OFFTOP , Vista

Сообщение AkA Lk | » 29 авг 2008, 03:17

Оттечественый XP рулит!!! :o
AkA Lk |
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Andi_Larkin » 29 авг 2008, 07:22

XP навсегда!!! :D
Andi_Larkin
Школота
Школота

Сообщение drk » 29 авг 2008, 09:17

b3s писал(а):1) виста гооораздо реже ХР виснет намертво
2) виста умеет перезагружать видеодрайвер при отказе за 1 сек. ХР думает минуты с две.
3) виста более готовая к употреблению (мно-ого драйверов)
4) Direct3D 10
5) Для домашних пользователей с 4ГБ+ памяти Виста х64 оптимальный выбор (ХР 64 очень коряв)

Идиотизма правда в ней тоже дофига, но всё можно поотключать/перенастроить.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: чем лучше ХР кроме того, что есть в среднем на 300МБ меньше оперативной памяти?

1) Что вы делаете что у вас ХП виснет намертво ? о_О
2) хз
3) В ХП нет драйверов, вааапче, вааапче вааапче. И с дивайсами драйвера не идут. И инета на крайняк найти драйвер нету :lol:
4) dx10 это хорошо, но помойму это не так жизненно важно. И тот же кс без дх10 идёт без проблем :)
5) Зачем тебе более 4гб ? дома ? Ты сервер ? Не думаю...
Вот так народ выкидывает деньги на 6-8гб, а потом играет в "кс" и тп. И как результат, я уверен что больше чем у половины людей из 6-8 максимум задействовано 1-2.
А при этом при всём, с вистой щас намного больше мороки чем с ХП, и я не вижу смысла на неё переходить по крайней мере пока не будет СП3-4.
drk

Сообщение dp_ua » 29 авг 2008, 09:48

1) виста гооораздо реже ХР виснет намертво

о_О как вы это делаете? Я уже не помню, когда у меня последний раз ХР висла намертво.
2) виста умеет перезагружать видеодрайвер при отказе за 1 сек. ХР думает минуты с две.

О_О. Ради этого стоит ее поставить. Незаменимая весчь!
3) виста более готовая к употреблению (мно-ого драйверов)

это очень ценно иметь на винте 10гиг такой левой хренотени, о который и понятия не имеешь.
5) Для домашних пользователей с 4ГБ+ памяти Виста х64 оптимальный выбор (ХР 64 очень коряв)

Для домашних пользователей такой набор очень нужен, просто кровь износу и без него домашний компьютер превратится в какое-то гавно, на котором токо нотпад будет запускаться.
Идиотизма правда в ней тоже дофига, но всё можно поотключать/перенастроить.

а не проще ли просто поставить ХР и не встречать дофига идиотизма и не маяться с перенастройками? Может у тебя и есть на это время а я себе не могу этого позволить. Обычно мне нужна рабочая система с минимальными временными затратами на ее установку. Зачем мне парить себе мозги ради висты? Я даже ноут себе искал без винды, чтобы гемороя избежать.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: чем лучше ХР кроме того, что есть в среднем на 300МБ меньше оперативной памяти?

Я занимаюсь установкой определенного програмного обеспечения который ну никак не хочет работать по вистой ибо они зачем-то поубивали часть библиотек и работать в ней ничего не хочет. И поэтому с заказчиками сразу оговаривается, что с вистой мы работать не будем. И теперь ты скажи, ради чего надо ставить висту?
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение StanDriver » 29 авг 2008, 15:03

b3s писал(а):Идиотизма правда в ней тоже дофига, но всё можно поотключать/перенастроить.
Виста это сплошной идиотизм, и далеко не каждый домашний пользователь разберется как в ней ВСЁ поотключать/перенастроить, хоть она и заявлена как ОС для домохозяек...
Лично я пользую прогу nLite, с ее помощью вырезаю лишнее из ХРишки, встраиваю необходимые мне драйвера и настраиваю большинство параметров еще ДО установки. Потом всё ставится без единого вопроса и сразу всё готово к использованию. Имхо, лучшее решение.
dp_ua, +пиццод.
o_O anko || an4xu
StanDriver
Путешественник
Путешественник

Сообщение Ze Anq » 29 авг 2008, 15:39

На счет разберецца\не разберецца. В штатах и Англии проводили исследование, MacOS Leopard vs Windows Vista (при том, что Макось считается самой дружественной операционкой), как выяснилось - виста по процентному соотношению юзверей, которые в ней разобрались, не отстала от макоси.

+ зависит для чего нужен комп: играть в КС - хватит и 98 винды, играть в новые навороченые игрушки(типа сталкера чн, кризиса и тд) - виста. Для всего остального - ХР ибо не раздражает своей системой безопастности и гламурностью.
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение M_a_g_n_a_T » 29 авг 2008, 15:41

Половина из тех, кто говорит что виста кал, даже не устанавливали её.. а у другой половины комп, на котором хр тормозит.. а что ж говорить за висту? отсюда и отзывы :-?

Лично я проверил уже давно, что хр падает гоораздо больше чем виста.. хз, но это факт!!! Лично мой факт :wink:
Проблем никаких нету с вистой, работает 24/7.. сча вообще сижу на 1 гиге оперы, так как 1 гиг сгорел..

А при этом при всём, с вистой щас намного больше мороки чем с ХП

Не знаю, никакой мороки ещё не встречал.. было пару моментов, но это и морокой назвать нельзя :wink:

Я сам раньше говорил что виста кал, не устанавливая даже её.. просто такое мнение было, прочитав кучу коментов..

Зы: больше 4 гиг оперы смысла не вижу.. (для дом. комп.)
EvoLuT1on
M_a_g_n_a_T
Новичок
Новичок

Сообщение drk » 29 авг 2008, 16:28

M_a_g_n_a_T писал(а):Лично я проверил уже давно, что хр падает гоораздо больше чем виста.. хз, но это факт!!! Лично мой факт :wink:

Каким образом ты проверял ?
drk

Сообщение M_a_g_n_a_T » 29 авг 2008, 18:04

Каким образом ты проверял ?

Постоянной работой компьютера...
1. Если у меня сейчас виста может проработать 10-20 дней подрят.. при интенсивной работе, то хр до 10 дней.. (дальше просто что-то случалось, и приходилось или ребут или офф)
При том что он (Хр) жудко тормозил, падали разные программы, или при выходе из программ (иногда) типа фотошопа, делфи, тогоже КС! он тупо мог зависнуть.. или в самой игре...
Одним словом, при хр я чаще нажимал кномпу ребут или shut down :wink:
Тут кому что нужно, меня полностью устраивает виста, кому-то - нет. Это ж такое..
Им давно надо было новое ядро писать, а не ковыряться в старом, калечном ядре.. ему уже ого-го сколько :)
И вообще.. линукс рулит, а виндовс то хня полная :P
Вон у меня уже сервер 1 год пашет.. как настроили, так досихпор и не лазили туда :lol:
EvoLuT1on
M_a_g_n_a_T
Новичок
Новичок

Сообщение b3s » 29 авг 2008, 18:16

1) Что вы делаете что у вас ХП виснет намертво ? о_О

втавляю нечитабельный диск в дисковод и пытаюсь его открыть. Эксплорер виснет нафиг, через минуты 2 отдупляется. Классная ОС, да? )
О_О. Ради этого стоит ее поставить. Незаменимая весчь!

Поразгоняй видео, поймёшь о чём я. Мне эта функция экономит ооочень много времени.
это очень ценно иметь на винте 10гиг такой левой хренотени, о который и понятия не имеешь.

ДА! Это ценно. При цене ~1грн за 1ГБ, 10ГБ это конечно же дофига. Конечно же лучше потратить время и траффик на его поиски, установку.
а не проще ли просто поставить ХР и не встречать дофига идиотизма и не маяться с перенастройками?

10 минут. много? :D
Для домашних пользователей такой набор очень нужен, просто кровь износу и без него домашний компьютер превратится в какое-то гавно, на котором токо нотпад будет запускаться.

4ГБ ОЗУ это ахренеть какая редкость для домашнего компа...
Я занимаюсь установкой определенного програмного обеспечения который ну никак не хочет работать по вистой ибо они зачем-то поубивали часть библиотек и работать в ней ничего не хочет.

Используйте более новое ПО, либо откажитесь от своих "услуг".

Половина из тех, кто говорит что виста кал, даже не устанавливали её.. а у другой половины комп, на котором хр тормозит.. а что ж говорить за висту? отсюда и отзывы

Вот-вот )
:evil: :evil: :evil:
b3s
Новичок
Новичок

Сообщение dp_ua » 29 авг 2008, 23:16

10 минут. много? :D

донастройка оси никогда не занимает 10 минут. не городи чушь.
4ГБ ОЗУ это ахренеть какая редкость для домашнего компа...

объяснить почему? если менеджеру выгодно лоху воткнуть 4Гб оперативы и 4-8 ядерный проц в домашний комп то это никак не говорит о том, что эти ОЗУ и ядра нужны в домашнем компе.
Ты про разгон видео сказал - я этой херней не маюсь и увидеть лишние 5фпс мне как-то не надо.

Используйте более новое ПО, либо откажитесь от своих "услуг".

я смотрю ты прям страна советов. Как я раньше не додумался а все ж оказывается как просто. все тупые а оказывается советов то надо у КС-задротов спрашивать. Извините.
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Сообщение b3s » 29 авг 2008, 23:47

объяснить почему? если менеджеру выгодно лоху воткнуть 4Гб оперативы

Не надо ля-ля... 4ГБ реально нужная вещь, особенно учитывая копеечную стоимость DDR2 памяти.
донастройка оси никогда не занимает 10 минут. не городи чушь.

В висте нужно аж(!!!!) активировать админку и поотрубать несколько бестолковых служб. Если же подходить серьёзнее, то оптимизация (твики реестра, удаление всякого мусора) как висты, так и ХР занимает много времени.
у КС-задротов спрашивать.

к чему это?
:evil: :evil: :evil:
b3s
Новичок
Новичок

Сообщение dp_ua » 30 авг 2008, 00:21

у тебя есть желание продолжать этот бессмысленный разговор?
у меня нет.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Сообщение StanDriver » 30 авг 2008, 00:23

b3s писал(а):Не надо ля-ля... 4ГБ реально нужная вещь, особенно учитывая копеечную стоимость DDR2 памяти.
Нужная потому что дешевая? :o
Это ж сколько всякой керни должно быть запущено одновременно дабы 4 ГБ было реально нужной вещью...
o_O anko || an4xu
StanDriver
Путешественник
Путешественник

Сообщение xide » 30 авг 2008, 01:06

ну кагбе лишняя тоже никому не мешала
xide
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times