прокомментируйте некоторые неочевидные места

Основной форум для обсуждения прокачки персонажей, билдов, эффектов спелов, вещей и так далее.

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Mad Wolf » 14 фев 2008, 20:05

1. когда в игру заходит несколько человек - пишут, что монстры становятся толще. это происходит со всеми монстрами? или только с непобитыми? или только с несгерерившимися, а на уже открытых картах ничего не меняется?
другими словами - есть ли монстры, здоровья которых изменение количества народа уже не коснется. Аналогичный вопрос - про экспу за их убийство.

2. я правильно понимаю формулы? что если в игре для примера трое, они в партии, монстры примерно их уровней, и игроки
- рубят монстров на разных картах - то они имеют только удвоенную экспу за своего вдвое более толстого монстра.
- рубят монстров в разных углах одной карты - то кроме удвоения за количество игроков они имеют за своего монстра ещё и партийный бонус в 35%ХР.
- рубят монстров вместе/рядом - 270% "одиночной" экспы за монстра делится между партийцами в соответствии с их уровнями.

3. кстати, расстояние "два экрана от убитого" для деления экспы - как отсчитывается? от перса до угла карты - сколько, и сколько ещё за границу? Там вообще круг с центром на убитом или прямоугольник?
стенки и прочие модификаторы видимости - ничего не нарушают в этой дележке экспы?

4. какие минимальные условия для засчитывания квестов, когда тащат паровозом?

- с анди - вроде понятно, достаточно стоять на её этаже у лестницы.

- с самонером - где надо быть? достаточно просто на этаже, или максимум в паре экранов от него, или ещё ближе?
- Duriel - точно ли обязательно заходить к ней до её смерти, или вагону достаточно просто пройти мимо её трупа к ангелу (один раз так и было - убийства не видел, а квест засчитали). И что там за затруднения войти в последние телепорты при отсутствии посоха - на свои тп это тоже подействует?

- консулы в городе - надо обязательно видеть убийство их последнего или можно у wp постоять?
- Мефисто - можно ли стоять просто у входа на этаж? и где стоять рекомендуется? что потом надо в портал проскочить - помню.
Кстати, а в свой тп на его уровень - вагон всегда должны пускать, или только если вагон поприсутствовал на смерти консулов?

- Diablo - я правильно понимаю, что если не наблюдать вблизи (пресловутые 2 экрана) его смерть, то квест не засчитают?

- Баал - чтобы засчитали квест - достаточно быть где? я однажды отстал от баалрана (поздно пришел, древних забили без меня, но в партию неглядя зачислили, и wp дали что успел) - так квест убийства Баала мне засчитали в то время как я на The Ancients' Way на недобитой монстре развлекался... Это был совсем глюк, или как-то повторяемо?

5. для чего устраиваются коровники для низколевельников? им же с этих коров экспы практически не должно идти, или я что-то не понимаю?
кстати, если стартовавший коровник игрок вышел из игры - коровьего короля забивать всё равно нельзя? или уже пофиг? А если там ещё и второй босс - его то хоть можно забить?

хватит пока...
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Mr. Olympia » 14 фев 2008, 20:30

1) Количество народа влияет на всех и всегда, и експа идёт аналогично.
2) Тут подробно http://diablozone.net/articles/other/43/
3) На мапхаке к 1.11 есть функция показа радиуса получения експы на карте.
4) Во время исполнения квеста хоть 1 мул мёртвый или живой должен находится рядом.
5) Експа в коровнике с 20 уровня нормально идёт. Боссов кроме кинга можно килять всех. Кинга защитывают всем кто убил баала и был в пати с убивавшим кинга.
/w *Olympia
Mr. Olympia
Новичок
Новичок

Сообщение Ticktaalick » 14 фев 2008, 20:31

Я проверял энту способность только в сингле...
вводим в чат "players 8" и получаем монстов , у которых
HPx8 and XPx8... дроп с обычных не менялся, с боссов вроде
увеличивался (не уверен в последнем)
Вы меня ненавидите? Спасибо, я старался.
Ticktaalick
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 18 times
Играю в: Warframe

Сообщение Zanrak » 14 фев 2008, 20:32

1. когда в игру заходит несколько человек - пишут, что монстры становятся толще. это происходит со всеми монстрами??

только с несгерерившимися, а на уже открытых картах ничего не меняется

4. какие минимальные условия для засчитывания квестов, когда тащат паровозом?

http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?t=77181
http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?t=93453

- с самонером - где надо быть?
максимум в паре экранов от него

- Duriel...

Мул может стоять в городе, но потом должен поговорить с Тираелем. Если мул видел убийство Дуриеля, то с Тираелем может поговорить проводник. Тут могу ошибаться, поэтому, в случае чего, более опытные поправят.

- консулы, Мефисто, Диабло...
Присутствие при убийстве обязательно. В случае с Диабло можно спрятаться за перегородкой. Она немного выше звезды. От консулов можно спрятаться выше их здания, хотя они и туда иногда умудряются ставить гидры.

5. для чего устраиваются коровники для низколевельников? им же с этих коров экспы практически не должно идти, или я что-то не понимаю?
Для прокачать кого-то знакомого, поиск болванок.

кстати, если стартовавший коровник игрок вышел из игры - коровьего короля забивать всё равно нельзя? или уже пофиг? А если там ещё и второй босс - его то хоть можно забить?
AFAIK, если баала на данном уровне сложности ты не убил, то тебе можно убить кинга. Остальных уников можно убивать.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 2 times

Сообщение Mad Wolf » 14 фев 2008, 21:13

Mr. Olympia писал(а):1) Количество народа влияет на всех и всегда, и експа идёт аналогично.
2) Тут подробно http://diablozone.net/articles/other/43/

подробно-то подробно, но циферки конфликтуют с формулой Arreat Summit
Arreat Summit писал(а):Experience = X * (n + 1) / 2
X = base experience
n = # of players in the game
заметно расходится с +133% ХР за монстра для трех игроков по версии diablozone.net

Mr. Olympia писал(а):3) На мапхаке к 1.11 есть функция показа радиуса получения експы на карте.
о. я понял - мне нужна статья по полезным функциям мапхака...

5) Експа в коровнике с 20 уровня нормально идёт.
это я вполне понимаю, ещё лучше понимаю 23+ уровня - когда 100% экспы идет (коровы же вроде 28го?). не понимаю персов 12-15 уровня в коровнике, видел такое несколько раз где-то... сколько там получается экспы с коровы на такой нос, особенно при лидере 45+ уровня?
Mr. Olympia писал(а): Кинга защитывают всем кто убил баала и был в пати с убивавшим кинга.
это что, если я (или мой сопартиец) убью Кинга (после Баала) - то меня в созданные другими игроками коровники перестанут пропускать? или просто лишусь возможности их создавать сам?

Мне просто странно, что Кинга, сколько я видел на норме, всегда оставляли живым, а не разбирали на шмотки. маловероятно что все Баала проскочили...
Последний раз редактировалось Mad Wolf 14 фев 2008, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 14 фев 2008, 21:22

это что, если я (или мой сопартиец) убью Кинга (после Баала)

лишусь возможности их создавать сам
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Mad Wolf » 14 фев 2008, 21:34

[zanrak] писал(а):
это что, если я (или мой сопартиец) убью Кинга (после Баала)
лишусь возможности их создавать сам
т.е. получу возможность садиться на хвост чужим забегам на коровники и убивать их кинга никого ничем не напрягая... надо над этим подумать... А какого уровня Кинг, кстати?
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Flash_4ever » 14 фев 2008, 21:44

Убьешь кинга , пребывая с ними в пати , и услышишь половину слов , которых до этого не знал. :D А на хвост сядешь просто для кача.
Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще. Коко Шанель
Flash_4ever
Обыватель
Обыватель

Сообщение Mad Wolf » 14 фев 2008, 21:58

Flash_4ever писал(а):Убьешь кинга , пребывая с ними в пати , и услышишь
так из партии выйти - проблем нет. можно и просто подождать пока вся толпа убежит в следующий коровник.

Flash_4ever писал(а):А на хвост сядешь просто для кача.
когда перс замочил Баала в одиночку-вдвоем (а не проехал у кого-то на хвосте) - ему коровки для кача не так и интересны, проще чего-то на 5м акте почистить... пока качающиеся на коровнике обеспечивают в игре массовость для множителя экспы.

ps: так формулы экспы кто-нить проверял? кому верить - Ареату или Диабло.нет?
Или только идти и самому мерить?
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение _Ubuntu_ » 15 фев 2008, 18:42

Mad Wolf писал(а):ps: так формулы экспы кто-нить проверял? кому верить - Ареату или Диабло.нет?

Так возми калькулятор и проверь. Формулы с Арреата у меня работали с погрешностью 1% (видимо округлял я не так)

Считал так.

Возьмём ppl8 игру, корову с хелла, чара 90 левела который будет их убивать. Опыт который получит мул первого уровня стоящий рядом следующий:

36607*4.5*1.35*0.05*(1.0/91) = 122

4.5 - бонус с ppl8 (1+8)/9 = 4.5
1.35 - бонус в exp share из-за двух персонажей в пределах двух экранах от убийства (мул и рашер).
0.05 - штраф за разницу уровней выше 10 (до 25 левела)
1/91 - часть которая достаётся мулу (1 его левел, 91 сумма левелов в пределах двух экранов)

Если мул станет 19 то ему будут давать

36607*4.5*1.35*0.05*(19.0/(90+19)) = 1938

С 19 на 20 левел надо 107,503 опыта (50 коров), поэтому получить 1-20 на хелльном коровнике просто (проще чем качаться в могилах). После 20 уже имеет смысл идти на нормальный коровник. После 25 применяется другая формула:

36607*4.5*1.35*(25.0/81)*(25.0/(90+25)) = 14,921

25/81 это отношение левела персонажа к левелу монстра (у коровы на хелле 81). Для 26 надо 410,090 опыта (30 коров).

Mad Wolf писал(а):- Баал - чтобы засчитали квест - достаточно быть где? я однажды отстал от баалрана (поздно пришел, древних забили без меня, но в партию неглядя зачислили, и wp дали что успел) - так квест убийства Баала мне засчитали в то время как я на The Ancients' Way на недобитой монстре развлекался... Это был совсем глюк, или как-то повторяемо?

Если квест засчитывается кому-то из команды и то ты его также получаешь, независимо от того находишься ты в 2 экранах или нет.
Последний раз редактировалось _Ubuntu_ 15 фев 2008, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение Flash_4ever » 15 фев 2008, 18:47

Я конечно не обижаюсь но научись цитировать. Я такого никогда не писал.
Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще. Коко Шанель
Flash_4ever
Обыватель
Обыватель

Сообщение Mad Wolf » 18 фев 2008, 08:01

_Ubuntu_ писал(а):
Mad Wolf писал(а):ps: так формулы экспы кто-нить проверял? кому верить - Ареату или Диабло.нет?
Так возми калькулятор и проверь. Формулы с Арреата у меня работали с погрешностью 1% (видимо округлял я не так)
Считал так.
...
1.35 - бонус в exp share из-за двух персонажей в пределах двух экранах от убийства (мул и рашер).

а если персов будет 3 - будет ли этот бонус больше? по Диабло.нет, где циферки за игроков не сходятся - обещают что и он масштабируется с размером партии. по Ареату - вроде бонус постоянный. Это бага Диабло.нет или просто у них математика от какого-то старого патча?

кстати, по Арреату этот бонус не за 2 экрана, а за одноименную локацию - т.е. "цена" монстра возрастает независимо от местонахождения второго перса, 2 экрана надо чтоб эта экспа на мула делилась.

ещё вопрос: что надо сделать, чтобы на Алькар зайти сразу 8 персами? тремя (фуласкрин+ 2 окна) - могу легко, добавть четвертого перса в третье окно тоже могу - но окно выбора персов при этом подвисает... Это я что-то не понимаю в настройках?
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 18 фев 2008, 09:56

ещё вопрос: что надо сделать, чтобы на Алькар зайти сразу 8 персами? тремя (фуласкрин+ 2 окна) - могу легко, добавть четвертого перса в третье окно тоже могу - но окно выбора персов при этом подвисает... Это я что-то не понимаю в настройках?

Скорее всего, твой компьютер не позволяет запустить больше 4 окон Диабло. Возможно, какой-нибудь злобный антивирус тормозит игру.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Mad Wolf » 18 фев 2008, 10:30

[zanrak] писал(а):Скорее всего, твой компьютер не позволяет запустить больше 4 окон Диабло.
О. т.е. проблема только у меня? понять бы ещё - c чем...

зависшее окно с персами - технически можно прибить, пустить ещё один лоадер, залогиниться, подключить ещё перса - на чем новое окно с персами опять зависнет. его можно прибить, запустить заново... но не в кайф такие телодвижения.
И при 1+6=7 персах - обычно начинаются лаги... (а иногда уже при 6). т.е. похоже, что чего-то таки не хватает.

Возможно, какой-нибудь злобный антивирус тормозит игру.
никаких мониторящих антивирусов - нет.
фаервол - только встроенный виндовый и в adsl-роутере...

ладно, попробую придавить все резиденты по очереди, может чего изменится...
Ключиками запуска Диаблы (ну кроме полноэкран/окно) - лучше не играться без необходимости, или есть какие-то рекомендации?
Mad Wolf
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Zanrak » 18 фев 2008, 10:36

Сколько ОЗУ? Я на машине 800 МГц, ОЗУ:256 МБ 8 окошек переключал с большим скрипом. На 1 ГБ все происходило уже намного веселей.
Zanrak
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

След.

Вернуться в Школа выживания