Как качать сорку

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение pumb » 22 май 2008, 15:26

q3-cool писал(а):"соркеры" обратите внимания и ответьте плз...)

"Мана фаерсосо" это максимальный телекинез. ЕС кастуется с Memory на свопе.
Kiss my ass. You don't like me? I don't care (c) Manowar
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение q3-cool » 22 май 2008, 15:39

pumb писал(а):
q3-cool писал(а):"соркеры" обратите внимания и ответьте плз...)

"Мана фаерсосо" это максимальный телекинез. ЕС кастуется с Memory на свопе.

ну я впринципе так и собралсо делать...) так осталось одно узнать все статы в ману так?
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение pumb » 22 май 2008, 15:58

При достаточно приличной экипировке (скиллеры с ХП, например) - делается фулл-мана. При среднем уровне - 50-100 очков кидают в виту.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение q3-cool » 22 май 2008, 16:02

pumb писал(а):При достаточно приличной экипировке (скиллеры с ХП, например) - делается фулл-мана. При среднем уровне - 50-100 очков кидают в виту.

так у меня 2 ск фаер с 30+хп 1+12 хп 1+22хп 1+12 фхр остальные клеар )) думаю 50-70хп кинуть можно)
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

Сообщение pumb » 22 май 2008, 16:08

q3-cool писал(а):так у меня 2 ск фаер с 30+хп 1+12 хп 1+22хп 1+12 фхр остальные клеар )) думаю 50-70хп кинуть можно)

На перспективу думай. Если сможешь себе позволить 25+ лайф пак скиллеров - оставляй виту базовой.
Не забудь про 86фхр. Для файрсорки - обязательны. Без спирита сей порог становится проблемой.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение q3-cool » 22 май 2008, 16:23

pumb писал(а):
q3-cool писал(а):так у меня 2 ск фаер с 30+хп 1+12 хп 1+22хп 1+12 фхр остальные клеар )) думаю 50-70хп кинуть можно)

На перспективу думай. Если сможешь себе позволить 25+ лайф пак скиллеров - оставляй виту базовой.
Не забудь про 86фхр. Для файрсорки - обязательны. Без спирита сей порог становится проблемой.

я понимаю меня считают у вас каким то "шутом" но я делаю 200фкр\87 фхр сосо )) так что будет все оки)) вроде прикольно, можно чучуть переодеть и поднять дмг зато потерять пороги, и все ск 25+хп я не найду )) так что придёться вкачать 50 хп да? ))
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

Сообщение pumb » 22 май 2008, 16:38

По опыту своей 200/86 фсорки, могу сказать следующее:
ЕС вариант имеет смысл, только если ты имеешь убер набор эквипа. Если не имеешь - забей и делай Вита/Гидра вариант.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение q3-cool » 22 май 2008, 17:01

pumb писал(а):По опыту своей 200/86 фсорки, могу сказать следующее:
ЕС вариант имеет смысл, только если ты имеешь убер набор эквипа. Если не имеешь - забей и делай Вита/Гидра вариант.

хм, пумб, давай по порядку - что для тебя убер эквип?.. перф анихи и торчи? у меня - пока не купил амулет 20фкр+++ одену грифон\амулет +фкр+фаер ск+++\ еншуту 25\ вайпер\спирит\2 ринга 10 фкр 16стр+++ каждый\сс этх 15.14\ 9 скиллеров(писал уже какие) торч 16\19 аних - 16\13\7 есть несколько смаллок +мана\хп но краповатенькие и 20 лайфовые есть - скажи что тут не так( когда найду норм амулет одену цирклет 3 фаер 20 фкр 2 сок)
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

Сообщение pumb » 22 май 2008, 17:41

q3-cool писал(а):хм, пумб, давай по порядку - что для тебя убер эквип?.. перф анихи и торчи? у меня - пока не купил амулет 20фкр+++ одену грифон\амулет +фкр+фаер ск+++\ еншуту 25\ вайпер\спирит\2 ринга 10 фкр 16стр+++ каждый\сс этх 15.14\ 9 скиллеров(писал уже какие) торч 16\19 аних - 16\13\7 есть несколько смаллок +мана\хп но краповатенькие и 20 лайфовые есть - скажи что тут не так( когда найду норм амулет одену цирклет 3 фаер 20 фкр 2 сок)

200фкр файр сорка не является слишком гибким билдом, потому, ее можно смело достаточно плотно привязывать к статам. Если говорить про ES-вариант, есть две ярко выраженные крайности:
- solid-ES вариант. Содж+Визардспайк. Подразумевает весьма некислое количество маны, реген, крепкие резисты(учитывая лишнюю "дырку" в визардспайке - еще и меньше пролбемы с фхр и небольшую таки гибкость).
- dmg-ES вариант. Фкр ринги+Хото. Offencive вариант, практически безальтернативный в 1.10, в 1.11, возможно, менее вкусный, чем предыдущий билд, за счет торча.

Я использовал второй вариант, кратко его и опишу. Сорка - бумажная, крайне неживучая даже в прилично одетом варианте. Основное предназначение - Sorc vs Sorc. Считаю это самым интересным и увлекательным матчапом в игре.
Главное: 200фкр(естественно), 86фхр(без них - очень туго, по живучести сорка проигрывает практически любому иному билду), набор рез-чармиков для добивки резистов(в 1.11 попроще, за счет торча).
"Постоянный" эквип:
1) HotO в лапке.
2) Spirit Shield во второй лапке, 30+ фкр, как правило. Смотреть по перебору фкра.
3) Arachnid Mesh пояс.
4) MageFist перчатки, на всякий случай иметь и TO, хотя нужны они редко.
5) Набор вкусных фкр-колечек(осторожно с привязкой к статам). Основные параметры, помимо фкр: статы/лайф/мана. У меня были 2 ринга: 10фкр 20стр 70+ лайф / 10фкр 19стр 60+ лайф, 30+мана, реплайн. Сглупил и слишком привязался к 20 стр на кольцах, не имел возможности их менять.
6) Skin Of The Vipermagi на тушку. Идеальный выбор в сокет - allrez/fhr jewel. Стоит такое чудо достаточно дорого, но альтернатив по полезности ему немного. Если нету - Um(не лучший выбор)/перфрубин/персапфир/Sur/перфскулл.
7) 2Сорк/20фкр++ цикрлет. Идеал - 2Сорк 20фкр+++ с двумя сокетами. На безрыбье - и Грифон цирклет :) Чистые +Файр варианты использовать не стоит.
8) 1-2Сорк/15+ фкр крафт амулет. Загвоздка билда :). В конце концов мне удалось накалядовать себе вкусный амулет, но долгое время я бегал с 1сорк 20фкр вариантом. Опять же, +Файр варианты лучше рассматривать лишь из "временных" соображений.
9) Тапочки. СС однозначно идут куда подальше, т.к. мало что дают подобной сорке, если не завязываться на стр-бонус, чего я категорически не советую делать, т.к. частенько есть смысл одеть те же Хотспуры. Идеал - крафт/рар с резистами, фхр, лайф и маной. Подойдут Ватерволки/Силквивы по вкусу.

Что мы имеем?
Фкр: 40(ХотО)+20(Тиара)+15+(Амулет)+30+(Спирит)+30(Випермаги)+20(Перчатки)+20(Арахнид)+10*2(Кольца).
В сумме: 195+5 набирается на плюсах от более близких к перфекту Амулета и Спирита. В случае недостатка хороших колец/тиарок, но при наличии 20 фкр амулета, можно одеть Грифон и напялить на пальчик свадебный Содж. В Solid-ES билде можно одеть два соджа и получить весьма и весьма хороший манапул.

Фхр:
55(Спирит). И фсе :)). Надо еще 31, я это решил 2 Файр/фхр скиллерами (+24фхр) и 14оллрез/7фхр джевелом в Вайпер. Дешево и сердито - 3 фхр скиллера.

По Тиарке и Амулету. Желательны(для конечного варианта - даже обязательны) варианты с +2 Сорк скиллс, т.к. это бустит ES, который нам желательно иметь повыше лвлом, плюс, снижает затраты на телепорт, что достаточно значимо в СвС, где очень часты ситуации сжигания друг другу маны по ноль, на телепорт может не хватать, несмотря на дикий реген.

По самому ES. Кастится он с посоха с рунвордом Memory. Болванка должна иметь встроенный ES, желательно, +3. Также на ней очень желателен мод +Chilling Armor. Данный армор обладает минибагом, отклоняющим часть миссилов, что позволяет чуть чуть увереннее чувствовать себя в дуэлях с Амками. Если их не планируется - мод не обязателен. TS слетает при свопе, если не было "родного" скилла, на подобном посохе бесполезен.

Скиллеры желательны с лайфой, причем, скупиться на них не стоит, т.к. жизни у сорки мало, а ЕС - низкий. Смоллки - идеальны лайф/мана. Фхр/мана или стр/мана - невыгодны.

По тактике расписывать не буду - явно еще рано.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение q3-cool » 22 май 2008, 18:21

честно с первых дней тут понял что единственный трезвый и думающий человек тут это пумб ;)

так 1е - что ты имеешь в виду про привязку к статам?? т.е.что лучше перекачать лишних 20-30 стр чтобы иметь нормальную возможно для смены их?( это я уже тоже понял после друида ^_^)
тут про шмот вопрос (ошибку на счет +фаер скилс понял, лучше + сосо) так дальше - почему сс в топку?? на них 20 фхр нам нужные - стр и чуточку лайфы...)) я понимаю можно найти убер ботинки с 24фхр\колд\фаер\лайт 30 рес\лайф ++ но... такие фиг найдешь :)
и чем хото круче? ресами??..=( а ресы как я понимаю будут ОООООООООГромной траблой этого билда...но чтото придумаем ^_^

и такой армор можно кастовать с пояса с близзом )) болванку уже 3 дня ищу... пока нашел +1 ес ^_____^

не хотел тратиться на такую сосу... но придеться купить у друга 2 скиллера по векс по 38 хп)) млиин как же тяжелло искать такие смолки будет... ппц раритеть млин!!!!

да я впринципе в тактике разберусь за 1 день пвп... хотя умные советы всегда приму ;)
\ о /
( .)
/ '\
q3-cool
Путешественник
Путешественник

Сообщение pumb » 22 май 2008, 18:57

q3-cool писал(а):так 1е - что ты имеешь в виду про привязку к статам?? т.е.что лучше перекачать лишних 20-30 стр чтобы иметь нормальную возможно для смены их?( это я уже тоже понял после друида ^_^)

Рарные вещи - всегда эксклюзив, понятие "перфектность" для них ооочень расплывчата. Как пример - в моем сеттинге изначально присутствовали два ринга с +20 стр. Второе было не слишком вкусным, конечному варианту оно неслабо уступало. Если бы не сохранилось лишних 10 статов(правда, понадобился лишь один), пришлось бы или лвлапить сорку, или использовать худший ринг. Не стоит спешить с раскидыванием статов "под линеечку" :)
так дальше - почему сс в топку?? на них 20 фхр нам нужные - стр и чуточку лайфы...))

Из них нам нужны только фхр(20 - очень неудобная циферка. Нам надо 31, т.е. еще нужно найти 11. Это или смоллка+грейт чарм под торчем с фхр, что невыгодно по статам, или джевел+смоллка, или еще один скиллер с +12фхр) и 15 вита == 30 лайф/мана. Вспоминаем о том, что против файрсорок нам категорически нужны ХС (фреза не хватает, плюс максрез), т.е. нам придется держать дополнительные скиллеры с фхр в запаснике. Вариант абсолютно не универсален, пусть я, собственно, и не являюсь поклонником универсальности в пвп-билдах :) Игра не стоит свечь.
и чем хото круче? ресами??..=( а ресы как я понимаю будут ОООООООООГромной траблой этого билда...но чтото придумаем ^_^

Ешута - вообще мертвая в пвп палка. В пвм оживает благодаря джевелу(из-за -рез%). Ее +20% файр дмг будет складываться с файрмастери, влияние на итоговый урон весьма несущественно. Хото же, помимо скиллов, имеет кучу полезных свойств защитного характера.

и такой армор можно кастовать с пояса с близзом ))

Можно, но у меня на него места в сундуке уже не хватало. Плюс, "на лету" с пояса уже не перекастуешь, если длительность закончится.

не хотел тратиться на такую сосу... но придеться купить у друга 2 скиллера по векс по 38 хп)) млиин как же тяжелло искать такие смолки будет... ппц раритеть млин!!!!

200фкр сорка - очень дорогой билд. Никуда не денешься ;)

да я впринципе в тактике разберусь за 1 день пвп... хотя умные советы всегда приму ;)

Блажен, кто верует :) У меня на овладение соркой ушло больше месяца, и то, уж очень много нюансов оказались нерешенными.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение |3|_|`|`(|-|(-|` » 22 май 2008, 20:27

+к предыдущему
200фкр соркой имеет смысл играть при стабильном и достаточно низком пинге, иначе все ее преимущества теряются.
Кроме основной задачи (свс) может за счет скорости выигрывать или хорошо попортить нервы большинству противников.
Требует нехилого скилла - у многих до конца не получается раскрыть все ее возможности...
После 200 фкр сорки на 105 не хочется пересаживатся, уже не чувствуется настоящая скорость :).
Если делать виту 200 фкр мана улетать будет очень быстро, что достаточно неудобно, но в некоторых случаях можно получить преимущество в выживаемости.
1 (4/\/"7 |_|/\/[)3|2574/\/[) \/0|_||2 \/\/|2171/\/9.17'5 (0/\||=|_|51|\/9
|3|_|`|`(|-|(-|`
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 2 times

Сообщение I-SEE-YOU » 22 май 2008, 20:28

По тактике расписывать не буду - явно еще рано.

Был бы очень благодарен, если бы ты поделился своим опытом по тактике этой соры на пвп. :)
I-SEE-YOU
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение 5hark » 23 май 2008, 08:27

Да тут и расписывать нечего...тактика игры такая же, как и у 105 фкр фсосо сосо...
Изображение
5hark
Местный
Местный

Have thanks: 5 times

Сообщение pumb » 23 май 2008, 08:29

5hark писал(а):Да тут и расписывать нечего...тактика игры такая же, как и у 105 фкр фсосо сосо...

В корне не такая. Приоритеты - совсем другие. Позволить себе тупо занюкать 200фкр сорка не может, т.к. практически любой "прямой" неподготовленный стык она проигрывает.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания