Хм.....давай подумаем за и против: третья вещь щит ТО против хомункулуса : на щите ТО -25% поисон ресист. На щите хомункулуса -4% поисон ресист (за счет прокляться), лишних 30 кажется резистов, увеличен шанс блока (где-то лишних 40 ловкости если некр с блоком)
При учете что некр с подобными вещами не испытывает проблем с резистами то реально получаем 21% поисон ресист на ТО щите против 80 жизней на хомункулусе(за счет сэкономленной ловкости и то при учете что некр с блоком, в противном случае толк от хомункулуса сводится к нулю)
Хомокулус я одел из-за наличия на нем +40 (!) алл рес. Если рассматривать моего некра (сделаного только для пита) и просто пвм некра:
1. Пит некр. Без Гомокулуса у него будут все ресисты близкие к -30 (если вставить ум, + чармы). Я пытался ходить таким некром в пит. Проблемм было ОЧЕНЬ много. Он иногда даже не добегал до пита,дох от нескольки выстрелов магов (на НС таким некром я бы никогда не играл бы). Поизон некр стоит бизко с врагами. Т.к. в пите много уников, некр очень часто дох на колд иммуне от его взрыва (тоесть дох всегда, когда это кольцо его задевало), часто дох на фаер енчанте, с лайт енчантами тоже были очень большие проблеммы (дохнет от 3-4 молний, которые в тебя попадают за 1 раз, если моб стоит совсем рядом) И при этом этот -20% поисон рес помагал ТОЛЬКО против скелетов, т.к. у остальных мобов в пите итак было -100% рес. Если учесть то, что скелеты одни из самых безобидных мобов (не стреляют, как лучники, нету такой скорости, как у синих монстров женского пола (забыл название

), не оживают за тобой, как фаллены и киляют при этом малыша, которого ты качаешь), то имхо ТО шилд - полный бред.
2. Ну а если некр делался не в пит, но наличие ресов обязятельно и я думал, что это вполне очевидно.
P.S. 5 мана пер килл и 33% мана реген тоже не лишнее свойство в пвм. Лично я считаю очень большим гемором пить по 8 банок маны за пит.