Требование силы Монархом - это именно что фан, потому что продиктовано балансом игры.
Не знаю - что за "баланс" такой. Если ты под "балансом" понимаешь то, что все игроки должны получать одинаковые блага при совершенно разном уровне способностей, при совершенно разных затратах труда и времени, то сообщу, что такой "баланс" - не по мне.
Какие у тебя все знакомые математики, аж завидно ))
Ой, ну не нужно преувеличивать. Умножение однозначных натуральных чисел - это сложно? Сложение?
Попроси посчитать любого человека без математического образования
Т.е. та сотня человек, что сделала себе advantage - это всё академики?
Ну почему же, приведи. Видать проблема засела еще глубже
Омг. Это и в самом деле проблема, если ты просишь рассказать об очевидном. Банально - распознавание образов, автоматический перевод с одного естественного языка на другой и т.д. Даже в Го только недавно научились прилично играть (c появлением Monte-Carlo Tree Search), да и то ценой весьма существенных вычислительных затрат и вороха эвристик.
Намек: Компьютер помогает в любой рутинной работе. Как только ты придумаешь что-то, где программа не помощник - в это сразу же станет интересно играть.
Ты, кажется, не совсем внимательно читал. Про "интересно" вопрос стоит далеко не всегда. В данном случае речь идёт о размене времени/труда на блага. И труд можно выбрать такой, что тривиальная программа не справится с задачей за разумное время, а с нетривиальной программой не справится средний программист (ну вот даже просто не будет достаточного стимула стараться). А философствования про Тьюринг-эквивалентность и т.д. сами по себе не очень продуктивны.
Вообще, я не вижу смысла в этом споре. А особенно - не вполне понимаю зачем этот спор нужен тебе. Свою позицию я, вроде, пояснил недвусмысленно. Если тебя так сильно задело то, что я удалил кусок твоего поста - извини.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.