Жаль, что многие не посещают различные сайты посвящённые старкрафту, не читают интервью известных игроков. Может вы думаете, что всё это туфта и только вы знаете что лучше всего? Но если вы считаете неверным мнение самых сильных игроков мира - то скорее всего вы сами себя не уважаете.
Лично я уважаю мнение корейских старкрафтеров (они просто помешаны на старе, как и я.... просто не до такой степени

)
В одном из интервью, помоему с Nada (точно не помню, не могу сейчас найти его

), он сказал о приоритетах рас:
Зерги - раса для новичков;
Терран - раса для средних игроков;
Протосс - для сильных игроков. (хотя это я очень мягко сказал, многие считают эту расу экстраординарной и т.п.)
С последним я очень согласен, так как игроку-протосу, такого же уровня как игрок-зерг будет не оч. то легко выиграть этот матчап. (я думаю всем известен замкнутый круг ZvP,PvT,TvZ)
"Безусловно зерг самая приспосабливающая раса из всех, это значит, что зергу легко брать экспанды, плодить любых юнитов и т.д."
Из интервью Elky
http://reps.ru/news.php?act=lang&lang=r ... ent&id=437
А теперь ИМХО!!!!
Почему я написал, что зергом играть проще всего - это же очевидно, все юниты строятся в одном здании и по три штуки сразу
Не подумайте, что я противник зерга, сам когда - то с них начинал, считал самой сильной расой (во времена ещё старкрафта, не бурдвара), но всё же я перешёл на террана (тосом у меня никогда играть не получалось

кнопка p далеко находится

от привычных s,a и т.д.) Нет ничего плохого в том, что человек начал играть зергом, ему понравилось, он не захотел менять расу, добился определённых результатов... каждому своё.
Может кто-то не согласится с тем, что зерг - раса для новичков, т.к. он начал играть другой расой и играет ей по сей день
Наверное это просто мне легче и проще играть зергом (терраном намного сложнее - но интереснее!!!про тоса сказал выше), мне не составит особого труда быстро переключиться на зерга... а вот вы, уважаемые зерги сможете так же продуктивно играть терраном?

но многим из вас легче играть тосом, чего мне не под силу

.
Надеюсь, я привёл достоверные факты того, что зергом проще
играть
З.Ы. Не судите строго!