Подскажите билд Нс сорки

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Ras_tafari » 22 янв 2007, 14:29

Кароче задача - прокачать сорку, которая легко делала бы забеги на Nightmare мефа, про Hell я пока молчу:)
Так вот, весь прикол в том, что шмоток у меня сейчас для сорки вообще нет:) надо начинать с нуля, пока бегаю на nightmare мефа некром, это просто ужас, ран занимает 5-8 минут :lol: , так вот очень интересует билд сорки которая в вещах найденных по дороге и из магазина справлялась с такой задачей. Очень интересует раскидка статов, скиллов, тактика во время ранов(т.к. я умудрялся на софте за 50 ранов на хэлл мефа умереть где-то 1 раз), и экипировка из легко находимых вещей.
Ras_tafari
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение CooleR_1986 » 23 янв 2007, 17:41

http://www.diablozone.net/forum/index.php?showtopic=3382
Играю, прада, на SC, но проблема со шмотками та же. Поэтому качал ману до 100. И с NM мефом никаких проблем совершенно не было, бегал к нему на 55 левеле.
Последний раз редактировалось CooleR_1986 23 янв 2007, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
CooleR_1986
Новичок
Новичок

Сообщение yyPvmSty1e » 23 янв 2007, 19:00

blizz ofc :)
yyPvmSty1e
Новичок
Новичок

Сообщение DEathkNIghtS » 23 янв 2007, 20:01

CooleR_1986
Видя несколько поспешную игру Ras_tafari лучше предлагать более "живучие HC варианты". А без шмота вообще грустно - я не начну делать танк-сорку на Energy Shield (на мой взгляд самый безопасный билд) не имея минимума: заготовки для runeword Memory (Lum + Io + Sol + Eth) c +3 energy shield и хотя бы Gerke's Sanctuary+Iron Pelt (вообще любой magic damare reduced/damage reduced шмот). Если ещё где-то со стороны будет только +1 lightning skills -- суммарный уровень energy shield 30 - 85% damage goes to mana. Т.е. для поглощения урона 200 надо иметь 30 damage reduced. Небольшие особенности: для поглощения чисто магического урона нужно иметь MDR, для смешаного урона (почти все мили атаки на хелле имеют магическую добавку) -- MDR плюсуется к PDR - особенность (баг?) расчёта урона. При полном поглощении урона можно иметь любые, например, отрицательные резисты -- т.е. требование к вещам существенно снижается по сравнению "максимальные резисты+absorb".
P.S. Хотя лучше научиться играть безопасно (тем же саммонером) - выбить базовый шмот для более мощных MF билдов
DEathkNIghtS
Новичок
Новичок

Have thanks: 2 times

Сообщение plxGIEB » 23 янв 2007, 20:21

CooleR_1986 писал(а):Играю, прада, на SC, но промлема со шмотками та же. Поэтому качал ману до 100. И с NM мефом никаких проблем совершенно не было, бегал к нему на 55 левеле.

куда там забей какая энэрджи на хц? все вита декс на блок и макс МАКС! 30 стр + как написал нап мемори нарули с чилинг арм
plxGIEB
Новичок
Новичок

Откуда: ул. Дербеневская д.18 кв.73(МОСКВА)м. Павелецкая \ телефон 8-926-213-88-12

Сообщение Shurik-Gz- » 23 янв 2007, 20:57

yyPvmSty1e писал(а):blizz ofc :)

Транслит уберай, следующий бан будет по АЙПи.
Изображение
Изображение
Изображение
Shurik-Gz-
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 78 times
Have thanks: 142 times

Сообщение yyPvmSty1e » 23 янв 2007, 22:20

где транслит покажи идиоту
yyPvmSty1e
Новичок
Новичок

Сообщение Craft » 24 янв 2007, 01:33

Идиоту трудно что-либо показать.
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом.
Craft
Обыватель
Обыватель

Сообщение IJpuBPaTHuK » 24 янв 2007, 02:02

Ras_tafari, в принципе я уже сказал тебе в игре по поводу мефосорки. Пишу собственно из того, что здесь советуют качать ЕС...Я би не советовал этого делать.
1. Мана будет улетать мгновенно...доли секунды...а без маны ты не успеешь вовремя телепортануться и будет кирдык.
2. Для ЕС синердж дает телекинез тоисть если телек отмаксишь то мана будет уходить медлеенее. скажу прямо - работает хренова.
3. Если хочешь шоб сорка жила - не одевай щит Спирит (дохрена статов уйдет чтоб его одеть и еще больше чтоб подогнать блок под 75). кароче спирит выкинь на.... Одень на нее Gerke's Sanctuary, засунь в него Shael. Будет рульно и жить и летать сорка будет.

ЗЫ: я по прежнему считаю что Литинг сорка наилучший вариант для забегов на Мефа, Анди и Пиндла.
IJpuBPaTHuK
Новичок
Новичок

Сообщение Craft » 24 янв 2007, 04:33

IJpuBPaTHuK писал(а):Ras_tafari, в принципе я уже сказал тебе в игре по поводу мефосорки. Пишу собственно из того, что здесь советуют качать ЕС...Я би не советовал этого делать.
1. Мана будет улетать мгновенно...доли секунды...а без маны ты не успеешь вовремя телепортануться и будет кирдык.
2. Для ЕС синердж дает телекинез тоисть если телек отмаксишь то мана будет уходить медлеенее. скажу прямо - работает хренова.
3. Если хочешь шоб сорка жила - не одевай щит Спирит (дохрена статов уйдет чтоб его одеть и еще больше чтоб подогнать блок под 75). кароче спирит выкинь на.... Одень на нее Gerke's Sanctuary, засунь в него Shael. Будет рульно и жить и летать сорка будет.

ЗЫ: я по прежнему считаю что Литинг сорка наилучший вариант для забегов на Мефа, Анди и Пиндла.

О, да! Почитал, посмеялся, сейчас пойду спать. Благодарю товарища IJpuBPaTHuKа за то, что заставил мышцы моего пресса понапрягаться и тем самым утомить меня, чтоб мне лучше спалось.
Ras_tafari, сделай как тебе посоветовал товарищ IJpuBPaTHuK - убей себя.
Вопрос господину IJpuBPaTHuKу, а вы, сэр, качЯли/пробывали это делать/подгоняли декс под блок 75% на сорку с рв спирит? ^_^
Не пытайтесь спорить с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом.
Craft
Обыватель
Обыватель

Сообщение IJpuBPaTHuK » 24 янв 2007, 05:05

Craft писал(а):Вопрос господину IJpuBPaTHuKу, а вы, сэр, качЯли/пробывали это делать/подгоняли декс под блок 75% на сорку с рв спирит? ^_^

Ответ спЯщему уже тав. Крафту. :lol:
Не только "качЯл" блок под Спирит, ради теста, но и перекачивал сорку после этого, так как меня задавила жаба за то количество статов, что пришлось выкинут на подгонку блока...Да и всеравно результат далек от нормального. Поэтому моя со щитом Gerke's Sanctuary в котором рунка Шаэль рулит прекрастно особенно в Pit и на Пиндле где блок и FHR разрешат чувствовать себя уютно...

Встречний вопрос тАварищу Craft:
1. качали ли Вы уважаемый (в игре а не на тренажоре)Lightning-сорку и до какого уровня.
2. сравнивали ли вы, уважаемый, разницу в блоке между щитами Gerke's Sanctuary и Spirit в работе, например в толпе на хельном пите и с каким щитом сорка больше выживает.
3. назовите сумму статов что уходит на подгонку Спирита под блок 75%.
4. Бугагагага громка смеялся в ответ от такого незнания и надеюсь, что мой гробкий хохот разбудил спящАго тав. Craftа.
IJpuBPaTHuK
Новичок
Новичок

Сообщение pumb » 24 янв 2007, 10:06

2DEathkNIghtS:
При полном поглощении урона можно иметь любые, например, отрицательные резисты -- т.е. требование к вещам существенно снижается по сравнению "максимальные резисты+absorb".

Др/мдр действует _после_ резистов. Резисты максить, основные - точно. Самый важный резист для ес сорки - пойзон. Небольшая жизнь уходит в пол мгновенно.
хотя бы Gerke's Sanctuary+Iron Pelt (вообще любой magic damare reduced/damage reduced шмот).

Танксорке Вайпер, Вайпер и еще раз Вайпер. Никаких Айрон Пелтов, Гладиаторсов и прочей др+мдр гадости. Танксорка _обязана_ иметь хороший каст, так как при попадании в толпу манабурнов(прошу без сказок "надо играть аккуратно", с подобными теоретизированиями и дексазонка будет 8 ппл бр чистить). 8 фрейм теле иметь надо. Лайтсорке желательно 117фкр(очень желательно). Все что меньше - это сорки на бота, играть ими неудобно и всю силу ес-танк сорки они не раскрывают.
2IJpuBPaTHuK:

Моя сорка без бо торчит 10 секунд сбоку толпы фана Листера. Специально экспериментировал. Мерка с инсайтом нет. Если это доля секунды..

Сравки ес с телеком и без. Скажу прямо - без телека - "хренова".

У меня две ес сорки со спиритами, обе 96лвл. Отличались парадоксальным нежеланием дохнуть практически в любой ситуации.
Spirit=no_block - это аксиома.
Поэтому моя со щитом Gerke's Sanctuary в котором рунка Шаэль рулит прекрастно особенно в Pit и на Пиндле где блок и FHR разрешат чувствовать себя уютно...

Блок не чаржи пиндля и его скелетиков не действует. А обычная милиатака супостатов несостоятельно. Так что чудесный пассаж про чудесно живущую у Пиндля сорку прошел мимо ;)

2. сравнивали ли вы, уважаемый, разницу в блоке между щитами Gerke's Sanctuary и Spirit в работе, например в толпе на хельном пите и с каким щитом сорка больше выживает.

Сравнивал ^_^ Мне плевать, какая сорка выживает больше или меньше. Факт в том, что оба варианта просто таки замечательно справлялись с заданием, хотя со спиритом блок не максимален.
Ес сорке блок критичен лишь при встрече с манабурнами. В остальных случаях он не более чем приятный бонус - редкий босс вводит правильную сорку в HRA и, если вы не кушаете параллельно с игрой, сорку всегда можно отвести в безопасное место.
Кстати.
2IJpuBPaTHuK:
Я правильно понял, своим "тестосоркам" вы качали виту вместо энержи? ^_^
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение DEathkNIghtS » 24 янв 2007, 11:10

pumb
Интересно и как я выживал с отрицательными резистами от Gloam имея 200 hp? C 1.10 energy shield работает до резистов, далее absorb, потом PDR/MDR, потом урон модифицируется curse/resists (включая PDR%). Я думаю ты недостаточно компетентен в этом вопросе.
А если по теме - то просили билд с минимальными требованиями. 117 FCR это не билд с 0. Skin of Vipermagi не каждую игру тоже падает.
DEathkNIghtS
Новичок
Новичок

Сообщение |3|_|`|`(|-|(-|` » 24 янв 2007, 11:25

2 IJpuBPaTHuK
Спасибо, посмешил :lol:.

2 DEathkNIghtS
Да, порядок расчета такой как ты сказал, но пойзон резист надо максить всеравно.
Последний раз редактировалось |3|_|`|`(|-|(-|` 24 янв 2007, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
1 (4/\/"7 |_|/\/[)3|2574/\/[) \/0|_||2 \/\/|2171/\/9.17'5 (0/\||=|_|51|\/9
|3|_|`|`(|-|(-|`
Обыватель
Обыватель

Сообщение DEathkNIghtS » 24 янв 2007, 11:37

IJpuBPaTHuK
0 уровень в telekines, 30 уровень energy (85%), урон 200: -340 маны, -30 жизни
16 ("hard points") уровень в telekines, 30 уровень energy (85%), урон 200: -170 маны, -30 жизни
20 ("hard points") уровень в telekines, 30 уровень energy (85%), урон 200: -127 маны, -30 жизни

Sorceress ману в отличии от жизни легко набирает более 1000 (Frostburns +40%, +20% на том же Memory да и других предметов хватает), регенерация маны пропорционально её объёму - посадить можно только получив удар от Mana burn minon/boss - и то регенерация её так велика (Insight+Warmth), что если это был "единственный случайный" удар при телепортации - маны хватит чтобы продолжить безостановочную телепортацию.
DEathkNIghtS
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Школа выживания