Модератор: Администраторы Diablo II
Тебе уже много раз написали, что означает 1 %4p_Wik писал(а):Народ,вы не поняли, в игре написано 1% а что значит этот 1 процент ?
то что вещь падает 1 раз за 100 ранов, 1 раз за 1283647, 1 раз из 4 забегов ?. Игра это число может обрабатывать тока ей понятным образом.
Ты это так уверенно говоришь... может ты исходный код видел? поделись пожалуйста,будь добр.Likas писал(а):Игра это число обработает по равномерному закону. Т.е грубо говоря береться отрезок [0,1] и случайно выбирается число из этого отрезка. Если это число меньше 0.01(т.е 1%), то шмотка дропается.
Примером отрезка [0,1] я тебе объяснил, что такое равномерный закон распределения случайной величины, на котором основываются все генераторы случайных чисел в том числе и генератор в Д2.4p_Wik писал(а): Ты это так уверенно говоришь... может ты исходный код видел? поделись пожалуйста,будь добр.
Ты лучше определись, что тебе надо. Что означает 1%, или как этот 1% считается в Д2? Извини, но как именно работает генератор случайных чисел в Д2 я не знаю.4p_Wik писал(а):А исходняки я не у тебя просил,а у Likas.
Сами иходняки имеются тока у разработчиков из близзарда,у остальных тока дезассемлированный код.
Факт4p_Wik писал(а):Likas генератор случайных чисел компа да,равномерный,генератор рандомного числа в Д2 не факт
Лучше говори точнее. Что такое фактический дроп вещи?4p_Wik писал(а):но вот тока я тебе говорю про фактический дроп вещи,а ты мне про то какова вероятность выпадения определенного числа.
Как знаешь. Для меня как то трудно представить, что бы выпадение шмотки считалось по другому закону.4p_Wik писал(а):Likas далеко не факт что генератор рандомного числа в Д2 равномерный. Ибо для любой программы на основе равномерного генератора можно сделать любой другой,к примеру генератор гаусса.
Напиши плиз что ты подразумеваешь под словами: относительный шанс дропа, абсолютое значение дропа, фактический дроп...4p_Wik писал(а):А вопрос я задал правильно,ты просто его не понял,вероятно из за того что думал что калики дают абсолютное значение дропа
Отличие "данных из MPQ" и "данных взятых из MPQ" я не смогу понять.4p_Wik писал(а):Абсолютный дроп= шанс дропа вычисленный по алгоритму заложенному в игре с использованием данных из MPQ(а не данные взятые из MPQ).
Как это связано с втоими словами:"А по тому что написано в MPQ можно иметь тока относительное понятие о дропе." я тоже не понимаю.4p_Wik писал(а):Относительный дроп= дроп относительно другого дропа.
Посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1