З.Ы. Если локомотив не в силах убить жирных 8ппл консулов - создаете им игру, убиваете все и вся, заходите вагонами и вручную топаете ими к вп в дюрансе2. Потом игра пересоздается вагонами и один из них от тп топает к мефу за локомотивом. Опасно и неудобно имхо.
Убивать жирных консулов на 8ппл совершенно не обязательно. Верно и для других монстров, в частности для Chaos Sanctuary на NM.
Последовательность действий такая:
1. Создаём игру мулом
2. Заходим соркой-локомотивом
3. Выходим мулом (чтобы было 1 ppl, а не 2

4. Дальше возможны варианты. Смысл в том, что монстры, однажды сгенерировавшись на 1ппл, не толстеют при увеличении количества игроков. Поэтому летим соркой в Travincal, так чтобы консулы появились на автокарте. Потом летим чистим Диаблятник, вскрываем все печати вплоть до появления Диабло. Убиваем Duriel и только после этого пункт 5. (Всё это имеет смысл на NM и Hell)
5. Заводим все 7 мулов и объединяем в Party.
6. Ну дальше в общем понятно. Летим к саммонеру ("дырка" всё-таки должна быть, хотя я использую более продвинутый способ, когда саммонера каждый раз убивать не надо) и т.д.
И вопрос тем, кто использует дырку: остаётся ли при этом закрытым дворец, что создаёт определённые трудности при переходе в 3 акт?
Примечание. Убивать мефа на классике обязательно, иначе при конвертации вагончиков в ЛоД придется проходить акт5нм, то есть качаться до 40 левела, что сводит идею данного гайда на нет. Не спешите, время и нервы окупят себя
Опять ошибка. Убивать мефа на классике не обязательно. Более того, это существенно замедлит паровоз, если у вас не супер-сорка.
Обязательно убивать Duriel и поговорить с ангелом. Ну можно перевести в 3 акт всех. После этого смело конвертим всех непосильным трудом продвинутых мулов и 3 акт проводим уже по LOD. Я думаю, у всех найдётся герой, которым можно на Expansion комфортно убить Консулов и мефа на 1ppl (см. выше)
P.S. А в целом гайд грамотный и полезный