New web-site

Сообщение DJ_XaKeP » 07 окт 2004, 04:36

Скоро выложу свой вариант сайта.
Мог бы выложить уже сегодня, но почта подвела.. Слал из дому на работу мылом - не дошло.. Правда у меня там активно юзается PHP и поэтому еще не знаю, найду ли достойный хостинг, который бы правильно обрабатывал код.. А если в дальнейшем хоститься будем на алкаре, то вопрос такой: как у них обстоят дела с PHP?
А, да, совсем забыл... Ежели мы хотим сделать на сайте статистику онлайн-игроков и ладдер, то хош-не-хош придется сайт делать на хостинге алкара... Потому что MySQL ведь запущен там.. А мои PHP-страницы будут общаться с этим MySQL чтобы читать статистику кто в онлайне и ладдер.
Конечно, можно адресоваться и к удаленному MySQL-серверу, но... сами понимаете...
Вот такие вот дела..

Жду ответа админов.
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Administrator » 07 окт 2004, 23:47

Мы не будем хостить сайт. Мы предлагаем передать раздел портала, посвященный Старкрафту в управление активной общественности в лице доверенных игроков. Думаем это более разумно чем сайт на бесплатном хостинге о котором мало кто узнает.

В разделе, как уже писалось можно:
- сделать свой дизайн (цветовую схему, титульную картинку);
- через админский интерфейс добавлять статические страницы (неограниченное количество);
- добавлять в меню раздела новые пункты;
- через админский интерфейс добавлять новости в раздел;
- заливать на ftp файлы и делать их доступными через админский интерфейс;
- использовать php скрипты;
- использовать MySQL;
- получить доступ к БД сервера Старкрафта.

PS С бесплатного хостинга, да и вообще из внешней сети в БД вас никто не пустит.
PPS Мы можем разделять права на вышеописанные возжности на несколько уровней. Поэтому разделом могут заниматься несколько человек с разными правами доступа с соответсвующей квалификацией. Например, для добавления новостей достаточно знать только основы html (в принципе всего несколько тегов типа b,br,p,a) ну и грамотно писать, конечно.
Administrator
Путешественник
Путешественник

Сообщение Seck » 08 окт 2004, 08:58

я новости могу писать
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение DJ_XaKeP » 08 окт 2004, 18:56

Еще раз... Я не совсем понял, можно ли будет писать свои php-скрипты? Если нет, то что, как же оформлять страницы? Я делаю с помощью шаблонов.. А так, допустим, если я добавлю пункт меню, то контент этого пункта я буду писать на html? А как же я сделаю динамический контент? Скажем, что-то вроде новостей (я знаю, что новости уже есть, я просто привел пример динамического контента)..
Так можно было бы хранить его в MySQL DB и обращаться к нему из php...

P.S. А свой сайт я так понял никому не нужен? А зачем тогда уже целых 2 человека делают свои варианты, не понимаю... В предыдущих постах Administrator писал, что разрешат выложить свой сайт в случае, если он понравится дизайнеру алкара...

Супер-мега-альфа-превью версия моего сайта тут:
http://www.berdyansk.h12.ru/
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Administrator » 09 окт 2004, 00:08

php можно. Все php скрипты работают в рамках существующего дизайна сайта.
Пример - разделы преферанса, шахмат.

Сайт мы хостить не собирались. Нам нет смысла хостить сайт сходной тематики вне рамок нашего игрового проекта. Это только отвлечет аудиторию от обоих сайтов. Мы согласны сменить дизайн существующего раздела Старкрафта на портале.
Administrator
Путешественник
Путешественник

Сообщение Seck » 09 окт 2004, 11:52

DJ_XaKeP писал(а):
Супер-мега-альфа-превью версия моего сайта тут:
http://www.berdyansk.h12.ru/

как-то простовато и скучновато
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение DJ_XaKeP » 09 окт 2004, 13:58

Seck писал(а):как-то простовато и скучновато

А что ты хотел там увидеть? Голых баб? :D
По-моему простота - залог успеха.
Это же только шаблон.. нет контента, нет логотипа (то что там нарисовано - не логотип :) ), зато все на месте, все удобно..
В общем принимаю конструктивную критику, а ее я пока не услышал..

2Administrator
Я и не говорил о каком-то отдельном сайте.
Но если вы загляните на большинство игровых стар-крафт серверов то увидите, в чем их отличие от вашего "портала".
В том, что люди, которые хотят играть в стар найдут для себя много интересного. Думаю таким и должен быть "портал". Сейчас этого нет..
Мне если честно все равно какой там будет дизайн. Но если уж делать, как вы говорите, частью общего игрового портала, то начинать надо явно не с того, чтобы делать свой сайт... Он ВООБЩЕ не нужен! Он уже есть. Нужо добавить пунктов меню, контент, php-код для отображения онлайн-статуса и ладдера (из БД). Но, например, МНЕ, никто не даст туда ничего добавлять.. А из алкара никто этим заниматься не будет 100% (оно им надо?). Поэтому как поступить, я в тупике...

И еще я не понял, что означает выражение "Мы согласны сменить дизайн существующего раздела Старкрафта на портале". Это означает цвета меню и буковок поменять, что-ли? тобишь просто css-файлы изменить? Не, ну надо было так и говорить, что вы ЭТО подразумеваете под сменой дизайна... Я вообще-то под дизайном понимаю нечто другое.. (в т.ч. расположение и структуру меню, баннеров и т.д. - это все часть дизайна). А если менять css - так этого делать и вовсе не стоит.. пусть уж лучше все разделы портала games.alkar.net выглядят в одной цветовой гамме.
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Seck » 09 окт 2004, 14:11

DJ_XaKeP писал(а): А что ты хотел там увидеть? Голых баб? :D
По-моему простота - залог успеха.
Это же только шаблон.. нет контента, нет логотипа (то что там нарисовано - не логотип :) ), зато все на месте, все удобно..
В общем принимаю конструктивную критику, а ее я пока не услышал..

Очень смешно конечно
НЕТ! я хотел увидеть сайт посвящённый стару.. но увидел серенькую страничку с одной картинкой и 7-ю кнопочками :D

так что ты чё-нить посерьёзнее покажи :)
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение DJ_XaKeP » 09 окт 2004, 14:23

Seck писал(а):Очень смешно конечно
НЕТ! я хотел увидеть сайт посвящённый стару.. но увидел серенькую страничку с одной картинкой и 7-ю кнопочками :D

так что ты чё-нить посерьёзнее покажи :)

Еще раз повторяю! Это не "сайт посвящённый стару", а просто ШАБЛОН! Контента ж нет... :roll:
Когда будет контент, тогда будет и "сайт посвящённый стару". А картинок мало там нарочно - чтобы грузился быстро. И фон серенький нарочно. Для глаз так лучше. А что должно выдавать сайт, как посвященный стару? А? (именно в плане дизайна а не контента) Вы мне ЭТО скажите! И я сделаю! (ну во всяком случае попробую :roll: )
Я, например, подумывал о черном фоне, зеленых буковках.. Но потом решил, что это будет напрягать глаза, все же больше, чем серый фон..
В общем пишите Ваши предложения :)

А на счет "посерьёзнее покажи" - так я ничего дальше в плане контента делать особо не собираюсь, т.к. если это никому не надо, то это просто пустая трата времени..
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение f1rst.Merlin » 09 окт 2004, 14:33

Я представлял себе что сайт посвященный Стару будет сделан в стиле того же Старкрафта. Аттрибутика, кнопочки, фон... Да, новизной не отличается, но хуже от этого не становится. Тем более, если качественно проработать дизайн будет вообще здорово!
f1rst.Merlin
Школота
Школота

Сообщение ip » 09 окт 2004, 15:27

f1rst.Merlin писал(а):Я представлял себе что сайт посвященный Стару будет сделан в стиле того же Старкрафта. Аттрибутика, кнопочки, фон... Да, новизной не отличается, но хуже от этого не становится. Тем более, если качественно проработать дизайн будет вообще здорово!

Во-во-во поддерживаю
ip
Путешественник
Путешественник

Сообщение DJ_XaKeP » 09 окт 2004, 15:37

Хорошо, спасибо за конструктивную критику :wink:
Будем работать в этом направлении...
Раз уж алкар нам не даст заменить раздел своего портала нашим сайтом, буду делать хотя бы для себя :) (и для других, если таковые найдутся).
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Administrator » 10 окт 2004, 00:19

DJ_XaKeP писал(а):2Administrator
Он уже есть. Нужо добавить пунктов меню, контент, php-код для отображения онлайн-статуса и ладдера (из БД). Но, например, МНЕ, никто не даст туда ничего добавлять.. А из алкара никто этим заниматься не будет 100% (оно им надо?). Поэтому как поступить, я в тупике...

Есть желание? Напиши на [email protected] твои конкретные предложения, планы. Если они окажутся "в тему" - дадим доступ.
Из Алькара никто этим заниматься не будет, т.к. это просто некому делать. В принципе предложение не только к тебе.

DJ_XaKeP писал(а):И еще я не понял, что означает выражение "Мы согласны сменить дизайн существующего раздела Старкрафта на портале". Это означает цвета меню и буковок поменять, что-ли? тобишь просто css-файлы изменить?

Да. Об это изначально явно говорилось.
Administrator
Путешественник
Путешественник

Сообщение DJ_XaKeP » 10 окт 2004, 20:55

Administrator писал(а):Есть желание? Напиши на [email protected] твои конкретные предложения, планы. Если они окажутся "в тему" - дадим доступ.
Из Алькара никто этим заниматься не будет, т.к. это просто некому делать. В принципе предложение не только к тебе.

Конкретное предложение:
сделаю вывод таблицы статистики (ладдер) и онлайн-статуса (кто сейчас на сервере) на php.
Могу попробовать изменить css-файл для большего соответствия дизайну старкрафта.
Что мне для этого нужно?
1. Доступ к БД старкрафта для чтения (SELECT'ы).
2. Возможность заливать php-файлы и обращаться к ним через URL (эти файлы должны быть расположены в локальной сети сервера MySQL чтобы из них можно было делать вышеупомянутые SELECT'ы).
3. Ну и для изменения css-файла - доступ на чтение/запись этого файла, естессно :)

P.S. Если я напишу на [email protected], кто прочтет мое письмо? Не получится ли так, что это сделает человек, сном-духом не знающий ничего о нашей дискуссии? :)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Administrator » 10 окт 2004, 22:08

DJ_XaKeP писал(а):P.S. Если я напишу на [email protected], кто прочтет мое письмо? Не получится ли так, что это сделает человек, сном-духом не знающий ничего о нашей дискуссии? :)

[email protected] - это не один человек. Это все сотрудники имеющие отношение к игровым серверам. Поэтому пиши не стесняйся.
Можешь для верности написать в начале письма ссылку на эту тему.
Administrator
Путешественник
Путешественник

След.

Вернуться в Starcraft