Бред.
Если лвл моба выше лвл'а локации, то его лвл не изменяется, это раз.
Где бред? alvl=mlvl=ilvl? ты с этим не сгласен, роскажи почему? А я пока попробую доказать что alvl=mlvl=ilvl= True

Уровень монстра не может быть меньше уровня локации - аксиома.
Ты утверждаеш что уровень монстра не может быть больше уровня локации (сейчас посмотрим). Элементарнейший пример:
Act5: Nihlathak's Temple, Plowling Dead mlvl83( те что подымаются спустя некоторое время) и товарисч Pindleskin который имеет mlvl локации тоесть 83 +3 поскольку он уник, что же получается локация одна а уровни разные, ай-я-я-я-яй окаказыватся всетаки могут быть уровни выше уровня локации. Не вериш мне на слово? Невопрс давай проверим, для проверки пригодится следующее: мапхак с включеной опцией отображения ilvl, ну и знание того что ilvl весчи с сундука или какойнить бочки всегда соответствует уровню allvl(уровню локации), ну впринцыпе это все, (смотреть надо на уровень шмотки которая упала а не на уровень монстра, в C3PO с этим небольшие проблемы или я чегото не понимаю, он показывает не всегда верные уровни), дальше можно идти и проверять до посинения. alvl=mlvl=ilvl= True (для обычного монстра) (alvl + 2) для чемпиона и (alvl + 3) для уника и его минионов, что и требовалось доказать =)
Теперь что касается "это два"
Act 2 (H) Cast C 8 72 будет ТС Шамана, так как до 74 он не дотягивает, а если бы мистера Шамана чудом занесло к пиндлю и его товарисчам то ТС был бы 83 лвл, вот так и меняется. Надеюсь мне удалось пролить све на этот вопрос =)