Рунная магия: Обсуждение

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Enceladus » 02 фев 2012, 14:03

Heart_Carver писал(а):
Enceladus писал(а):"Энц, ты порезал дроп?

:o

Ага, каждый день такое пишут. :}
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 0 time
Have thanks: 60 times

Сообщение Heart_Carver » 02 фев 2012, 14:24

А я уж думал, что мои подозрения не так уж безосновательны :)
А вообще, всё хорошо, всё замечательно, только мне лично не по нраву две вещи: т.н. "усиленные мобы" - это когда какой-нибудь маулер за полэкрана от тебя, а ты угадываешь его истинное местоположение только по тому, в какую сторону он замахивается, или от екстра фаст моба убежать не получается даже под вигором (без чарджа), кстати насчёт чарджа: один скелетон у Пиндля с одного удара снимает 1300хп - это нормально? Дефа больше 13к... Если я хочу побегать на мф и вижу, что мобы времнно усилены, то просто откладываю забеги на полчаса, ибо игра превращается в один сплошной лаг, при том, что пинг у меня отличный, я уже забыл, что такое задержки при манипуляциях с инвентарём, например. А так чувствуешь себя Антоном Городецким в парикмахерской.
Второе - это инкубатор однотипных, одинаково одетых персонажей: джавазонки, смитеры и френзики с грифом и Лавбрингером. Хорошо, если хаммера найдешь на баалране, даже близзсорку трудно встретить. Так что, несмотря на все нововведения, мало кто их пробует, увы.
Последний раз редактировалось Heart_Carver 02 фев 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Heart_Carver
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 388 times
Have thanks: 800 times
Играю в: Diablo 2

Сообщение $ur0k » 02 фев 2012, 14:37

"усиленные мобы" - это когда какой-нибудь маулер за полэкрана от тебя, а ты угадываешь его истинное местоположение только по тому, в какую сторону он замахивается

Десинк не имеет никакого отношения к "усилению мобов", это часть д2 которая всегда была и будет.
от екстра фаст моба убежать не получается даже под вигором (без чарджа)

На то они и экстра-фаст. Или дерись, или тп в город, или обходи стороной.
один скелетон у Пиндля с одного удара снимает 1300хп - это нормально? Дефа больше 13к...

От дефа зависит шанс того что он попадет по тебе, на урон влияет ДР.
Если я хочу побегать на мф и вижу, что мобы времнно усилены, то просто откладываю забеги на полчаса, ибо игра превращается в один сплошной лаг, при том, что пинг у меня отличный, я уже забыл, что такое задержки при манипуляциях с инвентарём, например.

Набор слов без смысловой нагрузки.
Второе - это инкубатор однотипных, одинаково одетых персонажей: джавазонки, смитеры и френзики с грифом и Лавбрингером. Хорошо, если хаммера найдешь на баалране, даже близзсорку трудно встретить. Так что, несмотря на все нововведения, мало кто их пробует, увы.

Необоснованное субъективное мнение. В опен баалах как раз таки чаще встречаются всякие недохаммеры и близ сорки без с3ро, шмота, с лагами и прочими отмазками. Оригинальные билды больше расчитаны на бладраш/перил/пвп, потому на баальниках ты их не встретишь, разве что пока они берут 75, сильные ладдер-гонщики качаются под пассом, хотя я не видел в этом сезоне таких.
$ur0k
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Has thanked: 1 time
Have thanks: 29 times

Сообщение Enceladus » 02 фев 2012, 15:00

"Усиление" монстров и в самом деле не имеет никакого отношения к лагам. оО
Что касается "инкубатора".. Увы, я могу влиять только на код сервера, но не на умы юзеров. :}
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Venice » 02 фев 2012, 15:31

Heart_Carver писал(а):Хорошо, если хаммера найдешь на баалране, даже близзсорку трудно встретить.

$ur0k писал(а):сильные ладдер-гонщики качаются под пассом, хотя я не видел в этом сезоне таких

Именно там они и качаются сейчас, инфи-сорки, норм близз-сорки и хаммеры. А бр-чары на опен бх могут ненадолго зайти - так, левел докачать или от бр отдохнуть.
Последний раз редактировалось Venice 02 фев 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение Heart_Carver » 02 фев 2012, 22:51

$ur0k писал(а):Необоснованное субъективное мнение

Это мнение, обоснованное несколькими десятками баалранов. Можете называть это контрольным срезом.

Venice писал(а):
$ur0k писал(а):сильные ладдер-гонщики качаются под пассом, хотя я не видел в этом сезоне таких

Именно там они и качаются сейчас, инфи-сорки, норм близз-сорки и хаммеры. А бр-чары на опен бх могут ненадолго зайти - так, левел докачать или от бр отдохнуть.

И где логика? Где здравый смысл? Админ из сил выбивается, ночей не досыпает, адванты кодирует, условия меняет, всё для того, чтобы люди играли вместе, а не по одиночке. А эти несознательные товарищи плевать хотели на все его усилия, им наплевать на коммьюнити! Всё, что их заботит - удовлетворение личных эгоистических желаний! И мы должны знать этих радикальных мятежников в лицо.
К слову сказать, Ganesha (сейчас на первом месте в ладдере) качается вместе со всеми на опенах...
Enceladus писал(а):"Усиление" монстров и в самом деле не имеет никакого отношения к лагам

А вот тут всё сугубо субъективно, хоть и понимаю, что не аргумент. О лагах речь не идёт, я неправильно выразился: эти куздры звереют прямо на глазах и бывает очень неприятно, когда вдруг обнаруживаешь, что не ты, а уже тебя курдячат, как малого бокрёнка.
Дальше все ещё более субъективно, так что просьба особо впечатлительным не читать или хотя бы не разбирать на дюжину цитат в ответе.
Я играю, может, и несколько рискованно, но всё же не безрассудно. Слежу за макс.блоком, резистами и отдаю предпочтение чармам с хп и броне с дефенсом. Но заводить перед каждым забегом в Трави или, тем более, Пиндл-раном, БО-барба считаю нецелесообразным. Естественно, что за десяток-другой забегов в тот же Травинкал входишь в некий ритм и знаешь, чего ожидать в тот или иной момент, например, уходишь в город подлечиться, только когда хп остаётся около 10% (реджи жалко тратить, но это отдельная тема). Поэтому крайне обескураживает, когда вдруг вырвавшийся из-под контроля консул с двух ударов снимает больше половины хп или взрыв трупа того же Флеймфингера уносит с собой и меня с почти полным хелс орбом. Если мне хочется пощекотать нервы, я завожу 7 мулов и иду в хкс или на баалран (допустим), но за риск и время, потраченное на деление на ноль более жирных и опасных троллей, я имею приличное вознаграждение в виде опыта и дропа, а что я имею в случае с усиленными мобами, когда я собрался полчасика побегать на Травинкал? Вместо десяти забегов - пять, вместо десяти процентов экспы - минуса, вместо миллиона голда - 200к. Дроп такой же, экспы дают столько же, только увеличвается время на забег, причём постоянно приходится, образно говоря, один палец держать во рту, а другой в попе. Я догадываюсь, что смысл этого нововведения в том, чтобы блад раш мёдом не казался, но ведь на блад раш и мф не одевается в таких количествах, как на мф-ран. Вот и приходят в голову мысли что легче и лучше играть дистанционщиками (той же джавой или близзкой) или толстым милишником с лайфличем и фулл др
Heart_Carver
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Сообщение Enceladus » 02 фев 2012, 22:59

О лагах речь не идёт, я неправильно выразился

Ты ж так не пугай. :}
Во что ты одет, кстати?
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение mrdiamond » 02 фев 2012, 23:16

...всё для того, чтобы люди играли вместе, а не по одиночке

Очень сомневаюсь, что Энц спит и видит дружную компанию людей, которые совместно затрахивают листера&co до посинения.
К слову сказать, Ganesha (сейчас на первом месте в ладдере) качается вместе со всеми на опенах...

к слову сказать, из клозедов ganesha_aq не вылезает, а в опен заходит, дабы набрать боле-менее адекватных людей на клозед, или если все, с кем он качался спать пошли, тот еще задрот :shum_lol:
Поэтому крайне обескураживает, когда вдруг вырвавшийся из-под контроля консул с двух ударов снимает больше половины хп или взрыв трупа того же Флеймфингера уносит с собой и меня с почти полным хелс орбом.

Есть такое дело, ингода мобы "звереют", снося в разы больше хп, чем хотелось бы... в этот промежуток времени(минут ~20) советую обращать особое внимание на висящий на чаре amplifydamage - в основном от него такие проблеммы с extrastrong\FE мобами и миньенами, а висит он добрую минуту на хелле.
mrdiamond
Новичок
Новичок

Has thanked: 2 times
Have thanks: 6 times

Сообщение $ur0k » 02 фев 2012, 23:29

Бегая милишным фулл декс билдом - вообще не понимаю, о чем идет речь. Без проблем набрал 200 мф, про блад раш молчу, под бо в последний раз умирал когда полез на толпу экстра стронг птичек под двумя аурами под АД, и то подозреваю, что в этот момент обкастовка слетела. В травинкал тоже захаживал одно время - проблем не было никаких. Хочу подчеркнуть что основная опасность - это физический урон, и, возможно, тебе следует пожертвовать теми же резами, или даже своим уроном, что бы правильно сбалансировать перса, тем более, если это мили.
$ur0k
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Сообщение Venice » 03 фев 2012, 02:58

Heart_Carver писал(а):А эти несознательные товарищи плевать хотели на все его усилия, им наплевать на коммьюнити! Всё, что их заботит - удовлетворение личных эгоистических желаний! И мы должны знать этих радикальных мятежников в лицо.

Ну сам подумай, вот полетит "сознательный" товарищ сорка в трон, поставит сейф тп, а недоодёваное-недозасскилленное пати из 70-80 левелов туда ввалится, и через считанные секунды там гора трупов игроков на горе из трупов кукол. А если еще пойдёт волна усиления, то поначалу обрадуешься, когда зашёл барб и бокнул, а потом обнаруживаешь, что у тебя с СТА уровень БО выше. Ну и к чему такие риски ладдер-гонщикам (не говоря уже о разнице в опыте, когда в троне 8 тел или в несколько раз меньше)?
Последний раз редактировалось Venice 03 фев 2012, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 76 times

Сообщение Heart_Carver » 03 фев 2012, 13:27

Venice писал(а):... Ну и к чему такие риски ладдер-гонщикам (не говоря уже о разнице в опыте, когда в троне 8 тел или в несколько раз меньше)?

О чём и речь: "сильные" забывают,что когда-то были тоже "недоодёваное-недозасскилленное" и теперь плевать им на всех остальных. Кошка бросила котят - пусть скребутся, как хотят. Но только по-настоящему сильный игрок может тянуть баальник и на 8ппл в одиночку, даже если все в пати - ондалящие смитеры. Но ему это не надо, конечно, у него свои интересы.
mrdiamond писал(а):Очень сомневаюсь, что Энц спит и видит дружную компанию людей, которые совместно затрахивают листера&co до посинения.

Да я почти уверен, что идея Перил пришла ему в голову после вот таких навязчивых сновидений - теперь полгода можно спать спокойно, перилхбр массово не побегут.
Enceladus писал(а):Во что ты одет, кстати?

Хм, на этот простой, казалось бы, вопрос, сложно дать конкретный ответ.
Во-первых, мой нынешний экип довольно далёк от идеального, а каков идеальный для этого билда, я ещё не определился, так как не определился с тем, какова, собственно, лучшая раскладка скиллпоинтов, что лучше - доп.урон или доп.защита... Одевался в то, что было под рукой, а под рукой были мелкие рунки и несколько флагов. Вообще, изначально хотел сделать универсального солдата, который бы и мфил, и на блр бегал, и Баальник осилил на 3-5ппл и в Перилах жил и процветал. Последний пункт, похоже, отпадает, покольку
Во-вторых, главное условие выживания в практически любой толпе - это мой правильно одетый мерк. Под "правильно" я подразумеваю максимальный КПД при таких минимальных вложениях. Можно, конечно, одеть его на Cham+ и тогда можно будет и в перилах выживать, но cham для меня вряд ли достижим, а пока мой наёмник заворачивается прямо в первом акте Перил.
В-третьих, несмотря на "во-первых", я одет достаточно хорошо, чтобы в одиночку, без мерка, чистить за полторы-две минуты тот же пресловутый Травинкал под огнём нескольких гидр, будучи отравленным и не обращать внимания на Hierophantов с их молниями и близзом. Всё это при условии генерации "нормальных" мобов, без усиления. Не скажу, что это так уж легко и безопасно, но я, вроде, приноровился, благо эффективных краповых руновордов хватает, как всеми любимых и популярных, так и совершенно незаслуженно забытых. А вот когда убитый моб, взрываясь, убивает и меня, такого молодого и почти (процентов на 75-80) здорового, у меня от огорчения даже печень увеличивается.
Heart_Carver
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Сообщение GeNetic » 03 фев 2012, 15:38

Heart_Carver писал(а):и теперь плевать им на всех остальных

Жизнь неспреведливая, но я тебе обещаю, проживу ее красивоЯ.
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Have thanks: 55 times

Сообщение Кайл » 03 фев 2012, 16:39

Вообще, изначально хотел сделать универсального солдата, который бы и мфил, и на блр бегал, и Баальник осилил на 3-5ппл и в Перилах жил и процветал.

А почему бы и нет :deg:
Можно, конечно, одеть его на Cham+ и тогда можно будет и в перилах выживать, но cham для меня вряд ли достижим

Причем здесь час я вообще ума не приложу :why:
Всё это при условии генерации "нормальных" мобов, без усиления.

:o Эт че за звери такие?
Кайл
Новичок
Новичок

Have thanks: 3 times

Сообщение Blackmamba » 03 фев 2012, 17:00

Мне понравился размытый ответ на конкретно поставленный вопрос. Во что одет - во-первых.. :lol:
Blackmamba
Ленивый змей :}
Ленивый змей :}

Have thanks: 77 times

Сообщение $ur0k » 03 фев 2012, 17:07

Ну очевидно, что он не хочет спалить обвес своего универсального солдата, что бы все поголовно начали его копировать, отсюда и размытый ответ. :umnik:

For this post the author $ur0k thanked:
Obsessed (09 фев 2017, 17:44)
$ur0k
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания