Популяризация HardCore. Обсуждаем меры.

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Ваше отношение к HardCore на сервере games.alkar.net

Играю (собираюсь играть)
37
37%
Не играю (не собираюсь играть)
17
17%
Играл бы, если бы были улучшения
8
8%
Играл бы, если бы был приличный онлайн
18
18%
Не играл бы ни за что!
15
15%
Затрудняюсь определиться
5
5%

Всего голосов : 100

Сообщение -=Mudvayne=- » 06 янв 2010, 17:46

На СК видел суровых нубов дохнущих от девилкинов Изображение
/w *Mudvayne
-=Mudvayne=-
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение BFS.i » 06 янв 2010, 17:48

-=Mudvayne=- писал(а):На СК видел суровых нубов дохнущих от девилкинов Изображение

у нас и не такие чудеса бывают =)
BFS.i
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 06 янв 2010, 17:59

От бочек, ящиков, evil forces, личинок магготов? :lol:
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 1 time

Сообщение -=Mudvayne=- » 06 янв 2010, 18:15

Some1 писал(а):От бочек, ящиков, evil forces, личинок магготов? :lol:

И от них в том числе,но я имел ввиду от демонов под названием Devilkin братьев фаленов Изображение
/w *Mudvayne
-=Mudvayne=-
Новичок
Новичок

Сообщение Venice » 06 янв 2010, 18:32

Some1 писал(а):От бочек, ящиков, evil forces, личинок магготов? :lol:
От шипов, которые из стен вылетают.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение Venice » 06 янв 2010, 21:50

На мой взгляд, удвоенный дроп мог бы в некоторой степени заинтересовать пвм-щиков (меня, например, возмножно). Но народ, привлеченный таким образом, оказался бы на ХЦ не по призванию, а ради легкой наживы. Что вернуло бы нас к знакомым ситуациям: а) сорки стоят, бежит амка либо пал; б) летит бедная сорка 70+ в трон, ставит тп, прикрывает вход или отпрыгивает от тп, оттягивая мобов на себя (это я так дура делаю), левой ногой пишет "go". А в это время в Харрогате ведется бурная городская жизнь - 7 персонажей активно рекламируют свой товар, расписывая характеристики на всю ширину экрана, уточняют нюансы и договариваются о встречах. Соркин некролог теряется в потоке флудо-флейма. И этим торгашам мы собираемся доверить свой лут / свою жизнь?
В общем, все возвращается на круги своя – к играм вида "я, мой друг, шесть мулов и пароль".

А вот что касается ПВП на ХЦ, то я не совсем понимаю (в силу своих пвм-ских наклонностей), какая особая разница будет между пвп на сц и хц, при условии реализации неполной умираемости в блуд муре на хц. Если не сложно, просветите.

Что касается личных предпочтений.
Не голосовала, так как не могу выбрать среди вариантов ответа свой (но ответить не затрудняюсь).

Играю на софте потому что:
1) более быстрые мф-раны и менее заморочные паровозинги;
2) в случае смерти от рук ПК можно просто поплеваться, а не проклинать его до 7 колена;
3) мало доверяю людям. Решаемо закрытыми играми с друзьями/единомышленниками, но нет гарантии, что все могут/хотят в один и тот же момент;
4) не люблю умирать даже на софте (в прошлом сезоне все смерти любимого персонажа, когда ему перевалило за 92, могу пересчитать по пальцам – три из четырех из-за лагов и багоносного барба Крутого, одна по собственной глупости), а если представить, что могу потерять всё или почти всё, что нажито непосильным трудом…

Играла бы на харде если бы:
1) не играла на софте (полноценно на два фронта, по-моему, никак);
2) если бы попадала в команды, где играют по принципам вдумчивости, просчетов, кооперации.

Поиграю на харде;
1) ради фана – пройти игру в том, что под руку попадется. Собственно, в конце прошлого сезона так поиграла немножко на нормале. С кем-то весело завалили Анди. Второй акт проходили вдвоем с некромантичкой (я асей). Посох, амулет и Саммонера я сделала даже сама (напарница стояла afk). Приятно, что смогли убить Дуриэля даже не выходя в город/не набирая новых скелетов. На третьем акте случился резет ладдера. Да и навряд ли меня надолго хватило бы :}
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение Some1 » 06 янв 2010, 23:18

Venice, при всём уважении к женскому полу вам стоило бы прочитать моё предложение и коментарии к нему внимательнее. Я писал, почему именно PvP по моему мнению может увеличить количество играющих в HС. Кроме того было сказано, что двойной дроп - это глупость (сказано Enceladus'ом) и его никто не предлогал.
Venice писал(а):А в это время в Харрогате ведется бурная городская жизнь - 7 персонажей активно рекламируют свой товар, расписывая характеристики на всю ширину экрана, уточняют нюансы и договариваются о встречах. Соркин некролог теряется в потоке флудо-флейма. И этим торгашам мы собираемся доверить свой лут / свою жизнь?

Сомневаюсь я, что много людей описаного вами склада доберутся до хеллового баальника на HC и будут стабильно там играть. HC учит, как кто-то тут верно заметил, учитывать все ньюансы и относиться к игре значительно более щепетильно и ответственно.

Как мне кажется (на данный момент) повысить интерес народа к HC может:
  • расширение функциональных возможностей в HC
  • продвижение игры в HC со стороны модераторов и администраторов (реклама и акции)
  • повышение уровня мастерства игроков путём обучения (школы, гайды).
  • привлечение игроков на HC примером сильных кланов и харизматичных игроков (которых в свою очередь ещё надо убедить играть на HC ;))

А вообще 32 голоса помоему слишком мало для статистики, тем более что отписались по поводу своего мнения и того меньше игроков. Список выше - это мой общий вывод по прочтении 3 страниц ваших ответов.
Рад буду, если кто-то добавит в этот список что-то или прокритикует его (желательно конструктивно, а не просто - "это фигня").

Честно говоря, я ожидал немного большей активности и более конкретных предложений %)
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Bonescythe » 07 янв 2010, 00:10

Some1 писал(а):Я писал, почему именно PvP по моему мнению может увеличить количество играющих в HС.

Зачем людям идти на ХЦ ради пвп, если они могут без особых усилий прокачатся на СЦ и пойти себе пвп. :) Пвп на ХЦ всегда было именно без правил, там юзалось все. Вот ради такого пвп я бы пошел на ХЦ, если бы онлайн был, а ради фаир пвп уж извини, мне его на СЦ хватает.
http://www.ereality.ru/reg172552.html
Bonescythe
Обыватель
Обыватель

Сообщение troll1768 » 07 янв 2010, 00:20

Bonescythe писал(а):
Some1 писал(а):Я писал, почему именно PvP по моему мнению может увеличить количество играющих в HС.

Зачем людям идти на ХЦ ради пвп, если они могут без особых усилий прокачатся на СЦ и пойти себе пвп. :) Пвп на ХЦ всегда было именно без правил, там юзалось все. Вот ради такого пвп я бы пошел на ХЦ, если бы онлайн был, а ради фаир пвп уж извини, мне его на СЦ хватает.
Ну, подразумевается что администрацию (в лице опытных ПвПшников) агитируют отправлятся на ХЦ и устраивать свои баталии там, в надежде что за ними вслед потянутся и другие ПвПшники. В результате оживленный качь обнаружится именно на ХЦ и... (представили себе связку сосисек) народ гуськом потянулся на ХЦ. :D
Моряль сей басни... где бы ни были админы, хоть на классике, туда все приползут))) Ну... во всяком случае у меня создаётся впечатление именно таких настроений)))
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times

Сообщение Some1 » 07 янв 2010, 00:40

Не думаю, что все прям потянутся туда. Но соотношение сил чуток уровнять можно было бы. в HC были бы все папки, или те, кто не боится помереть. А в SC - те кому лень тратить силы на вкачку и играют ЧИСТО для PvP и новички, которым тяжко в HC.

Bonescythe, вообще введение подразумевалось только в fairPvP играх, где полюбому выполняются все правила. А так - создай обычную игру на и играй в "мясо" со всеми вытекающими "осложнениями" %)
Последний раз редактировалось Some1 07 янв 2010, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Some1 » 07 янв 2010, 00:44

Только если есть люди, которые играют ЧИСТО для PvP, то я их не очень понимаю. Тогда можно просто тупо дома создавать в редакторе чара, и тестировать его на PvP в open Battlenet - ваще никакой головной боли, даже с вкачкой/поиском_рун
Процесс, как мне кажется, всё-же важен для каждого.
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Bonescythe » 07 янв 2010, 01:01

Some1 писал(а):Bonescythe, вообще введение подразумевалось только в fairPvP играх, где полюбому выполняются все правила. А так - создай обычную игру на и играй в "мясо" со всеми вытекающими "осложнениями" %)

Дык а кто там со мной будет сидеть? Все ж на фаир будут. :))
Только если есть люди, которые играют ЧИСТО для PvP, то я их не очень понимаю. Тогда можно просто тупо дома создавать в редакторе чара, и тестировать его на PvP в open Battlenet - ваще никакой головной боли, даже с вкачкой/поиском_рун
Процесс, как мне кажется, всё-же важен для каждого.

А я например, не понимаю тех кто на баальниках задротят, все однообразное, с таким же успехом можно в тетрис играть. =)
Это я к тому, что для каждого свой интерес в игре. Есть куча пвп серваков, а они не популярны, не задумывался почему? Тут есть свои факторы, собрать лучше комплект чем у других, убить слабым чаром более сильного и тд. Тоесть бегать в том, что ты сам можешь себе собрать, в этом тоже есть свой интерес.
Bonescythe
Обыватель
Обыватель

Сообщение Some1 » 07 янв 2010, 01:33

Bonescythe писал(а):Это я к тому, что для каждого свой интерес в игре. Есть куча пвп серваков, а они не популярны, не задумывался почему? Тут есть свои факторы, собрать лучше комплект чем у других, убить слабым чаром более сильного и тд. Тоесть бегать в том, что ты сам можешь себе собрать, в этом тоже есть свой интерес.
Вот, видишь, ты сам подтверждаешь, что есть интерес. А чем тебе не интерес сделать всё то же, только в HC? Даже интереснее, так как сложнее. Это, считай, как сложность: normal->nightmare->hell->hc normal->hc nightmare->hc hell->mc normal->mc nightmare->mc hell ;)
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Bonescythe » 07 янв 2010, 01:36

Some1 писал(а):
Bonescythe писал(а):Это я к тому, что для каждого свой интерес в игре. Есть куча пвп серваков, а они не популярны, не задумывался почему? Тут есть свои факторы, собрать лучше комплект чем у других, убить слабым чаром более сильного и тд. Тоесть бегать в том, что ты сам можешь себе собрать, в этом тоже есть свой интерес.
Вот, видишь, ты сам подтверждаешь, что есть интерес. А чем тебе не интерес сделать всё то же, только в HC? Даже интереснее, так как сложнее. Это, считай, как сложность: normal->nightmare->hell->hc normal->hc nightmare->hc hell->mc normal->mc nightmare->mc hell ;)

Я тут только ради пвп, выше уже сказал, что пошел бы на хц, только без фаир пвп. Если мне хочется МС то я иду на другой сервак, там мод усложненный. :)
Bonescythe
Обыватель
Обыватель

Сообщение wra4sobaka » 07 янв 2010, 02:00

И что Вы тут спорите, хц это состояние души как по мне. Я около 5 лет на хц и на софт не вернусь, пусть даже останусь один. Нас мало, но в этом есть свои плюсы, мы как одна большая семья. А ПВП на хц всегда было редкостью, но все же оно есть. Идею с бессмертием при фейр ПВП поддерживаю, но если онная будет реализована я бы склонялся к фиксированному количеству смертей для каждого чара (к примеру 3-5 смертей), а потом халат, хотя хз, можно ли это реализовать. Так, мне кажется убиваем сразу два зайца. Есть возможность помериться силами, при этом остается дух ХЦ, ведь каждая победа/поражение на счету. Можно еще сделать +1 смерть за +3 победы над врагом :)
В принципе я за повышение онлайна, но пока не будет спроса на ХЦ (нужно менять цели, которые ставят перед собой игроки), приход новых людей ничего не решит. Ну прейдет клан, покачается, порипается чуток, устроит пвп и вернется обратно на софт. Введение наград и бонусов тоже ничего не даст, т.к. незначительные бонусы не привлекут игроков, а дорогие награды, по-моему излишество. Нет, Вы ничего не подумайте, на софте есть настоящие папки Д2, так почему же они еще на софте, или слабо, привыкли рулить над нубами :wink: ?
Люди бегут на софт от проблем хардкора и хотят фана и я их понимаю.
Для меня хардкор размеренная жизнь в небольшой деревне где все давно знакомо и идет по плану. Хотя смерть на ХЦ? как укол адреналина, не с чем сравнить нельзя, очень забавное чувство :)
А вообще милости просим к нам, будем рады всем :wink:
Участник NudMegaCore 2009 (http://ex-alkar.net/viewtopic.php?t=186721&start=184#p2790772)
Почему я играю на НС: http://pleer.com/tracks/52133680ial
/w *wra4sobaka
/w *c8Doc(1-10)
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 5 times

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама