Я реально говорю об жизнеспособном некре который способен рулить соло без вещей.
Что твои ревайвы на бр ничего не сделают, что скелеты, что CE на плеерс 8 ничего не сделает - тоже самое, а вот если плеерс до 4 то CE НАМНОГО лучше новы, и уж тем более любых суммонов которые только для мебели.
Если человек не способен рулить таким как CE+AD, то go play tetris ^_^
Вариант некра который ты рассматриваешь как и мой пол дня рулит боссов, только с моим вариантом можно ничего не делать, а с твоим бегать в город за маной которой всегда мало без вещей ^_^ Тем более там ничего не сказано про айрон голема.
Вообщем я даже не знаю что ответь на такой бред, это тоже самое как отвечать на вопрос человеку задающему вопрос что такое энигма подобным образом "WO TAKOE ANIGMA?"
Стоит ему сказать телепорт он спросит а что это ^_^ Дальше думаю можно не продолжать.
Не играл суммонером описанным мной - не утверждай что он хуже кого-либо, особенно варианта опианного тобой выше. Ты же его чисто засыраешь рассматриваешь как вариант для задротов.
Суммонер который пологается на скелетов/ревайвов - хреновый суммонер, как я уже сказал CE+AD only, скелеты/ревайвы для мяса(ну для мебели

Пойзонер в уберах будет чуть хуже чистого суммонера в уберах, а если без вещей так пойзонер не жилец, я рассматриваю соло конечно, если не соло, то там и барб без вещей будет жить пока другие за него рулят.
На софте такое как чистый суммонер не очень популярен (и не напрсано, как и фури дру, все их приемущества на харде), еще не 1го не видел, да и на харде нету/небыло, ну это как и аурадин, это же алькар, сам думаю знаешь ^_^