ПвП-Смайтер - вносите советы и предложения

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Kris-Trinity » 07 май 2004, 12:10

Итак, господа... Скукотищщща я вам скажу на ето PvP-Treid смотреть... Задолбали тупые голые некры, рулящие крутых чаров... Никто не ценит милишника. Рождается желание попробовать че-то такое экзотическое и классное - милишное :) .
Итак, Паладдин - Смайтер. Предлагаю обсуждение.
Дело в том, что я тестил данного чара на ХЦ в 1.09. Результат - Нормал Баал просто СТОЯЛ пока я его не прибил Stealclash-ем сек за 30! К счастью, на Нм и Хелл такого не было. А в прынцыпе, кульный пал в 1.09. И может работать любым щитом, просто элитные паловские имеют Мах дмг.

Качает Смайт, Холишилд, Фанатицизм и Дефианс. Вопрос № 1 - какой скилл качать дальше ? Тут есть подварианты, кроме Чардж и его синерджей. Чардж на Вигоре (шоп догонять) у нас типа запрещен, т.е. не имеет смысела откачка Вигора. Нужна или аура, дающая пассивный бонус, или комбинирующаяся с Фаной. Кач Блессед Эйм не нужен по причине отсутствия АР на смайте. Возможно, Лайтинг рез и Колд рез по 10 для получения дополнительного 5 % Мах реза ( 5 % Мах Файр рез легко получаем на ВатерВолк) ? Вопрос остается открытым.

ШМОТ. Самое важное.

Несколько вступительных слов о чертах необходимого эквипа.
Для уточнения желаемых фич и исключения глупых ошибок - как-никак Смайтер является не совсем милишным чаром, напоминая во многом кастера. А именно: нам не нужен лич и дмг на оружии (оно играет вспомогательную функцию в чардже) - не работают никакие прибавки в дмг, его подымают ТОЛЬКО щит и скиллы;не нужны чармы и шмот с физ. и элем. дмг; каст проклятий и т.п. запрещен на ПвП; нам нужна высокая живучесть чара (что означает хорошую защищенность т.к. у Пала не много хп), высокий ИАС (6 фреймов) и потом уже большой дмг смайта (только за счет скиллов!) . Необходимо ИМХО Фриз таржет (при фризе отсутствует кнокбэк).

Щит. По офиц. правилам рунный щит Эксайл запрещен на ПвП. Итак, элитизированная версия Геральда Закарума - однозначно.
Амулет. Предлагаю Гимн Серафа.
Кольца. Рэйвен и Бул Катос (с галимым личем :wink: ).
Броня. Гуардиан и Шафтстоп - против элементальщиков и физатаккеров соотв. Мэйби стоит перевести в хэллфордж плэйт и боунвив соотв ?
Пояс. Verdungo's Hearty Cord (ДР не важен)
Шлем. Шако - Универсальнее будет Кроун оф Эйджс с Бер Мал (тада и кольца 2 БК)
Сапоги. Ватерволк.
Чармы. Комбат скиллс и Оф Вита, ФРВ и ФХР.
Оружие. ?
Перчи. ?
Последний раз редактировалось Kris-Trinity 07 май 2004, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Kris-Trinity
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение FTK-Snake » 07 май 2004, 13:24

Смайтером никогда не играл, написал то, что я думаю в теории...
Другие ауры не надо, т.к. фана лутше (кроме дефианса, как синержи). А замаксить можно чарж. Им ты все равно будеш бить много. Особенно сорок :)
Необходимо ИМХО Фриз таржет

Зачем? :)

Шмот:
Шилд: упграйдженый закарум.
В руки: Azurewrath (у него base speed -30, 1 скилл, статы, магический дмг (работает ли он на смайте?). С ним для достижения 6 фреймовой атаки, учитывая иас на нем, надо еще 35. Фана на 20 лвл дает этот иас)
Армор Arcane Valor (2 скиллс, 30 фхр, вит лутше чем 1 скиллс, 20 блок) + shael
Шлем: Crown Of Ages
Пояс: Verdungo's Hearty Cord
Ботинки: Ватер
Перчи: хз
Амулет: мара (дуфенсив аура не надо)
Кольца бк+рф

В итоге 6 фреймовая атака, 4 фреймовая hit recovery animation.[/quote]
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение CH.JR » 07 май 2004, 15:49

Не гоните закарум обгрейдить.Дефенса понты добавит а требования возрастут на порядок!!!

