваю такой ( пока чисто теоретический): если я качаю Крешингблоу (который я просто забыл в своей раскачке упомянуть) то он действует и на удары копьем и на выстрелы луком - так почему качать что то одно - лук или копья, почему нельзя пусть немного меньше чем одно, но прокачать оба умения что бы испрользовать одни и те же пасивы на обе ветви ( Джавелинг и Боу) и, соответственно, уникальные способности каждой из них.
И потом, я нахожу предметы разные - качая прошлую боу-амку попадались суперные щиты и джавелины - выкинул за ненадобностью а так смогу использовать. Сейчас, например, меня выносят только сильные мира того (актовые босы). Группы монстров расстреливаются издали, если попадаю в окружение - жму "W" и спокойно отбиваюсь копьем, с личем жизни и блоком под 95% это не сложно.
Вот вся стратегия и тактика. Я сказал изначально что амку ПвМ строю. А насчет Вальки - так это уже известный билд (как и фуризонка, и пр.) Охота что то новое придумать. Может надо по другому умения разбросать ... дойду до хельног Баала (если) подкоректирую.
Да и что такое виндфорс? И где его берут.. ))
павка
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Yzerman » 23 май 2006, 19:21

Блок не может быть под 95%, максимум 75%.
Yzerman
Новичок
Новичок

Сообщение anкanк » 23 май 2006, 20:26

наверно он учитывал увороты
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение Yzerman » 23 май 2006, 20:45

Формулу не подскажешь, как плюсовать блок и увороты ? :D
Yzerman
Новичок
Новичок

Сообщение павка » 24 май 2006, 11:16

Yzerman писал(а):Блок не может быть под 95%, максимум 75%.

Ничего я не учитывал.. просто ошыбся )) по памяти писал...
павка
Школота
Школота

Сообщение SpitFire2 » 24 май 2006, 20:15

:o 2 павка:
Windforce
Hydra Bow
Two-Hand Damage: 35 To (241-547) (138-291 Avg)
Required Level: 73
Required Strength: 134
Required Dexterity: 167
Weapon Speed: [10]
+250% Enhanced Damage
+ (3.125 Per Character Level) 3-309 To Maximum Damage (Based On Character Level)
20% Increased Attack Speed
6-8% Mana Stolen Per Hit (varies)
Heal Stamina Plus 30%
+10 To Strength
+5 To Dexterity
Knockback

ты в поисках чегото нового забыл что это новое должно быть эффективным)))я тоже могу стрейф амке поднять на максимум Иннер Сайт и сказать что это кардинально новая прокачка!
Ты фризинг арроу пользовался когда нибудь? ты видел вообще как она ману жрёт? Если уж её и юзать надо базбожный маналич и отмаксенная Колд Арроу(синергетика) тут без вариантов потому что даже с отмаксенными синергетикой дамаг всё равно будет не очень впечатляющим да и бутылок ненапасёшся всё равно... :roll:

Стрёйф амке имхо нужно либо поднимать крашинг либо иметь безбожный дамаг! Первый вариант гораздо проще... я сам в сингле никогда не находил виндфорс потому бегал с заэличеным
Riphook
Razor Bow
Two-Hand Damage: (22-25) To (61-70) (41.5-47.5 Avg)
Required Level: 31
Required Strength: 25
Required Dexterity: 62
Base Weapon Speed: [-10]
180-220% Enhanced Damage (varies)
Slows Target By 30%
30% Chance of Open Wounds
30% Increased Attack Speed
7-10% Life Stolen Per Hit (varies)
+35 To Mana
...делал в редакторе перса с виндфорсом...ЛИЧНО МНЕ рипхук больше нравиться...ЛЛ, слоу, OW, большая скорость... по мне так то что надо...долгое время бегал с перчами клеглова пока не сварил перчи с ИАС и кнокбеком... и могу точно сказать что стрейф амка мне понравилась больше чем любой друго перс...рипнулся будучи 84 левела и в сингле я дальше никем не добирался!
Что касаеться твоей прокачки ты уйму поинтов кидаеш непонятно на что...эта раскачка имхо проигрывает чистой стрейф/мультишот амке, фулл-лайтнинг амке, и даже элементальной амке на freezing/immolation arrow. В любой раскачке должна быть логическая завершенность а ты просто наугад цифры раскидал да и всё... :oops: имхо и без обид... :wink:
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Сообщение павка » 25 май 2006, 17:04

