New web-site

Сообщение Alamar » 11 окт 2004, 09:28

DJ_XaKeP писал(а):Конкретное предложение:
сделаю вывод таблицы статистики (ладдер) и онлайн-статуса (кто сейчас на сервере) на php.
Информацию о том, кто сейчас на сервере, PvPGN в базе не хранит.
Москалі нам не друзі, тому що друзі на дорозі не валяються.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Has thanked: 3 times
Have thanks: 94 times
Играю в: EVE Online

Сообщение DJ_XaKeP » 13 окт 2004, 22:35

Alamar писал(а):
DJ_XaKeP писал(а):Конкретное предложение:
сделаю вывод таблицы статистики (ладдер) и онлайн-статуса (кто сейчас на сервере) на php.
Информацию о том, кто сейчас на сервере, PvPGN в базе не хранит.

Но где-то же кто-то ее хранит? Значит вывести можно. Нужно только знать кто и где :)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение DJ_XaKeP » 16 окт 2004, 18:46

На сайте http://broodwar.h12.ru/index.php?menu_item=Info заработал раздел "Информация" - все любуйтесь :)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Kinder Mahen » 16 окт 2004, 18:57

Данные немного не верны, т.к. при типе повреждений "контузия" средним юнитам наносится 75% урона, а большим 50%. Да и вроде бы есть ещё какой-то тип (но в этом не уверен)... +не хватает поля "Cooldown" которое указывает на частоту нанесения удара.
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение Alamar » 17 окт 2004, 09:18

DJ_XaKeP писал(а):
Alamar писал(а):Информацию о том, кто сейчас на сервере, PvPGN в базе не хранит.

Но где-то же кто-то ее хранит? Значит вывести можно. Нужно только знать кто и где :)
Сервер эту информацию хранит исключительно в оперативной памяти.

ЗЫ: Кстати, есть же статистика http://games.alkar.net/servstat.php?sid=14 - чем она не устраивает?
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение DJ_XaKeP » 17 окт 2004, 11:42

Kinder Mahen писал(а):Данные немного не верны, т.к. при типе повреждений "контузия" средним юнитам наносится 75% урона, а большим 50%. Да и вроде бы есть ещё какой-то тип (но в этом не уверен)... +не хватает поля "Cooldown" которое указывает на частоту нанесения удара.

Давай об этом в асе поговорим? О неточности таблиц я писал, и просил знающих их исправить. Могу выслать сам исходник в xml - там и поправишь. В общем, в асе поговорим:)
А на счет контузионных повреждений, так нет, ты не прав, это "взрыв" наносит 100/75/50 (большие/средние/маленькие), а "контузия" - 25/50/100 (большие/средние/маленькие). Других типов нет. Разве что splash, но это не тип, это модификатор.
А на счет скорости нанесения удара - у меня есть инфа о скорости в ексель-таблице, только я не могу понять, в чем она указана.. Разъяснишь - напишу.
Плюс еще не хватает инфы о скорости передвижения.. где ее взять - не представляю.. А это тоже важная характеристика..
Еще там будет информация о всех спеллах и (возможно) апгрейдах.. Но на все нужно время.. А делать это почему-то получается довольно долго :)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение DJ_XaKeP » 17 окт 2004, 15:17

Alamar писал(а):Сервер эту информацию хранит исключительно в оперативной памяти.

ЗЫ: Кстати, есть же статистика http://games.alkar.net/servstat.php?sid=14 - чем она не устраивает?

Если сервер хранит эту информацию ТОЛЬКО в оперативке, то откуда же ее берет страница http://games.alkar.net/servstat.php?sid=14 ? Не может же она обращаться к оперативки процесса сервера :) ПХП такого не умеет.. Да и неправильно это.. Возможно, в код ПвПГН добавлена какая-то функция, сохраняющая эту статистику, скажем, в файл, раз в 20 секунд.... Не?
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Alamar » 17 окт 2004, 16:15

DJ_XaKeP писал(а):Если сервер хранит эту информацию ТОЛЬКО в оперативке, то откуда же ее берет страница http://games.alkar.net/servstat.php?sid=14 ? Не может же она обращаться к оперативки процесса сервера :) ПХП такого не умеет.. Да и неправильно это.. Возможно, в код ПвПГН добавлена какая-то функция, сохраняющая эту статистику, скажем, в файл, раз в 20 секунд.... Не?
Нет там подобных функций.
А страница http://games.alkar.net/servstat.php?sid=14 получает эту информацию с помощью одного хитрого колдунства, реализовать которое ты по ряду причин вряд ли сможешь.

Так все-таки - чем не устраивает имеющаяся статистика, зачем изобретать велосипед?
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение DJ_XaKeP » 17 окт 2004, 16:27

Alamar писал(а):Нет там подобных функций.
А страница http://games.alkar.net/servstat.php?sid=14 получает эту информацию с помощью одного хитрого колдунства, реализовать которое ты по ряду причин вряд ли сможешь.

Ясно.. колдунство так колдунство, реализовать это я и правда врядли смогу т.к. с внешнего сервера меня туда никто не пустит :), да и не нужно это, ежели оно уже есть..

Так все-таки - чем не устраивает имеющаяся статистика, зачем изобретать велосипед?

всем устраивает, только ее надо чуть-чуть переделать.
Во-первых, устранить баг (это же баг?), когда под каким-то номером там появляется ник "(none)". Может, конечно, это у кого-то ник такой.. :roll:
Во-вторых, немного изменить сам хтмл, сделав ники ссылками, нажимая на которые будет появляться то, что появляется, когда в игре нажимаешь на ник 2 раза. Количество побед-поражений, рейтинг, краткое инфо о себе и т.п. И еще справа от ника добавить колонку с рейтингом данного ника, чтобы сразу было видно самое главное и никуда не надо было нажимать.

Может еще кое-что.. Нужно думать, делать, тестить, снова думать, снова делать, снова тестить.. :-)
Последний раз редактировалось DJ_XaKeP 17 окт 2004, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Alamar » 17 окт 2004, 16:38

DJ_XaKeP писал(а):Ясно.. колдунство так колдунство, реализовать это я и правда врядли смогу т.к. с внешнего сервера меня туда никто не пустит :), да и не нужно это, ежели оно уже есть..
Пустить-то тебя пустит, там малость в другом дело...

DJ_XaKeP писал(а):Во-первых, устранить баг (это же баг?), когда под последним номером там появляется ник _none_ или что-то такое..
Интересно... никогда такого не наблюдал :-?

DJ_XaKeP писал(а):Во-вторых, немного изменить сам хтмл, сделав ники ссылками, нажимая на которые будет появляться то, что появляется, когда в игре нажимаешь на ник 2 раза. Количество побед-поражений, рейтинг, краткое инфо о себе и т.п. И еще справа от ника добавить колонку с рейтингом данного ника, чтобы сразу было видно самое главное и никуда не надо было нажимать.

Может еще кое-что.. Нужно думать, делать, тестить, снова думать, снова делать, снова тестить.. :-)
Хм... если есть желание - стукнись мне в аську, обсудим этот вопрос :)
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение Seck » 18 окт 2004, 09:32

ИМХО дизайн очень напоминает http://www.starcraft.ru/
вот курсорчик мне понравился... сразу ощущаешь себя в родной среде :)
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение [a3]Bird » 20 окт 2004, 23:13

Не очень удачно выбрал цвет фона - глаза болят.
ИМХО лучше классику - черным по белому.

З.Ы.: В ВЕБ-дизайне я далеко не новичок.
[a3]Bird
Школота
Школота

Сообщение DJ_XaKeP » 21 окт 2004, 02:43

[a3]Bird писал(а):Не очень удачно выбрал цвет фона - глаза болят.
ИМХО лучше классику - черным по белому.

З.Ы.: В ВЕБ-дизайне я далеко не новичок.

Эт все я знаю, и в начале так и было. Но меня запинали ногами за то, что нет никакой связи со Старкрафтом :)
А теперь связь - абсолютная! Черный фон, голубоватые буквы, режущие глаз зеленые ссылки. :)

Seck писал(а):ИМХО дизайн очень напоминает http://www.starcraft.ru/
вот курсорчик мне понравился... сразу ощущаешь себя в родной среде

Нет, дизайн очень напоминает Starcraft.exe :) Именно по аналогии с игрой я его и рисовал. А его схожесть с сайтом starcraft.ru по-моему объясняется тем, что он тоже рисовался на основе дизайна самой игры.. И в общем-то более профессиональными дизайнерами, чем я (программист :D). Конечно передрать я его тоже могу... :roll: Но не вижу смысла клонировать то, что уже есть.
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Автор темы

Сообщение Seck » 21 окт 2004, 08:26

так вот найди дизайнера и вместе с ним работай :)
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение [a3]Bird » 21 окт 2004, 09:11

DJ_XaKeP писал(а):Эт все я знаю, и в начале так и было. Но меня запинали ногами за то, что нет никакой связи со Старкрафтом :)
А теперь связь - абсолютная! Черный фон, голубоватые буквы, режущие глаз зеленые ссылки. :)

Ну оставляй как есть, только потом не обижайся, что сайт мало посещают. ИМХО аналогию со стариком можно сделать не только с помощью "Черный фон, голубоватые буквы, режущие глаз зеленые ссылки".
[a3]Bird
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Starcraft