Как качать паладина

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение mrdiamond » 22 сен 2010, 12:38

Может я немного криворукий, но как показала практика игры за френзи-барба, Гул-полтора - ето наверно максимум, на что можна стабильно рассчитывать. Я канешно Гул не получал, одни Исты да Малы, но мы же думаем, что я криворукий :roll: И ето при том, что барб носиться, как угорелый - думаеться мне, что палу надо много-много чармов на скорость бега, или же бегать по локам с очень толстыми мобами(которых еще и убивать надо быстро), чтобы зря времени не терять. А еще хотелось бы, чтобы милишникам был коефициент больше стандартного 1,8 - может я и зажрался канешно, но больше часа дрочки у меня мышка не выдерживает :oops: . Как говориться imho :roll:
mrdiamond
Новичок
Новичок

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение Tableman » 22 сен 2010, 12:42

1. у пала есть аура скорости и чардж
2. против пала нет имунов (ака отмщение)
3. элементал пал не убьет себя сам под девой как френзи бар
4. пал прикольный
Tableman
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time

Сообщение Enceladus » 22 сен 2010, 14:03

Ну вот некоторые соображения по элементальным зилотам:
- Очень и очень стоит использовать Glimmer, он как раз для авенджеров/элементальных зилотов и был сделан. Желательно иметь хорошую болванку с all res.
- Фасеты радикально увеличивают силу такого пала. Ибо они не только снижают резисты у монстров, но и дают +Х% To Cold Skill Damage, который весьма полезен. Он повышает урон пульса ауры, а урон холодом от Holy Freeze для melee атак - даже два раза. Например, если у нас есть +100% To Cold Skill Damage, то урон холодом от ХФ в ближнем бою увеличится в 4 раза. За счёт этого эффекта урон может получиться весьма внушительный, на 1 ппл многих монстров будешь убивать с 1-2 ударов.
- Из прошлого пункта понятно, что понадобится много фасетов. Собрать нужное количество пёрф фасетов может оказаться довольно трудно.
Стоит сделать армор с 4 фасетами. В идеале - Jeweler's Archon Plate of the Whale, но это очень редкий армор. Можно попробовать достать Jeweler's AP c хоть каким-нибудь полезным суффиксом. А можно и просто в обычный АП сунуть фасеты.
Более дешёвый вариант - Ормус +15% To Cold Skill Damage. Тут мы теряем в -рез, но можем получить +15% To Fire Skill Damage, который поможет Энчанту.
На голове стоит носить Nightwing's Veil.
- Стоит использовать Эначант - это сразу решит проблему иммунов. Glimmer хорошо повышает урон огнём, а значит неслабо поможет Энчанту.
Кроме того, Энчант сильно помогает с AR%.
Если нет Энчант-сорки - стоит использовать заряды эначанта с Demon Limb
- Вариантов оружия много. Их можно разделить на две основные категории - с высоким и низким физическим уроном.
Очевидные:
1) Phase Blade с фасетами.
Дорого, но урон холодом с ним будет максимальный. Но стоит отметить, что, в принципе, на практике можно обойтись и меньшим уроном, разницу с более слабыми вариантами не всегда заметишь. PB не ломается, что очень приятно.
Для PB без Фаны такие брейки ИАСа (под FRAMES понимается длительность в фреймах всего Зила, делающего 5 ударов):
IAS: 0 FRAMES: 35
IAS: 8 FRAMES: 34
IAS: 13 FRAMES: 30
IAS: 24 FRAMES: 29
IAS: 54 FRAMES: 28
IAS: 72 FRAMES: 24
Кто-то себя комфортно чувствует только при максимальной скорости Зила, а кто-то вполне удовлетворён и более медленным. Этот выбор определяет остальной эквип.
2) Voice of Reason в PB.
Очень дешёвый, но весьма неплохой. -рез нам полезен и важен, как и Cannot Be Frozen, позволяющий не носить Рейвен. Оружие нескучное, так как будут часто вылетать Фрозен Орбы и Айс Бласты, замораживающие и охлаждающие противника. Их урон будет повышаться нашими фасетами и прочим шмотом такого рода.
3) Crescent Moon в PB.
Хоть урон холодом он и не повышает, но на нём всё равно есть полезные свойства. Статик будет бить всех вокруг (в том числе и иммунных к холоду). Есть ИАС, который позволит с меньшими жертвами в остальном шмоте достичь максимальную скорость Зила. ITD, OW - тоже полезно.
4) Heaven's Light с фасетами.
Относительно медленное оружие, но с ним будет высокий уровень скиллов (а значит - и радиус действия ауры), высокий Crushing Blow и физический урон.
5) Griswold's Redemption с 4 фасетами.
Прочие варианты любой может придумать сам.
- При низком физическом уроне встаёт проблема лечения, так как в этом случае лич будет слабый. Можно решить эту проблему разными путями:
1) Иметь на свопе оружие с большим физическим уроном специально для лича.
2) Использовать время от время Redemption. Правда, палу-холодильнику это несколько сложнее, чем прочим, ведь у него получается меньше трупов.
3) Ходить с мерком, у которого есть аура Prayer. Можно даже дать ему в руки Insight и тем самым усилить лечение вдвое.
- Перчатки стоит сделать crafted Blood Gloves, с 20 ИАС и 10 CB, ну и прочими вкусностями.
- На некоторых опасных монстров (всяких кукол, привидений) Holy Freeze никак не действует.
- Умереть от ИМ можно даже со слабым физическим уроном.
- Большой урон у Vengeance будет только при большом физическом уроне у оружия.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение Tableman » 22 сен 2010, 15:45

самое заманчивое - Voice of Reason, "на глаз" сильно большая разница между 24иас (5.5.5.5.9 ) 54иас (5.5.5.5.8 ) и 72 иас (4.4.4.4.8 )?? по калькулятору от наимедленнейшего из представленых вариантов до самого быстрого всего 0.9 удара в секунду разницы, на деле это нааамного медленнее или нормально?) сложно представить как набрать на пале 72 иаса. можно набрать 40 с амулета+перчатки, носферату я бы не стал брать. остается только дорогая тиара с иас и 2 сокетами вместо найтвингс

как инсайт у мерка увеличивает лечение преером?)

энчант с уник перчаток даст смешной урон огнем, верно?

а если взять Lightsabre или Azurewrath, иас на оружие считается как иас с любых вещей или как-то по иному? и аура святилище не будет конкурировать с другими аурами (фриз,шок,файр,прейер,дефианс)?
если взять Azurewrath там будет 30иас и всунуть в него шаель получим 50 иас, остальное с глимера и перчаток, почти без потерь) +прикольненькая аура которая поможет против нежитей из которых у нас вообще нету лайфстила)) + дает неплохой урон холодом (которые наверное будет усиливатся вещями) и магический урон

что дает ignore Target's Defense и -% targets defense?)

авенджер чистит медленне чем элементал зилот?)))

еще можно взять наемника из 1 акта и дать ей faith!
Tableman
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 22 сен 2010, 16:46

самое заманчивое - Voice of Reason

Да, ибо 6 пёрф фасетов - это реально проблема. :}

"на глаз" сильно большая разница между 24иас (5.5.5.5.9 ) 54иас (5.5.5.5.8 ) и 72 иас (4.4.4.4.8 )?? по калькулятору от наимедленнейшего из представленых вариантов до самого быстрого всего 0.9 удара в секунду разницы, на деле это нааамного медленнее или нормально?)

Разница видна, конечно. Прежде всего между 72 и всем остальным. На практике можно бегать и не с максимальной скоростью, время на зачистку от этого особо не повысится (ибо разница в скорости не такая уж и большая, а значительное время уходит на передвижение). Другое дело, что кому-то может быть просто не очень приятно играть с "маленькой" скоростью. Просто попробуй разные варианты в деле и реши для себя.

сложно представить как набрать на пале 72 иаса.

Набрать-то легко, способов есть много. Другое дело - на какие жертвы идти ради этого. :} Можно, например, взять 20 + 20 с амуля и перчей, 10 с Носферату (ага :}) и ещё 15 - с джюла в шапке или броне.

остается только дорогая тиара с иас и 2 сокетами вместо найтвингс

Сама тиара с ИАСом не бывает, в неё разве что могут быть вставлены джюлы с ИАСом. Но урон упадёт при этом...

как инсайт у мерка увеличивает лечение преером?)

Ну тебя будет лечить сразу и Преер мерка, и (с точно таким же эффектом) Медитация с Инсайта.

энчант с уник перчаток даст смешной урон огнем, верно?

Угу.

а если взять Lightsabre или Azurewrath, иас на оружие считается как иас с любых вещей или как-то по иному?

В данном случае не важно - на оружии ли ИАС или ещё где.

и аура святилище не будет конкурировать с другими аурами (фриз,шок,файр,прейер,дефианс)?

Нет.

если взять Azurewrath там будет 30иас и всунуть в него шаель получим 50 иас, остальное с глимера и перчаток, почти без потерь

Это можно, но так мы лишаемся -рез и CBF.. Но рассмотри ещё вариант Crescent Moon. С ним достаточно иметь только по 20 иаса на перчах и амуле, зато получишь Статик, ОВ и ИТД.
Вообще, советую просто достать все эти шмотки и сравнить их для себя в реальном бою.

которые наверное будет усиливатся вещями

Да, будет.

что дает ignore Target's Defense

У "обычных" монстров при атаке по ним defense считается нулевым, грубо говоря.

-% targets defense?)

У врага при атаке по нему defense считается меньшим на некоторый %.

авенджер чистит медленне чем элементал зилот?)))

В целом - да, если только элементал зилот не обременён проблемой с иммунными монстрами или ппл не является высоким. А вообще - всё же зависит от ситуации.

еще можно взять наемника из 1 акта и дать ей faith!

ИМХО, дороговато получится. :}
Можно и Инфи на мерка повесить в таком случае. :]
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Tableman » 22 сен 2010, 17:09

спасибо) теперь мне легче когда я о всем этом думаю))

я пока прикинул для начала так попробовать:

шако (др,хп,мп,аллскиллс,мф)+джевел 15иас
ормус (в этом ладдере уже лень делать броню из фасетов) +джевел 15иас
стринги (др,мдр)
воисес оф ризон в пб
глимер
х2 бк 5
хайлордс
ВТ\ватервалки
перчатки бладкрафты 20иас, уже есть

или

шако + колд фасет
ормус + колд фасет
стринги
азурвратх или лайтсейбер (25% lightning absorb!!!!!) +шаель
глимер
рейвен

ангелик кольцо
ангелик амулет

или мара + бк5

ВТ\ватервалки
перчатки бладкрафты 20иас

правда меня еще терзают смутные сомнения что такого пала не будут сносить нафиг в толпе, потому пока шако вместо найтвингс
Tableman
Новичок
Новичок

Сообщение mrdiamond » 22 сен 2010, 18:50

Можно попробовать достать Jeweler's AP c хоть каким-нибудь полезным суффиксом
Как вариант - бронь из сэта Грисвольда, 3 сокета и трохи плюшек, покрайней мере лучше, чем носить ормус, пускай даже с фасетом.
Voice of Reason - орбы ето плохо, они на какоето хоть и маленькое время блочат все скилы :(
Даже с Demon Limb энчант практически не дает никакого урона, развечто АР%, очень желательно(даже наверно обязательно) вкачать себе сорку до 67+, одеть в минимальный шмот на +скиллз(~+10), будет +2к урона огнем безо всяких торчей и досок.
PS Самая практичная и дешевая пушка на мой взгляд будет Oath в Eth Cryptic Sword(могу подарить кстате, недавно подобрал без сокетов)...хотя мы о ком говорим, о авенджере или зилоте-фризере...чтото я запутался :roll: И тем не менее в игре не настоко много OblivionKnights, чтобы изза них отказаться от нормального лича.
mrdiamond
Новичок
Новичок

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение Tableman » 22 сен 2010, 20:38

для авенджера oath однозначно один из самых оптимальных вариантов но для элементал зилота тот же voise of reason (мне кажется) даст намного больше урона, закрыв глаза на неудобства с иас. бронь из сета гризволда не дает ничего полезного кроме большей защиты) к томуже требует на 20 силы больше чем самый требовательный предмет к силе кроме нее из всех вещей) если делать броню из фасетов то нужно по-максимуму, 4 сокета. имхо
Tableman
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 22 сен 2010, 20:57

шако (др,хп,мп,аллскиллс,мф)+джевел 15иас

Без НВ сильно потеряешь в уроне.

стринги (др,мдр)

Если уж не хочешь Носферату носить, то можно и Вигор нацепить.

ВТ\ватервалки

Уж лучше Горе, ради краша, ов и хорошей скорости бега.

правда меня еще терзают смутные сомнения что такого пала не будут сносить нафиг в толпе

Не будут, толпа там будет весьма неторопливая. :}

Как вариант - бронь из сэта Грисвольда, 3 сокета и трохи плюшек, покрайней мере лучше, чем носить ормус, пускай даже с фасетом.

Нет, это не лучше Ормуса. Мб не сильно хуже, но явно не лучше. Да и замедляет передвижение.

Voice of Reason - орбы ето плохо, они на какоето хоть и маленькое время блочат все скилы

Нет, не плохо. Я не стану тут углубляться в игровую механику, но поверь мне - такому зилоту они больше помогут, чем навредят. Можешь сам попробовать. :}

аже с Demon Limb энчант практически не дает никакого урона, развечто АР%

Ради AR% эти заряды и используют.

Самая практичная и дешевая пушка на мой взгляд будет Oath в Eth Cryptic Sword(могу подарить кстате, недавно подобрал без сокетов)...хотя мы о ком говорим, о авенджере или зилоте-фризере...чтото я запутался

Эта пушка не является оптимальной ни для элементального зилота, ни, тем более, для авенджера.

