Как качать варвара

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Червеносый » 26 июл 2006, 18:31

2 MegatroN & 4p_Wik:
Господа, я удивляюсь вашей математической необразованности.
Речь идёт о _среднестатистическом_ _удельном_ дамаге. Вы понимаете, что это такое?
Проведите миллион испытаний, измерьте в каждом из них дамаг, нанесённый за промежуток времени и возьмите среднее. И получите то же число, что и я. Близкие к этому значению числа - наиболее вероятные исходы.
Вик, почему в данном случае считаем блок и армор? Потому что не попавший удар аналогичен удару с нулевым дамагом (а нас интересует дамаг за время, а не просто количество необходимых ударов).
Вик, я в Д2 провёл множество статистических экспериментов (не на "глазок" пару попыток, а десятки и сотни с регистрацией результатов) - с шансами там всё в порядке.
Насчёт крита - три крита подряд получаются только в примерно одном случае из восьми, в нашем сценарии. Поэтому тупо умножать дамаг на два нельзя (надеюсь, это понятно?).
Вообще, Мега, я не понял твоих претензий по поводу вычислений. напиши нормально, с цитатами - с какими пунктами ты не согласен и почему.
Вычисление совершенно правильное. Уж кого можно было бы упрекнуть в ошибке, но только не меня.
Дру можно убить с 1 ВВ. Но это очень редкое событие. Я это проверял.

2 Sviatosha:
Ты что, предлогаешь давать ВВ барбу Дес???
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Sviatosha » 26 июл 2006, 19:31

2 Червеносый
а почему нет ? мой бегал с death и я бы несказал что это такая плохая штука , PvM это вообще я считаю бест для ww барба , а в ПвП его хватало чтоб валить друидов :wink:
фриплейер, хирофгад, ищу клан , предложения в ПМ
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение MegatroN » 26 июл 2006, 19:47

Червеносый писал(а):2 MegatroN & 4p_Wik:
Господа, я удивляюсь вашей математической необразованности.
Речь идёт о _среднестатистическом_ _удельном_ дамаге. Вы понимаете, что это такое?
Проведите миллион испытаний, измерьте в каждом из них дамаг, нанесённый за промежуток времени и возьмите среднее. И получите то же число, что и я. Близкие к этому значению числа - наиболее вероятные исходы.
Вик, почему в данном случае считаем блок и армор? Потому что не попавший удар аналогичен удару с нулевым дамагом (а нас интересует дамаг за время, а не просто количество необходимых ударов).
Вик, я в Д2 провёл множество статистических экспериментов (не на "глазок" пару попыток, а десятки и сотни с регистрацией результатов) - с шансами там всё в порядке.
Насчёт крита - три крита подряд получаются только в примерно одном случае из восьми, в нашем сценарии. Поэтому тупо умножать дамаг на два нельзя (надеюсь, это понятно?).
Вообще, Мега, я не понял твоих претензий по поводу вычислений. напиши нормально, с цитатами - с какими пунктами ты не согласен и почему.
Вычисление совершенно правильное. Уж кого можно было бы упрекнуть в ошибке, но только не меня.
Дру можно убить с 1 ВВ. Но это очень редкое событие. Я это проверял.

2 Sviatosha:
Ты что, предлогаешь давать ВВ барбу Дес???

я отвечу просто - дело не в математических способностях, а в реалиях, теб более что моего дру с 1900 хп и 53% др, подобный барб с 1 вв сносил, но не часто, но сносил всё же :lol: , так что я заявил о подобном зная что к чему.

кста, штраф на физ 1\4*(%%+1) и добавить крит, то такому варвару достаточно 2 попадания при искомом шмоте, а-ля форт+гриф+джевел 40 или огры
MegatroN
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 26 июл 2006, 20:07

2 MegatroN:
я отвечу просто - дело не в математических способностях, а в реалиях, теб более что моего дру с 1900 хп и 53% др, подобный барб с 1 вв сносил, но не часто, но сносил всё же , так что я заявил о подобном зная что к чему.

Я прекрасно знаком с реалиями. Ты, похоже, не хочешь понимать, что я пишу. Я не отрицаю возможности этого события. Я говорю о его маленькой вероятности. И даю числа, позволяющие эту вероятность оценить. Я не голословен, в отличие от других.
кста, штраф на физ 1\4*(%%+1) и добавить крит, то такому варвару достаточно 2 попадания при искомом шмоте, а-ля форт+гриф+джевел 40 или огры

То, что ты говоришь - не соответствует действительности.
ПвП-пенальти - 1/6.
Ей Богу, прежде чем делать подобные заявления - проверил бы. Взял бы оружие со стабильным уроном и побил бы им другого чара, хотя бы в TCP/IP игре.
Если все удары будут с критом, то такому дру нужно три попадания. Вероятность подобного - примерно одна восьмая.
Если все удары будут без крита, то нужно 6 попаданий.

PS: Не стоит оверквотить.

2 Sviatosha:
Извини конечно, но ты ламер и склеротик.
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение MegatroN » 26 июл 2006, 21:07

Червеносый писал(а):2 MegatroN:
я отвечу просто - дело не в математических способностях, а в реалиях, теб более что моего дру с 1900 хп и 53% др, подобный барб с 1 вв сносил, но не часто, но сносил всё же , так что я заявил о подобном зная что к чему.

Я прекрасно знаком с реалиями. Ты, похоже, не хочешь понимать, что я пишу. Я не отрицаю возможности этого события. Я говорю о его маленькой вероятности. И даю числа, позволяющие эту вероятность оценить. Я не голословен, в отличие от других.

То, что ты говоришь - не соответствует действительности.
ПвП-пенальти - 1/6. Ей Богу, прежде чем делать подобные заявления - проверил бы. Взял бы оружие со стабильным уроном и побил бы им другого чара, хотя бы в TCP/IP игре.
Если все удары будут с критом, то такому дру нужно три попадания. Вероятность подобного - примерно одна восьмая.
Если все удары будут без крита, то нужно 6 попаданий.

PS: Не стоит оверквотить.

2 Sviatosha:
Извини конечно, но ты ламер и склеротик.

1\4 на физурон!!!
MegatroN
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 26 июл 2006, 21:15

2 MegatroN:
1\4 на физурон!!!

В твоих знаниях имеются зияющие дыры. Вместо того, чтобы читать какие-то сайтики, проверил бы сам. Ужасающее заблуждение...
Спорим на твой акк, что пенальти - 1/6?
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение -=Sixshot=- » 26 июл 2006, 21:58

1/6 на демаг или на лайтнинг демаг?
-=Sixshot=-
Новичок
Новичок

Сообщение 4p_Wik » 26 июл 2006, 22:54

2 Червеносый Я то тебя понял, и с точки зрения статистики согласен.
Но ты меня не понял,и неверно не поимеш... Забудь.

MegatroN писал(а):1\4 на физурон!!!

Для нубов
Там обработанная инфа из *.mpq,diabloII.exe, common.dll .
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. (с)
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение Sviatosha » 26 июл 2006, 22:58

сорри за офтоп
2 Червеносый
ну насчёт ламера я никогда неотрицал - ДА ! Я ЛАМЕР! :wink:
а вот насчёт склеротика - ты что имеешь ввиду? разве что я оставил 2 мессагаи вподряд об одном и томже.......

кстати ты говоришь про вероятности но знаешь ли ты систему построения вероятностей именно в д2 ? и я незнаю :wink:
все твои расчёты взяты сугубо из полного равенства долей , а в случае с близзами здесь скорее всего проведена интерполяция данных по промежутку чисел , отбивающая еденица скорее всего менее 1%, даже где-то в районе 3 знаков после запятой. и что-то мне подсказывает что вдобавок она и неравномерна( как этот термин звучит непомню ) .
отсюда следует - что искать логическую взаимосвязь на вероятность крита можно , но вот насколько она верна ? :)
ведь на одних округлениях может вылезти аж 1% , а это довольнотаки много :wink:
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение Червеносый » 26 июл 2006, 23:57

2 Sviatosha:
Склеротик потому, что не так уж давно я тебе объяснял в чате почему плох Дес для ВВ барба.
Что касется второй части твоего поста... Я строил гистограммы ряда случайных величин в Д2, поэтому знаю, что говорю. А конечная точность представления действительных чисел - она всегда была и будет. Но не влияет существенно на большинство проводимых вычислений для Д2, в том числе и в нашем случае. В конце-концов, даже условия рассматриваемого сценария взяты "на глаз", пусть и достаточно близко к реальности.
1% - это не много. Это незаметно невооруженным глазом, так сказать.
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение MegatroN » 27 июл 2006, 00:56

4p_Wik писал(а):2 Червеносый Я то тебя понял, и с точки зрения статистики согласен.
Но ты меня не понял,и неверно не поимеш... Забудь.

MegatroN писал(а):1\4 на физурон!!!

Для нубов
Там обработанная инфа из *.mpq,diabloII.exe, common.dll .

http://forums.diabloii.net/showthread.p ... e&t=209788

сам почтай НУБ

я доверяю той инфе, которую сам проверял да и на некоторых более правильных сайтах видел, притом вопрос про 1\6 или 1\4 до сих пор спорный :lol:

протестите сами в оупене или где-либо, вот потом можно о чем-либо вести речь...

Вик - ты только треплешь языком, как я заметил, никаких веских доводов с твоей ссылки нет, да и притом Диабла жутко багерская игруха, где есть много недочетов

Червеносый писал(а):2 MegatroN:
1\4 на физурон!!!

В твоих знаниях имеются зияющие дыры. Вместо того, чтобы читать какие-то сайтики, проверил бы сам. Ужасающее заблуждение...
Спорим на твой акк, что пенальти - 1/6?

добавлю по этому сообщению, точный демаг ты не узнаешь никак, он не статичен и постоянно варьируеться (см. выше 1\6 - это еще не 100%), более приближена к правде будет 1\4
MegatroN
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 27 июл 2006, 02:05

2 MegatroN:
точный демаг ты не узнаешь никак, он не статичен и постоянно варьируеться

Это, мягко говоря, неверно. Я легко могу создать условия, при которых урон будет фиксированным. Даже мода делать не нужно.
Сделай себе оружие с уроном 100-100, например. Сосчитай конечный ED. Создай TCP/IP-игру, заведи двух чаров, поставь хостайл. И бей одного чара другим тем скиллом, что хочешь исследовать (в сложных случаях нужен d2jsp в качестве наводителя/фиксатора результатов). Записывай урон - и сразу увидишь каково ПвП-пенальти. Я это делал (не единожды), ты - по-видимому нет.
И спорить тут не о чем. 1/6 для подавляющего большинства (а может и для всех) атак - объективная реальность. Или 0.17, если тебе так больше нравиться. Небольшая погрешность погоды не делает.
Тестирование показывает 1/6, отнюдь не 1/4.
1/4 - это в 1.09 было. Приведённая тобой выше ссылке тоже говорит о 1/6. Споры же ведут дилетанты, не способные поставить нормальный эксперимент.
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Sviatosha » 27 июл 2006, 06:52

2 Червеносый
если нетрудно , немог бы ты скинуть мне эти гистограмки ? так сказать для общего развития :wink:

насчёт того разговора :) ну почему склеротик :) билдик помню , сделаю на этом ладдере :wink: но всё таки , ну нравится мне death ^)
и кто что бы не говорил :wink:
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение 4p_Wik » 27 июл 2006, 11:53

MegatroN писал(а):http://forums.diabloii.net/showthread.php?s=2e324f8b67d29f874ac10a736ca84f4e&t=209788

сам почтай НУБ

Бугагага....
Протри очки:
Gneral questions
What is the PvP penalty?
The amount (almost) any damage is reduced to when used on another player.
It is 17% or roughly equal to 1/6th.

Даже если бы было написано 1/4, то это всеравно мало о чем говорит.
Код в common.dll и diabloII.exe + данные из mpq, вот аргументы в подобных спорах. Я смотрел и mpq и dll, Червеносый тоже.
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. (с)
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение СИЛИТЕР » 27 июл 2006, 16:48

Спор бесмыслен. Бабр будет сливать по полной.
Это тоже самое если Винддру в ени выйдет против трапасины.
Барб замучается гонятся и скорее у барба закончится мана чем у друида. У моего было 1800 лайф и 800+ маны+max блок.

Я считаю винд дру легче замочить Bersбарбом чем WW
Я просто Кукиз
СИЛИТЕР
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания