Вопрос по консулам

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение _Ubuntu_ » 12 мар 2008, 14:21

Хочу написать программу эмулирующую дроп рун с консулов и хотел бы уточнить, действительно ли дроп рун с консулов-миньонов равен дропу рун с консулов-суперуников? Всегда ли их там 10 штук?

Вот что пока получилось:

http://codepad.org/CBHeV0Z4

Похожи ли эти данные на реальность?

(для генерации нового примера нажмите paste&run. Также можно поменять переменные характеризующие ppl в игре, число консулов и количество ранов =)
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Enceladus » 12 мар 2008, 15:09

Дроп у Миньонов-консулов и Боссов-консулов одинаков. В Травинкале всегда 11 консулов.
Сейчас дроп симулируется несколько неправильно (например, у тебя 10 консулов в приципе не могут дать 30 El'ей, скажем). По-честному, нужно считать шанс no_drop, потом делать столько проверок, сколько picks в TC (а их у консулов 3), ну и идти по дереву TC для каждого pick'а.
А зачем такая программа понадобилась? :}

Вот где можно почитать про no_drop:
http://www.diablo2.com/article/technica ... mbers.html
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение Mlk » 12 мар 2008, 16:14

а вот у меня такой вопрос:
отличаеться ли квест дроп с консулов от обычного и на сколько
Mlk
Школота
Школота

Сообщение Enceladus » 12 мар 2008, 16:22

отличаеться ли квест дроп с консулов от обычного и на сколько

Отличается только тем, что ещё и квестовые шмотки падают. :}
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение _Ubuntu_ » 12 мар 2008, 17:42

Enceladus писал(а):Дроп у Миньонов-консулов и Боссов-консулов одинаков. В Травинкале всегда 11 консулов.
Сейчас дроп симулируется несколько неправильно (например, у тебя 10 консулов в приципе не могут дать 30 El'ей, скажем). По-честному, нужно считать шанс no_drop, потом делать столько проверок, сколько picks в TC (а их у консулов 3), ну и идти по дереву TC для каждого pick'а.
А зачем такая программа понадобилась? :}

Вот где можно почитать про no_drop:
http://www.diablo2.com/article/technica ... mbers.html

Ок, я три раза сбегал и почему-то 10 насчитал.

Дроп немножко неправильно для частных случаев, однако для общих разницы думаю нет, зато модель заметно упрощается (не нужно идти по TC и считать no_drop), шансы взяты из разных калькуляторов, а бонусы но-дропа при сравнении шансов при разном playersbonus-е.

Про технику дропа я знаю достаточно хорошо, однако реализация всего по правилам занимает слишком много времени и это уже другая задача (там ещё можно будет и эмулятор меф-ранов реализовать и прочее).

Программа эта нужна для примерной оценки сравнения эффективности париков и забегов на травансаль. Хотя конечно парики безопаснее в том плане что при частых забегах на травансаль могут принять за бота и забанить (при частых созданиях игр есть шанс не заметить сообщение от админа, пришедшее в момент нажатия save&exit и т.п.), но если травансали окажутся в 2 раза эффективнее то стоит на них обратить большее внимание.
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение pumb » 12 мар 2008, 17:44

_Ubuntu_ писал(а):(при частых созданиях игр есть шанс не заметить сообщение от админа, пришедшее в момент нажатия save&exit и т.п.)

В 5 играх подряд?
Kiss my ass. You don't like me? I don't care (c) Manowar
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение Enceladus » 12 мар 2008, 18:08

Программа эта нужна для примерной оценки сравнения эффективности париков и забегов на травансаль.

Так для сравнения эффективности симулятор дропа совсем не нужен. У тебя же уже есть шансы выпадения рун. :}
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение clr » 12 мар 2008, 19:22

pumb писал(а):
_Ubuntu_ писал(а):(при частых созданиях игр есть шанс не заметить сообщение от админа, пришедшее в момент нажатия save&exit и т.п.)

В 5 играх подряд?

Бегал руками на мефа, трави, пиндла в прошлом ладдере руками раз по 100-150 за подход. Ни одного сообщения не было :wink:
/w *svarog
clr
Новичок
Новичок

Сообщение Mr. Olympia » 12 мар 2008, 20:02

Значит ты не резкий :) Я тут 10 раз сбегал и за них меня и Ence и Trily успели проверить :)
/w *Olympia
Mr. Olympia
Новичок
Новичок

Сообщение clr » 12 мар 2008, 20:05

Mr. Olympia писал(а):Значит ты не резкий :) Я тут 10 раз сбегал и за них меня и Ence и Trily успели проверить :)

1 ран = 30 секунд :D. Все дело в названии игр, у меня они идут так: 00, 01, 02 и тд.
/w *svarog
clr
Новичок
Новичок

Сообщение Mr. Olympia » 12 мар 2008, 20:19

У меня Tr 1, Tr 2, Tr 3... Tr 553.. и т.д. проверяют и довольно часто :) Мне то по барабану, я всё-равно руками всегда играю =) Видать тебе везёт, clr что тебя не проверяют :)
/w *Olympia
Mr. Olympia
Новичок
Новичок

Сообщение _Ubuntu_ » 12 мар 2008, 22:55

Enceladus писал(а):
Программа эта нужна для примерной оценки сравнения эффективности париков и забегов на травансаль.

Так для сравнения эффективности симулятор дропа совсем не нужен. У тебя же уже есть шансы выпадения рун. :}

Гораздо проще работать с симулятором дропа. С помощью этой программы установил что за 1 000 000 ранов на травансаль в пулах выпадет около 48 000 (пулов) [jah = 1024 pul]. Соответственно один пул падает за 20 ранов, однако это работает только для большого числа испытаний (когда выпадет очень высокая руна). В то же время парик, который можно сделать за 2 часа даёт в среднем 20 пулов, что равно 400 травансалям. Однако 400 травансалей надо делать около 400 минут, т.е. около 5-6 часов. Получается что парики и стибильнее и выгоднее. Но при этом я не учитываю дроп чармов, уников (в TC87 тоже есть неплохие), которые не упадут во время парика на классике (за исключением soj-а)

Также с симулятором дропа можно отдохнуть от игры и делать раны в воображении за доли секунд =)
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение _Ubuntu_ » 12 мар 2008, 23:02

Mr. Olympia писал(а):У меня Tr 1, Tr 2, Tr 3... Tr 553.. и т.д. проверяют и довольно часто :) Мне то по барабану, я всё-равно руками всегда играю =) Видать тебе везёт, clr что тебя не проверяют :)

Просто иногда читаю список банов и комментарии там. Конечно может это пользователи ботов <<отмазываются>>, но всё равно становится страшно что возможна ошибка.

pumb писал(а):В 5 играх подряд?

Правила писал(а):1. Для признания, что аккаунт является ботом достаточно 5 без ответных виспов в 5 разных игр, так же ответ должен быть логичным.

Про 5 игр поряд ничего не сказано. К тому же согласно пункту 2 правил если я пропущу два сообщения (пусть даже в течении часа), а во время третьего у меня пропадёт интернет(играю из России, бывает частенько выкидывает с сервера) то меня забанят как бота.
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение Enceladus » 12 мар 2008, 23:25

Гораздо проще работать с симулятором дропа

Нет, не проще. Достаточно умножить кол-во забегов на кол-во консулов на вероятность выпадения руны на "коэффициент варки в кубе" (2-2.5), и не нужно никаких симуляторов.
получается что парики и стибильнее и выгоднее

Нормальным чаром Трави делается за секунд 40-50. Барб за счёт файнд итем может увеличить доход в ~1.83 раза. То есть Трави может быть в ~2.745 выгоднее, чем ты думаешь. Парики дают только руны/камушки. Трави даёт больше камушков, чармы (как себе, так и на продажу, на скиллерах можно очень и очень много заработать), джюлы, уники, рары, голд. Короче, намного интереснее. И лично мне - намного проще. В трави можно ходить совершенно автоматически, чуть ли не с закрытыми глазами. Короче, не напрягает совсем. В отличие от геморроя с париками...
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение clr » 12 мар 2008, 23:35

Enceladus писал(а):В трави можно ходить совершенно автоматически, чуть ли не с закрытыми глазами.

На софте для этого мне понадобился полностью одетый пал (включая зак, хото, аних/торч, кта и тд), и то иногда пытался сдохнуть :). Вариант с барбом еще дороже. Не каждый может это себе позволить. Я, вот, не могу в данный момент :). На хордкоре я положил пала на нм трави, причем пал был очень неплохо одет для 49 лвл и имел порядка 1000 хп. Так что, имхо, пал для хц трави не очень подходит. Повторюсь, вариант с барбом еще дороже, прочие же классы кажутся мне неоптимальными.

Enceladus писал(а):Короче, не напрягает совсем. В отличие от геморроя с париками...

Вот тут согласен на все сто :D. Скучно и неинтересно. Да и не везет в этом деле часто, причем не только мне.
/w *svarog
clr
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Школа выживания