2 спитфайр
какие обиды.. ?))
Я ж только нуб начинающий...
И исхожу сугубо из своей практики - например Фризинг ароу я выбрал из трех вариантов (GA, FA, IA) потому что она замораживает группу монстров и дает возможность стреляя то левой то правой (стрейф) клавишей мЫшЫ )) расстреливать практически неподвижные (замороженные) группы монстров. Вообще то по частоте выстрелов я восновном со стрейфом бегаю - а FA мне надо в искл случаях как и копье. Например Дуриеля (Баала, Анди) мне намного проще грохнуть копьем, когда есть хороший щит и лич жызни чем стрелой. Есть разные типы монстров и соответственно МНЕ удобнее использовать разные способы их убивания. А что касается не раскачаных умений то стрейф у меня 18 (макс20) FA - 15 тоже близко к макс итд вот синерджи нет - но я слыхал что это синерджи дает то и не много, а мне жаль ради + 1% кидать 1 скил кудато в синерджи лучше прокачать еще какоето умение до выше среднего. Таким образом, кстати, у меня получается физ, колд, и лайтинг демеж и надеюсь на хеле имнные к такому сочетанию монстры редкость.
Другое дело я не расписывал какой шмот одевать. Так для меня до сих пор остается загадкой когда в гайдах пишут "берем виндфорс или андариэль визаж" а где оно лежит никто не сообщает. Потому считиаю что какой шмот лучше надо определять на месте путем сравнения найденого с наличным.
павка
Школота
Школота

Сообщение Устин » 25 май 2006, 19:19

павка писал(а):Другое дело я не расписывал какой шмот одевать. Так для меня до сих пор остается загадкой когда в гайдах пишут "берем виндфорс или андариэль визаж" а где оно лежит никто не сообщает. Потому считиаю что какой шмот лучше надо определять на месте путем сравнения найденого с наличным.

есть уникальные итемы, с уникальным набором свойств
изучить все эти уники можно здесь:roll: Там и виндфорсы и буриза и прочие овощи. А достаются они путем забегов на больших дядек (мефисты, баалы...)
Сейчас мало кто качает персонажа для прохождения игры с нормала до хэла, персонажей качают для определенной цели: пвп, мажик финд, енчант для быстрой прокачки новых персонажей, для штурма ладдера... Твоя амазонка никуда не годится :(
Вот к примеру пвм-амазонка под стрейф (здесь), которой можно и коров гонять, и на баала сходить. Файлик скачать и поместить в папку save, если интересно. Примерно к такому раскладу как там, надо стремиться.
Устин
Новичок
Новичок

Сообщение anкanк » 25 май 2006, 19:41

Еще есть персы фор фан, типа этой амки
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение Устин » 25 май 2006, 20:01

да, есть и такие. По-началу все качают персов фор фан. А потом, когда разберутся что к чему, получают свой фан, прокачивая хаммердинера или джавазонку, ну или асасина на phoenix :D То есть это просто наш основной или один из основных персов, поэтому я не стал про них говорить
Устин
Новичок
Новичок

Сообщение SpitFire2 » 25 май 2006, 21:13

2 павка: ну понимаеш ли...хельные моснтры не поймут что FA 15 левела это "почти максимум" ))) во первых синергетика к FA даёт не 1%, а 12% - это вполне прилично! Плюс ко всему если стрела летит через толпу то она попадая в первого монстра взрываеться нанося урон в радиусе 3.3 ярда всем потом в следующего снова взрываеться и снова все в 3.3 ярда отгребают дамаг и т.д. FA очень мощный скилл НО только максеный...Без синергетики только ману жрёт! В дополнение к FA логичнее всего раскачивать IA...и я тебе скажу из своего опыта AR тебе НЕ хватит на хелле для нормального стрейфа если у тя только 10 пенетрейт его нужно полюбому максить - тем более если ты крашинг амку берёш!
Если есть проблеммы с толпами монстров - повесь шмотку с кнокбеком или слоу (имхо перчи клеглова для начала классный вариант), или качни вальку если один играеш она убойнейший танк! Про увороты...я конечно не знаю как там на ПвП но для пвм еденички в уворотоах - с головой! Тем более если амка с компьём бегает! Если тебя с высоким блоком и уворотами зажмут блуд лорды с батькой под фаной то считай халат обеспечен потому в толпы такой амкой в рукопашку бросаться это самоубийство... гораздо приятнее мультишотом с кнокбеком их назад откидывать....поробуй так вдруг понравиться...только для начала нормальный лук возьми.... :wink:

з.ы. совсем забыл стрейф с каждым уровнем не только дамаг добавляет но и количество стрел выпускаемых в одну цель...правда не знаю есть ли разница между 18 и 20 в скиле...
и ещё если так нравиться боссов копьем пинать то имхо чарджет страйк - лучший выбор! Всегда попадает и дамаг просто заоблачный...
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Сообщение павка » 26 май 2006, 13:00

2 Спитфайр
Я так понимаю что количество поинтов в скилы у меня ограничено гдето там сотней и потому надо вес каждой 1 просчитывать например добавленый скил в синерджи по фризинг ароу сколько дает добавки демеджу 1% или12% ?
потому я и разложил скилы так что бы при минимуме вложеных поинтов добиваться макс пользы. напр:
30% поинтов в критикал (12 уровень из 40 возможных ) дает 77% (59/76) пользы (59 из 76 % шанса 2х удара)
в уклонялках примерно тот же расклад ... в тот же пирс у меня вложено 5 что дает 55% шанса из 95 возможных при 16% вложеных скилах - ( 5/40), единственное пенетрейт пропорционален 25% поинтов на 25% пользы. Но не буду же я в него 40 уровней ложить ( хотя может стоит подумать). Тем более что у стрейфа и фенд(а) и у повер страйка есть + к АR.
Кнокбек у меня есть на шлеме и на перчах, есть даже шанс (вроде около10%) 2 Flee но на босов он не действует.
Может вы (корифеи) и правы что не надо е__ть мозги и делать фуризонку или бовазонку... вот дойду до хела..
Тут кстати спаиб Устину попробую побегать правильно раскачаной амкой и сравню - заодно ее в свой шмот одену - посмотрим тогда в чем Сила - в шмоте или в раскачке правильной...
А то как получается - без хорошего Лука не убьешь хельного Баала а без 100 убийств оного не найдешь хорошего лука.. одна надежда - на стратегически правильное развитие - ведь до Баала надо еще добежать..
павка
Школота
Школота

Сообщение SpitFire2 » 29 май 2006, 19:52

2 павка: во первых потолок развития скилов это 20 а не 40)))) дальше 20 только вещами....можно и выше 40 поднять...
дальше)))во первых у стрэйфа НЕТ +AR посмотри внимательно прежде чем писать... ну и что что у фэнда он есть? у чарждет страйка шанс попасть всегда 95% и что тот фэнд с его +AR!? Да и дамаг фэнда это детский лепет по сравнению с чарджед страйком... :lol:
ну а что касается хорошего лука то на найтмаре выпадает рипхук(вообще без проблем) и буриза(пару раз находил - не понравился имхо рипхук рулит) а найтмар стрэйф амка моя проходила с луком купленым у чарси с дамагом 10-45 :oops: так что побегай по нормалу найди наример сигоновские перчи, боты, пояс и шлем - в этом наборе найтмар без проблем проходиться даже если лук барахло а там чегото и надыбаешь....

з.ы. правильная раскачка - это твоя собственная)))) не слушай никого)))) :lol:
Дайте и ботам слово...
SpitFire2
Новичок
Новичок

Сообщение Устин » 29 май 2006, 20:31

SpitFire2 писал(а):з.ы. правильная раскачка - это твоя собственная)))) не слушай никого)))) :lol:

я, кстати, не говорил, что ама, которую я выложил - эталон, на который следует равняться. Просто целенаправленно раскачанная ама :)
И нельзя говорить, что будешь рулить с правильной прокачкой в плохом шмотье, или с кривой прокачкой в хорошем шмотье. Должен быть баланс. К слову, есть раскачки под определенную вещь. Например у буризы 100% пирс => пирс со скила нам не нужен. Или rw Faith имеет параметр ignore target defence - не нужно качать penetrate для AR (против актовых боссов и некоторых больших дядек itd не работает, но это другой разговор :roll: ) Ну и так далее
Устин
Новичок
Новичок

Сообщение павка » 30 май 2006, 17:43

2 Спитфайр
я так понимаю что здесь http://www.diablozone.net/chars/skills/amazon2/
написано то что есть на самом деле.
например
Critical Strike
Требуемый уровень: 1
Пререквизиты: нет

Эффект: Дает шанс нанести удвоенный урон.

Тип: Пассивный

Дополнительная информация:
Работает с любым оружием.

Применение и советы:
Очень полезный скилл, поскольку пассивный и не требует активации. Прокачивать желательно до 10 уровня. Дальше шанс увеличивается слишком медленно. Качать выше 10 уровня или нет - решайте сами.

Синергетика: нет

Уровень 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Шанс 2x повреждений % 16 25 32 38 42 46 49 51 54 56 58 59 61 62 63 65 65 66 67 68

Уровень 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Шанс 2x повреждений % 68 69 70 71 71 71 72 72 73 73 74 74 74 74 75 75 75 76 76 76

здесь речь идет о 40 уровне? или я опять чего то не понял..

у Стрейфа действительно не АР а Демедж, но поскольку у амазонки Демедж растет с ростом АР я его для себя как бы) приравнял.
И что то у меня на 12 уровне далеко 60% + к демеджу.. может где то 10-15% добавляет но все равно меньше чем надо бы по рассчетам (то есть если к 3/4 демеджа добавть 60% то это должно быть порядка 120% от номинала а у меня около 90%)
Да о фенде - дамаг там слабый но бьет сразу по всем близ стоящим монстрам и с кнокбеком и Flee это способ выжить в этой толпе .. тем более что у монстров тоже есть как это.. хит рековери рейтинг.. Вобщем.. пока удобно.. можно бегать от них, а можно вклинится в толпу и придерживая правую клавишу долбить по всем срау - нечто вроде стрейфа только на короткой дистанции.
2 Устин - согласен конечно. выходит пирс можно и не качать если есть лук со 100% пирсингом.. да только вот ка до него (Хела) добежать и убить там кого то пока у тебя нет этого лука?
кстати пока не бегаю на Алькаре - НоММ5 недавно купил.. - прикольно.. !
павка
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания