zak200 ed

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Dandy » 21 фев 2007, 11:52

anкanк писал(а):Dandy, посчитай где будет больше урона/др - форт и монарх или шафт и зак?

1. Большее соотношение урона к др нужно только для физ. аттакеров, которых в РАЗЫ меньше чем магик/элементал.
Во всех остальных случаях зака выгоднее.

2. Связка форт + монарх по урону существенно выигрывает лишь с использованием гриефа, использование которого по правилам этого серва палом смайтером запрещено.
Dandy
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Oxia » 21 фев 2007, 12:07

1. Билд с фортом не нов.

А ты внимательно предыдущие посты читаешь?

2. Билд с фортом дороже.

В данном случае речь идёт не о дороговизне, а о практичности, думаю Ло найти намного проще, нежели перф Корону или Вердунго.

3. Про сравнение кучи бонусов действительно лучше помолчи, оно далеко не в пользу сторма ;)

Дабы не говорить мне "помолчи" - аргументируй где именно я не прав и почему! Я дам тебе достойный ответ.

4. Билд с закой не менее универсален.

см. выше... ПОЧЕМУ?

4. Аурадин на серве с 4 ппл онлайн (вчера заходил) это гламурно xDD

Поверь, будет ибо его на том серве с 4 ппл он-лайн собрать в 1000 раз легче и быстрее чем тут, т.к. там нет граничений + есть торч.

5. Новопришедшим духам отцовство пытаешься доказать как раз ты :}} причем практически в каждом своем посте.

Просто это из моих пстов и изречений видно не воруженным глазом!

1. Большее соотношение урона к др нужно только для физ. аттакеров, которых в РАЗЫ меньше чем магик/элементал.
Во всех остальных случаях зака выгоднее.

по секрету расскажу, что есть такое понятие как чярмики :wink:

2. Связка форт + монарх по урону существенно выигрывает лишь с использованием гриефа, использование которого по правилам этого серва палом смайтером запрещено.

А без него, проигрывает? По крайней мере МОЙ пал проживёт дольше против любого мили атакера, да и урон в любом случае у него будет значительнее, без потери в 50 др!

З.Ы.

И в заключение.
Данди, привети пример своего смайтера в полной боевой экиперовке, но с учётом того, что тебе нельзя переодевать его. Те по одному варианту на каждую часть тела :lol:
Oxia
Новичок
Новичок

Сообщение Dandy » 21 фев 2007, 12:33

Буду отвечать в твоем духе :}}}

1. внимательно

2. ТЫ вел речь о дороговизне:
Oxia писал(а):...я думаю, там мона еще дописать, что мой билд будет наамного дешевле

твои слова ?

тут ктото говорил о перф. короне или вердунго ? )))

3. Ты сам собирался помолчать:

Oxia писал(а):Ну а про получений кучи бонусов я просто промолчу.

твои слова ? вот и помолчи.

4. Докажи обратное. Ты тут что-то начал утверждать, не я.
Декс под блок стормом нужно больше.
Стр под сторм нужно больше.
Этими статами при использовании зака можно варьировать.

5.
Поверь, будет ибо его на том серве с 4 ппл он-лайн собрать в 1000 раз легче и быстрее чем тут, т.к. там нет граничений + есть торч.

Вот в этом я вообще не сколько не сомневаюсь.
А в опене так и вообще за 5 минут можно xDDD

6. Из твоих постов невооруженным глазом хорошо видно только глупого мальчика с манией величия ;)
Dandy
Обыватель
Обыватель

Сообщение pumb » 21 фев 2007, 12:40

Данди, привети пример своего смайтера в полной боевой экиперовке, но с учётом того, что тебе нельзя переодевать его. Те по одному варианту на каждую часть тела

Вова, а смысл накладывать такие ограничения? Есть стеш, туда можно насовать кучу гадости. Моя сорка и дру в прошлом сезоне, имели достаточно немалый набор сменного эквипа. И могли предстать перед соперником в наиболее неудобном виде.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение Oxia » 21 фев 2007, 12:56

2. ТЫ вел речь о дороговизне:
Oxia писал(а):...я думаю, там мона еще дописать, что мой билд будет наамного дешевле

твои слова ?

я имел ввиду нынешню ситуацию, при которой мой билд выглядит дешевле и практичнее

тут ктото говорил о перф. короне или вердунго ? )))

нет, но уверен, что ты такое подразумеваешь, т.к. без данных девайсов ТВОЙ билд никакой.

3. Ты сам собирался помолчать:

Oxia писал(а):Ну а про получений кучи бонусов я просто промолчу.

твои слова ? вот и помолчи.

ну да, вся аналитика "тебе в руки" :lol:

4. Докажи обратное. Ты тут что-то начал утверждать, не я.
Декс под блок стормом нужно больше.
Стр под сторм нужно больше.
Этими статами при использовании зака можно варьировать.

не большая уж и потеря, а изза нещасных 30+ статов я получу неоспоримо гигантское количество бонусов! Мы с АРКом об это упоминали выше, что стты не самое главное. Судя по словам, ты гонец-максималист, что никогда не оправдывало себя. Мой чар достаточно стойких и жизнеспособный. Единственная потеря - это ~40 рез. Да, стоит отметть тот фактор, что я не распинался тут описывая полный экип :wink: и этого не сделаю.

5.

Вот в этом я вообще не сколько не сомневаюсь.
А в опене так и вообще за 5 минут можно xDDD

посмотрим кто из нас быстрее будет в состоянии одеть чара, мне ведь нет необходимости часами задрачивать в МФ и паравозить? Я это дело оставлю на своих помошников, играя себе в удовольствие, за месяц я смогу собрать в 10 раз больше чем ты, пусть даже и с таким количеством ппл.

6. Из твоих постов невооруженным глазом хорошо видно только глупого мальчика с манией величия ;)

ну окей дядя :lol: , только почемуто от тебя не прозучало ни одной толковой рационализаторской пропозиции, ты только всё отрицаешь, а обоснования твои настолько ничтожны, что их попросту можно нивелировать. Вывод: ты определенно госу алькара, т.к. за его пределами никогда не находился.

P.S.
Данные посты не стоит обозначать как оффтоп, т.к. дискуссия развенута не противоречит условиям топика.

//From pumb:
Пока конструктива в постах будет больше, чем флейма - оффтопом это не будет).
Oxia
Новичок
Новичок

Сообщение Oxia » 21 фев 2007, 13:06

pumb писал(а):
Данди, привети пример своего смайтера в полной боевой экиперовке, но с учётом того, что тебе нельзя переодевать его. Те по одному варианту на каждую часть тела

Вова, а смысл накладывать такие ограничения? Есть стеш, туда можно насовать кучу гадости. Моя сорка и дру в прошлом сезоне, имели достаточно немалый набор сменного эквипа. И могли предстать перед соперником в наиболее неудобном виде.

В данном случае я имею ввиду универсальный билд, а не манекенщиц. На практике доказано, что такой заточенный билд во много раз эффективнее, т.к. его экипировка и система раскачки подбираються наиболее опримальные против любого вида соперников (беру ПВП). На ПВМ такого рода персы очень живучи, его просто самому "убить" легче :lol:

Да, Сорка и Дру - это немного иного рода персонаж, для которого выбор оптимальной экипировки сильно ограничен, если брать это в сотношение с тем же палом, вариаций билдов для которого множество. В данном случай мой смайтер - это достаточно интересный гибрид, уверяю ВСЕХ, что такого на Алькаре пока еще никто не сделал и не сделает 8) Но перспектива его как ПВП чара просто колоссальна! А его бонусы по всем параметрам берут абсолютный верх над рядовым смайтером!
Oxia
Новичок
Новичок

Сообщение pumb » 21 фев 2007, 13:17

В данном случае я имею ввиду универсальный билд, а не манекенщиц. На практике доказано, что такой заточенный билд во много раз эффективнее, т.к. его экипировка и система раскачки подбираються наиболее опримальные против любого вида соперников (беру ПВП). На ПВМ такого рода персы очень живучи, его просто самому "убить" легче

Универсальный билд никогда не будет лучше узкоспециализированного. Та же моя сорка вполне могла обходится одним набором эквипа против всех соперников. Но зачем? Один комплект - она великолепна на пвм. Другой комплект - против милиатакеров. Третий - против кастеров. Четвертый - ....
Это логично и правильно.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Dandy » 21 фев 2007, 13:18

Oxia писал(а):
В данном случае я имею ввиду универсальный билд, а не манекенщиц. На практике доказано, что такой заточенный билд во много раз эффективнее, т.к. его экипировка и система раскачки подбираються наиболее опримальные против любого вида соперников (беру ПВП). На ПВМ такого рода персы очень живучи, его просто самому "убить" легче :lol:

- Создание универсального билда невозможно впринципе, это прописная истина.

- Создание билда который будет выносить максимально возможное количество других билдов без смены итемза невозможно, тоже прописная истина.

Ты не имеешь понятия даже о элементарных вещах.

Go-go Мариуполь с 4-мя ботами онлайн (в правильном смысле этого слова).
Там ты возможно и будешь что-то из себя представлять ;)
Dandy
Обыватель
Обыватель

Сообщение Oxia » 21 фев 2007, 13:34

Dandy писал(а):
Oxia писал(а):В данном случае я имею ввиду универсальный билд, а не манекенщиц. На практике доказано, что такой заточенный билд во много раз эффективнее, т.к. его экипировка и система раскачки подбираються наиболее опримальные против любого вида соперников (беру ПВП). На ПВМ такого рода персы очень живучи, его просто самому "убить" легче :lol:

- Создание универсального билда невозможно впринципе, это прописная истина.
- Создание билда который будет выносить максимально возможное количество других билдов без смены итемза невозможно, тоже прописная истина.
Ты не имеешь понятия даже о элементарных вещах.
;)

Мой хаммер на ПВП обходился одним комплектом шмота против всех, разве что против сорок или фохеров одевал на рез чтото. Фохеро-смайтер тоже, менял только хевенс на редимер и гриффон на шако. Но спросите себя, какие вариации экипа под узкоспециализированного смайтера?

В данном случае речь идёт про ЩИТ, т.е. это основное ударное оружие, я придмал расклад (надоело повторяться), что при всех ЗА и ПРОТИВ, мне нет необходимости переодеваться под какогото чара, развечто чармов комплект сменить и все. Или какойто реовый шмот сменить, но прежде всего СМАЙТЕР - это контактник и тут я делаю ставку на бронячесть перса, которая подкреплена множеством бонусов.
Т.е. при всех раскладая, я могу заменить тот же монарх на Зак с Топазом, и то, против ФОХера, т.к. против какого либо другого билда меня СС нет смысла (60 олд рес).Поэтому такой смайтер, в умелых руках, достойный соперник ЛЮБОМУ билду.

З.Ы.
Я в асе тебе расскажу одну "изюминку", после которой ты изменишь точку зрения, ведь это МОЙ билд, а значит он рулящий )

2 Данди
твои безосновательные тявканья уже надоедают, т.к. ты до сих пор мне не привёл ни одного нормального аргумента. И то пумбу спасибо скажи, что он тут высказал своё мнение.
Oxia
Новичок
Новичок

Сообщение anкanк » 21 фев 2007, 13:40

Возможно )), даже более того необходимо. Тим пвп куда интереснее дуэли, и грамотная экипировка очень даже решает.
Ах да, на алькаре напы в него никогда не играли, поэтому не знают, о чем говорят...
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение Dandy » 21 фев 2007, 14:02

anкanк писал(а):

Возможно )), даже более того необходимо. Тим пвп куда интереснее дуэли, и грамотная экипировка очень даже решает.
Ах да, на алькаре напы в него никогда не играли, поэтому не знают, о чем говорят...

мдаа...

Если уж речь зашла о тим пвп (про которое я тут не говорил, а говорили как раз про дуэли), то при грамотном подходе, а не стенку на стенку как вы привыкли играть, идет планирование боя, "разбор" противников по наиболее удобному, и вот чтобы с максимальной эффективностью одеться под этого "удобного" противника итемз в сташе и возможность его одеть не теряя общей боеспособности решает.

До этого речь шла о дуэли.
У кого больше шансов с абстрактным противником - у билда который может "подстроиться" под оппонента имея грамотно подобранный итемз в сташе или без него ?

Помоему ответ очевиден.
Dandy
Обыватель
Обыватель

Сообщение Oxia » 21 фев 2007, 14:19

Dandy писал(а):Если уж речь зашла о тим пвп (про которое я тут не говорил, а говорили как раз про дуэли), то при грамотном подходе, а не стенку на стенку как вы привыкли играть, идет планирование боя, "разбор" противников по наиболее удобному, и вот чтобы с максимальной эффективностью одеться под этого "удобного" противника итемз в сташе и возможность его одеть не теряя общей боеспособности решает.
У кого больше шансов с абстрактным противником - у билда который может "подстроиться" под оппонента имея грамотно подобранный итемз в сташе или без него ?

Ты не подумал на счёт того, что в пати, против тебя выйдет 2-4 совершенно разных чара, да так, что под каждого ты не оденешься?! Я же в своём билде уже одет против ВСЕХ, да, против когото слабее, но это будет компенсировать моё умение играть. А на "разбор полётов" у тебя времени не хватит подумать.

Dandy писал(а):Помоему ответ очевиден.

Да, ты нуб и не обижайся - это адекватная оценка, исходя из твоих "умных" и обоснованных изречений!
Oxia
Новичок
Новичок

Сообщение anкanк » 21 фев 2007, 14:40

Dandy, в пвп достижений у тебя не имеется, поэтому говорить о сбалансированости, тим пвп и прочем касающемся пвп тебе не стоит.
Лучше расскажи, какой щит лучше смайтеру уберкиллеру и почему.
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение ARk. » 21 фев 2007, 14:41

Fort+Storm=330~%ED 12-34 damage
Zak+Eni=283~ED 58-58 damage
Числа не точные, но приблизительные к точным.

Больший урон с закой и эни очевиден, я про урон, а не про баланс ДР/Урон/Рез и еще чего.

Вот на таком простом случает приведу пример...
Булка ВС кольцо 25 стр, с булкой урона больше, почему?
1 skill = 15% damage smite, 17% damage fana уже 32% урона, а не примерно 25 сколько даст сила, и еще 2-2 чистого урона холи щилд.
Булка еще 3% макс лайф, если пвп не фэирное (бо). Тем более в силе почти нету надобности будучи в энигме, почему не одеть булку вместо какого-нить уберового кольца - хз.

Про убер хантера эксиль онли, агрументы нада? Если нада - будут, у него есть ОГРОМНЕЙШОЕ превосходство над другими щитами.
Нету эксиля - зака - блок, статы, резы, урон, у шторма (на убер-хантера) только 1 + - это ДР. Т.е. гамнасамавар полный, нубстайл. Кроме ДР всё проеб. +Зак найти легче шторма.
Последний раз редактировалось ARk. 21 фев 2007, 14:50, всего редактировалось 4 раз(а).
ARk.
Новичок
Новичок

Сообщение pumb » 21 фев 2007, 14:44

Dandy пользовался моим уберкиллером. Шилд - аппед зака. Есть все необходимое уберкиллеру - дмг, резы, статы, плюс побочные вкусности. Как альтернатива - спирит в хорошем элитном шилде с резами, но зака все же повкуснее.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания