Как качать варвара

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение MegatroN » 27 июл 2006, 17:02

СИЛИТЕР писал(а):Спор бесмыслен. Бабр будет сливать по полной.
Это тоже самое если Винддру в ени выйдет против трапасины.
Барб замучается гонятся и скорее у барба закончится мана чем у друида. У моего было 1800 лайф и 800+ маны+max блок.

Я считаю винд дру легче замочить Bersбарбом чем WW

придет время, когда ты поймешь, что заблуждаешьтся вместе с остальными :lol: скорее у варвара 65% к 35% со стороны дру, имея максимально "подогнанную" экиперовку

P.S.

умный варвар, тебя скорее подловит, а гоняться за ним и тратить манну будешь ты, тем более он и берсом может треснуть, не только ВВ :wink: , а оака убрать - не проблема
MegatroN
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение anкanк » 27 июл 2006, 17:08

А ну ка напомните мне когда єто моего барба друиді убивали с большим перевесом чем я их?
Даже не смешно
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение Червеносый » 28 июл 2006, 03:03

2 СИЛИТЕР:
Спор бесмыслен. Бабр будет сливать по полной.

Дык спор же совсем не о том. На повестке дня вероятность убить дру с одного ВВ. ^_^ Народу не нравиться предложенная модель.

2 Sviatosha:
если нетрудно , немог бы ты скинуть мне эти гистограмки ? так сказать для общего развития

Что ты... Я эти бумажки давно выбросил. Да и нужно ли тебе смотреть на таблицы чисел? Скажу однако, что генератор случайных чисел в Диабло "стандартный", с распределением, близким к равномерному (как и во всех известных мне играх).
К слову, экспериментально был получен факт вероятности 1/11 получения каждой из рун, выпадающих из Хеллфорджа.
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение НЕГР » 28 июл 2006, 09:35

На счет рун с хелфорджа по опытам - реально 1/11 к любой из рун? А то по личному опыту на 10 париков 1-2 гула
НЕГР
Новичок
Новичок

Сообщение Slain_by » 28 июл 2006, 13:27

anкanк писал(а):А ну ка напомните мне когда єто моего барба друиді убивали с большим перевесом чем я их?
Даже не смешно

Мой дру валил всех барбов и почти всухую :roll:
P4_Slain
Slain_by
Путешественник
Путешественник

Сообщение anкanк » 28 июл 2006, 13:37

Slain_by писал(а):
anкanк писал(а):А ну ка напомните мне когда єто моего барба друиді убивали с большим перевесом чем я их?
Даже не смешно

Мой дру валил всех барбов и почти всухую :roll:

Когда ты играл дру мало кто мог нормально одеть барба
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение Червеносый » 28 июл 2006, 18:19

Насчёт убиения дру с одного ВВ... К сказанному выше добавлю, что шанс этого события уменьшается ещё и из-за того, что не все ВВ "идеальные". Например, Дру может телепортнуться в середину ВВ и по нему проедется только "половина" ВВ. Или, ВВ может задеть Дру только "краешком", к примеру. ВВ - сложный скилл, и даже у барбов-виртуозов он далеко не всегда получается "хорошо".
И ещё хочу обратить внимания на следующий (возможный) интересный эффект. К примеру, ВВ барб ловит телепортящегося дру. Пусть в очередной раз Дру оттелепортился, и попал в зону действия ВВ. Его Оак из-за minion stacking'а тоже попадает в зону действия ВВ. И тут происходит тик Вирлвинда. Допустим, на этом тике удар по Дру прошёл. Какое же дальнейшее развитие событий? Во первых, всё зависит от того, в каком порядке ВВ выбирает себе цели. Если первой целью окажется Дру, то урон ему пойдёт при наличия ауры Оака, а после того как оак умрёт, ХП дру измениться пропорционально. Получиться, что такой тик ВВ нанесёт (sort of) во столько раз меньше дамага, во сколько раз Оак увеличивает ХП.
Более того, не факт, что аура снимется сразу же со смертью Оака. Я, например, не знаю, сколько она ещё держится. Если все 4 фрейма, то может покрыть и следующий тик ВВ, что ещё больше уменьшит потенциальный дамаг.
Всё это предположения, но вполне вероятные. Те, кто считает себя знатоками дрюшек, должны исследовать этот вопрос. ^_^

2 Sviatosha:
Против цели первого левела с нулевым армором ВВ барб со средним Грифом в Берсе (пригодным для ВВ, естественно) имеет удельный урон в 2.34 раза больший, чем ВВ барб со средним Десом в эфирном Берсе. Если цель хорошо бронирована, то эта разница увеличивается ещё больше. Да и в два раза более быстрый ВВ - это очень круто.

2 НЕГР:
Да, у всех одинаковая вероятность. У тебя, кстати, вполне нормальные результаты. ^_^
Попробуй записывать в таблицу результаты своих Хеллфорджей, и после нескольких сотен забегов увидишь, что всех рун выпало примерно одинаковое число.
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Червеносый » 31 июл 2006, 05:32

Короче, поставил я себе Диаблу, потестил. Как и ожидалось, Дру без Оака умирает за две с хвостиком секунды ВВ.
Из 60 одинарных и "хороших" (которые делают как можно больше ударов) вирлвиндов, убить с одного ВВ удалось только 2 раза. Дальше мне было лень тестить.
Заодно ещё раз померял ПвП пенальти для Торнадо, Урагана и ВВ. 1/6. ^_^

PS: На новом мониторе окошко д2 получается такое маленькое... Представляю себе, что получается у людей, которые на 17-дюймовом мониторе (ЭЛТ) выставляют 1280х1024...
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение anкanк » 31 июл 2006, 09:36

у меня 1600*1200 ))

Ты когда дру тестил - он наверняка был в пассивном состоянии, а это координально меняет дело
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение MegatroN » 31 июл 2006, 09:47

Червеносый писал(а):Короче, поставил я себе Диаблу, потестил. Как и ожидалось, Дру без Оака умирает за две с хвостиком секунды ВВ.
Из 60 одинарных и "хороших" (которые делают как можно больше ударов) вирлвиндов, убить с одного ВВ удалось только 2 раза. Дальше мне было лень тестить.
Заодно ещё раз померял ПвП пенальти для Торнадо, Урагана и ВВ. 1/6. ^_^

PS: На новом мониторе окошко д2 получается такое маленькое... Представляю себе, что получается у людей, которые на 17-дюймовом мониторе (ЭЛТ) выставляют 1280х1024...

я, как оказалось, был прав :roll: , относительно убийства дру с 1 ВВ, да и тест по статичному персонажу никокого толка не приносит, попадание намного ниже да и с реальностью ПВП - это ни в какое сравнение не идёт!
MegatroN
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 31 июл 2006, 12:16

2 MegatroN:
Ну, я как бы оказался ничуть не менее прав. ^_^ 1/30 - это именно "редко". ^_^ И теоретические значения удельного дамага совпали с практическими.
К слову, если барб в опыте наносил дамаг, то чаще всего это была половина хп дру.
Насчёт попадания... Если уж ВВ начало крутиться по Дру, то он уже в основном никуда не бежит (блок, хит рикавери), то есть по сути превращется на некоторое время в подобного "статичного персонажа". Более того, Энигма-дру может попросту выключить бег и тогда не будет никаких пенальти, то есть он будет полностю аналогичен стоящему. В реальности же у тебя не будет идеальных, или хотя бы таких же "хороших" ВВ, как в моём опыте. То есть реальное ВВ в целом даёт меньше ударов (неточности, телепортация внутрь), чем тщательно проведенноё "опытное" ВВ. То есть может в реальности ВВ и попадает несколько чаще (если бег не выключен), но зато и делает меньше ударов. Кроме того, если отдельно прийдётся убивать Оака, то формально это уже не будет 1 ВВ. ^_^ А если Оак убивается после миньон стэкинга, то вполне может иметь место описаный мною ранее эффект, что ещё снизит вероятность одноввшной смерти.
Короче вывод такой: в реальности это бывает ещё реже, чем в опыте. ^_^
Вот два ВВ - совсем другое дело. ^_^
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Mighty » 01 авг 2006, 11:42

Не вдаваясь в цифры и подробности и исходя из личного опыта. Барб не всегда убивает с 1 ВВ сорку без ЕС, а кто-то тут говорит про 1 ВВ на дру. В реалиях это скорее исключение нежели правило.
Tyt vse pro100: kogo zabanili, tot i lol. (с)Leremur
Mighty
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Have thanks: 1 time
Играю в: Diablo II, WC3

Сообщение anкanк » 01 авг 2006, 12:36

встречный вопрос - что такое 1ВВ?
anкanк
Обыватель
Обыватель

Сообщение Mighty » 01 авг 2006, 17:48

Анк, что такое 1вв объяснять нет необходимости. Я же говорю, в цифры и т.д. я не углубляюсь. Если у кого-то был хороший брб еще не означает что у всех такие.
Tyt vse pro100: kogo zabanili, tot i lol. (с)Leremur
Mighty
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Have thanks: 1 time
Играю в: Diablo II, WC3

Сообщение TONya » 07 авг 2006, 12:23

Уважаемые у меня к вам вопрос...
Решил раскачать барба, но хочу по минимуму кинуть в силу, так, чтоб шмот сам себя перекрывал, с ловкой все ясно(там все под блок).
Шмот, который оденется на барба:
Ареат
Мара
ГрендФазер
Валор
Сторм
Дракула
Вердунгос
Горерайдеры
Б-К
Равен
Анихилус (макс)
Весь шмот макс по статам и атрибутам.
Чармы только на 20ХП, х аллрез
Буду очень благодарен, если услышу дельный совет.
TONya
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания