2 Мoряк Попай:
чарджер бесполезен на ск пвп, по правилам.
Ты немного преувеличиваешь... Не спорю, чарджер далеко НЕ pvp king, однако ими всё же играют... Да пусть даже из идейных соображений.
А элемантальный урон от мерка и ичанта будет ~35к.
Это какой дамаг, средний или макс? Пожалуйста, подробно распиши, что, сколько, и откуда берётся.
Мне так не кажется.
Но он действительно исчерпывающий. Прога не учитывает элементальный дамаг (ведь ни его, ни резистов/абсорбов среди параметров нет, как ты мог заметить). ДР уменьшает только физ дамаг. Берс наносит магический, следовательно для правильного расчёта надо указать ноль в строке ДРа (иначе нужно было бы в отдельном списке выбирать тип урона, дабы в соответствующей формуле ДР не уменьшал урон).
Этот калькулятор ты создав для того чтобы игрок зерка, чарджера мог оценить шанс 1хит кила, но этот шанс будет тончым только при 100% шансе попадания (у противника нет уворотв, блока...)
Похоже, я не до конца прояснил всё дело.
Шанс_убить_с_одного_взмаха = Шанс_попасть * Шанс_нанести_смертельный_ дамаг
Мой калк считает именно Шанс_нанести_смертельный_ дамаг (в отличие от других калков). Шанс_попасть ты можешь посчитать где-то ещё и умножить на значение, полученое у меня (умножать следует, конечно, не шансы в процентах, а вероятности).
Понимаешь, при помощи моего калка ты можешь поиграться с параметрами и решить, насколько хуже станет Шанс_нанести_смертельный_ дамаг, если ты, к примеру, снимешь Хайлордс, или отключишь фану. То есть ты рассматриваешь дамагонаносящую способность чара, а не способность попадать. Это два разных аспекта, которые иногда стоит рассматривать в отдельности.
"Это число можно делить на шанс миса, уворота, блока дмдж гтм и ес. То есть твои 10% 1 хит кила могу стать 0.1%. "Оно" это считает - нет. Так какая нах точная количественная оценка?"
Так как мой калк считает Шанс_нанести_смертельный_ дамаг, а не Шанс_убить_с_одного_взмаха (о чём я не устаю повторять), то именно этот шанс будет такой, как и расчитан (если не учитывать элементальный дамаг, с ним же таблица просто сдвинется на несколько клеточек вниз).
"мин, макс дмдж переведенный в хп" - довольно косвенный показатель "убивательной" способности чара (не знаю, как лучше назвать). Это всё равно, что судить о скорости автомобиля по мощности его двигателя, или что-то в этом духе. Просто эти числа сами по себе мало что говорят. То есть для чарджера/зеркера Шанс_нанести_смертельный_ дамаг (даже таблица зависимости его от хп врага) куда нагляднее, чем просто "сырой" мин-макс урон, переведённый в ХП.
Я сказал что мне надо или "взмах меча"
Мне не составит труда это сделать. Только прийдётся выводить сразу три таблицы - Шанс_нанести_смертельный_ дамаг, Шанс_убить_с_одного_взмаха для run и Шанс_убить_с_одного_взмаха для walk/standing. И параметров будет намного больше...
PS: Похоже, у нас много путаницы из-за терминологии...