Популяризация HardCore. Обсуждаем меры.

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Ваше отношение к HardCore на сервере games.alkar.net

Играю (собираюсь играть)
37
37%
Не играю (не собираюсь играть)
17
17%
Играл бы, если бы были улучшения
8
8%
Играл бы, если бы был приличный онлайн
18
18%
Не играл бы ни за что!
15
15%
Затрудняюсь определиться
5
5%

Всего голосов : 100

Сообщение Some1 » 07 янв 2010, 03:23

wra4sobaka писал(а):...В принципе я за повышение онлайна, но пока не будет спроса на ХЦ (нужно менять цели, которые ставят перед собой игроки), приход новых людей ничего не решит. Ну прейдет клан, покачается, порипается чуток, устроит пвп и вернется обратно на софт. Введение наград и бонусов тоже ничего не даст, т.к. незначительные бонусы не привлекут игроков, а дорогие награды, по-моему излишество. Н
А что это такое в твоём понимании - "спрос на ХЦ"? Что значит менять цели? Туманно написал, можно понятнее?
Народ, а что, все так думают, что клан вернётся на софт, если на HC будет возможность и дальше PvP'шится? Это как раз сейчас так может быть: приходит клан, качается, потом один раз PvP'шится и после рипов возрващается на SC.
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Сообщение wra4sobaka » 07 янв 2010, 08:59

[/quote]А что это такое в твоём понимании - "спрос на ХЦ"? Что значит менять цели? Туманно написал, можно понятнее? [/quote]

Прежде всего это желание играть именно на хц, ну как бы объяснить, я например уходил с софка от ботоводства/нубства/дибильных цен и т.д., а прежде всего почувствовать как оно быть смертным. У каждого сови цели. Тут нельзя дать точного определения.

[/quote]Народ, а что, все так думают, что клан вернётся на софт, если на HC будет возможность и дальше PvP'шится? Это как раз сейчас так может быть: приходит клан, качается, потом один раз PvP'шится и после рипов возрващается на SC.[/quote]

Что бы ПВПшиться нужны соперники и возможность не умирать (этот вариант в данном случае я не рассматривал), по крайней мере излагал свои мысли без его учета.
Участник NudMegaCore 2009 (http://ex-alkar.net/viewtopic.php?t=186721&start=184#p2790772)
Почему я играю на НС: http://pleer.com/tracks/52133680ial
/w *wra4sobaka
/w *c8Doc(1-10)
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 5 times

Сообщение 12oz Orc » 07 янв 2010, 11:05

wra4sobaka писал(а):я например уходил с софка от ботоводства/нубства/дибильных цен и т.д.,

Шрасобачка, интересное мнение. Если учитывать что на ХЦ ты 5 лет, то в то время на ХЦ было тоже ботоводство и самое главное - ГМ, который убивал саму идею ХЦ. Куда не заходиш в паб - всюду тру-пацаны под ГМ, а если сам не под ГМ, то думают что ты псих. И цены на ХЦ, на мой взгляд, куда более "дурацкие". А все потому что играет меньше людей, следовательно меньше и конкуренция. Шанс на что окажется второй продавец с ~аналогичным товаром стремится к нулю, а значит можно ставить охренеть_как_дорого.

По поводу интересного предложения "пвп без смерти", то в самом деле, как уже было сказано, врядли сразу кинутся переходить на ХЦ, поскольку тоже пвп есть и на СЦ и темболее такой вопрос нужно было решать до ресета. Что делать сейчас, чтобы там поднялся онлайн? На мой взгляд вот что. Во-первых, действительно попробовать сделать "пвп-без-смерти" (если это возможно технически). Но, т.к. этого мало, нужно на небольшой срок разешить трансфер персонажей с СЦ на ХЦ. Сразу подумаете, что это не честно по отношению к игрокам уже начавшим на ХЦ (ибо видел народ уже бегает с инфинити), но если сами игроки ХЦ хотят повышение онлайна, то думаю они готовы будут пойти на такой шаг. Помимо всего прочего, нужно еще чтото, что заставить подумать уже освоившегося СЦшника пойти на ХЦ. Например повысить дров в новых режимах игры, если это возможно, или вообще любое другое "лакомство". Естесвенно это только _мое_ предложение требующее обсуждения и доработки.
Последний раз редактировалось 12oz Orc 07 янв 2010, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
12oz Orc
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time

Сообщение wra4sobaka » 07 янв 2010, 11:20

12oz Orc писал(а):
wra4sobaka писал(а):я например уходил с софка от ботоводства/нубства/дибильных цен и т.д.,

Шрасобачка, интересное мнение. Если учитывать что на ХЦ ты 5 лет, то в то время на ХЦ было тоже ботоводство и самое главное - ГМ, который убивал саму идею ХЦ. Куда не заходиш в паб - всюду тру-пацаны под ГМ, а если сам не под ГМ, то думают что ты псих. И цены на ХЦ, на мой взгляд, куда более "дурацкие". А все потому что играет меньше людей, следовательно меньше и конкуренция. Шанс на что окажется второй продавец с ~аналогичным товаром стремится к нулю, а значит можно ставить охренеть_как_дорого.

1. Читай правильно ник ВрачСобака!

2. Все не так поверь, цены на хц намного ниже чем на софке именно из-за того что на товар нет спроса, любой хцшник может найти нужный ему шмот и не станет покупать втридорога, а очень редкие вещи продаются по умеренной цене (за рунки которые можно легко напаровозить). Цены на ХЦ стабильные !!!
На счет гм скажу, что когда я начинал то он действительно присутствовал на ХЦ(сейчас давно нет), но видел я его только на норме и нм, его юзали просто чтоб быстро и безопасно прокачать. И все же никакой гм тебя не спасет в лаге или от оне хит кила !!
Какой товар ты считаешь настолько редким что он может быть только в единственном числе на ХЦ ?????? ДФ ?? Грифон ??? Содж или БК а может Мара ?? или торчи и анихи ?? Так поверь, такого товара, по сравнению с колличеством покупателей способных его купить достаточно !!
А вообще все относительно в этой жизни и спор пустой ! Кто где хочет там и играет !
Последний раз редактировалось wra4sobaka 07 янв 2010, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Участник NudMegaCore 2009 (http://ex-alkar.net/viewtopic.php?t=186721&start=184#p2790772)
/w *wra4sobaka
/w *c8Doc(1-10)
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Сообщение troll1768 » 07 янв 2010, 11:27

wra4sobaka писал(а):Можно еще сделать +1 смерть за +3 победы над врагом :)
Ага, представим себе эту ситуацию... создаётся толпа мулов, затем этот "урожай" скашивается и у нас появляются дополнительные жизни)))))))
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times

Сообщение wra4sobaka » 07 янв 2010, 11:31

troll1768 писал(а):
wra4sobaka писал(а):Можно еще сделать +1 смерть за +3 победы над врагом :)
Ага, представим себе эту ситуацию... создаётся толпа мулов, затем этот "урожай" скашивается и у нас появляются дополнительные жизни)))))))

Ну мулов к примеру нужно выкачать до 70+ Устроит ? :)

Сразу видно у кого куда мозги повернуты, как бы прочитерить, обмануть, облегчить себе жизнь, да ?? :wink:
/w *wra4sobaka
/w *c8Doc(1-10)
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Сообщение 12oz Orc » 07 янв 2010, 11:34

wra4sobaka писал(а):1. Читай правильно ник ВрачСобака!

Пардон, я думал что "четверка" тут по приколу как разделитель или украшательство. Типа как xxxUroPeKxxx или zpHeKPoMaHtzp.

wra4sobaka писал(а):Все не так поверь, цены на хц намного ниже чем на софке именно из-за того что на товар нет спроса, любой хцшник может найти нужный ему шмот и не станет покупать втридорога, а очень редкие вещи продаются по умеренной цене (за рунки которые можно легко напаровозить).

В прошлых сезонах читал топики с продажами на ХЦ и СЦ, сравнивая их, и на ХЦ было наоборот дороже, а когда ктото удивлялся почему, так продавец сразу писал: "НУ ТАК ЭТОЖ ХАЦЕ! ТУТ ТРУДНЕЕ!". Да и цены поддаются логики. Вот просто примерй: у Коли, Пети и Васи есть по 5 кг яблок на Бесарабском рынке и они их продают. Все заинтересованы продать свои яблоки - это и есть конкуренция. А вот другой пример: у Изи Кацмана есть 5 кг яблок на Израильском рынке и его не епет по каким ценам продают эти же яблоки Коля, Петя и Вася на другом рынке. Он знает что он тут один и может диктовать _свою_ цену.

wra4sobaka писал(а):
Какой товар ты считаешь настолько редким что он может быть только в единственном числе на ХЦ ? ДФ ?? Грифон ??? Содж или БК а может Мара ?? или торчи и анихи ?? Так поверь, такого товара, по сравнению с колличеством покупателей способных его купить достточно !!

Самое главное что продавцов на СЦ будет всегда больше чем на ХЦ, с этим ничего не поделаеш, а покупателей темболее.

P.s. Enc, а возможно ли технически ввести счетчик пвп? Разумеется считать будет только fair-pvp, а не клоуз с мулом 1 лвл. Хотя нужен ли он - это другй вопрос.
P.s2. А вот еще одно. Нет худа без добра. Многие с ХЦ ушли именно потому, что перестали работать эти самые хаки. Я так чуствую эти игроки теперь БОЯТСЯ играть вообще без хаков. Это те сорки, которые боятся летать в тронку баала! Так что, если вы увидете сорку, которая не летит, то знайте - это или бывший читер или полный нуб, которому уже ничего не поможет. Лучше полететь и умереть на соуле смертью храброго.
12oz Orc
Новичок
Новичок

Сообщение troll1768 » 07 янв 2010, 11:48

wra4sobaka писал(а):Сразу видно у кого куда мозги повернуты, как бы прочитерить, обмануть, облегчить себе жизнь, да ?? :wink:
Ты фильм "Эквилибриум" смотрел?)))
Клерик, как ты это делаешь? Почему ты всегда на шаг впереди преступника?
:roll: :D
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times

Сообщение wra4sobaka » 07 янв 2010, 11:49

12oz Orc писал(а):
wra4sobaka писал(а):1. Читай правильно ник ВрачСобака!

Пардон, я думал что "четверка" тут по приколу как разделитель или украшательство. Типа как xxxUroPeKxxx или zpHeKPoMaHtzp.

wra4sobaka писал(а):Все не так поверь, цены на хц намного ниже чем на софке именно из-за того что на товар нет спроса, любой хцшник может найти нужный ему шмот и не станет покупать втридорога, а очень редкие вещи продаются по умеренной цене (за рунки которые можно легко напаровозить).

В прошлых сезонах читал топики с продажами на ХЦ и СЦ, сравнивая их и на ХЦ было наоборот дороже, а когда ктото удивлялся почему, так продавец сразу писал "НУ ТАК ЭТОЖ ХАЦЕ! ТУТ ТРУДНЕЕ!". Да и цены поддаются логики. Вот просто пример: У Коли, Пети и Васи есть по 5 кг яблок на Бесарабском рынке и они их продают. Все заинтересованы продать свои яблоки - это и есть конкуренция. А вот другой пример: у Изи Кацмана есть 5 кг яблок на Израильском рынке и его не епет по каким ценам продают эти же яблоки Коля, Петя и Вася на другом рынке. Он знает что он тут один и может диктовать _свою_ цену.

wra4sobaka писал(а):
Какой товар ты считаешь настолько редким что он может быть только в единственном числе на ХЦ ? ДФ ?? Грифон ??? Содж или БК а может Мара ?? или торчи и анихи ?? Так поверь, такого товара, по сравнению с колличеством покупателей способных его купить достточно !!

Самое главное что продавцов на СЦ будет всегда больше чем на ХЦ, с этим ничего не поделаеш, а покупателей темболее.

Правильно мыслишь и я о том же. Но подумай сам, ну есть у тебя крутая вещь, ты ее тулишь дорого на хц, но ее никто не купить т.к. заработать на хц трудней! Приходится понижать цену или обмен на подобную крутую вещь. А на софке легче заработать (паровозы/нубы/фарт/развод) вот и можно ставить любые цены в надежде найти нубского покупателя. Но согласен, честная конкуренция понижает цены. Некоторый шмот на хц дороже некоторый дешевле, это рынок, и этот спор БЕСПОЛЕЗЕН, ты прав в чем то и я прав в чем то !!! Так зачем спорить ???
Последний раз редактировалось wra4sobaka 07 янв 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
/w *wra4sobaka
/w *c8Doc(1-10)
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Сообщение wra4sobaka » 07 янв 2010, 11:50

troll1768 писал(а):
wra4sobaka писал(а):Сразу видно у кого куда мозги повернуты, как бы прочитерить, обмануть, облегчить себе жизнь, да ?? :wink:
Ты фильм "Эквилибриум" смотрел?)))
Клерик, как ты это делаешь? Почему ты всегда на шаг впереди преступника?
:roll: :D

Смотрел, норм фильм :) мне понравилось как он в темной комнате всех мочил )
/w *wra4sobaka
/w *c8Doc(1-10)
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Сообщение Some1 » 07 янв 2010, 11:55

12oz Orc писал(а):P.s. Enc, а возможно ли технически ввести счетчик пвп? Разумеется считать будет только fair-pvp, а не клоуз с мулом 1 лвл. Хотя нужен ли он - это другй вопрос.
Бугага %) Enceladus'а должно позабавить :) Вчера вечером я ему предложил делать счётчики :) и не только PvP. А так-же киллов всех главных боссов, join'ов и create'ов. Он сказал что подумает, сейчас ему не до этого :)
12oz Orc писал(а):А вот еще одно. Нет худа без добра. Многие с ХЦ ушли именно потому, что перестали работать эти самые хаки. Я так чуствую эти игроки теперь БОЯТСЯ играть вообще без хаков. Это те сорки, которые боятся летать в тронку баала! Так что, если вы увидете сорку, которая не летит, то знайте - это или бывший читер или полный нуб, которому уже ничего не поможет. Лучше полететь и умереть на соуле смертью храброго.
Чёт я не видел таких, может конечно они и ушли с HC лет 5 назад, когда меня тут и небыло. Ну так это и небыли хардкорные игроки в нормальном понимании этого слова. Любой играющий на HC игрок совершенно сознательно идёт на смертельный риск именно ради этого чувства - пощекотать нервы. Это сродни тому чувству, которое заставляет нас смотреть фильмы ужасов, или триллеры - такая себе шоковая терапия.
Для людей, любящих спокойно, размеренно, расслаблено больше подходят мелодраммы, зума-делюксы и софткоре PvM.
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 1 time

Сообщение Sandman » 07 янв 2010, 12:36

Любой счётчик - это число, которое народу захочется накручивать.
Спасибо за внимание, пардон за рак мозга.
Sandman - это чёс. Не воспринимай серьёзно.
Sandman
Местный
Местный

Have thanks: 6 times

Сообщение Venice » 07 янв 2010, 14:52

12oz Orc писал(а):нужно на небольшой срок разешить трансфер персонажей с СЦ на ХЦ. Сразу подумаете, что это не честно по отношению к игрокам уже начавшим на ХЦ (ибо видел народ уже бегает с инфинити), но если сами игроки ХЦ хотят повышение онлайна, то думаю они готовы будут пойти на такой шаг.
Мне кажется, так делать не стоит. Ибо если сц-чар с Инфинити (поддавшись минутному порыву) трансфертится в хц-персонажа, он будет иметь эксклюзивно высокий шанс на смерть, попав сразу на хэлл, не приучившись дуть на молоко на норме. И тогда он с кучей матов с хц уйдет и не скоро вернется))). Разве что для начала Инфинити переложится на мула. Такой переход скорее может использоваться как способ переноса Инфинити и других подобных вещей на хц.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение Enceladus » 07 янв 2010, 15:02

Возможность ПвП без смерти на ХЦ я рассматриваю не как средство привлечения людей на хц (оно само по себе никого особо не привлечет, как мне кажется), а как немножечко дополнительного комфорта для ХЦ-онли игроков (которые иногда хотят развлечься ПвП без смертей, но не хотят искать шмот ещё и на СЦ).
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение 12oz Orc » 07 янв 2010, 16:08

Sandman писал(а):Любой счётчик - это число, которое народу захочется накручивать.

Согласен. Но речь шла только о fair-pvp, а не об обычных играх, чтобы максимально пресечь такие возможности. И тем не менее, этот счетчик будет видеть только сам владелец персонажа, поэтому в том, чтобы его "не загадить" заинтересован сам он.
12oz Orc
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама