Модератор: Администраторы Diablo II
I-SEE-YOU писал(а):Довольно часто люди задают вопросы по поводу раскачки сорки на классике. Просят написать билд, помочь с выбором вещей, прокачке скиллов. В этом сообщении хочу предложить свой вариант классик-соры для проводки мулов.
Эквип
1) Оружие:
Spectral Shard. Или в простонародье - Blade. Самый идеальный вариант и обсуждению не подлежит. Так как нам желательно набрать 63 фкр, для комфортного телепорта (да и использования других скиллов), 50 фкр с Блэйда будут очень к стати. Так же тут идет довольно не плохая прибавка к мане, что нельзя не отметить. Ведь многие на классике испытывают трудности с маной и очень часто бегают в город за бутылками. Про +10 алл рес тоже не стоит забывать.
Если нету Блэйда, то можно пока поносить палочку (wand) с 20 фкр и всякими прибавками к мане, резам. Такую можно купить у Акары. Ну или выбить такую же, только рарную, которая может оказаться повкуснее.
2) Щит:
Тут есть несколько довольно не плохих вариантов.
Gemmed Tower Shield - с 3 перфектными Даймендами. На классике такой найти не сложно, как и Perfect Diamond's, с которых мы получаем хорошие резисты. Тауэр очень многие любят из-за его хорошого шанса блока. Но и у него есть свои недостатки, а именно: тяжелый тип щита, что негативно сказывается на скорости передвижения по городу и еще он просит 75 стр.
Gemmed Kite Shield - с 3 перфектными Даймендами. Так сказать облегченная версия предыдущего варанта. Это для любителей быстрого бега и людей, зацикленных на экономии каждого стата. Но одев такой шилд мы потеряем не мало блока.
The Ward. С околоперфектными/перфектными резами - довольно симпатичный вариант, но найти такой не просто. Также имеем не плохой блок и +10 стр. Тип - средний.
Ну и еще могу предложить вариант для гурманов. Это рарный щит 20/30 (+20% Increased Blocking, 30% Faster Block Rate), с 17% фхр и хорошими резами. Если найти такой щиток легкого типа, то для проводки по нормалу и найту он смотрится очень привлекательно. В таком шилде также можно сделать сокет соджем, с помощью существующего рецепта для куба и вставить туда Perfect Diamond
3) Бронь:
Twitchthroe. Для меня это идеальный вариант среди арморов. 25% Increase chance of blocking - главное достоинство этой брони, ведь блок для щита нам брать больше негде. У нее низкие требования. Позволяет нам сэкономить 20 статов. Также на ней есть 20% фхр и немножко дефа. Армор легкого типа.
Goldskin. Слой резов и защита тут хорошей жирности. Но армор тяжелого типа и просит 80 стр. Если без Голдскина трабл с резами на хэлле нету, то можно смело кидать ее на мула.
Рар с фхр, хорошими резами, лайфом, желательно легкого типа.
Darkglow. Для любителей немножко подмаксить резы.
4) Шлем:
Iratha's Coil. Дает +30% прибавку к двум самым важным резам - файр и лайт. В сочетании с Ирата амулетом дает прибавку к защите, привязанную к уровню персонажа.
Альтернативой Ирата короны может быть 3-сокетный шлем с 3 перфектными Сапфирами/Рубинами, или рар, с хорошими резами, фхр и прочими вуксностями.
5) Амулет:
Iratha's Collar. Отличная защита от пойзона. В сочетании с короной Ираты дает +15% прибавку ко всем резистам.
Альтернатива - рар, со скиллом сорки (10% фкр приветствуется), резами, лайф/мана также не помешают.
6) Кольца:
2 рарных ринга с фкр, недостающими резистами, лайфом/маной.
SOJ'es. Свойства соджей я перечислять не буду, их и так прекрасно все знают. На классике их достать довольно проблематично. Лучший источник - Андриэль на хэлле. Стоит еще замеить, что одев содж мы теряем фкр и резы, которые мы бы могли получить с рарных колечек.
7) Перчатки:
Frostburn. Отличная прибавка к мане, которой нам вечно не хватает.
Magefist. Источник фкр. Их мы можем одеть вместе с соджем (соджами), который в какой-то степени компенсирует ману с Фростов и прибавит 1 скилл. Но опять же - на соджах то резов у нас нету. Также с Магефистов можно получить реген маны и +1 к ветке файр скиллов.
Про перчатки Ираты (пояс) - напишу чуть позже.
8 ) Пояс:
Очень хорошо будет смотреться рарный белт с 4 рядами для бутылок, с помощью которого можно добить порог на фхр, получить недостающие резы и аж до 60 лайфа.
9) Ботинки:
Рарные сапожки с +30% фрв, 10% фхр (можно и без этого, если хватает для порога), хорошими резами. В сундук можно еще положить Хоты (Hotspur) для зачистки Трави на хэлле, но, конечно, можно прекрасно обойтись и без них.
Теперь сразу отвечу на вопрос - "Почему не фулл Ирата?". Не одев перчатки и пояс из этого сета мы потеряем:
- Half Freeze Duration и Cold Resist +30% - из всех резистов на классике, колд рес наименее необходим, отсутствие этих характеристик будет практически не заметно
- +10 To Dexterity - это будет +20 лайф если кинуть эти статы в виту, на рарном же поясе одного только лайфа может быть 3 раза больше
- 20% Faster Run/Walk - на практике ощутимо, но не значительно, ведь по городу мы не так уж и часто передвигаемся
- +15 To Dexterity - опять же, переводим в лайф = 30, что не так и много
- All Resistances +20 и 10% To Maximum All Res - приятные дополнения к общей картине
Не одев перчатки и пояс Ираты мы как минимум получим:
- Ощутимую прибавку к мане.
- Еще один ряд для бутылок.
- Возможность добить порог на фхр.
- Возможность выбора пояса с нужными для нас резами.
Мой выбор - не носить фулл Ирата сет.
Статы
Strenght - качаем под вещи, не забываем также про +стр с некоторых шмоток (если такие есть)
Dexterity - качаем так чтобы можно было одеть Блэйд, не забываем про +декс с вещичек (если такие есть)
Vitality - все оставшиеся
Energy - база
Можно немножко статов кинуть и в Энерджи, но это только в том случае, если в Телепорт вкинут только 1 скилл (ну или несколько) и он очень быстро кушает ману.
Скиллы
Cold Spells:
Frozen Orb - 20
Cold Mastery ~ 15
проходные - 5
Fire Spells:
Fire Wall ~ 10
Fire Mastery - 1
Warmth - 1
проходные - 2
Lightning Spells:
Static Field ~ 10
Teleport ~ 15
Lightning - 1-3
Lightning Mastery - 1
проходные - 2 (хотя тут Телик сложно назвать проходным, ведь это довольно полезный скилл, его можно использовать для открытие вп, сундука на расстоянии, подбирания бутылок, золота...)
Большой уровень Статика нам нужен для радиуса, т.к. +скиллс у нас может и вообще не быть. Если кинуть туда только 1 скиллпоинт Статик будет малоэффективен даже против боссов, т.к. необходимо будет стоять прямо перед ними, подвергаясь атаке.
Большой уровень Телепорта позволяет нам не нуждаться в мане, чувствовать себя комфортно, не ходить за бутылками мп после каждого квеста и не забивать ними инвентарь.
Lightning нам нужен в первую очередь чтобы быстро добить имунного консула в Трави на хэлле. Также ним можно убить такого же имунного лорда, на нм в кс. Но если делать 3 акт хэлла на лоде, то Lightning можно и не качать. Будет достаточно поставить единичку в Нову.
С остальными скиллами по идее должно быть все понятно.
Bonescythe писал(а):Ты б сделал отдельную тему и закрепил, а то ща гайд затеряется и снова начнут спрашивать чего да как.
wra4sobaka писал(а):Ну блин объсните, как новой можно убить хоть какого то имуна?
У меня нова 13 лвл и л.м. 3 лвл + статик и я при проводке паровозов не могу убить даже вампира или змею, потому что дамаг просто не наносится, + толпа мобов не дают кастовать, а консулы регенятся быстрее!
troll1768 писал(а):Одно время я на ура использовал Thunder Storm))) Причем мне даже было ненужно тратить на него скиллы т.к. я где то нарыл посох с парочкой поинтов в этот скилл))) Довольно недурно - жарить статиком пока не останется где то 25%, включаешь Thunder Storm и дальше статиком. Сюрприз с неба успокоит моба)))
Такую оглоблю (за отсутствием свопа) можно таскать за спиной и брать в руки перед неугодными иммунами.
wra4sobaka писал(а):Я привел живой пример со скилами и говорю, что даже на 1 ппл с трудом убиваю советчика
wra4sobaka писал(а):что уже говорить о 8 ппл
wra4sobaka писал(а):легче прокачать пала
I-SEE-YOU писал(а):Brevno писал(а):Сколько времени тратится на 1 паровоз такой соркой?
Смотря какой паравоз, как ты его будешь вести и до какого акта.
Brevno писал(а):Сколько времени ты тратишь на то, чтобы 7 (6) чаров первого уровня с нормала 1 города оказались в 4 городе хелла, готовые для битья хеллфоржей?
Brevno писал(а):Как эффективнее по времени - хелл тащить в классике или конвертировать в ЛОД.
Brevno писал(а):после какого квеста можно конвертировать героев классика, чтобы они оказались в той же локации в ЛОДе, а не вернулись к 5-му городу НМ? Кажется во втором акте что-то выполнить для них надо, но уже забыл
Brevno писал(а):Это все на софте или хц?
Brevno писал(а):Если на софте - как часто умираешь при паровозах?
I-SEE-YOU писал(а):wra4sobaka писал(а):Однозначно для ХЦ паровозов нужен бо барб!
fixed for true
Посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2