Да и чо там запрещено? :o
CH.JR
Путешественник
Путешественник

Сообщение FTK-Snake » 07 май 2004, 16:19

Не гоните закарум обгрейдить.Дефенса понты добавит а требования возрастут на порядок!!!

Ты бы хоть название темы почитал бы в которой отвечаешь..."ПвП-Смайтер - вносите советы и предложения". Ключевое слово ПвП-Смайтер. Если ты понял, что это пал (закарум то только пал юсает), то, если бы не был бы ботом (тоесть, если бы были бы хоть небольшие проблески интеллекта) то понял бы, что смайтер, это пал, который юсает скилл Смайт и посмотрел бы, что такой смайт на арреате: "Effect: Shield bash that does damage and knock back."
Но боюсь , что зачатков твоего интеллекта хватит, что бы понять, что я написал :(
Да и чо там запрещено? :o

Если ты бот, то это никак не означает, что все боты. ПвП правила существуют и Kris-Trinity хочет делать пала под правила ПвП.
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение Лапоть » 07 май 2004, 17:27

Насчет перчей - ик думается мне, будут лишние статы под вит.

По поводу скилла - чардж нужен, им будешь догонять - переключиться на смайт дело секундное, зато чармы на фрв класть не нужно

Про меджик дамаг с азура поищу
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение FTK-Snake » 07 май 2004, 18:00

IK перчи прикольно только на барбу, т.к. 40 статов для барба дают 160 хп*BO~350 хп. Палу же даст всего 120 хп, что в 3 раза меньше, чем барбе. Нету смысла.
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение Kris-Trinity » 07 май 2004, 19:29

Народ я немного исправил свое сочинение :roll: .

Tо Snake:
В перчах ИК все равно есть смысел - 120 хп ето много для пала.
Корона воров слабовата, я так понимаю все шо она даст ето 25 Дех.
А на Серафиме разве не Оффен аурас ?
И уточни пожалста, что за вепон а то я не знаю такого :oops: . И де взять :wink: .
Kris-Trinity
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Лапоть » 07 май 2004, 20:11

Crown of ages и Crown of Thievs разные вещи :wink:

Crown of Ages
Corona
Defense: 349-399 (Base Defense: 111-165)
Required Level: 82
Required Strength: 174
+50% Enhanced Defense
+100-150 Defense (varies)
+1 To All Skills
Damage Reduced By 10-15% (varies)
All Resistances +20-30 (varies)
+30% Faster Hit Recovery
Socketed (1-2) (varies)
Indestructible

Азур

Azurewrath
Phase Blade
One-Hand Damage: (102-114) To (115-129) (108.5-121.5 Avg)
Required Level: 85
Required Strength: 25
Required Dexterity: 136
Base Weapon Speed: [-30]
+230-270% Enhanced Damage (varies)
+30% Increased Attack Speed
Adds 250-500 Magic Damage
Adds 250-500 Cold Damage, 10 sec. Duration (Normal)
+1 To All Skills
+5-10 To All Attributes (varies)
Level 10-13 Sanctuary Aura When Equipped (varies)
Indestructible
+3 To Light Radius

Собсно второе вещь нередкая, а первое можно потрейдить

з.ы а какие есть варианты перчей кроме ик? Вроде крашинг блоу нам не нужен, а знач блудкрафт отпадает, фросты? Магнус? Стилренд ниче но я их еще нигде не видел.

Да и че в корону пихать бум?
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение FTK-Snake » 07 май 2004, 21:28

Броня. Гуардиан и Шафтстоп - против элементальщиков и физатаккеров соотв. Мэйби стоит перевести в хэллфордж плэйт и боунвив соотв ?

Я же писал, что Arcane Valor лутше... С одной стороны 1 скилл + 20 блок, с другой 2 скилла + ~45 вит + 30 фхр. Помоему аркана явно лутше...
Пояс. Verdungo's Hearty Cord (ДР не важен)

Почему это ДР не важен :)
Чармы...ФРВ, ФХР.

В том шмоте, про который я писал у пала итак порог на 4 фреймовую анимацию. 3 фрейма делать глупо.
А ФРВ не надо, т.к. пал будет двигатся чаржем.
А на Серафиме разве не Оффен аурас ?

Seraph's Hymn
Amulet
Required Level: 65
+2 To All Skill Levels
+1-2 To Defensive Auras (Paladin Only) (varies)
+20-50% Damage To Demons (varies)
+150-250 To Attack Rating Against Demons (varies)
+20-50% Damage To Undead (varies)
+150-250 To Attack Rating Against Undead (varies)
+2 To Light Radius

И еще: откуда инфа про:
не работают никакие прибавки в дмг

не нужны чармы и шмот с физ. и элем. дмг

Необходимо ИМХО Фриз таржет (при фризе отсутствует кнокбэк).

На ПвП точно фриз убирает нокбак?
а какие есть варианты перчей кроме ик? Вроде крашинг блоу нам не нужен, а знач блудкрафт отпадает, фросты? Магнус? Стилренд ниче но я их еще нигде не видел.

Фросты не самый плохой вариант... На 91 лвл у пала бедет: 15+90*1.5+15*1.5+40=212 маны... Чарж занимает 9 маны... 212 маны может и не хватить. Фросты дадут еще 84 маны (на них еще есть 5 ED :), но Kris-Trinity писал, что оно не работает... надо бы проверить...)
Да и че в корону пихать бум?

Для ответа на этот вопрос надо точно узнать помагает ли ED и Min/Max смайту :)
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение Kris-Trinity » 09 май 2004, 11:58

Ответ г-дам Лаптю и Снейку:
Насчет корон я обчитался :oops: . Но если б Лапоть прочел мою Исправленную мессагу, он бы это заметил :evil: . Я же исправил начальный вариант - прочтите ! Там и насчет её сокетинга.
Однако вариант с короной веков хоть и универсальней, однако универсальность есть уязвимость чара против специализированных чаров. Плюсом короны есть повышение поправки до 3 фреймов (насчет чарм на ФХР).
Еще раз пишу - Гуардиан есть вариант против элементалистов! Шафтстоп - против физатаккеров! Посему ДР на поясе не важен : 30% (шафт) + 10% (Шако) + 10% (Verdungo's Hearty Cord) = 50 % . Т.о. не важно сколько ДР будет на поясе - 10 или 15 %.
Повторюсь, у меня немалый опыт игры смайтером (на ХЦ прошел Хелл на 1.09), посему могу заявить, что в дмг смайта не идут прибавки с ЕД (Даже если ЕД есть автомодом щита), мин и мах дмг, элементами и т.п. Т.о. смайт есть по сути кастом, а не физ. ударом, т.к. работа смайтом эффективна и баклером, и элитным классовым щитом, хоть и есть некоторое различие в дмг; единственный способ поднять дмг смайта - +Скиллы ! Ну или щит побольней взять. Можно провести некоторцю аналогию с киками ассы и смайтом пала.
К сожалению, в результате теста в участием Майти, выяснилось, что фриз не убирает кнокбэк (во всяком случае против сорки с Рэйвеном и обкастованной ЕС, ФА).
Теперь пара вопросов.
Если у кого-либо есть возможность, посмотрите, пожалуйста, брейкпоинты скорости такого вепона, как томагавк (самый первый элитный топорик).
Хотелось бы узнать порог скорости атаки для пала, и как это соотносится со скоростью смайта (ограничение скорости смайта?). Вроде бы смайт опережает скорость оружия.
Kris-Trinity
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Лапоть » 09 май 2004, 14:17

Tomahavk base 14 fpa

13fpa 9 ias
12fpa 19 ias
11fpa 32 ias
10 fpa 54ias
9fpa 86 ias
8fpa 152 ias

скорость смайта с томахавком

base 11

10 11
9 26
8 48
7 86
6 180
6
Лапоть
Местный
Местный

Сообщение FTK-Snake » 10 май 2004, 13:13

Однако вариант с короной веков хоть и универсальней, однако универсальность есть уязвимость чара против специализированных чаров. Плюсом короны есть повышение поправки до 3 фреймов (насчет чарм на ФХР).

не 3, а 4 фрейма. 200 фхр набирать глупо.
1. Корона или Шако?
Без шлема у пала будет 50 ресов с закарума + 22 ум + 30 мара = 102. С учетом хелл пенальти - 32 реса.
Сравнение шако и короны:
Шако__________________________Корона
2 скиллс_______________________1 скилл
10 др__________________________10-15 др
~130 life_______________________20-30 рес
~130 mana_____________________30 фхр
2 to all att______________________2 сокет

Если же одевать шако, то, как ты и писал, нужно 6 чармов на фхр => на 6 чармов по 20 лайф будет меньше = -120 лайф.
По причине отсутствия гуд перчей мы одеваем фросты => мана с шако не надо. 2 атт это мало. С короной мы выигрываем 0-5 др + 20-30 рес + 1 сокет и теряем ~20 лайф.
Втыкать в корону бер+мал глупо. 7 мдр с мала нах не надо. 2 бера можно, но меня бы жаба задавила... Так же, если у тебя нету/мало хорошых чармов на лайф+рес то можно вставит 1 ум. Еще 1 вариант: 2 хороших рарных джула которые давали бы 25-30 солд рес (против колд сорок все равно играть то нужно). Я бы так и сделал... (тоесть вставил бы 2 таких джула)
2. Армор
Против каких елеметналистов ты собрался GA юсать? Трапасина? вигор лутше. Солд сорка? нах не надо. GA надо только против фаер сорок.
Шафт можно юсать ТОЛЬКО против амок. В этом случае с короной будет 5-х фреймовая hit recovery animation. С шако 8-фреймовая.
Против некров, хаммердинов, любого вида асек, барбов, чаржеров и т.п. я бы юсал арканну.
Можно провести некоторцю аналогию с киками ассы и смайтом пала.

Дмг кика увеличивает декса. Увеличивает ли декса/стр дмг от смайта?
FTK-Snake
Обыватель
Обыватель

Сообщение Mighty » 11 май 2004, 10:13

ФБ смайтеру нач не надо, ему лучшее будет одеть рарные перчи на которых 25% Open Wounds
Tyt vse pro100: kogo zabanili, tot i lol. (с)Leremur
Mighty
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 1 time
Играю в: Diablo II, WC3

Сообщение Kris-Trinity » 11 май 2004, 12:03

FTK-Snake:
Увеличивает ли декса/стр дмг от смайта?

Нет.
И спасибо за рекомендацию насчет ненадобности Ангела. Как-то не подумал :o . Привык к нему, играя палом, вот и решил цеплять. +1 скилл как-никак.
Насчет джулов в Корону... А какие хорошие рарные джулы - что на них еще может быть хорошего, кроме Колд рез ? Тада можно и Ум :lol: .

И чем все-таки сокетить Аркейн ? (Кроме Короны ?) Мабуть тож Ум, или же джул 15 ИАС для разгона смайта с Томагавком до 7 fpa. Ведь Бер и жирно будет тыкать, и Шафт мона одеть всегда (против Амки). А с маной будет проблем для чарджа без Шако. ФБ одевать не буду :roll: . Есть вариант много жирнее.
Kris-Trinity
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение CH.JR » 11 май 2004, 13:56

2FTK-Snake

Не согласен пвп правил ещё нету, ини весьма расплывчаты.Да и чё там кривмть душой ини просто ху...вые!!!

Да и заносчивость свою стоит поубавить.
CH.JR
Путешественник
Путешественник

След.

Вернуться в Школа выживания