Народ, если вы не против, хотел бы малек подискутировать на счет такой модной темы как АПМ.
Я просто не могу понять, почему чут ли не первый вопрос игрока, который встретил тебя на сервере стал - "твой АПМ?!"
Я понимаю, знаю(!), что такое стиль "фаст-клик", стиль пришедший к нам из Кореи,но:
Почему-то в Квэйк люди не стремятся играть все как Zero4. У каждого свой стиль, манера. Почему же в старкрафте надо стремиться поднять свой АПМ до 200-300? Зачем надо в начале игры 50 раз ставить rally point пробам в одно и тоже место?зачем указывать пробу разведчику на точку 25 раз? Зачем по часу-два в день люди играют в Reflex?
К чему это я:
У меня АПМ в районе 70-90. Да, я согласен, что в макро играх я неуспеваю даже то, о чем знаю. Но моя игра с АПМ 120 (сыгранная на Гамеи) показалась мне верхом моего уровня - я все успевал, все контролил, я указываю рабу 1 точку, 1 раз ставлю группу на bind - мне так легче сосредоточится, я помню ЧТО я сделал.
Так почему же игроки со средним АПМ 90-100 стараются накликать "в пустоту" АПМ до 200 и при этом слить мне, с 70-100...?
Короче я считаю, что стиль фаст-клика не евляется совершенством и мнение, что "Если у тебя АПМ 300+ ты мировой госу, не иначе" - ошибочно.
Я не прав? (скорее всего, но в чем?)