Для тех, кто не разобрался с проблемой 6112

Сообщение Kinder Mahen » 09 июл 2004, 16:35

По умолчанию для BW нужен открытый порт 6112 для TCP и UDP (для игры в b-nete). Но, если игра через proxy, то нужен открытый не только порт 6112, но и порт Socks proxy (именно Socks proxy т. к. по HTTP-proxy BW не сконнектится) той стороны, с которой играешь. В этом случае со стороны человека, у которого firewall нужно посмотреть в заблокированных порт, который заблокирован для BW и открыть его. К сожалению, Socks proxy могут находится на разных портах (если грамотно поставлен, то не только могут, а и находятся на разных портах, а не на порте по умолчанию) и необходимо для каждого нового Socks proxy смотреть, на какой порт он пытается зайти и открывать его.
Существует альтернативное решение проблемы: в firewall разрешить BW полный доступ, тогда никаких проблем не будет.

Позаимствовано из другой темы, автор -- vk_Merlin
Последний раз редактировалось Kinder Mahen 02 окт 2004, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Kinder Mahen
Местный
Местный

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение drozoFIL » 09 июл 2004, 23:00

Тема действительно много страдальная.
Столкнулся с этой проблемой и я. Вот к чему привели мои поиски.
Итак, как говорят на официальном сайте "бнет не поддерживает прокси" :cry: (сделали б и не мучали народ). Но кое кто умудрился вывернутся:

- Есть вариант перенаправлять все запросы с бнет на пользовательский PC в сети но тогда играть сможет только один юзер во всей сети. Такое подходит только для тех у кого играет только один юзер. Насколько мне известно на некоторых прокси такое удавалось сделать.

- Еще можно открыть порты 4000, 6112-6119(рекомендуют на офиц.сайте) тогда поидее можно играть на всех бнетах, но опять же только одна машина на одном бнете. другие просто не смогут ничего сделать так как связь с таким IP уже осуществляется.

- И наконец самый простой вариант прокси должен поддерживать NAT.
Такой прокси, как говорят, очень прекрасно справляется с данной ситуацией.

Первые два варианта были мной опробованы, но без результатно. Третий же мной еще не опробован, так как в данный момент ставим такой прокси, надеюсь всё получится и скоро буду играть в бнете 8) .

ЗЫ: ИМХО сделали бы поддержку прокси и популярность BW стала бы еще больше. :wink:
don't worry, be happy
drozoFIL
Школота
Школота

Сообщение Kinder Mahen » 10 июл 2004, 00:06

Если получиться, обязательно напиши, я мож тогда и своего админа напрягу. :)
Kinder Mahen
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение drozoFIL » 10 июл 2004, 00:16

Ок...обязательно напишу отчет о проделанной работе.
don't worry, be happy
drozoFIL
Школота
Школота

Сообщение DJ_XaKeP » 10 июл 2004, 21:54

Через NAT неполучится..
Разве что если вам удасться заставить стары на разных тачках коннектиться к разным портам. Т.е. не к 6112, а, например, 1 тачка коннектится к 6112, вторая к 6113, третья к 6114 и т.д... раньше в реестре порт прописывался, в старых версиях стара, сейчас не знаю.. не нашел где... вот если удасться, то тогда дело останется только за сервером. Настроить там NAT, который будет смотреть В СЕТЬ, и всего делов...
Правда, это все теория... на практике, мне кажется, даже это не получится, потому что скорее всего порты нужно прописывать еще и тем, кто будет пытаться к вам коннектится, если вы создали игру с такой внутрисетевой машины...
Тобишь, если бы в старе можно было указывать порт, куда коннектится, то вы бы коннектились к x.x.x.x:6114, например. (это чтобы законнектится к компу номер три внутри сети).

Ладно, не буду вас грузить сетевыми заморочками, но если получится у кого такое осуществить - ОБЯЗАТЕЛЬНО тут напишите. Потому что вы ГЕНИИ :-)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение Kinder Mahen » 23 июл 2004, 17:09

Сейчас я вроде нашёл выход -- дополнительный фиксированны ip. Так что со следующего месяца смогу создавать (и это при моём пинге 6-9 8) ).
Kinder Mahen
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение DJ_XaKeP » 29 июл 2004, 21:59

Kinder Mahen писал(а):Сейчас я вроде нашёл выход -- дополнительный фиксированны ip. Так что со следующего месяца смогу создавать (и это при моём пинге 6-9 8) ).

Хе! :-) Ну с дополнительным-то айпи немудрено создавать :-)
Ждем с нетерпением :-)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение MD-40 » 30 июл 2004, 03:32

Да с выделенным Ip мы сможем даже 3х3 играть это cooool !!!!!!!!!!!!!!!
MD-40
Путешественник
Путешественник

Сообщение Kinder Mahen » 12 авг 2004, 08:26

Мулька с выделенным ip не удалась -- на начало месяца меня небыло в городе, а по приезду небыло моего админа. Так что в этом месяце ip брать нет смысла. А с сентября начнётся учёба... Играть часто не получиться... :-?
Kinder Mahen
Местный
Местный

Автор темы

Сообщение Holiday » 24 авг 2004, 14:45

не знаю :o

Флудить можно в других топах, напр. в этом, но не тут.
Holiday
Школота
Школота

Вернуться в Starcraft