И тем не менее в игре не настоко много OblivionKnights, чтобы изза них отказаться от нормального лича.

Иногда люди делают концептуальных чаров - чисто ради интереса. На то ведь и игра.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Tableman » 22 сен 2010, 21:46

шако это на первое время) попробовать ато НВ нужно искать хороший..

а что хорошего в носферату?)

зачем ему горерайдеры?! урона ведь физического мало а скорости бега всего на 5 больше чем у вт?) я вообще собираюсь по месности передвигаться чарджем)))) разве что на пвп))

ради энчанта без сорки можно взять лава гаут или как их там) как раз дают 20иас
Tableman
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 22 сен 2010, 22:01

а что хорошего в носферату?)

ИАС, Слоу, стр.

зачем ему горерайдеры?!

Ради Краша и ОВ, конечно же.

ради энчанта без сорки можно взять лава гаут или как их там) как раз дают 20иас

"Энчант без сорки" - это Демон Лимб. У Lava Gout маленький лвл Энчанта, да и прочие свойства не то, чтоб очень крутые.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Tableman » 22 сен 2010, 22:08

и эти свойства носферату лучше чем др мдр на стрингах для пвм?)

и эти свойства горерайдеров лучше чем свойства на остальных тапках для пвм?)))
Tableman
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 22 сен 2010, 23:01

и эти свойства носферату лучше чем др мдр на стрингах для пвм?)

Если хочешь набрать 72 ИАСа, не жертвуя одним фасетом, то да.

и эти свойства горерайдеров лучше чем свойства на остальных тапках для пвм?)))

Для меня - лучше. А как для тебя - думай уже сам. :} Для милишников это обычно лучшие тапки. Я бы таким зилотом Гоблины носил, да на них ФРВ нету. Одним лишь чарджем ты двигаться точно не будешь, на этот счёт не стоит заблуждаться.
Краш - мощное средство против боссов, отличная помощь против обычных монстров, дополнительное оружие против иммунных.
ВТ? Статов мало, они не решают. +дмг пойдёт к весьма слабой базе и увеличитcя скорее всего достаточно слабым ED% (если ты хочешь делать пала без сильного физического урона, в противном же случае Горе и подавно будут предпочтительнее). МФ разве что.
ВВ? И опять-таки, количество хп в пвм не имеет большого значения. Вот +5 к макс файр рез - полезно, но и без них прожить можно неплохо.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Tableman » 05 окт 2010, 21:48

что лучше будет для выше описаного пала, улучшеный флагом lightsabre или улучшеный флагом azurewrath?
если конкретно:
1.Ignore Target's Defense, решает проблему ар в пвм?
2.Lightning Absorb 25%, срабатывает до резистов на герое или после?
3.урон на обоих улучшеных мечах будет приблизительно одинаковый, не смотря на Adds 10-30 Damage?
4.желательно это опровергнуть тк на азурвратх прикольненькая аура!!!!

или возможно другие варианты с физ уроном, учитывая нововведения? нужно решить проблему ар и достаточно большой физ урон. и что-то прикольненькое должно быть на оружие) пыщьпыщь. voices of reason орбами отлично сносит слабеньких монстриков но отсутствие физ урона и лича угнетает, хотя с энчем нормально, но все-же хочеться больше уверенности в себе.

можно взять гриф, но на нем нету пыщьпыщь(
Tableman
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 05 окт 2010, 22:28

1.Ignore Target's Defense, решает проблему ар в пвм?

Не решает, но смягчает. Он действует только для обычных монстров (даже на миньонов уже не действует). С ним считается, что у врага нулевой деф.

2.Lightning Absorb 25%, срабатывает до резистов на герое или после?

После. Впрочем, это не особо важно.

3.урон на обоих улучшеных мечах будет приблизительно одинаковый, не смотря на Adds 10-30 Damage?

Ну после апа на Lightsabre будет Adds 15-45 Damage.
Phase Blade 31-35
Lightsabre +150-200% Enhanced Damage
Azurewrath +230-270% Enhanced Damage
+100-120% Enhanced Damage за ап одноручного оружия.
+20-30% Enhanced Damage за ап оружия, у которого wsm <= -15.
То есть в среднем получается:
Lightsabre +310% Enhanced Damage 142-188
Azurewrath +385% Enhanced Damage 150-169
Максимально:
Lightsabre +350% Enhanced Damage 154-202
Azurewrath +420% Enhanced Damage 161-182
4.желательно это опровергнуть тк на азурвратх прикольненькая аура!!!!

Да какой больше нравится - с тем и ходи. :}
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания