прокомментируйте некоторые неочевидные места

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Flash_4ever » 18 фев 2008, 11:21

Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще. Коко Шанель
Flash_4ever
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Mad Wolf » 18 фев 2008, 16:20

[zanrak] писал(а):Сколько ОЗУ?
1G
[zanrak] писал(а): Я на машине 800 МГц, ОЗУ:256 МБ 8 окошек переключал с большим скрипом. На 1 ГБ все происходило уже намного веселей.
вот и мне казалось, что 1G озу, проц 2ГГц и 512 на видюхе - дикий перебор для Диаблы, даже увосьмеренной... Не биошок же...

моя проблема не в том, что переключается со скрипом - проблема что плохо запускаются старшие копии: вешают материнское окно с выбором персов. сами то новые окна пускаются и переключаются исправно, хотя и откровенно лагают...

Правда с "-npl" я пока не попробовал, а "-lg" врядли поможет - графика в общих настройках придушена.
И звук на оконных копиях уже загашен по "-ns"...
Но сегодня еще помучаю...

кстати, а что лучше -npl или -direct ? винт - быстрый.

-nocompress - на что конкретно влияет?

-realm -bnacct -bnpass -name - реально настроить для автоматического захода на Алкар, или они не для того?
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 18 фев 2008, 16:39

Сколько винчестеров, где располжен свап-файл, когда последний раз делал дефрагментацию? Если два винта, то продвинутые юзеры советуют сделать два свап-файла и расположить их в начале винчестера. Да, у тебя случайно не виста стоит?
Возможно, у тебя в памяти куча других приложений.

"-npl" - этот флаг позволяет игре загружать в память только то, что ей надо в текущий момент.

-direct - чтение файлов непосредственно с винчестера
используется для загрузки всяческих модов. Если тут есть еще какая-то тонкость, то меня поправят.

А проще и быстрее всего не тут спрашивать такие мелочи, а взять да попробовать. А вот, если возникнут какие-то конкретные трудности, то тут помогут.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 2 times

Сообщение Mad Wolf » 18 фев 2008, 18:23

[zanrak] писал(а):Сколько винчестеров, где располжен свап-файл, когда последний раз делал дефрагментацию?
свапфайл на отдельном разделе (в первых 10% диска, после c: ), место там ещё есть, и всяким биошокам на его фрагментацию почему-то полностью плевать. Как и первым трем окнам Диаблы.
Ну и я бы понял, если бы от фрагментации окна тормозили, не могу понять чего одно виснет...

Да, у тебя случайно не виста стоит?
я писал же вроде... или нет? XP sp2 pro eng.
что Висте не хватит 1G чисто для себя - я как-то догадываюсь :)

Возможно, у тебя в памяти куча других приложений.
нет вроде, по крайней мере - немного, мег 100 максимум :)

А проще и быстрее всего не тут спрашивать такие мелочи, а взять да попробовать.
и как попробовав я определю - что меняется от - direct?
сходу прикрутить "мелочи" типа -bnacct -bnpass - тоже почему-то не получилось: пароль как спрашивался, так и спрашивается.

А вот, если возникнут какие-то конкретные трудности, то тут помогут.
так трудности и возникли - пятым героем войти не могу (простым способом). А вроде ж всего должно хватать...
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 18 фев 2008, 20:43

direct выполняет чтение файлов непосредственно с винчестера. Как я понял, ты предположил, что это ускорит быстродействие. Вот "на глазок" и посмотри увеличиться у тебя быстродействие с этой командой или нет. Но, еще раз, при использовании этой команды данные загружаются не из .mpq, а из твоего файла. Даже если .mpq лежат на CD-ROM'е, все равно трудно представить что этот факт так сильно тормозит систему.

сходу прикрутить "мелочи" типа -bnacct -bnpass - тоже почему-то не получилось: пароль как спрашивался, так и спрашивается.

Сначала вопрос звучал так:
-realm -bnacct -bnpass -name - реально настроить для автоматического захода на Алкар, или они не для того?
из чего я заключил, что ты эту команду не опробовал. По-моему, намного проще сначала проверить, а потом задавать такой вопрос. Потому-то я и предложил сделать эту мелочь.
По делу: возможно, для этих команд требуется другой лоадер, который будет поддерживать именно эти команды. Погугли на сей счет.
Как вариант можно пользоваться d2jsp.

Если все это не подходит, то еще могу предложить только избитые истины - переустановить Д2, винду, проверить машину на предмет вирусов несколькими антивирусами, поставить свою копию Д2 на другую машину и сравнить результаты.

Да, какой именно у тебя ADSL? Возможно, твои окна "думают, не из-за машины, а узкого канал и-нета.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Zanrak » 18 фев 2008, 21:39

В фулл-скрин копиях игры звук тоже желательно отключить через командную строку.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение |3|_|`|`(|-|(-|` » 19 фев 2008, 00:53

-sleepy Call sleep(1) to avoid D2 using 100% CPU time.

Из readme к лодеру 1.11.
1 (4/\/"7 |_|/\/[)3|2574/\/[) \/0|_||2 \/\/|2171/\/9.17'5 (0/\||=|_|51|\/9
|3|_|`|`(|-|(-|`
Обыватель
Обыватель

Сообщение Mad Wolf » 19 фев 2008, 09:09

[zanrak] писал(а):
direct выполняет чтение файлов непосредственно с винчестера. Как я понял, ты предположил, что это ускорит быстродействие.
я предположил, что это уменьшит нагрузку на память, которой может не хватать на 6 игр и переложит кэширование с 6 копий игры на единое системное. так как добавление ключика ничего не изменило в зависании старших копий - то результат отрицательный.
А быстродействие мне на данном этапе не интересно.
кстати, по измерениям оказалось что свежезагруженная полноэкранная копия и без -npl занимает в памяти всего ~50-60Мб, на 8 копий свободной памяти есть...

Сначала вопрос звучал так:
из чего я заключил, что ты эту команду не опробовал.
заключение могло быть справедливо только если б ты сам такие ключики опробовал, у тебя что-то вменяемое получилось, и рабочий пример правильного использования привел.

По-моему, намного проще сначала проверить, а потом задавать такой вопрос.
также невредно проверить перед тем как что-то советовать - чтоб не перегружать форум мусором.
По делу: возможно, для этих команд требуется другой лоадер,
лоадеру разбором чужих ключей как-то неправильно заниматься, логичнее было передавать все "Diablo II.exe" как есть...
btw, разрекламированный ключик -npl в D2Loader-1.11b.txt не фигурирует.

проверил start "" "Diablo II.exe" -skiptobnet -bnpass хххххх (без лоадера, с подмонтированным имиджем диска) - ничего не изменилось, пароль не ввелся. спрашивается - как же этот ключик правильно использовать.

Если все это не подходит, то еще могу предложить только избитые истины - переустановить Д2, винду, проверить машину на предмет вирусов несколькими антивирусами, поставить свою копию Д2 на другую машину и сравнить результаты.
ты ещё забыл посоветовать потанцевать с бубном в надежде что это что-то изменит :)

Да, какой именно у тебя ADSL?
стрим 1024/512.
так как модема 33к для одиночной игры заведомо достаточно - то 512 заведомо должно быть достаточно для увосьмеренной игры (вообще-то и 256 должно хватать). А чудеса с зависанием окна и самопроизвольным отваливаением от игры мулов начинаются на шестой копии, в городе, при никакой нагрузке на сеть...

[zanrak] писал(а):
В фулл-скрин копиях игры звук тоже желательно отключить через командную строку.
вообще-то играть без звука - настолько не интересно, что лучше не надо...

ps: тему наверно уже пора резать - перетаскивать в технические вопросы...
Последний раз редактировалось Mad Wolf 19 фев 2008, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 19 фев 2008, 10:54

Тема перерастает в бесполезный спор.

заключение могло быть справедливо только если б ты сам такие ключики опробовал, у тебя что-то вменяемое получилось, и рабочий пример правильного использования привел.

также невредно проверить перед тем как что-то советовать -
чтоб не перегружать форум мусором.

Мне не ведомо сколько существует версий лоадеров, я не знаю какой лоадер и какая вариация игры у тебя. Поэтому был шанс что у тебя требуемые ключи будут работать. Неужели трудно было потратить 5 минут на эксперименты?

лоадеру разбором чужих ключей как-то неправильно заниматься, логичнее было передавать все "Diablo II.exe" как есть...
btw, разрекламированный ключик -npl в D2Loader-1.11b.txt не фигурирует.

Ключ -npl в D2Loader.exe и Game.exe есть, поэтому, вполне возможно, что он будет работать, как описано. А, например, bnpass присутствует только в лоадере. Но это в моей игре так.

проверил start "" "Diablo II.exe" -skiptobnet -bnpass хххххх (без лоадера, с подмонтированным имиджем диска) - ничего не изменилось, пароль не ввелся. спрашивается - как же этот ключик правильно использовать.

ИМХО все же эти ключи предполагается использовать вместе в лоадером.

А проверить какой будет результат без звука не судьба?
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Mad Wolf » 19 фев 2008, 11:14

Тема перерастает в бесполезный спор.
было бы о чем спорить: меня больше интересуют ответы тех, у кого ключики реально работали...
[zanrak] писал(а):Мне не ведомо сколько существует версий лоадеров, я не знаю какой лоадер и какая вариация игры у тебя.
рекомендованный с этого сайта. зачем велосипед изобретать.
На крайний случай - ты, перед тем как из пальца советовать, мог проверить со своим лоадером/игрой и дать минимальную инфу где мне найти такой же.
ИМХО все же эти ключи предполагается использовать вместе в лоадером.
ага, наверно именно поэтому ключик поминается для подключения в battle.net - где лоадеры несколько не поощряются...

с аккаунтом-паролем, кстати, наверно проясняется - в найденном более толковом примере фигурируют кавычки, вечером буду пробовать...

А проверить какой будет результат без звука не судьба?
0. надо то со звуком, т.е. если без звука заработает - мне это не даст ничего.
1. когда в оконных копиях звук не был выключен - оконко персов висло на том же четвертом персе, что и после отключения звука.
2. ни за что не поверю, что все играющие с 6-7 мулами - играют с полностью отключенным звуком...
Значит - дело заведомо не в звуке одной копии, вероятной пользы от попыток его отключить как от танцев с бубном.
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 19 фев 2008, 13:36

меня больше интересуют ответы тех, у кого ключики реально работали...

Вряд ли тут кто-то пользуется этими ключами, т.к. есть более лучший вариант, который я указал выше.

На крайний случай - ты, перед тем как из пальца советовать, мог проверить со своим лоадером/игрой и дать минимальную инфу где мне найти такой же.

А почему ты решил, что у меня какой-то особый лоадер и что у меня с помощью этих ключей получилось залогиниться? Выше я уже пояснял, почему советовал тебе сделать опыт с ключами.

с аккаунтом-паролем, кстати, наверно проясняется - в найденном более толковом примере фигурируют кавычки, вечером буду пробовать...

Я никаких примеров не давал, посему твой пример не может быть более или менее толковым. А вот из найденного "толкового" примера и возьми лоадер.
По делу: с тутошним лоадером кавычки делу не помогут.

Код: Выделить всё
1. когда в оконных копиях звук не был выключен - оконко персов висло на том же четвертом персе, что и после отключения звука.
2. ни за что не поверю, что все играющие с 6-7 мулами - играют с полностью отключенным звуком...
Значит - дело заведомо не в звуке одной копии, вероятной пользы от попыток его отключить как от танцев с бубном.

Не нужно ерничать, ситуация не проясниться доколе ты не попробуешь отключить звук во всех копиях игры.

Кстати, совет Butcher'а помог?
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Mad Wolf » 19 фев 2008, 15:01

[zanrak] писал(а):
меня больше интересуют ответы тех, у кого ключики реально работали...
Вряд ли тут кто-то пользуется этими ключами
плохо быть настолько пессимистом :)

А почему ты решил, что у меня какой-то особый лоадер
а это не ты начал придумывать, что проблема в неправильном лоадере, неправильно передающем ключи в игру?

А вот из найденного "толкового" примера и возьми лоадер.
По делу: с тутошним лоадером кавычки делу не помогут.
вообще-то там расказывали для ситуации без лоадера, для оригинальной игры.
ключики баттлнета должны быть интересны game.exe, imho, а не левому загрузчику, дело которого - их не испортить при транзите.
А про бесполезность кавычек - это ты проверял, или опять имха?

Не нужно ерничать, ситуация не проясниться доколе ты не попробуешь отключить звук во всех копиях игры.
так она слабо прояснится и когда отключу. Вариантов два: исправится - тогда вернемся к вопросу, почему запуск третьего окна БЕЗ звука сейчас вешает игру, и что с этим делать не отключая звук в фулскрине. И не исправится - тогда останемся на нынешнем..
Так что ничего кроме потакания бесполезному любопытству я от отключения звука не жду. Можешь аргуметировать что я в этом ошибаюсь?

Кстати, совет Butcher'а помог?
э.. не вижу юзера с таким ником на этих двух страницах. если ты про
|3|_|`|`(|-|(-|` писал(а):-sleepy Call sleep(1) to avoid D2 using 100% CPU time.
- то не помогло.
к тому же ситуация повисания окна персов после открытия четвертой игры повторяется и без лоадера (а вот этот ключик -sleepy - вроде-ж только лоадерный)
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 19 фев 2008, 15:56

плохо быть настолько пессимистом

Я не пессимист, я - реалист ;)
Зачем пользоваться ключами, которые дадут только возможность только залогиниться, когда есть возможность автоматизировано выполнить вход на аккаунт, выбрать персонажа и завести его в требуемую игру.

а это не ты начал придумывать, что проблема в неправильном лоадере, неправильно передающем ключи в игру?

Читай второе предложение:
Выше я уже пояснял, почему советовал тебе сделать опыт с ключами.

Если не понятно, то поясняю: на тот момент я не знал какой у тебя за лоадер.

Проверял, когда искал методы автоматизации управления мулами.

так она слабо прояснится и когда отключу. Вариантов два: исправится - тогда вернемся к вопросу, почему запуск третьего окна БЕЗ звука сейчас вешает игру, и что с этим делать не отключая звук в фулскрине. И не исправится - тогда останемся на нынешнем..
Так что ничего кроме потакания бесполезному любопытству я от отключения звука не жду. Можешь аргуметировать что я в этом ошибаюсь?

Если ситуация исправится, то возвращаться к вопросу не будет нужны, ибо он будет решен.
Почему игру не может вешать первое окно со звуком?

не вижу юзера с таким ником на этих двух страницах

|3 |_| `|` (  |-| (- |`
B   U   T  C   H  E  R

Только его подпись расшифровывать не буду.

Пробовал ли ты, как было сказано тобой выше "танцевать с бубном", ставить другую копию игры. Скачанной, например, из тутошнего геймбокса. Пробовал ли запускать свою копию игры на другой машине? Вполне возможно, с помощью этих действий ты выяснишь проблема у тебя с машиной или с игрой.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение _Ubuntu_ » 19 фев 2008, 16:17

Mad Wolf писал(а):а если персов будет 3 - будет ли этот бонус больше?
кстати, по Арреату этот бонус не за 2 экрана, а за одноименную локацию - т.е. "цена" монстра возрастает независимо от местонахождения второго перса, 2 экрана надо чтоб эта экспа на мула делилась.

Провёл эксперимент повторно. Итак.

Захожу в игру. ppl8 убиваю монстра один, мой левел 89

экспа = 28701
Завожу мула 1 левела, убиваю еще такого же монстра
экспа = 66949
Завожу ещё мула 1 левела, убиваю еще одного монстра
экспа = 114536

Провожу вычисления
> 114536-66949 = 47587 # - экспа за монстра с двумя мулами
> 66949-28701 = 38248 # - экспа за монстра с одним мулом
> 28701 - 0 = 28701 # - экспа за монстра без мулов
> 28701*1.35*89/90 = 38315.835 # расчёт экспы с одним мулом
> 28701*1.70*89/91 = 47719.3549450549 # расчёт экспы с двумя мулами. Цифры немного расходятся, но погрешность 0.25 %

Отхожу в другой конец карты, убиваю того же монстра
exp = 2 284 506 - 2 265 372 = 19134, но вначале зачистки у меня был ES, так что 19134*1.5 = 28701.0 ! То есть если мулы стоят далеко но в той же локации то бонуса нет.

PS. До какого уровня мул будет давать чару 90 уровня дополнительный опыт при его раскачке? Решение:
1.35(90/(90+x)) > 1
121.5 / (90 + x ) > 1
90 + x < 121.5
x < 31.5
Ответ: до 31 уровня включительно.
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение Mad Wolf » 19 фев 2008, 18:42

[zanrak] писал(а):Я не пессимист, я - реалист ;)
Зачем пользоваться ключами, которые дадут только возможность только залогиниться, когда есть возможность автоматизировано выполнить вход на аккаунт, выбрать персонажа и завести его в требуемую игру.
э... а подробнее?
И чего б сразу всю свою строку любимых ключей не написать, если знаешь как надо получать удовольствие? чтоб я переспросил?

Проверял, когда искал методы автоматизации управления мулами.
ага, действительно не помогли.
кстати, ключик -multiclient вот ещё оказался от D2Loader.exe, а не от Diablo II/Game.exe, как пишут мурзилки...

Вариантов два: исправится - тогда вернемся к вопросу, почему запуск третьего окна БЕЗ звука сейчас вешает игру, и что с этим делать не отключая звук в фулскрине.
Если ситуация исправится, то возвращаться к вопросу не будет нужны, ибо он будет решен.
как это не будет нужно возвращаться, когда целью является игра со звуком в полном экране у основного перса???

Почему игру не может вешать первое окно со звуком?
наверно потому, что оно то никогда само не вешается и не тормозит, в худшем случае - отрывается от игры. Оконные персы тоже бывают отрываются, а окно с выбором персов - именно виснет.

тем не менее эксперимент я провел - прописал -ns обоим запускалкам. На первой попытке окно выбора персов повисло после подключения 6го перса, я было обрадовался, повторил - на повторе повисло уже на третьем персе, на следующем повторе - на привычном четвертом. Т.е. обычные флуктуации, ничего не поменялось.

Если фулскриновую игру вообще не запускать, пускать только в окнах - проблемы у окна персов тоже начинаются на том же третьем-четвертом персе, хоть не насмерть (иногда отлипало). но после 6го перса - зависло насмерть, как и раньше... Барабашки...

Пробовал ли ты, как было сказано тобой выше "танцевать с бубном", ставить другую копию игры.
пока нет. у меня диски очень старой пиратской закалки - идентичность оригинальным (ну кроме защиты) неоднократно проверена. переустановка также ничего не решает, собака порылась где-то ещё.

Пробовал ли запускать свою копию игры на другой машине?
под руками другой машины с нормальным инетом нет, только за прокси...

Только его подпись расшифровывать не буду.
её перевод яндекс нашел. в википедии :)
Последний раз редактировалось Mad Wolf 19 фев 2008, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школа выживания