Предисловие. Захожу в игру, аська предлагает мне перчи 3jav 20ias, я говорю, что хочу, чего взамен надо, предлагаю пару рун до 24, потом пояс verdungo, потом ещё какого-то дерьма. Подхожу к аське, она мне вываливает 3jav перчей с различными суффиксами, в том числе с 20ias, перчи mh показывает l73 и l79. 10 сек, и понимаю, что эти перчи продаются в магазинах.
Ессно отказываюсь, аська начинает меня просьбами дать ей Sur за эти перчи (проговорился, что тока что выпал).
Перчи Launcer's Gaunglets Of Alacrity. Соответственно, префикс 60 lvl, suffix 43 lvl.
Начинаю бегать соркой к Ане, в попытках купить такие же перчи. Максимум что нашёл 3jav + 10ias, всякие +3% lifeleach, мф, +20 dex и т.п. (где-то за пару часов ручной беготни, скачаный shopbot что-то глючит, и бегать совсем не хочет).
Задумался, что делаю неправильно. Сорка 87-го, шмот у Ани значит 92-го. Вспомнил, что шанс получить суффикс + префикс - 25%, что суффиксы и префиксы выбираются случайно из доступных (это при дропе шмота с мобов).
Решил немного ускорить процесс, пошёл на nm бегать на Аню (там вроде lvl шмотки капится сколько-то), проверил, что +3 jav префикс бывает, +20ias суффикс тоже.
Взял пала 56-го уровня (шмотки в магазине следовательно 61-го), то есть префиксов, по идее выше 61-го выпадать не может, то есть ненужные префиксы отрезал, следовательно нужный (Lancer's) должен выпадать чаще. Тоже самое с суффиксом Alacrity.
Побегал пол часика на нм-аню, заметно чаще стало появляться +20ias, но +3js не попалось ни одного, но это, вполне вероятно, от того, что бегал мало.
Внимание вопрос.
Аццы, скажите мне, правильно ли я поступил? Тот же ли порядок распределения префиксов и суффиксах на шмотках в магазинах, что и порядок при выпадении с мобов? Насколько капится lvl шмоток, продаваемых в магазинах относительно сложности? Пришлите рабочего шоп-бота? Мой в портал к ане заходит, а выйти не может. Может потому что это alkar?
---
*xanTh, *hpashka