1. когда в игру заходит несколько человек - пишут, что монстры становятся толще. это происходит со всеми монстрами? или только с непобитыми? или только с несгерерившимися, а на уже открытых картах ничего не меняется?
другими словами - есть ли монстры, здоровья которых изменение количества народа уже не коснется. Аналогичный вопрос - про экспу за их убийство.
2. я правильно понимаю формулы? что если в игре для примера трое, они в партии, монстры примерно их уровней, и игроки
- рубят монстров на разных картах - то они имеют только удвоенную экспу за своего вдвое более толстого монстра.
- рубят монстров в разных углах одной карты - то кроме удвоения за количество игроков они имеют за своего монстра ещё и партийный бонус в 35%ХР.
- рубят монстров вместе/рядом - 270% "одиночной" экспы за монстра делится между партийцами в соответствии с их уровнями.
3. кстати, расстояние "два экрана от убитого" для деления экспы - как отсчитывается? от перса до угла карты - сколько, и сколько ещё за границу? Там вообще круг с центром на убитом или прямоугольник?
стенки и прочие модификаторы видимости - ничего не нарушают в этой дележке экспы?
4. какие минимальные условия для засчитывания квестов, когда тащат паровозом?
- с анди - вроде понятно, достаточно стоять на её этаже у лестницы.
- с самонером - где надо быть? достаточно просто на этаже, или максимум в паре экранов от него, или ещё ближе?
- Duriel - точно ли обязательно заходить к ней до её смерти, или вагону достаточно просто пройти мимо её трупа к ангелу (один раз так и было - убийства не видел, а квест засчитали). И что там за затруднения войти в последние телепорты при отсутствии посоха - на свои тп это тоже подействует?
- консулы в городе - надо обязательно видеть убийство их последнего или можно у wp постоять?
- Мефисто - можно ли стоять просто у входа на этаж? и где стоять рекомендуется? что потом надо в портал проскочить - помню.
Кстати, а в свой тп на его уровень - вагон всегда должны пускать, или только если вагон поприсутствовал на смерти консулов?
- Diablo - я правильно понимаю, что если не наблюдать вблизи (пресловутые 2 экрана) его смерть, то квест не засчитают?
- Баал - чтобы засчитали квест - достаточно быть где? я однажды отстал от баалрана (поздно пришел, древних забили без меня, но в партию неглядя зачислили, и wp дали что успел) - так квест убийства Баала мне засчитали в то время как я на The Ancients' Way на недобитой монстре развлекался... Это был совсем глюк, или как-то повторяемо?
5. для чего устраиваются коровники для низколевельников? им же с этих коров экспы практически не должно идти, или я что-то не понимаю?
кстати, если стартовавший коровник игрок вышел из игры - коровьего короля забивать всё равно нельзя? или уже пофиг? А если там ещё и второй босс - его то хоть можно забить?
хватит пока...