Extra High Latency

Сообщение MD-40 » 01 ноя 2004, 21:26

У большинства старкрафтеров в б-нете выработался рефлекс - одержимо ставить "Extra High Latency" с первой секунды игры. Почему? Миф, который, как будто делает игру быстрее или убирает ЛАГ, - смешной. Лаг не может так просто исчезнуть. Для того, чтобы узнать что действительно делает "Extra High Latency", Вы должны знать точную причину лага.
Ваша связь Internet делится на две основных части: пинг, и потеря пакетов. Ваш пинг - это время (в миллисекундах), сколько надо пакету, чтобы он с Вашего компьютера дошел до другого компьютера. По этому пингу Вы обычно можете судить свою связь, будь это Quake, Starcraft, или что-нибудь еще. Другая часть - потеря пакетов, значение которого должно быть оптимально приближенное к нулю. Пакеты, которые теряются, должны будут еще раз пересылаться, а на это нужно время . Согласитесь, когда пинг - плохой, Вы обращаете внимание на тормоза, большое время ответа, и т.п.. Потеря пакетов обычно возникает при посылке пакетов с компа с быстрой связью в интернет на комп с более медленной связью.
Установка Latency не имеет ничего общего с пингом. Если пинг - большой, значит пинг - большой и тупо ниче нелзя сделать. Вы просто должны переждать пока у Вас лаг или не играть вообще! Чем больше Latency(Low - Extra High), тем больше пауза между отправкой пакетов - это позволяет пакетам посылаться по несколько раз каждый, что делает юнитов "тормознутыми". Конечно это уберает( визуально!), так сказать лаги(сглаживает игру), но увеличивает паузу между командами, делая микроменеджмент невозможным. На пример раздражает ждать когда Темплар штормонет, или в другом случае вылететь из шторма к примеру мутами очень тяжело.
Вывод: я не думаю, что обязательно ставить Extra High Latency, лучше поставьте High Latency, а если скорость позволяет - так вообще Low Latency. Конечно бывают варианты, начало игры при установки соединения можно начать и с Extra High Latency, большого значения не имеет, но затем советую менять на High или Low.
MD-40
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Dream Lord » 01 ноя 2004, 23:03

Полезно, к сожалению многие этого не знают, спасибо, что выложил, а то надоело каждому это популярно объяснять...
Dream Lord
Новичок
Новичок

Сообщение Overmind » 01 ноя 2004, 23:42

Старо как мир...

НО игрокам Алькара это особенно полезно будет узнать! :o
Kerrigan is my Queen!
Overmind
Школота
Школота

Сообщение index » 02 ноя 2004, 00:13

Overmind писал(а):Старо как мир...

НО игрокам Алькара это особенно полезно будет узнать! :o

За что ты так неуважаешь игроков алькара?
Я голодный, но весёлый и злой
index
Новичок
Новичок

Сообщение Vantri_[2ndW] » 02 ноя 2004, 03:11

index писал(а):За что ты так неуважаешь игроков алькара?

Лично я за то, что пойти почитать форум до людей доходит минимум с двадцатого раза
«..very hard to explain why you're mad, even if you're not mad..» ©Pink Floyd
Nothing is insoluble. Nothing is hopeless. Not while there's life.
Vantri_[2ndW]
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 8 times
Играю в: Half-Life, Warcraft3

Сообщение Seck » 02 ноя 2004, 11:44

скажу, как самый большой лагер :-? (АТС хреновая... и провайдеры в последнее время не радуют качеством)
если связь ни к чёрту и идут лаги, то никакой Latency тут не поможет.. но если есть более менее нормальный коннект, пусть и с невысокой скоростью - то вот то самое Extra High Latency как раз и спасает, потому что при Low пакеты не успевают проходить и получается ступор (на месте ещё необработанного старого уже висят парочка новых).... из-за чего соответсвенно и лаги
и кстати никогда не видел
MD-40 писал(а):увеличивает паузу между командами, делая микроменеджмент невозможным. На пример раздражает ждать когда Темплар штормонет, или в другом случае вылететь из шторма к примеру мутами очень тяжело.
подобного
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение Kinder Mahen » 02 ноя 2004, 14:01

Я видел. Задержка между реакцией на команду около 0.5 сек. что вобщем-то не мало.
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение DJ_XaKeP » 07 ноя 2004, 22:06

Kinder Mahen писал(а):Я видел. Задержка между реакцией на команду около 0.5 сек. что вобщем-то не мало.

А по-моему 1сек задержка. А что немало, это уж точно!

2Seck. Как ты мог этого не замечать?? Я это заметил при первой же игре на Extra High Latency! Говоришь ему "строить раба", а раб начинает строится примерно через секунду после нажатия хоткея.. И так с любой командой. Говоришь зелику - беги. Он бежит. Через секунду.. Оооооох как это меня напрягает!!! :-?
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение Seck » 08 ноя 2004, 09:19

DJ_XaKeP писал(а):А по-моему 1сек задержка. А что немало, это уж точно!

2Seck. Как ты мог этого не замечать?? Я это заметил при первой же игре на Extra High Latency! Говоришь ему "строить раба", а раб начинает строится примерно через секунду после нажатия хоткея.. И так с любой командой. Говоришь зелику - беги. Он бежит. Через секунду.. Оооооох как это меня напрягает!!! :-?

это больше на лаг похоже, а не на Extra High Latency
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение DJ_XaKeP » 10 ноя 2004, 23:30

Seck писал(а):это больше на лаг похоже, а не на Extra High Latency

Ох, Cек... вот ты любишь поспорить, не зная дела :)
Я тебе говорю что в этом СУТЬ Extra High Latency! В этой задеркже из-за менее частой отсылки пакетов! И если у тебя когда ты выставляешь этот режим задержки между командами не возникает, значит свершилось чудо :D Можешь смело идти с этим в blizzard :)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение Seck » 11 ноя 2004, 09:51

DJ_XaKeP писал(а):

Я тебе говорю что в этом СУТЬ Extra High Latency! В этой задеркже из-за менее частой отсылки пакетов! И если у тебя когда ты выставляешь этот режим задержки между командами не возникает, значит свершилось чудо :D Можешь смело идти с этим в blizzard :)

может ты и прав, но когда раз 5 :D :D :D кликаешь одно и то же - как-то не задумываешься и не замечаешь, с какого раза выполняется команда :lol:
да и если у тебя команда выполняется через 1 секунду (как ты говоришь) то противник скорее всего в том же положении :)
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение DJ_XaKeP » 11 ноя 2004, 11:20

Seck писал(а):
DJ_XaKeP писал(а):

может ты и прав, но когда раз 5 :D :D :D кликаешь одно и то же - как-то не задумываешься и не замечаешь, с какого раза выполняется команда :lol:
да и если у тебя команда выполняется через 1 секунду (как ты говоришь) то противник скорее всего в том же положении :)

Ну конечно же противник в том же положении, никто и не спорит! :) Но от этого не легче.. Ведь микрить все равно неудобно :)
А на счет не замечаешь.. ну просто эксперимента ради - попробуй в такой игре на бараке нажать М (ты вроде бы терран) и посмотришь как через 1 сек появится иконка маринера и он начнет строиться. ;)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение Seck » 11 ноя 2004, 12:26

DJ_XaKeP писал(а):Ну конечно же противник в том же положении, никто и не спорит! :) Но от этого не легче.. Ведь микрить все равно неудобно :)
А на счет не замечаешь.. ну просто эксперимента ради - попробуй в такой игре на бараке нажать М (ты вроде бы терран) и посмотришь как через 1 сек появится иконка маринера и он начнет строиться. ;)

получается, что если плохой коннект и стоит Low Latency - будет лагать (т.е. тормозить) и будут видны задержки при перемещении даже курсора...
а если ставить Extra High Latency - то этих лагов будет намного меньше, но увеличится отставание в выполнении команды
поэтому приходится выбирать между тем и этим..
я думаю, что когда лагает -это гораздо хуже, чем когда есть задержка на выполнение команды
а если уж на то пошло, что команда задерживается в выполнении... так она может в какой-то момент вообще не выполниться :) тут уже выход один - несколько раз выполнять одно и то же... последнее даёт существенный рост апм'у

лично я в этом ничего плохого не вижу :D

P.S. не ленитесь кликать :)
Seck
Путешественник
Путешественник

Вернуться в Starcraft