Рунная магия: Обсуждение

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение xanep » 12 апр 2012, 00:23

Enceladus писал(а):(Но если любители брутфорса недовольны - я могу переделать, чтоб им было чем занять процессор годик-два)

Очень жаль, что ты не понимаешь простой вещи - необходимость в математических расчетах не добавляет фана ни казуальной, ни хардкорной игре. Мы с тобой можем посчитать это в уме. Но многие ведь не могут. Задумайся над этим.
З.Ы. И что бы ты не придумал, можно написать алгоритм, облегчающий жизнь другим. Сейчас брутфорс потому что это просто и эффективно. В противном случае алгоритм будет такой, как ты применяешь в уме, только это будет считаться программой.
xanep
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Enceladus » 12 апр 2012, 00:29

необходимость в математических расчетах

Простейшая арифметика, не более.

не добавляет фана

Это не столько фан (а ведь и его кто-то вполне может получить), сколько требование. Monarch требует 156 силы, ПвП требует скорость реакции, а Рунная Магия - минимальной способности оперировать числами.

Но многие ведь не могут

Кто не может (мне трудно представить такого человека. Да и логи говорят о том, что плееры всё-таки справляются с этим простым заданием вполне неплохо) - не делает advantage.

И что бы ты не придумал, можно написать алгоритм, облегчающий жизнь другим. Сейчас брутфорс потому что это просто и эффективно. В противном случае алгоритм будет такой, как ты применяешь в уме, только это будет считаться программой.

То, что у человека происходит "в уме" - далеко не всегда легко представить алгоритмически, однако. Надеюсь, примеры приводить не нужно?
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение xanep » 12 апр 2012, 01:13

Это не столько фан (а ведь и его кто-то вполне может получить), сколько требование. Monarch требует 156 силы, ПвП требует скорость реакции, а Рунная Магия - минимальной способности оперировать числами.

Требование силы Монархом - это именно что фан, потому что продиктовано балансом игры.

Кто не может (мне трудно представить такого человека...

Какие у тебя все знакомые математики, аж завидно )) Попроси посчитать любого человека без математического образования. Наверное ты считаешь, что и умножение матриц любой человек может посчитать, хотя понятие "матрица" в школе не учат.

Enceladus писал(а):То, что у человека происходит "в уме" - далеко не всегда легко представить алгоритмически, однако. Надеюсь, примеры приводить не нужно?

Ну почему же, приведи. Видать проблема засела еще глубже :facepalm:
Намек: Компьютер помогает в любой рутинной работе. Как только ты придумаешь что-то, где программа не помощник - в это сразу же станет интересно играть.
xanep
Школота
Школота

Сообщение Enceladus » 12 апр 2012, 01:45

Требование силы Монархом - это именно что фан, потому что продиктовано балансом игры.

Не знаю - что за "баланс" такой. Если ты под "балансом" понимаешь то, что все игроки должны получать одинаковые блага при совершенно разном уровне способностей, при совершенно разных затратах труда и времени, то сообщу, что такой "баланс" - не по мне.

Какие у тебя все знакомые математики, аж завидно ))

Ой, ну не нужно преувеличивать. Умножение однозначных натуральных чисел - это сложно? Сложение?

Попроси посчитать любого человека без математического образования

Т.е. та сотня человек, что сделала себе advantage - это всё академики?

Ну почему же, приведи. Видать проблема засела еще глубже

Омг. Это и в самом деле проблема, если ты просишь рассказать об очевидном. Банально - распознавание образов, автоматический перевод с одного естественного языка на другой и т.д. Даже в Го только недавно научились прилично играть (c появлением Monte-Carlo Tree Search), да и то ценой весьма существенных вычислительных затрат и вороха эвристик.

Намек: Компьютер помогает в любой рутинной работе. Как только ты придумаешь что-то, где программа не помощник - в это сразу же станет интересно играть.

Ты, кажется, не совсем внимательно читал. Про "интересно" вопрос стоит далеко не всегда. В данном случае речь идёт о размене времени/труда на блага. И труд можно выбрать такой, что тривиальная программа не справится с задачей за разумное время, а с нетривиальной программой не справится средний программист (ну вот даже просто не будет достаточного стимула стараться). А философствования про Тьюринг-эквивалентность и т.д. сами по себе не очень продуктивны.

Вообще, я не вижу смысла в этом споре. А особенно - не вполне понимаю зачем этот спор нужен тебе. Свою позицию я, вроде, пояснил недвусмысленно. Если тебя так сильно задело то, что я удалил кусок твоего поста - извини.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Spirit_gmr » 12 апр 2012, 09:24

Минимальных знаний экселя достаточно, чтобы за 2 минуты сделать табличку, в которую вбиваются циферки и все считает автоматически, о боги :upset:
Spirit_gmr
Новичок
Новичок

Has thanked: 8 times
Have thanks: 2 times

Сообщение Enceladus » 12 апр 2012, 10:30

Вот именно. Вася умеет программировать - написал себе (именно себе) скриптик. Петя знает Excel - сделал себе табличку. Коля умеет гуглить, нагуглил про диофантовы уравнения и решил. Дима просто не боится трудностей, покрутил числами, заметил некоторые штуки - и тоже всё решил. Антон ничего не знает, не умеет и ленится - сидит без Рунной Магии. И Васе, Пете, Коле, Диме не стоит помогать Антону получить то, чего он не заслуживает.

For this post the author Enceladus thanked:
Obsessed (16 фев 2017, 16:36)
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение fisherman-as » 12 апр 2012, 12:13

Spirit_gmr писал(а):Минимальных знаний экселя достаточно, чтобы за 2 минуты сделать табличку, в которую вбиваются циферки и все считает автоматически, о боги :upset:

Хе, а я про эксель и не подумал, мне и в уме легко считается :)
fisherman-as
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 9 times
Have thanks: 9 times

Сообщение xanep » 12 апр 2012, 12:49

Enceladus писал(а):Если тебя так сильно задело то, что я удалил кусок твоего поста - извини.

Меня задело то, что ты исказил смысл моего поста удалением большего его куска, при этом даже никак это не отметил в том посте. Это фактически выдавать свои мысли за чужие.
xanep
Школота
Школота

Сообщение Enceladus » 12 апр 2012, 13:02

Меня задело то, что ты исказил смысл моего поста удалением большего его куска, при этом даже никак это не отметил в том посте. Это фактически выдавать свои мысли за чужие.

Мм, если так, то, повторюсь, извини (хотя я не очень согласен с тем, что смысл прям так сильно исказился, ну да ладно). Мне нужно было удалить ссылку и описание, добавлять что-то ещё я не стал, а просто написал тебе личное сообщение (которое, кстати, ты почему-то так и не прочитал). Надеюсь, инцидент на этом исчерпан?
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Blackmamba » 12 апр 2012, 15:28

Нет, конечно. Отправлен иск в суд, ожидай повестки по месту прописки.
Blackmamba
Ленивый змей :}
Ленивый змей :}

Have thanks: 77 times

Сообщение DEathkNIghtS » 12 апр 2012, 17:02

Enceladus,
Придумай сложнее формулу, чтобы только Денис смог написать программу :lol:
DEathkNIghtS
Новичок
Новичок

Have thanks: 2 times

Сообщение XOSE » 12 апр 2012, 20:12

daa ,,est modus in rebus,, oba maladci enc pridymal mnoga advantov, xaper instryment obleg4enie-esli mojna tak nazvat. No na alkare o4en mnoga xarowix i dobrix lydei (radyet) i ani dryg dryga pamagaiyt takwo net smisla za eta sporit : ) v igrax mojna naiti vsegda kavota kto razberaetsa ly4we kavota (ia nawol xapera :))) zotia dymal wo v rynnoi magii ia xarawo razberalsia okazavaetsa ne prav :))
XOSE
Школота
Школота

Сообщение antonkonotop » 16 апр 2012, 11:33

Enceladus писал(а):Вот именно. Вася умеет программировать - написал себе (именно себе) скриптик. Петя знает Excel - сделал себе табличку. Коля умеет гуглить, нагуглил про диофантовы уравнения и решил. Дима просто не боится трудностей, покрутил числами, заметил некоторые штуки - и тоже всё решил. Антон ничего не знает, не умеет и ленится - сидит без Рунной Магии. И Васе, Пете, Коле, Диме не стоит помогать Антону получить то, чего он не заслуживает.

ахахахахах, а Антон и действительно сидит без рунной магии)))))))))))))))))))))
antonkonotop
Школота
Школота

Сообщение Andrucho » 30 апр 2012, 12:20

Вопрос . Крипин хало снимает hp врага на 10 + 0.005 * max_hp, где max_hp - максимальное hp врага. Он срабатывает до ес? или нет? а то веселая жизнь будет у ес сорки :(
Andrucho
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times
Have thanks: 11 times
Играю в: D2/WoT

Сообщение Enceladus » 30 апр 2012, 13:00

Вопрос . Крипин хало снимает hp врага на 10 + 0.005 * max_hp, где max_hp - максимальное hp врага. Он срабатывает до ес? или нет?

В принципе, там не важно - до ЕС оно срабатывает или нет, ибо это не обычный урон, а что-то вроде Crushing Blow (hp юнита модифицируется напрямую).

а то веселая жизнь будет у ес сорки

Не забывай, что этот дополнительный эффект работает только для атак с оружием. Ну и цель должна быть в зоне действия Halo, а с плеерами это обеспечить куда сложнее, чем с монстрами.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания