Вопрос по скиллам колд-сорки

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Decool » 06 июн 2008, 08:34

wisma писал(а):а лучще 2600хп и 1000 мани своих..и реген.Такая и на пвп пойдет

Складывается такое впечатление, что человек не знает о налиичии такого скила как es. Сора с 1к хп и 2.5к+ маны отличается от "твоей" паразительным регеном маны (от хп такого не добьёшся), а это что в пвп, что в пвм невероятно полезно.
Decool
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение pumb » 06 июн 2008, 08:36

wra4sobaka писал(а):А какая у тебя раскладка скилов/статов, лвл, шмот? 8)

Лайт-ЕС сорка с защитным уклоном. Телекинез максимум, родная единица в ЕС, не докачана нова(хотя, выгоднее не качать бесполезный чейнлайт).
Пвм раскладка:
Грифон+фасет
Вайпер+фасет
Герка+фасет
рарный амулет 2 сорк 10 фкр 26 стр мана+лайф под 60
соджи
арахнид
фросты
хото
ватерволки

И инфи мерк в форти и энди.
Kiss my ass. You don't like me? I don't care (c) Manowar
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение wra4sobaka » 06 июн 2008, 08:38

pumb писал(а):
wra4sobaka писал(а):А какая у тебя раскладка скилов/статов, лвл, шмот? 8)

Лайт-ЕС сорка с защитным уклоном. Телекинез максимум, родная единица в ЕС, не докачана нова(хотя, выгоднее не качать бесполезный чейнлайт).
Пвм раскладка:
Грифон+фасет
Вайпер+фасет
Герка+фасет
рарный амулет 2 сорк 10 фкр 26 стр мана+лайф под 60
соджи
арахнид
фросты
хото
ватерволки

И инфи мерк в форти и энди.

Симпатично)
Вопросик,как бороться с мана берн ?
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 5 times

Сообщение pumb » 06 июн 2008, 08:44

wra4sobaka писал(а):Симпатично)
Вопросик,как бороться с мана берн ?

Убивать и все. Мерк сильный, блок есть - сорка более чем живуча.
Неприятны экстрафаст-манаберны с миньонами, имунные в лайту. Но это не слишком распространенная категория, учитывая инфи.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Enceladus » 06 июн 2008, 09:08

Я бы в Герку вставил Шаель (на нём нет родного FBR, а без него в толпах стоять менее комфортно :}). На ноги можно одеть Силквивы - они дают больше маны, более быстрый бег, чем Ватерволки. ХП и максрез с Ватерволков не слишком полезны (ситуативно) ПвМ ЕС сорке.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение pumb » 06 июн 2008, 09:13

Enceladus писал(а):Я бы в Герку вставил Шаель (на нём нет родного FBR, а без него в толпах стоять менее комфортно :}).

Не увидел в нем никакого смысла, честно говоря. На БРах чуть аккуратнее летать надо, в остальном - фасет понравился больше чего бы то ни было.
На ноги можно одеть Силквивы - они дают больше маны, более быстрый бег, чем Ватерволки. ХП и максрез с Ватерволков не слишком полезны (ситуативно) ПвМ ЕС сорке.

Можно, но опять же, не слишком понравилось. Моя сорка в конце концов переехала в КС, там бы вообще были намного уместнее ХС :)
Ходит она лишь в городе ;)
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Enceladus » 06 июн 2008, 09:43

Не увидел в нем никакого смысла, честно говоря. На БРах чуть аккуратнее летать надо, в остальном - фасет понравился больше чего бы то ни было.

Это зависит от стиля игры. Скажем, я так подумал - "раз уж сделал танка, то танкуй!", и особо не берёгся, в толпах стоял (у того же Нихлатака, например). И как раз в таких ситуациях ФБР очень даже чувствуется. Скажем так - довольно часто чувствуется сильнее, чем эффект от фасета.

Моя сорка в конце концов переехала в КС, там бы вообще были намного уместнее ХС

Вот ещё один плюс Силквивов - там нет статов, на которые был бы соблазн завязаться, и потому на тот же ХС их сменить легче. :}}

Ходит она лишь в городе

Вот и будет приятнее в городе. :} Пусть не слишком часто, пусть не слишком сильно, но всё же. :} Если делать забеги на Саммонера, то в городе она довольно много времени проводит (если не переходить в конце рана в четвёртый акт).
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение pumb » 06 июн 2008, 09:46

Enceladus писал(а):Это зависит от стиля игры. Скажем, я так подумал - "раз уж сделал танка, то танкуй!", и особо не берёгся, в толпах стоял (у того же Нихлатака, например). И как раз в таких ситуациях ФБР очень даже чувствуется. Скажем так - довольно часто чувствуется сильнее, чем эффект от фасета.

Согласен, зависит :)
Я делал живучую сорку для повышения безопасности при своем стиле игры :) Залазить в толпы - не мое, тем более, во времена багнутого ФЕ это было еще и совсеем небезопасно.

Вот ещё один плюс Силквивов - там нет статов, на которые был бы соблазн завязаться, и потому на тот же ХС их сменить легче. :}}

Деска в КС далеко не первична. Пожалуй, сорка без блока там была бы удобнее во всех случаях, кроме манабурнов.

Вот и будет приятнее в городе. :} Пусть не слишком часто, пусть не слишком сильно, но всё же. :} Если делать забеги на Саммонера, то в городе она довольно много времени проводит (если не переходить в конце рана в четвёртый акт).

Это не МФ сорка :) За ключами она летала лишь изредка, жила, по сути, на БР/КС/пвп-гейм. Для мф и ему сопутствующего у меня чуть другие варианты ;)
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Д_И_М_А_С_Я » 06 июн 2008, 09:55

Отожгли ребята! :lol:
Особенно Пумб и Енцеладус...

Мужики!
Новичок задал вопрос, а вы шаели с фацетами разгребаете...

На пвм такая Сорка будет жить еще как!!!
В ману конечно многовато но ничего, все нормально.
У меня есть сорка пвм, раскачена похожим образом и 3 года с ней ничего не происходит.
-В дексу уж теперь точно вкидывать нет смысла(Одень спирит).
-Шмот могу подкинуть (Стукни в ЛС)
-Остальное в виту вкидывай.
А со скилами:
-1 Статик фиелд;
-По 1 поинту в Колд щиты;
-20 Телекинез;
-Остальное в Енерджи Шиелд.
И живи себе спокойно и радуйся миру Д2.
А персонажей прокачать еще прийдется, будь уверен :)

И еще... Тут все правы и у всех правильные мнения, просто САМ выбирай, что тебе нужно...
Д_И_М_А_С_Я
Школота
Школота

Сообщение Nurik » 06 июн 2008, 10:25

Так что лучше одевать из оружия? Бо у меня есть стафф с Инсайтом и меч со Спиритом.. Мне лично больше по душе Инсайт, ибо мана не кончается практически (если, конечно, не глюкает аура или при долгом ТП через весь акт).
Nurik
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение pumb » 06 июн 2008, 10:27

Nurik писал(а):Так что лучше одевать из оружия? Бо у меня есть стафф с Инсайтом и меч со Спиритом.. Мне лично больше по душе Инсайт, ибо мана не кончается практически (если, конечно, не глюкает аура или при долгом ТП через весь акт).

Спирит в руки, Инсайт полеарм - на мерка. Стафф выкинь ;)
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Nurik » 06 июн 2008, 10:30

Я подумывал про Инсайт полеарм на мерка, но ввиду невозможности контролировать действия мерка, ИМХО, это не лучший для меня вариант. Он, цуко, дохнет чаще меня, а я без инсайта долго не протяну. Тем более, с Энерджи Шилдом...
Nurik
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Flash_4ever » 06 июн 2008, 11:07

Nurik писал(а):Я подумывал про Инсайт полеарм на мерка, но ввиду невозможности контролировать действия мерка, ИМХО, это не лучший для меня вариант. Он, цуко, дохнет чаще меня, а я без инсайта долго не протяну. Тем более, с Энерджи Шилдом...

Ну нада зделать чтобі мерк не дох , заботься о нем как о себе :). У меня мерк погибает только в КСе :cry:
Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще. Коко Шанель
Flash_4ever
Обыватель
Обыватель

Сообщение Zanrak » 06 июн 2008, 11:24

Nurik писал(а):Я подумывал про Инсайт полеарм на мерка, но ввиду невозможности контролировать действия мерка, ИМХО, это не лучший для меня вариант. Он, цуко, дохнет чаще меня, а я без инсайта долго не протяну. Тем более, с Энерджи Шилдом...

В твоем случае мерка можно держать подальше от монстров с помощью теле на месте. А вообще:
Teleport is a good way to recollect your Hireling. Your Hireling Teleports with you! You can use this to Teleport your Hireling onto monster as well. Just Teleport right next to a Monster and your Hireling will be pushed right into them. Using this method you can have much better control over which target your Hireling fights. If your Hireling gets stuck or lost, Teleport to bring them back to your side.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 2 times

Сообщение Nurik » 06 июн 2008, 14:12

Flash_4ever писал(а):Ну нада зделать чтобі мерк не дох , заботься о нем как о себе :). У меня мерк погибает только в КСе :cry:
А можно подробней - как это делать? я, допустим, когда на баалраны хожу, то иногда его с собой беру, но он там дохнет порой, а у меня нету времени, чтобы ТП его из мобов - я их засыпаю орбами..
Nurik
Школота
Школота

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания