ох хорошо же Энц в школе учился!Enceladus писал(а):В школе этому учат.

Модератор: Администраторы Diablo II
ох хорошо же Энц в школе учился!
Enceladus писал(а):Пусть N - кол-во поинтов, которые нужно распределить между синерджи и мастери.
Пусть x - кол-во поинтов, которые ты ставишь на мастери. На синерджи тогда остается N - x поинтов.
Выражение, пропорциональное урону:
(150 + 12 * (x - 1 + items_skill_bonus) + items_light_dmg_skills_bonus) * (100 + 8 * (N - x + prerequisites_synergy_points))
где items_skill_bonus - бонус скиллов со шмота к Лайт Мастери, items_light_dmg_skills_bonus - бонусы урона молнией, наподобие тех. что на фасетах, Гриффоне или Ормусе. prerequisites_synergy_points - сумма всех проходных синерджи.
Тебе нужно найти x, при котором это выражение (второй степени) достигает своего максимума. В школе этому учат.
X меняется от 1 до min(20, N)
откуда ты его взял? сам додумался?
Enceladus писал(а):Если бы ты знал - как влияют на урон мастери и синерджи, то и сам бы это выражение написал.
Смотри. Бонусы мастери и синерджи мультипликативны.
Мастери даёт 50% на 1 лвл и по 12% за каждый следующий. Уровень Мастери повышается бонусами со шмота. Свойство +x% to Lightning SKill Damage даёт бонус совершенно того же рода, что и мастери, поэтому их монусы следует суммировать.
Синерджи к Лайтнингу дают по 8% за каждый вложенный в них поинт.
я и так знаю
если б мастери при прокачке всагда давало +10% то синерги надо было качать в последнюю очередь, а так чем больше качаш мастери, тем меньше %
остается найти только тод баланс (со шмотом), когда надо перестать качать мастери, и начать качать синерги
Enceladus писал(а):я и так знаю
если б мастери при прокачке всагда давало +10% то синерги надо было качать в последнюю очередь, а так чем больше качаш мастери, тем меньше %
Охх. Ты таки не понимаешь.
Посетителей: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 (находятся на конференции)
Этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4