MaxWell5 писал(а):для меня это сюрприз. в былое время незнакомая карта ценилась за возможность получения дополнительного адреналина.
согласен. но все это была начальная стадия развития старого. Я помню тогда пришел в клуб с друзьями на ночь в кваку да анрылу побегать, и они затянули играть в старкрафт. ну, естественно 2х2 или 3х3 (не помню). о 1х1 не было даже речи (мол, неинтересно).
Это та самая стадия, когда ты с удивлением обнаруживаешь, что радиацией можно убить пачку муты если враг не отведет раненого (а о том что он вообще может отвести - не может быть и речи. эго за это даже могут обвинить в нечестной игре. как и за то, что он напал втечение первых 10ти минут. Или убил раба (типа, это ж раб! зачем ты его трогал! Он же беззащитный!)). Помню я все это. Но это все была стадия зарождения. Сейчас игра и игроки в нее переросли это. Сильно. И сейчас интересно играть как раз на знакомой карте. Чтобы была возможность использовать все ее преимущества и недостатки. Чтобы не было проигрышей из-за "не знания карты".
И адреналин сейчас от незнакомой карты получить невозможно. Все это настолько обыденно и стандартно.. какой там адреналин??.. Вот когда отбиваешься от первого зила 2мя марами и 3мя рабами (не умея это как следует делать), тогда адреналин. Это у меня. А вообще, каждый находит для себя адреналин в разном. И чем больше игр сыграл человек, тем сложнее его найти (имхо, хотя могу и ошибаться).